Из ничего и вышло ничего - V Экосъезд РФ

Владимир Лагутов
12.12.2017  В адрес  Оркомитета V Экологического съезда РФ и Министра МПР С.Донского проф. Лагутовым В.В. было отправлено послание под названием "Письмо съезду делегатов окруженных средою" опубликованное http://www.proza.ru/2017/12/12/2319, которое начиналось так:

"В Москве начал свою двухдневную работу V Экологический съезд РФ. Эмоции и оценки будут явно пессимистические даже у многих его участников и делегатов, как никак, а за какие-то полтора десятка лет Правительство РФ умудрилось полностью избавиться от природы и перейти к эксплуатации понятия окружающая среда, за которой следует уже пустыня..." а заканчивалось перечнем требованием дать слово на пленарном заседании в связи с исключительной важностью для ведомства, Правительства РФ, общества и природы, а  также перечнем секций, на которых можно было бы более обстоятельно растолковать Программу спасения рек. Нельзя же считать, что весь смысл новой Программы действий выложен в одном слайде по публикации В.Лагутова http://www.proza.ru/2017/12/20/500  "Время парада за точкой невозврата на примере Дона - Толкование одного слайда для жизни или антипод устойчивого развития. К расчету времени последнего парада человечества после точки невозврата (Миллениума для Дона)"

    "Предлагаемая Вам новая бассейновая идеология, в связи со своей научной новизной была бы к месту на пленарном заседании Съезда, так как позволяет дать шанс Программе выхода из того тупика, куда его завела самонадеятельность и недалекость чиновников, и она является также генеральной тематикой для работы таких секций как
№14 Стратегические подходы к сохранению биоразнообразия при реализации крупных инфраструктурных проектов
№24 Вода - расширяя границы сотрудничества
№32 Некоммерческие научные организации как драйверы природоохранного диалога
№34 Пути модернизации традиционной инфраструктуры речных бассейнов: Волга, Дунай, Ганг и др"
  "Для понимания ситуации, куда завела несостоятельная, нельзя даже сказать, что экологическая политика Правительства РФ буду вынужден даже на одной из перечисленных секций сделать презентацию своего доклада под названием "Парад за точкой невозврата". Который является тем самым лучом света в темном царстве самообмана ведомства МПР"


НУ И ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ?

P.S. Чем же закончилось это самое письмецо в адрес эдакого коллективного импотента на государственной и природной ниве? Официальный ответ был дан через пару недель, аккурат к Новому году, на все предложения и по тематике, и во формату  выступления и по обеспечению ночлегом официального делегата от несчастной Ростовской области №12-50/11668-01 от 25.12.2017 за подписью Замлиректора Департамента Госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды - начальника отдела нормативного регулирования и информац-аналитического обеспечения в сфере охраны окружающей среды П.Н.Мальчикова

О рассмотрении обращения
Уважаемый Владимир Викторович!

МПР и экологии РФ рассмотрело обращение (вх. 17936-ОГ/50 от 07.12.2017 об участии в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды и едеоровасообщает.
Согласно пункту 5 Распоряжения Правительства РФ от 19.06.2017 №1283-р финансирование мероприятий по подготовке и проведению V Всероссийсого сбезда по охране окружающей среды (далее - Съезд) осуществляется за счет внебюджетных источников. Таким образом Минприроды РФ не располагает возможностью для оказания финансовой помощи по размещению участников Съезда"


ИЗ КУЛУАРОВ ВОКРУГ ЭКОСЪЕЗДА СТАЛО ИЗВЕСТНО

И ни слова по существу, а именно,  предоставления этого самого слова на Съезде.  И не просто в его кулуарах, а на пленарном заседании. Вот так то. Нет никакого ответа и по существу опубликованного Письма окруженцам, также посланного Оргкомитету съезда уже 12.12.2017 тем же каналом. Правда, вот по свидетельству самого члена Оргкомитета указанного съезда Александра Федорова Самарско-Московского это самый Оргкомитет ни разу не собирался и ничего не решал и даже не ответил ему самому вместе с Асхатом Каюмовым, также членом Оркомитета, на все предложения от корференции СоЭС, включая его просьбу не давать проф.Лагутову В.В. право проводить отдельную бассейновую секцию, а если и проводить, так под началом более лояльного и умеренного в речах С.Шапхаева.


СЕКЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ БЫЛ АНАЛОГИЧЕН ЕГО ОТСУТСТВУЮЩЕЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИИ

Из неуважения к нему, или без оного, но никакой реакции Оргкомитета не последовало в указанном направлении: как не было бассейновой секции, так ее и не стало. Из перечня загодя заготовленных и укомплектованных сверх меры более умеренными в речах и делах представителей ведомства и иных институтов секций слова не удалось получить ни на одной из трех первых - всего указано выше четыре. А последняя и вовсе не состоялась, так как уже была запланирована после торжественного закрытия съезда и вывода оставшихся в наличии делегатов на фужерно-шампанское поле в фойе третьего этажа Крокус Центра. Да и вряд ли кто из упившихся на халяву с голодухи вместо чая и кофе-брейка был способен чего то там понимать или найти отсутствующую залу.

А название секции было очень символичным №34 "Пути модернизации традиционной инфраструктуры речных бассейнов: Волга, Дунай, Ганг и др". И последствия отсутствия путей модернизации очень и очень плачевны во всех отношениях. А может их и не было даже в фантазиях? Чего тогда было запускать единственную в наличии стезю проф.Лагутова В.В., которую сами зеленые и пытались замызгать до неузнаваемости и посинения...

Под стать были и итоги других указанных секций:
№14 Стратегические подходы к сохранению биоразнообразия при реализации крупных инфраструктурных проектов - НИКАКИХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ ПРИРОДЫ ОТ БИЗНЕСА НЕ БЫЛО
№24 Вода - расширяя границы сотрудничества - ВОДА БЫЛА УЖЕ БУТЫЛИРОВАННОЙ
№32 Некоммерческие научные организации как драйверы природоохранного диалога - НИ ОДНОЙ НАУЧНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО СЛОВО, Т.Е. НЕ БЫЛО ОБЪЕКТА ДЛЯ ДИАЛОГА. ВЕРНЕЕ ОДНА БЫЛА, НО КАК РАЗ ЕЙ СЛОВО И НЕ ДАЛИ


ИЗ НИЧЕГО И ВЫШЛО НИЧЕГО

Так что худо дело зеленое в стране РФ, совсем пропащее как в ведомстве и Правительстве РФ, так и еще существующих зеленых якобы Социально-экологического союза. Нету уже никакого и союза. А из ничего и выйдет ничего. Вот собственно и все название съезда окруженных средою и пущенных, точнее запущенных, на погибель и деградацию.