Арсений Первый-галактический император. 4. 1-4-4

Владимир Никитюк
- Дело в том, что в вашем наследственном коде была найдена одна особенность. Довольно распространённая в ваше время, но очень редкая сейчас.
- И чем она плоха или хороша?
- До поры до времени – ничем. Пока не инициализирована.
- Так что, это магия какая-то?
- Нет, что вы! Никакой магии на свете не существует. По крайней мере, учёные её отрицают. А тут речь идёт всего лишь о сверхспособностях.
- Так сверхспособности вроде бы хорошо! Или есть какой-то подвох?
- Их надо инициализировать. А это – риск, хотя и небольшой. Где-то в двух процентах случаев это кончается крайне плохо.
- А сверхспособности-то хоть стоящие?
- Более чем! Так что полнота жизни в этом случае вам гарантируется. Всё получите – и невероятно интересную работу, и карьеру, и материальное благополучие. Причём на том уровне, что смело можно назвать “богатством”.
- Да, и хочется, и колется…
- Давайте, я упрощу вам задачу. Сделаем так – сейчас вы должны сделать выбор между первыми тремя вариантами. Но если выберете третий, со временем можете превратить его в четвёртый. Годится?
- Так, конечно, легче. Я подумаю. Когда я должен дать ответ?
- Думайте! Ответ – недели через две. Если хотите – можете ответить и пораньше.
И Олег встал из-за стола, давая понять, что разговор закончен.