Ох, уж эта зима и её зимние забавы!

Ольга Миль 2
И вот вновь за окном зима - чудесная пора! Мне кажется, что только русская зима по-настоящему прекрасна. Она как будто бы сошла с праздничной, красочной открытки, нарисованной талантливым художником. Только наша русская зима может похвастаться  своими морозами, да метелями, а еще и своей сказочной красотой! Как это природное чудное явление, когда вдруг с небес крупными  хлопьями падает пушистый  снежок. Все улицы –  в сугробах. Дома,  деревья – все покрыто толстым слоем  первого снега.
Первый снег! Я очень люблю первый снег! И всегда это явление природы волнует и создаёт такое прекрасное настроение! Но особенно эта красота радовала меня в моём деревенском детстве! Когда первый снег идёт день, другой и засыпает всю округу, и зовёт тебя предаться зимними забавами. И ты бежишь на улицу  играть в снежки со своими подружками, с озорными мальчишками. Но главным и важным делом нужно было обязательно слепить снеговика. О, это было  моё любимое занятие! Особенно вставить ему нос! Потом можно покататься на санках и лыжах! Но самой любимой зимней забавой у нас в детстве было катание на шкурах. Местность у нас ровная, холмов и сопок не было, но был взрывной котлован, вот с его искусственных берегов мы и катались  на санках и шкурах...И приходили домой все в снегу, что одежонка стояла колом. Когда она сушилась над  печью, то сначала отходила, стекала каплями, как бельё с верёвки зимой, словно плакала,  а потом уж просыхала... А мы, согревшись в тепло натопленном доме, быстро поедали всё с аппетитом и крепко засыпали здоровым сном, что бы вновь проснувшись предаваться красоте зимнего убранства и зимним утехам!