Черепашья жизнь. Глава 8 Пироги с подушками

Елена Фёдорова 3
    Детская мечта Черепахи о шарике-найдёныше сбылась. Теперь, в пожилом возрасте, у Черепахи есть другая мечта или заветное желание: чтобы к ней почаще приезжали в гости родные и друзья. А так как мечты сбываются, то Черепаха терпеливо ждёт и готовится к приёму гостей. Гости не должны застать её врасплох. Поэтому она периодически замешивает тесто и печёт пироги несмотря на то, что самой себе она запретила их есть, чтобы снова не потолстеть. Чаще всего эти пироги предназначаются самым близким: братцу Лису (так зовётся дочка Царевна в системе братца Кролика) и братцу Кролику, которые лишним весом не страдают, живут недалеко и часто навещают Черепаху. Для них она печёт пироги с картошкой и мясом, с капустой, с брусникой и конечно с яблоками. А если пирогами накормить некого, она всё равно замешивает тесто и печёт булочки, которые можно хранить долго или сделать из них сухарики, а сухарики лишними не бывают.
    Но не только пирогами готовится встречать гостей Черепаха. Ещё она заготавливает подушки. Она бы и диваны заготавливала, будь у неё квартира побольше, но пару диванов для гостей она всё же припасла. Черепаха испытывает чувство глубокого удовлетворения при мысли, что вот понаедут гости, а она всех обеспечит пирогами, диванами и подушками. Процесс приобретения подушек бесконечен, потому что всегда хочется улучшить и дополнить, как с автомобилями. Устаревшие модели идут в переработку на маленькие подушечки-думочки.
    Вот такие у Черепахи пироги счастья и подушки безопасности.