Мир желаний

Сказочник Николай
  В одном маленьком селе, можно даже сказать хуторе, жила себе девочка лет десяти. С пытливыми глазами и озорной улыбкой на лице, она любила мечтать и искренне верила в сказки. Не те сказки, что с трехголовыми драконами, а сказки среди людей. Она была уверена, что если сильно захотеть, то сказка обязательно сбудется. А если и не сказка, то замечательное чудо непременно и обязательно. С этим она и жила.

  Где-то далеко был город. О нем много и многие говорили. Одни им восторгались, другим он не нравился. Там не хватало тишины и пения птиц. Но там было много людей. Каждый  из них был по своему интересен и нес в себе неповторимый мир. Мир грез и впечатлений, мир несбывшихся желаний и надежд на будущее. И девочке казалось, что в том городе все люди добрые, а сам город напоминал сказочную страну, придуманную ею в часы мечтаний.

  И не удивительно, что девочка мечтала туда попасть, когда немного подрастет. Но ей говорили, что там суета и обман. Что люди там думают только о себе. Что это не страна счастья и сказок, а совсем наоборот. Девочка их слушала, но доверяла только своему сердцу.

  Прошли годы. Девочка повзрослела, но в душе осталась той же маленькой мечтательницей. Уехав в тот самый город продолжать учебу, она с удивлением увидела, что город наполнен смехом и улыбками его жителей. Она обзавелась замечательными друзьями. Там она встретила своего сказочного принца. Точь в точь такого, о каком она мечтала. И было у неё всё замечательно, как в настоящей сказке.

  Уютными теплыми вечерами, когда за окном падал искрящийся в свете фонарей снег, ей нравилось сидеть в уютном кресле с чашечкой чая и всё так же, как в детстве, мечтать. Или просто думать. Думать о том, что человеку дается тот мир, в который он верит. Она это знала. Ведь она жила именно в таком мире. В мире, который её заботливо окружал.