Приют безумных. Глава 26

26. КОЛОССАЛЬНОЕ ДЕРЬМО
29 декабря 2014 год, понедельник
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, кабинет изобразительного искусства (№ 301)

- Мальчики, расставьте, пожалуйста, столы для чаепития, - приторно вежливым голосом попросила Ольга Петровна. – Сначала выставим оценки, а потом будем пить чай.

Элиза чувствовала себя не очень хорошо. У нее кружилась голова, и чертовски болело горло. Она подозревала, что еще немного и начнется насморк. «Зашибись! – подумала девушка, отдирая задницу от стула. – Надо валить быстрее, а не чаи гонять. Будь проклята эта база, как же мне хреново! Ведь сказала Кабачкову: закрой окно, мы заболеем. Ну вот, пожалуйста! Соловей уже слегла, а я следующая!»

- Ольга Петровна, можно я не буду чай пить? – состроив ангельскую мордашку, попросила Уланова. – У меня почти все оценки выставлены, я не хочу ждать».

- Ну, хорошо, - уступила классная и протянула девушке журнал.

Пока одноклассники расставляли столы, Элиза с нескрываемым интересом листала журнал. «Ну, надо же! У меня и по физ-ре, и по биологии пятерки вышли. Я даже догадываюсь, кто к этому руку приложил!» В дневнике осталась лишь одна пустая клеточка – информатика. В журнале стояла жирная точка, поэтому девушка с чистой совестью нарисовала себе аккуратную четверку и понесла дневник на подпись.

- Что за четверки? – строго спросила Ольга Петровна, заметив оценки по биологии и физ-ре.

- Я думала, будут четверки, вот и поставила.

Ворча, женщина взяла красную ручку и исправила все на пятерки.

- А это что? – ткнула она в пустую клетку по информатике.

- В журнале оценки нет.

- Она что меня плохо поняла! – воскликнула возмущенная Олга, всплеснув руками. – Ну, ничего я ее сегодня найду, - женщина нарисовала своей лучшей ученице пятерку и, заметив, что та собралась уходить, шепотом добавила: - Ты за Кудрина меня извини. Надо было вам его на кресло выгнать…

«Хах, да мне, если честно, параллельно. Я все равно больше не поеду», - подумала Уланова, но вслух сказала другое:

- Все в порядке, Ольга Петровна. До свидания.

«Черт, как же хочется сдохнуть. Никогда еще я не чувствовала такую пустоту перед Новым годом. А ведь это мой любимый праздник. Ненавижу болеть. Хочется пристрелить Олгу за ее «помощь» в учебе, а еще вернуться на две недели назад и сказать этой долбаной базе «НЕТ!»

Пермь, Стахановская 17, квартира Шуховых

Андрей напряженно ждал, когда отец позовет его. В любое другое время парень, не задумываясь, проигнорировал бы просьбу папочки, но в свете последних событий он решил его не злить. Отец был на нервах уже третью неделю: работа шла из рук вон плохо, и Андрей чувствовал, что это каким-то образом скажется и на его жизни.
Услышав строгий голос отца, парень слетел с дивана. В кабинет папочки он зашел с виноватым видом, как будто ему опять нужны были деньги или ключи от машины. Сергей, бросив неодобрительный взгляд на сына, кивнул ему на кожаное кресло. Андрей, усевшись, приготовился к серьезному разговору. Отец, однако, молчал, поэтому парень заговорил первым.

- Ну, и че ты хотел от меня? – лениво поинтересовался он.

- Нужно поговорить, - спокойно сказал Сергей. – Ты помнишь моего друга-бизнесмена, который приходил к нам в субботу?

- Еще бы! – недовольно фыркнул парень. – Из-за этого придурка я не поехал на базу и соврал друзьям!

- Врешь и бухаешь ты и здесь неплохо, - заметил мужчина, перебирая ручки, лежащие на столе. – Кстати, как тебе его дочка Лиза?

- Ни о чем, - равнодушно ответил Андрей, откинувшись в кресло.

- Ты будешь с ней встречаться.

- Чего? – парень вскочил на ноги.

- Ты слышал мои слова, - продолжил Сергей, смотря сыну прямо в глаза. – Сядь! У меня большие проблемы на работе. Не буду вдаваться в подробности, скажу главное: моя компания на грани банкротства, денег почти нет.

- Меня это не колышет, - цинично ответил Шухов, усмехнувшись. – Это твои проблемы, что ты хреновый предприниматель.

- Закрой рот! – Сергей медленно поднялся из-за стола и нагнулся к сыну. – Если ты еще не забыл, я плачу за всех твоих репетиторов. Не говоря уже о том, что содержу всех твоих баб и оплачиваю твои расходы.

- Только из-за этого я не буду встречаться с этой Лизой, - поморщился парень. – Она не в моем вкусе.

- Зато ее папа, узнав о ваших теплых отношениях, с радостью одолжит мне денег, чтобы я мог покрыть убытки. Чем дольше вы будете вместе, тем лучше. Пусть думает, что у вас любовь-морковь до гроба. Как только дела пойдут в гору, я скажу тебе, и ты сразу же ее бросишь.

- Я не стану этого делать! – заорал Андрей, вторично подскочив с кресла. – Меня от нее тошнит.

- Станешь, сынок, если хочешь учиться после одиннадцатого класса в Москве, – мужчина с вызовом посмотрел на сына. – Ты, конечно, можешь и отказаться, но тогда будешь самостоятельно поступать уже в Перми.

- Ты рехнулся! Я сдам ЕГЭ в лучшем случае на порог. Да меня не в один нормальный ВУЗ не возьмут.

- Будешь встречаться с Лизой, будешь учиться в Москве. В противном случае пеняй на себя. Ну, что договорились?

Андрей, посинев от злости, до боли сжал кожаный подлокотник и прошептал одними губами:

- Да.

- Я знал, что ты меня поймешь, - удовлетворенно кивнул Сергей. - Лиза с папой придут отмечать к нам Новый год. Надеюсь, ты рад?

Шухов, соскочив с кресла в третий раз, ничего не сказал отцу и выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью.

Парень никогда не задумывался о семейных проблемах. Ему было безразлично, где отец берет деньги на его развлечения. Главное, что они были. Сейчас до Шухова начало доходить, что папа вляпался в колоссальное дерьмо. Но хуже всего, что в это дерьмо он втянул и его, Андрея.


Рецензии
Привет, Элина!
Прочёл с интересом.
О, как. Да, будет Андрей встречаться с Лизой.
Неожиданный поворот.
Жду продолжение.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   13.01.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Ему это только на пользу.
Может быть, наконец что-нибудь поймет.

Элина13   20.01.2018 11:47   Заявить о нарушении