Приют безумных. Глава 25

25.  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
27-28 декабря 2014 год, суббота-воскресенье
База отдыха на берегу реки Сылва

«Даже не верится, что я снова вернулась сюда! - подумала Элиза, вылезая из автобуса. – Надеюсь, воспоминания от этой поездки будут приятнее, чем от предыдущей».

Сейчас базу, где несколько месяцев назад проходил злосчастный турслет, было не узнать. Лес красиво искрился в лучах холодного зимнего солнца, поблескивая снежным одеянием. Река, видневшаяся невдалеке, была покрыта толстым слоем льда, но маленькая пристань была открыта и как бы, между прочим, приглашала прогуляться по ней вечерком. На крыше небольшого деревянного домика, где находились комнаты для гостей, приветливо зияла надпись из разноцветных огоньков «С Новым годом!»

- Ты представляешь, какое он кидалово! – услышала Элиза недовольное верещание Ракитиной. – Вот как можно было умудриться заболеть в такой день?

- Ублюдок, - спокойно согласилась с подругой Оксана, ближе прижимаясь к Антону. – Он должен был нам бухло подогнать! Вот че мы теперь пить будем? Сок томатный?

Элиза, вслушиваясь в разговоры одноклассников, еле сдерживала смех. «Какие ограниченные люди, - подумала она. – А кто у них заболел, интересно. Все же вроде тут».

 - Кончайте ныть, бабы, - наехал на девчонок Астапин. – Андрюха же не специально. Просто он долбоеб.

Вероника заржала, и ее визг подхватили остальные.

- Ну, хоть одна хорошая новость, - шепнула Уланова подруге. – Этого импотента здесь не будет.

***
- Как же круто, что мы одни в комнате! – воскликнула обрадованная Кира, прыгая на кровати. – Прикинь, че было бы, если бы нас подселили к Ирке или Полине?

- Нафиг они ваще сюда приехали, - пробормотала Элиза, стаскивая свитер. – Утикна и Попова уже задолбали! Вечно таскаются к нам на все праздники!
 
- Да похрен на них, - решила Соловьева, открывая сумку и засовывая в холодильник газировку, бутерброды и пять пачек чипсов. – Смотри сколько жратвы! Давай что-нибудь потрескаем.

- Не, давай потом, - отказалась Уланова. – Вся ночь впереди.

Девушки решили переодеться в нормальную одежду и немного прогуляться в лесу. На компанию Вити и его друзей рассчитывать было нельзя. «Им не до нас, - думала Элиза. – Здесь есть более интересные экземпляры, например, Ирина».

Когда подруги уже собрались уходить, в дверь постучали.
 
- А вот и мы, - весело сказал Витя, держа в руках гитару и ноутбук. – Впустите?
Шокированные девушки отошли в сторону, пропуская в комнату его, Диму Кудрина и Лешу Панова. Сказать, что они удивились, было ничего не сказать.

Элиза тут же засуетилась, доставая из холодильника чипсы и газировку, а сразу похорошевшая Кира уселась рядом с Кудриным, наблюдая, как Витя старательно настраивает гитару.

- Не вздумайте пить бухло! – предупредила Соловьева, когда Дима недовольно скосил глаза в сторону газировки.

- Мы и не собирались, - с тихой улыбкой сообщил Леша.

Витя, наконец, заиграл. Музыка была тихой и очень красивой. Элиза неотрывно следила за каждым движением Кабачкова. Парень, бережно перебирая струны пальцами, с нежностью смотрел на Киру, которая, смущаясь, отводила взгляд. Напряжение в комнате нарастало по мере того, как музыка становилась громче. Снаружи послышались короткие смешки, а затем обрывки каких-то слов. Элиза поняла, что толпа одноклассников, барабаня пальцами по двери, требует, чтобы их впустили внутрь. «Шли они», - решила про себя девушка.

Через несколько минут завистливые и расстроенные одноклассники разошлись по своим комнатам, и музыка прекратилась.

- Что за хрень ты играешь? – проворчал Кудрин, доставая карты. – У меня щас кровь из ушей пойдет. Давайте в покер сыграем.

- Я не умею, - отозвалась Кира и незаметно шепнула подруге: - Мог бы сыграть что-нибудь приличное. Ради меня можно было и песню Tokio Hotel выучить. Например, «Love and death».

- Ну, тебе не угодишь, - смеясь, заметила Уланова. – Давайте фильм посмотрим!

- Точняк, - подхватил Кудрин и сказал, обращаясь к Вите: – Врубай «Бивня».

***
Фильм оказался, откровенно говоря, скучным, и уже через полчаса компания, оставив ноутбук включенным, отправилась на прогулку.

На улице уже стемнело, надвигались сумерки. Элиза, держа под руку подругу, с восхищением вглядывалась в темную кромку воды, покрытую льдом. На пристани ярко горели фонари, освещая стоящие рядом скамейки.

- Красотища, - прошептала Кира одними губами и, достав из кармана пуховика телефон, сказала подруге: - Сфоткай меня!

Сделав несколько фотографий, девушки в сопровождении трех парней отправились на горку. Элиза, хохоча над обезумевшими друзьями, скользившими по льду в самых нелепых позах, от души смеялась и чувствовала себя абсолютно счастливой. «Как же хочется, чтобы эти мгновения никогда не заканчивались! - подумала она, наблюдая за раскрасневшейся от ветра подругой. – Хочу, чтобы она всегда была такой счастливой, как сейчас!»

- Я скоро вернусь! – крикнула Кира, отделившись от компании.

- Я с тобой, - быстро ответил Витя и, бросив плюшку, побежал догонять девушку.
Заметив, что парочка вдвоем отправилась в сторону дома, Элиза с удвоенным энтузиазмом скатилась с горы, подбадривая криками хохочущих во все горло Диму и Лешу. «Нужно дать им время, - решила она про себя. – Им есть, о чем поговорить».

***
Примерно через пятнадцать минут Элиза, бросив Диму и Лешу на горке, не спеша побрела к домику. В коридорах, на удивление, было тихо. Проходя мимо комнаты пацанов, девушка, заметила, что дверь открыта, и остановилась. На полу валялось несколько бутылок из-под пива, окурки из-под сигарет, кровать была перевернута верх дном, и вообще в помещении царил хаос. «Представляю, что будет, когда Олга это увидит», - мечтательно подумала Уланова, проходя мимо.

Дверь в их с Кирой комнату была закрыта на ключ. Сообразив, что дернув за ручку, она спугнет запершихся голубков, Элиза осторожно наклонилась и посмотрела в замочную скважину.

На кровати вплотную друг к другу сидели ее друзья и о чем-то говорили. Навострив уши, девушка смогла разобрать отдельные фразы.

- Ты подумала над моим предложением? – кажется, это был голос Вити.

Ответ подруги Уланова не услышала, но, когда в следующую секунду парень взял девушку за руку, и стал что-то шептать на ухо, она поняла, что дело плохо.

- Нет, Вить, - наконец, раздался окрепший голос Киры. – Ничего не будет. Мы не пара. И вообще тебя не смущает, что я на полгода старше?

- Вообще пофигу, - пожал плечами парень.

«Она бы еще про размер груди его спросила, - зажимая рот ладонью от смеха, подумала Элиза. – Не смущает ли его, что у нее нулевой».

- И вообще мне нравятся мужчины старше меня как минимум лет на восемь, - с гордостью выжала Соловьева, выдернув свою ладонь из руки Вити. – Вот, например, Билл Каулитц. Станешь таким как он, тогда и поговорим.

- Кира, какой Каулитц? – опешил Кабачков, хотя сам прекрасно знал, какой именно. – Это же полный бред!

Продолжение этого занимательного разговора Элиза не услышала. Впрочем, слушать ей расхотелось: стало как-то противно от слов подруги. Заметив приближающихся Диму и Лешу, девушка для вида изо всех сил забарабанила по двери, требуя ее впустить.

- Ты как всегда вовремя, Элиза, - силясь улыбнуться, сказал открывший дверь Витя.

- Я знаю, - согласилась девушка, лучезарно улыбаясь.

***
Новогодняя программа, как, впрочем, и еда, оказалась полным отстоем. Даже вручение подарков не радовало Элизу – она стремилась как можно быстрее уединиться со своими друзьями в комнате. Когда под вопли подвыпивших Олги и Анастасии Вадимовны, ее не менее пьяные одноклассники расползлись по своим каморкам, девушка в первый раз в жизни последовала их примеру.

- Ну, че делать будем? – беззаботно поинтересовалась она, открывая четвертую пачку чипсов (на сей раз это были луковые кольца).

- Давайте «Бивня» досмотрим, - предложил Леша.

- Фу, этот отстой, - поморщилась Кира и, обратившись к Вите, деловито бросила: - Врубай «Избави нас от лукавого».

Вся компания вновь расположилась в кромешной темноте на диване перед ноутбуком.
 
- Давайте окно закроем, - предложила Элиза, поеживаясь от легкого холодка и ближе прижимаясь к подруге, – а не то заболеем.

- Да не, все норм будет, - заверил девушку Витя, включая фильм.

***
Ребята с явным разочарованием оторвались от ноутбука.

- Ну и говно, - выразила общее мнение Кира. – Хорошо, что в кино на эту дичь не ходили. Только бы деньги зря спустили!

- Да уж, - согласилась Элиза, чувствуя, что ее точно вырвет, если она съест еще одно луковое кольцо. – Жрите! – она стала бросаться чипсами в пацанов, которые ловили их ртом. – Мне плохо от такого количества вредной еды.

- Давайте в бутылочку сыграем, - предложил Витя.

- Нет! – резко воскликнула Кира. – Давайте спать, время много.

Вся компания, за исключением Леши, расположилась на кровати. С краю спал Кудрин, к нему сзади пристроилась Элиза, за ней – Кира и, наконец, Витя. Стоявший в кромешной темноте Панов давился смехом, глядя на этот паровозик.

- Никогда не думала, что буду обнимать бабу, а меня будет обнимать сзади пацан, -  тихо сказала Кира.

Элиза испытывала схожие чувства. Для нее так же, как и для всех в этой комнате, происходящее было в новинку.

Неожиданно в коридоре раздался истеричный голос Ольги Петровны, от визга которой вся компания моментально села на кровати.

- Ты кому такси вызвала? – орала классная на кого-то из девушек. – Кто тебе сказал, что можно чужого человека сюда приводить?

В ответ послышалось невнятное бормотание и жалкие оправдания Тани Семченко.
- Я тебя еще раз спрашиваю: кто тебе разрешил? – допытывалась Олга, голос которой эхом разносился по коридорам. – Мало того, что вышла за территорию базы, мало того, что вызвала такси незнакомому парню, так еще и закрылась с ним в комнате. Это как называется?

Ответом было молчание, и тогда Ольгу Петровну конкретно понесло.

- Как вы не понимаете: я за вас головой отвечаю, - в слезах кричала она. – Каждый год одно и то же! В тот раз пьяный Шашлыков по льду босиком ходил, в этот раз Семченко бордель устроила. А родители потом с кого спрашивать будут? Значит, так, - успокоившись, выговорила женщина, - больше сюда не поедем, вот даже не просите! Я такую ответственность на себя не возьму.

Судя по звуку приближающихся шагов, Олга двигалась дальше по коридору.

- Бог ты мой! Это что за свинарник?   – воскликнула она, видимо, заглянув на огонек к пацанам. – Я в последний раз на это глаза закрываю! Что бы через пять минут все были в кроватях. Приду, проверю.

- Элиза, Кира, у вас все в порядке? – классная остановилась под дверью и прислушалась.

Девушки переглянулись. В темноте они отчетливо видели лихорадочно блестевшие глаза друг друга и предательский румянец. Видели смятые простыни, разбросанные по полу чипсы и пустые бутылки из-под газировки. Видели включенный ноутбук, колоду карт, сверху которой лежала Пиковая Дама, гитару и пацанов, сидевших рядом с ними на постели в одних штанах. «Если бы дверь была открыта и Олга вошла, ее бы точно хватил инфаркт», - подумала Элиза.

- Все хорошо, Ольга Петровна, - как можно вежливее ответила девушка. – Мы уже в постели, засыпаем.

- Ну, спите, спите, - ободряюще сказала классная и зашагала прочь.

- Надо же пронесло, - облегченно выдохнула Кира. – Круто иметь репутацию паинек!

- Давайте реально спать, - предложила напуганная Элиза и, встав с кровати, легла в разложенное, слегка сломанное внизу кресло. – Вдруг она вернется.

Леша по-прежнему стоял в темноте, заверив, что ему и так комфортно. Кира в одной тонкой майке лежала между Витей и Димой, который уже вовсю храпел.

- Нет, почему я должна тут спать? – вскочив, спросила девушка подругу. – Я че шлюха что ли?

- Ну, какая шлюха! Останься, - попытался удержать ее Кабачков, но не смог.

Кира, оправив майку, выкинула подругу с кресла и сама разлеглась в нем. Элизе ничего не оставалось, как лечь между Витей и Димой. «Видели бы меня сейчас родители, точно офигели бы», - было последним, о чем подумала девушка, засыпая.

***
Над ухом раздался противный дребезжащий звук. Элиза, поморщившись, перевернулась на другой бок и заткнула уши подушкой, но противная мелодия не прекратилась. Больше того: она стала громче, и послышались совершенно кретинические слова. С трудом разлепив глаза, она увидела, что бледная и растрепанная Кира, приподнявшись в кресле, смотрит на нее бессмысленным взглядом, а рядом с ней на постели спит Кудрин и, что-то бубня спросонья, пытается выключить будильник на телефоне.

Наконец, матерная песенка прекратилась, и троица благополучно вернулась в горизонтальное положение.

Через пару секунд музыка заиграла вновь, и девушки злобно зашипели. Только с третьего раза Диме удалось выключить будильник, и в комнате вновь воцарилась тишина. Перед тем как снова уснуть Элиза заметила, что часы показывали 5:20.

***
Компания, в последний раз собравшись вместе в комнате, угрюмо молчала.
Кира, натянув свитер задом наперед и закинув ноги в сапогах на подоконник, пустым взглядом буровила стену.

Дима, лениво потягивавшийся как большой жирный кот, сидел на кровати и меланхолично вздыхал, считая зря потраченные деньги.

Элиза, прислонив бутылку с холодной водой к пылающему лбу, без сил лежала в кресле, чувствуя, как разламывается голова, адски болит горло и ломит все тело. «Такое ощущение, что всю ночь бухали, - невольно подумала она, - И это при том, что не выпили ни капли. Наверно, одни из всего класса». Вспомнив шокированное лицо Олги, как всегда «вовремя» вошедшей в комнату и увидевшей лежащего рядом с ней Кудрина, девушка поежилась. «Как дура полчаса доказывала этой идиотке, что не спала с этой макакой!»

Витя, почему-то проснувшийся в одной кровати с Семченко, медленно потирал виски, пытаясь вспомнить, как именно попал в ее комнату, и чем таким они занимались всю ночь, если на утро кровать оказалась сломанной.

Один Леша беспечно улыбался и был всем доволен. Ну, это же Леша.

- Че-то мы ваще никакие, - выразила общее мнение Кира, кладя голову Кудрину на плечо. – Я половину не помню из того, что вчера было.

- У меня горло болит, - просипела Элиза. – А еще глаза красные и спать адски хочется.

- Мне тоже, - согласился Кудрин. – На хрен я вообще поехал? Грохнул тысячу на какую-то ***ню! Лучше бы дома за компом сидел.

- Рот закрой свой, - сказала Уланова, приподнимаясь в кресле. – Я ваще заплатила тысячу за ночь с тобой в одной койке. Даже для Перми ты слишком дорогая проститутка.

- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, - примирительно улыбаясь, предложил Леша.

- Давайте поговорим о том, как мне стать ее парнем, - проныл Витя, обреченно кивнув в сторону Киры.

- Никак, тема закрыта, - прохрипела Соловьева, даже не обернувшись.

- Я от тебя все равно не отстану, - продолжал канючить парень, обнимая гитару. – Я че-нибудь сделаю с собой.

- Вот только пугать меня не надо. Почему ты никак не отстанешь от меня?

- Потому что я люблю тебя, - выдохнул Кабачков.

В комнате повисло молчание. Все были в шоке от услышанного.

- Это слишком…. – Кира не нашлась, что ответить.

- Слишком сильные слова для 16 лет, - подсказала подруге Элиза.

- Точно. И вообще это ты виноват, что нам тут всем плохо, - быстро перевела Соловьева разговор на другую тему. – Давайте просто помолчим.

В этот момент дверь открылась и на пороге появилась Олга.

- В автобус, - строго сказала она, странно косясь то на Элизу, то на Диму. – Через десять минут выезжаем.

«Мда…эту ночку я никогда не забуду, - подумала Уланова, выходя из комнаты. – Жаль только, что ничего в жизни двух людей она не изменила, - девушка посмотрела на совершенно разбитого Витю, а затем перевела взгляд на не менее подавленную Киру. – Все-таки я ей чуть-чуть завидую. Как бы мне хотелось хоть от кого-нибудь услышать такие слова - «Я тебя люблю».


Рецензии