Благословляю...

Григорий Лисица Галактион
   Существует мнение, что благословение зверств наивысшая степень любви, которую может освоить человек...
   Его сторонники, защищая сеятелей страдания и боли, полагают, справедливо, что те люди больные и совершают преступления в состоянии невменяемости, одержимости, затмения... душевных травм, нанесённых им когда-то людьми, но... Каким это образом, "работает" на благословение?
   Разве, хирург, "прикладывает" к опухоли "сладкие" слова вместо того, чтобы взяться за скальпель и вырезать её? Копается ли он в "схеме" её возникновения, пытаясь выявить её "корни" в заграничных  организму "весях"?
   А, теперь, представим больного, который, в отместку за, невесть кем нанесённые ему, душевные раны, потрошит непричастных к его состоянию людей... Насилует и расчленяет их... Его, что нужно по головке гладить?
   Бедненький, его в детстве пороли и недолюбливали... И он имеет право, на акт отмщения за полосы от ремня и жестокие слова... На, чудовищные вопли жертв, "пластающиеся" по земле и воспаряющие в небеса... На конвульсии тел, разделываемых ножами, во имя извлечения сатанинского наслаждения от, умопомрачающей их, боли...
   Шут с ними, с жертвами...
   Садисты важнее...
   Бог так нуждается в спасении их душ, что готов  заткнуть уши на душераздирающие крики и прикрыть глаза на кровавые "реки", источаемые из тел, ни в чём неповинных людей?!
   Отдавая на растерзание чудовищам в облике человеческом, существ, созданных по образу и подобию Своему, Господь благословляет садистов?!

   Нельзя благословить всех людей на то, чтобы они жили так как они живут, чтобы не испытать не комфортность и неискренность такой "операции"...
   Позиция: "Делайте, что вам заблагорассудится, если это приносит вам счастье", "зелёный свет" на вседействие, можно "включить" только в отношении самого себя, при готовности безропотно принять плоды свободы, возрастающие в многообразных душах человеческих...
   "Несите, мол, горькое, кислое, сладкое... всё приму с благодарением"...
   Но, вот, когда ты сам держишься "мёртвой хваткой" за, что-то определённое, и нечто стороннее терпишь лишь оттого, что оно не вхоже в дом твой, ни о каком благословении речь идти не может...
   Терпимое вне и не приемлемое внутри существует вопреки моему желанию и не нуждается в моём одобрении или осуждении, поэтому, самым благорассудным было бы проходить мимо какого-либо реагирования на внешнее мироустройство.
   Но так уж устроен человек. Всё примеряет на себя, почитая себя мерилом  здравомыслия и истинности. Корректируя жизнь под себя...
   Да и возможно ли её распробовать иначе как не "перемолов жерновами" своих зубов и не опустив в "желудок" собственного мозга?
   Я могу "выбросить" слово: "благословляю"...
   Оно ничего мне не стоит, но...
   Оно не будет иметь под собою "аромат" жизни.
   Оно будет мёртвым!