Против насилия на экране

Алексей Салтыков 1
#нетнасилию #япротивнасилия
Против насилия на экране.  Скажи НЕТ насилию на экране и в жизни!
Требовать запрета показа фильмов с насилием и чернухой, отказываться от просмотра таких каналов и требовать отключения таких каналов от сетки вашего вещания. Оберегите себя и своих детей!

Известно, что телевидение является сильным психологическим оружием. Уже доказана связь между пропагандой насилия на ТВ , в кино, в играх и реальным насилием между людьми в жизни. Уже много раз люди настаивали убрать, сократить насилие с экранов и тем более сделать такое вещание недоступным детям.

Так, ещё в 2005 году Большинство россиян выступали за то, чтобы запретить или ограничить показ натуралистических сцен и сцен насилия по телевизору. Согласно опросу проведённому центром ROMIR Monitoring :
На вопрос о том, должны ли быть введены какие-то правила, ограничения показа по телевидению сцен насилия и жестокости, 45% россиян ответили, что выступают за то, чтобы полностью запретить показ сцен насилия в любых формах и в любых передачах. Причем среди респондентов Сибирского федерального округа такого мнения придерживаются 64% опрошенных – это самый высокий показатель по выборке. О полном запрете показа сцен насилия сказал также каждый второй житель средних городов с населением от 100 до 500 тысяч человек и сельской местности.

Что же происходит сегодня?

Телевизор по этой причине не смотрю вообще, но в эти длинные праздники иногда приходилось включать. Это похоже на сумасшествие. В каком-то фильме , который я включил случайно – мальчик убил из пистолета мальчика, была видна реальная кровь – это что? Да за это судить надо ! Как могли вообще эти режиссёрские твари такое снять? Как могли в дни новогодних каникул эти телевизионные проститутки показывать?

Чашу терпения переполнил показанный вчера фильм «Гоголь». Мне хватило начальной сцены. Даже не буду её описывать: это полнейшая чернуха, это полнейшая деградация , снятая ещё таким бездарным образом.
Отличную статью про эту чернуху написал Дмитрий Раевский: Выводы его были неутешительны: «Алкоголь показан важной составляющей жизни, как простых людей, так и элиты. Демонстрируется множество моделей поведения, в которых употребление алкоголя якобы является нормой.
Секс Фильм вышел в двух версиях (16+ и 18+), но обе из них не приемлемы для демонстрации массовой аудитории из-за обилия тематики пошлости и порнографии, которую создатели подобного кино обычно лживо называют «эротикой».
Насилие Человек представлен в фильме подсобным материалом для ужаса, насилия, потрошения и так далее. Много мерзких и просто неприятных сцен и звуков.
Мораль Фильм «Гоголь. Начало» нацелен на формирование у массовой аудитории образа Николая Гоголя и Александра Пушкина, как людей психически нездоровых и порочных. Фоновая составляющая фильма содержит множество негативных посылов, связанных с пропагандой алкоголя, пошлости, очернением образа села и простого народа. Смакование убийств, насилия и жестокости, проходящее красной линией через сюжет, деструктивно отразится на психике зрителей.»

Фильм «Гоголь» -не только акт пропаганды всего чёрного и грязного, но ещё и плевок в души россиян, которые уважают свою историю и культуру. Какие плоды от своего «искусства» собираются пожинать авторы подобных чернух?
Скорее всего они даже не задумываются над этим, ведь сегодня их учат в школах «искусств», что оно – ИСКУССТВО не обязано, ни кому и ни чему служить, а автор, якобы свободен от любых издержек. К сожалению, то, что мы сегодня наблюдаем – есть результат этого посыла. Вспомните, что у советских работников культуры и искусства была совершенно иная установка: ИСКУССТВО ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ! Иначе – грош цена тому искусству. И какие картины мы видим в СССР? Это действительные шедевры, которые можно смотреть вечно, смеяться и плакать и сопереживать героям.  Это было  действительно настоящее искусство. Искусство должно повышать для человека планку его самосознания, тогда и человек будет расти. А если оно понижает?

Главный редактор журнала «Искусство кино» ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ в одном интервью говорил:  «Модель «понижения» смыслов ради упрощения их понимания, а следовательно, увеличения аудитории,—продолжает Дондурей,—действует в нашей стране столь тотально, долго и безотказно, что постепенно человек начинает привыкать к ее содержанию. Не реагирует на экстремальность сюжетов… Телевидение тут усиливает и закрепляет все то, чего он сам так боится. Тем самым оно наполняет его жизнь негуманистическим ее пониманием…».
 
Вот так буржуазное телевидение каждый день отупляет людей программируя на насилие, жестокость. А такой человек не способен вникнуть в суть окружающих его проблем, наращивая кожу, он будет неспособен почувствовать боль другого человека, создать, приобщиться к обществу высокой духовной культуры. Сколько же можно это терпеть?

А. С.