Описи поэта д. б. кедрина ргали

Евгений Пажитнов
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 1. "Моя любовь", "Город", "Губсъездовское", "Будущему", "Так приказал товарищ Ленин" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 2. "Гибель Балабая", "Божок", "Вино", "Золото", "Инфанта". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 3. "Про солдаткина сынка да про господского щенка". (Лубок).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 4. "Свадьба". Стихотворение.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 5. "Должник", "Ад", "Побывка", "Крым". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 6. "Горбун и поп", "Кровь", "Песня про пана", "Сводня". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 7. "Песня про Алену-старицу", "Зодчие". Поэмы. "Песня про Алену-старицу" в 2-х вариантах. Опубликован 2-ой вариант.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 8. "Дума", "Зимнее", "Стася", "Пластинка", "Сказка о семи богатырях", "Баллада о старом замке" и др. Стихотворения. Стихотворение "Пластинка" посвящено Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 9. "Конь". Повесть в стихах. "Пирамида". Поэма.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 10. "Цикл стихов о войне", "Россия", "Бабка Мариула". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 11. "День гнева". Сборник стихотворений.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 12. "Нагляделась ли ты сквозь слезы", "Под холодным солнцем осени унылой", "Мышонок" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 13. "Князь Василько Ростовский", "Дума о России". Поэмы. В 2-х вариантах. Опубликованы 2-е варианты.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 14. "Родина", "Красота", "Колокол". Стихотворения. Стихотворения "Родина" и "Красота" в 2-х вариантах. Опубликованы 2-ые варианты.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 15. "Борьба", "Октябрьская битва", "Старая Германия", "Убитый мальчик", "Фюрер" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 16. "Днепропетровск", "День суда", "Бешенство", "Ясь". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 17. "Набег", "Скинуло кафтан зеленый лето", "Нет", "Офицер", "Баллада о русском пленном", "Аленушка", "Враг". Стихотворения. Стихотворение "Враг" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 18. Оглавления сборников стихотворений "Битва", "Русские стихи", "Родник".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 19. "Урожай", "Из огня в воду", "Песок", "Град", "Баллада о побратимах", "Газ", "Военный заем", "Битва" и др. Стихотворения опубликованы в газетах "Сокол Родины", "Вперед на запад", "На врага" и листовке политического управления Северо-Западного фронта.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 20. "Воспоминания о Крыме", "В лесной глуши", "Распутица", "Клады", "Выгодная сделка", "Узел сопротивления", "Катюша" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 21. "Звездный налет", "Укротитель тигров", "Зима и лето". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 22. "Зорька догорает", "О твоей ли, о моей ли доле", "Мать", "Победа" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 23. "Ермак". Поэма. В 2-х вариантах. Опубликован II-й вариант.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 24. "Победа", "Встал над Украиной месяц затуманясь", "Уральский литейщик". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 25. "Электричка идет в Свердловск". Заготовки к поэме. В 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 26. Д. Б. Кедрин, Дебрев, И. Строганов, А. Ромм. Перевод сборника стихотворений И. Барта "Песни в наморднике" с чешского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 27. Перевод поэмы Ш. Петефи "Янош Кукуруза" с венгерского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 28. Перевод баллады А. Мицкевича "Тюльпаны" и стихотворения "Пан Твардовский" и отрывка из поэмы "Пан Тадеуш" с польского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 29. Сборник "Антифашистские переводы". Перевод стихотворений П. Усенко, И. Семпера, Д. Абилева, К. Кулиева и др. с украинского, казахского, эстонского и др. языков.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 30. Перевод стихотворений Х. Ангервикса "На реке Пирита", И. Барбаруса, "На эстонской земле", "Люди под луной", "Послание 1", С. Нерис "Любовь к родине", М. Рауда, "Партизаны", "Мечтой лечу я в родимый край" и др. с эстонского и литовского языков. Перевод стихотворения И. Барбаруса "На эстонской земле" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 31. Переводы стихотворений И. Гончаренко "Пушка", А. Зарицкого, "Свет материнских глаз", К. Киреенко "Тишина", А. Малышко "Песня", "Бронзовый памятник в сквере новом", М. Рыльского "Слава и отзвук", "Песня советского народа", "Москва" и др. с украинского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 32. Перевод стихотворений М. Джалиля "Каски", "Письмо из окопа", поэмы К. Такташа "Письма в будущее" с татарского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 33. Перевод стихотворений Н. Эркая "Красный флаг", "Украина", А. Моро и П. Эркая "Братская встреча" с мордовского языка. Перевод стихотворений Н. Эркая "Украина" в 3-х вариантах. На обороте стихотворения "Украина" отрывок перевода стихотворения К. Кулиева "Как старый горец любит свой Казбек".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 34. Перевод стихотворений А. Венцлова "Фриц Хундеман", Л. Гиры "Слово борьбы", "Короткие вести", "Березка", С. Нерис "Москва", "Не пройдут здесь времени танки", "Мать", "Мать красноармейца" с литовского языка. Перевод стихотворения С. Нерис "Мать красноармейца" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 35. Перевод стихотворений К. Кулиева "Земля моя", "Перед боем", "Русские сосны", "Вынесем", "Дедовский дом" и др. с кабардинского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 36. Перевод стихотворений Г. Цадаса "Застольная песня", "С кем дружить? ", "Стихи о теплой земле" и Г. Залова "Голос Москвы", "Утро в Махачкале", "Цветы" и др. с дагестанского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 37. Перевод стихотворений Абашели "Краснознаменная", Д. Гачечиладзе "Партизанская", К. Чичинадзе "Марина Раскова", "Девушка милиционер" с грузинского языка. Перевод стихотворения К. Чичинадзе "Марина Раскова" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 38. Перевод стихотворений Г. Гупперта "Ода селу, отвоеванному у врага", "Стена плача в Минске", М. Мошары "День наступил", "Витебск", "Мать", М. Танка "В метель", "Точите острей свое оружие" с белорусского языка. Стихотворение М. Мошары "Мать" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 39. Перевод стихотворений А. Валеева "Возмездие", М. Каримова "Распахнув окно". "Конь", "Луна", С. Кулибая "Москва", Ж. Магдалиева "Родине", Р. Нигмати "Слово матери", "Слово Башкортостана" с башкирского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 40. Перевод стихотворений Н. Зарьяна "Германия", "Сармена", "Трое" с армянского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 41. Перевод "Письмо молдавского народа товарищу Сталину" в стихах с молдавского языка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 42. Перевод стихотворений Е. Букова "28 июня", "Письмо без адреса", В. Илича "Зимняя идиллия", В. Илича (младшего) "Смерть далматинца", В. Назора "Мать славянка", Д. Филиповича "Краевые баны", "Марава", "Соколы", "Витязь злогляд", Б. Чопича "Хоровод козарский" с сербского языка. Переводы стихотворений: В. Илича "Зимняя идиллия", В. Илича младшего "Смерть далматинца", Б. Чопича "Хоровод козарский" в 2-х вариантах.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 43. Оглавления к книге переводов стихотворений Д. Б. Кедрина с белорусского, грузинского, литовского, украинского и др. языков.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 44. Рецензии на рукописи начинающих писателей (от "А" до "Щ").
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 45. Рецензия на сборник стихотворений "По военной дороге", изданный Красноярским краевым издательством.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 46. Рецензия на рассказы Архиповой "Мать", "Юбилей", "Товарищ", "Советская женщина".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 47. Рецензии на рукописи начинающих писателей (от "А" до "Ш").
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 48. "Стихи о друзьях". Статья. Опубликована посмертно.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 49. "О советских поэтах".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 50. Краткие записи "О семилетней войне (1756-1763 гг.), о летчиках Северо-Западного фронта и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 51. Записные книжки с набросками стихотворений "С грузовика", "Солдат о прошлом" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 52. "Живность". Рассказ.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 53. "Боевой друг", "Пластинка", "Уголек", "Приглашение на дачу", "Аленушка", "Задача", "Кот", "Мороз на стеклах" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 54. Письма и телеграммы Д. Б. Кедрина Кедриной Людмиле Ивановне (жене).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 55. Письма и телеграммы Д. Б. Кедрина к Кедриной Людмиле Ивановне (жене).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 56. Письма Д. Б. Кедрина к Кулиеву Кайсыну.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 57. Письма Д. Б. Кедрина к Литваку Григорию Николаевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 58. Письмо Д. Б. Кедрина к Скосыреву Петру Георгиевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 59. Письма Д. Б. Кедрина к Трегубу Семену Адольфовичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 60. Письма Д. Б. Кедрина к Шехтеру Марку Ананьевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 61. Письмо Д. Б. Кедрина к Юровской Вере Васильевне.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 62. Письма Абросимова Евгения Павловича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 63. Письма Гвая Ивана Исидоровича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 64. Телеграмма Дубинского Михаила Соломоновича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 65. Письма Зеликсон В. Г. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 66. Письмо Ильиной Аллы Федоровны в редакцию газеты "Правда" с просьбой передать ее открытку Кедрину Д. Б.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 67. Письмо Кедриной Инны Евгеньевны к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 68. Письма Кедриной Людмилы Ивановны (жены) к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 69. Письма Кедриной Людмилы Ивановны (жены) к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 70. Письма Кедриной Светланы Дмитриевны (дочери) к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 71. Письмо Ковынева Бориса Константиновича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 72. Письмо Корсуна М. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 73. Письма Корякова Михаила Михайловича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 74. Письма Кулиева Кайсына к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 75. Письма Курсантова Ю. П. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 76. Письма Лель И. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 77. Письма Литвака Григория Николаевича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 78. Письма Любанского И. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 79. Письмо Михельсон Т. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 80. Письмо Моисеенко Игната Алексеевича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 81. Письма Обрадовича Сергея Александровича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 82. Телеграмма Рутмана А. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 83. Письмо Тесленко П. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 84. Письма Тутуниной П. к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 85. Письма Удовенко Марии Максимовны к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 86. Письма Шехтера Марка Ананьевича к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 87. Письмо Юровской Веры Михайловны к Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 88. Письма Гира Л. к Д. Б. Кедрину. Дарственная надпись на книге "Стихи". Издательство "Художественная литература". Москва. 1940 г.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 89. Письма Дубинского М. С. к Д. Б. Кедрину. Дарственная надпись на книге А. Ахматовой "Подорожник". Издание Петроград 1921 г.
    ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 90. Членские билеты Союза советских писателей СССР и профессионального союза работников печати, выданные Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 91. Справки правления Союза советских писателей и Литературного фонда СССР, выданные Д. Б. Кедрину о том, что он является членом московской организации писателей, о сумме заработной платы и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 92. Пригласительные билеты Союза советских писателей СССР, клуба писателей, Центрального дома культуры железнодорожников и др., присланные Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 93. Отношения Союза советских писателей и Литературного фонда СССР в Мосэнерго и. Мытищи о разрешении Д. Б. Кедрину пользоваться дополнительным электро-лимитом.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 94. Телеграмма редакции газеты "Правда" к Д. Б. Кедрину с приглашением посетить редакцию.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 95. Переписка военной комиссии президиума Советских писателей СССР и политического отдела 5-ой Воздушной армии Северо-Западного фронта о направлении Д. Б. Кедрина на работу в редакцию газеты "Сокол Родины".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 96. Отношения правления Союза советских писателей в управление милиции Краснопресненского района г. Москвы и военному коменданту Октябрьского вокзала о выдаче Д. Б. Кедрину пропуска для поездки в г. Уфу и ж. д. билета до ст. Бологое.ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 97. Отношение редакции газеты "Красное знамя" в военный комиссариат Мытищенского района Московской области о направлении Д. Б. Кедрина на работу в редакцию газеты.ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 98. Справка, выданная Черкизовским поселковым Советом депутатов трудящихся Мытищенского р-на Московской области Д. Б. Кедрину о том, что он не имеет собственной жилой площади.ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 99. Пропуска, выданные Главным управлением рабоче-крестьянской милиции г. Москвы Д. Б. Кедрину для временного проживания в. гг. Валдае и Кишиневе.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 100. Командировочные удостоверения и справки о работе, выданные редакцией газеты "Сокол Родины" Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 101. Денежный аттестат и отпускной билет, выданные управлением 6-ой Воздушной армии Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 102. Командировочное удостоверение, выданное правлением Союза советских писателей СССР Д. Б. Кедрину для поездки в г. Валдай.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 103. Заявления Д. Б. Кедрина в президиум Союза советских писателей с просьбой предоставить ему квартиру в Москве или дачу и ответ Союза советских писателей на заявление.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 104. Письмо оргсекретаря бюро Нацкомиссии Союза советских писателей СССР Д. Б. Кедрину с приглашением приехать на сессию нацбюро.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 105. Личное дело Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 106. Билет Д. Б. Кедрина в Центральную поликлинику Наркомздрава СССР.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 107. Отношение Литературного фонда СССР начальнику эвакуационного пункта Краснопресненского района о предоставлении семье Д. Б. Кедрина железнодорожных билетов.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 108. Соглашения Д. Б. Кедрина с дагестанским государственным издательством и издательством детской литературы об издании книг в его переводе.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 109. Свидетельство об освобождении от воинской обязанности, выданное Мытищенским военным комиссариатом Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 110. Отношение Союза советских писателей СССР в Московский Совет депутатов трудящихся с просьбой предоставить Д. Б. Кедрину и М. А. Шехтеру дачу в Черкизове.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 111. Извещение литературного фонда СССР Д. Б. Кедрину о числящейся за ним задолженности и ее погашении.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 112. Удостоверение и извещение Московского областного военного комиссариата Д. Б. Кедрину о награждении его медалью "За боевые заслуги".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 113. Доверенности, выданные Д. Б. Кедриным на получение гонорара от издательства "Советский писатель" Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 114. Заявления Д. Б. Кедрина в партийный комитет Союза советских писателей СССР о представлении его к награде медалью "За оборону Москвы" или "За доблестный труд".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 115. Письмо Управления военно-морского издательства Д. Б. Кедрину с просьбой выслать стихи о море и моряках для сборника "Море в советской поэзии".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 116. Письмо исполнительного комитета Московского городского Совета депутатов трудящихся Д. Б. Кедрину с отказом предоставить квартиру в Москве.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 117. Д. Б. Кедрин. Записи и пометы на книге "Алкей и Сафо". Издание М. и С. Собашниковых. 1914 г. Имеется дарственная надпись Л. И. Кедриной Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 118. Записи и пометы на книге Д. Байрона "Дон-Жуан". Государственное издательство 1929 г.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 119. Записи и пометы на книге Е. А. Баратынского "Избранные сочинения". Издательство З. И. Гржебина. 1922.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 120. Записи и пометы на книге П. П. Гнедича "История искусств". Издание А. Ф. Маркса. С. Петербург. 1897 г. т. 1.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 121. Пометы на книге П. П. Гнедича "История искусств". Издание А. Ф. Маркса. С. Петербург. 1897 г. т. II.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 122. Пометы на книге П. П. Гнедича "История искусств". Издательство А. Ф. Маркса С. Петербург 1897 г. т. III.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 123. Записи и пометы на книге А. Дельвига "Стихотворения". Издательство "Советский писатель" 1936 г. На стр. 94 стихотворение Д. Б. Кедрина "Дорога, дальняя дорога"...
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 124. Записи и пометы на книге В. А. Жуковского "Стихотворения" Издательство "Советский писатель" 1936 г.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 125. Записи и пометы на книге Р. Киплинга "Избранные стихи". Издательство "Художественная литература". Ленинград 1936 г. Имеется дарственная надпись Е. А. Гоффеншефера Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 126. Записи и пометы на книге А. С. Пушкина "Гаврилиада". Издательство "Альциона" [1928 г.]. Имеется дарственная надпись Л. И. Кедриной Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 127. Записи и пометы на книге А. С. Пушкина "Полное собрание сочинений". Одесса. 1919 г.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 128. Записи и пометы на книге А. К. Толстого "Стихотворения".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 129. Записи и пометы на книгах В. Ходасевича "Путем зерна" и "Статьи о русской поэзии". Издание Петроград 1922 г. Имеется запись Л. И. Кедриной о смерти Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 130. Записи и пометы на книге "Чтец декламатор". Киев 1923 г.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 131. Людас. "Березка". Стихотворение. Авторский подстрочник.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 132. И. Е. Ерошин. "Перистые облака", "В зимнем лесу", "Горница" и др. Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 133. Ю. П. Курсантов. "Уезжали конники", "Письмо из неволи", "Смоленск", и др. стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 134. Шумахер. "К памятнику Крылова", "Народная притча", "Московский адрес" и др. стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 135. Н. Эркай. "У старых братьев". Стихотворение. Авторский подстрочник.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 136. Географические карты с отметками линий фронтов II-й мировой войны 1939 г. - 1945 г., сделанными Кедриным Д. Б.
  ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 137. Письма редакции журнала "Знамя", газет: "Вечерняя Москва", "Литературная газета" и государственного издательства детской литературы Л. И. Кедриной с отказом опубликовать стихотворения Д. Б. Кедрина "Победа", "Колокол", "Князь Василько Ростовский", "Дума", "Сводня" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 138. Письма К. Я. Горбунова и А. Митрофанова главному редактору издательства "Советский писатель" по поводу плана издания сборника стихотворений Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 139. Договоры и соглашения Л. И. Кедриной с издательством "Советский писатель" и "Молодая гвардия" об издании Гослитиздатом сборников стихотворений и поэм Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 140. Письма редакций газеты "Красный воин", журналов "Звезда", "Крестьянка" и Государственного издательства художественной литературы Л. И. Кедриной по поводу издания стихотворений Д. Б. Кедрина "Пластинка", "Уголек", "Аленушка", "Приглашение на дачу", "Партизанка Галя" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 141. Заявление Л. И. Кедриной в президиум, секретариат, секцию поэтов и секцию переводчиков Союза советских писателей, в издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" об издании сборника стихотворений, поэм и переводов Д. Б. Кедрина и организации вечеров памяти поэта. Приложены копии писем К. М. Симонова в секретариат Союза советских писателей по поводу издания сборника стихотворений и драмы Д. Б. Кедрина "Рембрандт".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 142. Коллективное письмо П. Г. Антокольского, Л. А. Озерова и др. в секретариат Союза советских писателей СССР о включении в план издательства "Советский писатель" сборника стихотворений и поэм Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 143. Письмо Л. И. Кедриной в издательство "Искусство" об издании драмы Д. Б. Кедрина "Рембрандт" и ответ издательства по этому вопросу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 144. Переписка председателя президиума Московского отделения Союза писателей СССР К. А. Федина с Государственными издательствами "Искусство" и художественная литература, Главным управлением радиоинформации, советским комитетом защиты мира об издании драмы Д. Б. Кедрина "Рембрант" и использовании ее на радио.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 145. Стихотворения Г. Акмолинского, Н. Вержейской, В. Гусарова, Б. Ковынева и др., посвященные Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 146. Н. Г. Бальдыш. "Поэзия Дмитрия Кедрина". Дипломная работа.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 147. Л. Л. Белая. "Лирика Дмитрия Кедрина". Дипломная работа.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 148. О. П. Воронова. Статьи о творчестве Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 149. О. Волин. "Впервые перед столичным зрителем"; Л. Жукова "Поиски сегодняшней темы". Статьи о постановке пьесы Д. Б. Кедрина "Рембрандт" Иркутским драматическим театром.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 150. Л. Н. Вышеславский. "Поэзия народной мысли" (о книгах Дмитрия Кедрина). Статья.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 151. Э. П. Киян. "Лирика Дмитрия Кедрина" и "Зодчие Дмитрия Кедрина". Статьи.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 152. М. Кузнецов и Ю. Лукин. "О свободе творчества". Статья (упоминается Д. Б. Кедрин). Выписка рукой Л. И. Кедриной. Опубликовано.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 153. К. Кулиен. "О Дмитрие Кедрине". Статья. "Русская сказка" Стихотворение, посвященное Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 154. О. А. Лапина "Лирика Дмитрия Кедрина". Дипломная работа. Приложено письмо Лапиной О. А. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 155. Г. Н. Литвак. Предисловие к сборнику стихотворений Д. Б. Кедрина "Красота".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 156. Л. А. Озеров. "Д. Б. Кедрин". Статья. Предисловие и рецензия на сборник стихотворений Д. Б. Кедрина "Избранное".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 157. Н. Орлов. "Исторические баллады Кедрина". Статья.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 158. Н. Б. Ремарова. "Некоторые проблемы произведений Дмитрия Кедрина на темы русской истории", "Лирика Дмитрия Кедрина периода Великой Отечественной войны". Статьи.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 159. М. А. Шехтер. "Пленный", "Июнь этого года", "Дуб моей молодости", Стихотворения, посвященные Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 160. Статьи и заметки с упоминанием о творчестве Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 161. Статьи о творчестве Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 162. Рецензии П. Г. Антокольского, В. Виленкина, Н. Замошкина и др. на сборники стихотворений Д. Б. Кедрина: "Русские стихи", "Избранное" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 163. Рецензия Э. Г. Багрицкого на сборник стихотворений Д. Б. Кедрина "Свидетели" (отрывок).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 164. Рецензия И. Барт на книгу ""Поэзия советской России (упоминание о творчестве Д. Б. Кедрина) на чешском языке.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 165. Рецензии В. М. Инбер на сборник стихотворений и поэм Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 166. Рецензии А. Митрофанова и С. А. Обрадовича на сборники стихотворений Д. Б. Кедрина "Родник" и "Русские стихи".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 167. Рецензии А. Митрофанова и Недошивина на драму Д. Б. Кедрина "Рембрандт".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 168. Рецензия С. И. Никитина на книгу Д. Б. Кедрина "Избранное".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 169. И. Барт. Переводы стихотворений Д. Б. Кедрина "Кукушка", "Осенняя песня", "Мороз на стеклах", "Погода", "Глухота", "Вот и вечер жизни. Поздний вечер", "Ты говоришь, что наш огонь погас и др. на чешском языке.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 170. Неустановленный автор. Романс для голоса на слова Д. Б. Кедрина "Давнее".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 171. Календарные планы Центрального дома литераторов с указанием дат вечеров, посвященных памяти Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 172. Статьи и заметки о вечерах, посвященных памяти Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 173. Стенограммы выступлений Щипачева Степана Петровича и Луговского Владимира Александровича на II-ом съезде писателей (имеются высказывания о Д. Б. Кедрине).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 174. Стенограмма вечера, посвященного 50-летию со дня рождения Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 175. Стенограммы вечеров, посвященных памяти Д. Б. Кедрина. Афиши и программы.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 176. Афиши и программа спектакля Иркутского драматического театра "Рембрандт" по одноименной пьесе Д. Б. Кедрина; программа Центральной студии телевидения с указанием времени передачи спектакля.
          ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 177. Письмо Мирзалиса Владимира Павловича Тихонову Николаю Семеновичу с просьбой выслать стихотворение Д. В. Кедрина "Июньские дни 1941 г.".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 178. Отношение Московского драматического театра им. К. С. Станиславского в музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина с просьбой осмотреть экспозицию Дрезденской галлереи для работы над постановкой драмы Д. Б. Кедрина "Рембрандт".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 179. А. Гагатьян. Портрет Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 180. К. Родимов. Портрет Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 181. Фотографии Кедрина Д. Б.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 182. Фотографии Кедрина Д. Б. в группах с Кедриной Людмилой Ивановной (женой), редактором журнала "Кузница" Мусиенко и другими родственниками и знакомыми.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 183. Фотография Кедрина Д. Б. в группе с членами литературного кружка при редакции газеты "Пограничная правда".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 184. Фотографии Кедриной Людмилы Ивановны и Светланы Дмитриевны (жены и дочери Кедрина Д. Б.) индивидуальные и в группах с Грин ля Грин А. С.), Кара-Дмитриевым Дмитрием Лазаревичем, Радимовым Павлом Александровичем и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 185. Фотография Кедриных Ольги Ивановны (матери) и Неонилы Ивановны (тетки).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 186. Фотографии вечеров, посвященных 10-летию со дня смерти и 50-летию со дня рождения Кедрина Д. Б. с участием Луговского Владимира Александровича, Матусовского Михаила Львовича, Озерова Льва Адольфовича и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 187. Фотография Барта Ильи.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 188. Фотография Литвака Григория Николаевича на могиле Кедрина Д. Б.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 189. Фотография Суковской Ксении Александровны.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 190. Фотография сцены из драмы Д. Б. Кедрина "Рембрант" в исполнении студентов художественного училища при театре имени А. Н. Островского в Ленинграде.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 191. Л. И. Кедрина. Биография Д. Б. Кедрина и воспоминания о нем.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 192. Библиография Л. И. Кедриной о Д. Б. Кедрине.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 193. Письмо Л. И. Кедриной Крюкову Николаю Васильевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 194. Письма Л. И. Кедриной к Наровчатову Сергею Сергеевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 195. Письма Л. И. Кедриной Наровчатому Сергею Сергеевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 196. Письмо Л. И. Кедриной к Охрименко Петру Федоровичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 197. Письмо Л. И. Кедриной Трегуб Семену Адольфовичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 198. Письма Л. И. Кедриной Шехтеру Марку Ананьевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 199. Письма Аксенова Всеволода Николаевича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 200. Письма Аксенова Всеволода Николаевича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 201. Письма Алексахиной Ирины Васильевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 202. Письма Аллилуевой Анны Сергеевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 203. Письма Ахматова С. Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 204. Письма Бальдыш Георгия Михайловича и Нины Георгиевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 205. Письма и телеграммы Барта Ильи к Л. И. Кедриной. Приложено письмо Барта Ильи Железнову Т.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 206. Письма Бедзика Дмитрия Ивановича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 207. Письма Белицкого Якова Мироновича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 208. Письма Богатырева В. к Л. И. Кедриной. Приложены стихотворения Богатырева В. "Дорожное", "Сосенки" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 209. Письма Борисова Д. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 210. Письма Бондаревского Анатолия Яковлевича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 211. Письма Буряка Бориса Спиридоновича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 212. Письма Быковой Анны Дмитриевны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 213. Письма Вержейской Натальи Леонтьевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 214. Письма Волгиной Татьяны Ильиничны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 215. Письма Вороновой Ольги Порфирьевны к Л. И. Кедриной. Приложено письмо редакции журнала "Октябрь" Вороновой О. П. и отрывок из диссертации Ярошевского Игоря Петровича.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 216. Письма Воротиловой Зои Николаевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 217. Письма Вострова В. Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 218. Письма Выборновой Любови Алексеевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 219. Письма Выходцева Петра Сазонтовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 220. Письма Вышеславского Леонида Николаевича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 221. Письма Вяловой-Васильевой Елены Александровны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 222. Письма Гвая Ивана Сидоровича Л. И. Кедриной. Приложены пригласительные билеты на вечер, посвященный творчеству К. М. Симонова и на лекцию В. В. Виноградова.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 223. Письма Германо Александра Вячеславовича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 224. Письма Глоцер Владимира Иосифовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 225. Письмо Голодного Михаила Семеновича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 226. Письма Голубкова Д. Н. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 227. Письма Гофеншефера Вениамина Цезаревича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 228. Письма Грин Нины Николаевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 229. Письма Гронского Ивана Михайловича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 230. Письма Демерджи Дмитрия Лазаревича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 231. Письма Дижур Б. к Л. И. Кедриной. Приложено письмо Дижур Б. Жислиной Сусанне Семеновне.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 232. Письма Домбровского Юлия Осиповича к Л. И. Кедриной. Приложена записка Орлова Д. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 233. Письма Дружинина Павла Давыдовича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 234. Письма Дубинского Михаила Соломоновича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 235. Письма Жислиной Сусанны Семеновны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 236. Письма Елагина Льва Яковлевича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 237. Письма Ерошина Ивана Евдокимовича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 238. Письма Зисмана Марка Давыдовича к Л. И. Кедриной. Приложена вырезка из болгарской газеты со стихотворениями Д. Б. Кедрина "Песня о России", "Глухарь".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 239. Письма Иткиновского С. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 240. Письма Кара-Дмитриева Дмитрия Лазаревича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 241. Письма Калачевой Марии Александровны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 242. Письмо Карненко Владимира Кирилловича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 243. Письма Кияна Эрлена Петровича Кедриной Л. И. Приложена копия письма голландского писателя Тойн де Фриза Кияну Э. Т. (перевод с английского).
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 244. Письма Кобзева Игоря Ивановича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 245. Письма Ковыневой Е. к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 246. Письма Кондратьевой Златы Константиновны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 247. Письма Корицкой Екатерины Александровны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 248. Письма Котова Владимира Петровича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 249. Письма Кошеиды А. Кедриным Людмиле Ивановне и Светлане Дмитриевне.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 250. Письма Кочина Николая Ивановича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 251. Письма Кудрейко Анатолия Алексеевича к Л. И. Кедриной. Приложено письмо читателя Отставнова Леонида Антоновича в редакцию журнала "Огонек".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 252. Письма и телеграммы Кулиева Кайсына Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 253. Письма Курсантова Ю. П. к Л. И. Кедриной. Приложено стихотворение "Защитнику Родины".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 254. Письма Лапиной О. А. и Ольшиц Оды Израилевны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 255. Письма Левашова Метислава Александровича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 256. Письма Левашовой Ксении Александровны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 257. Письмо Левина Григория Михайловича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 258. Письмо Лисянского марка Самойловича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 259. Письма Литвака Григория Николаевича к Л. И. Кедриной. Приложен Черновик письма к Шостаковичу Дмитрию Дмитриевичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 260. Письма Литвака Григория Николаевича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 261. Письма Лукиной Тамары Яковлевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 262. Письма Лучанского Ю. И. Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 263. Письма Львова Александра Григорьевича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 264. Письма Ляшко Ольги Филатьевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 265. Письмо Маркова Алексея Яковлевича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 266. Письма Маркова Сергея Николаевича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 267. Письма Матусовского Михаила Львовича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 268. Письма Михайловской Людмилы Ивановны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 269. Письма Моисеенко Игната Алексеевича и Л. (жены) Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 270. Письма Мокреевой Марии Григорьевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 271. Письма Мясниковой И. Г. к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 272. Письма Никитина Сергея Исаковича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 273. Письма Николаенко Николая Антоновича к Л. И. Кедриной. Приложена афиша о премьере драмы Николаенко Н. А. "Марьяна" в Криворожском театре им. Т. Г. Шевченко.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 274. Письма Нуржиц Б. Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 275. Письма Новиковой Марии Людвиговны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 276. Письма Озерова Льва Адольфовича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 277. Письма Озерова Льва Адольфовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 278. Письма Орлова Николая Егоровича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 279. Письма Орловской Елены Дмитриевны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 280. Письма Охрименко Петра Федоровича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 281. Письма Панасюк Виктории Сергеевны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 282. Письма Панфил Веры Константиновны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 283. Письма Панченко Павла Михайловича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 284. Письма Паперного Зиновия Самойловича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 285. Письма Петровой Татьяны Петровны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 286. Письма Петровых Марии Сергеевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 287. Письма Почтовика Павла Давыдовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 288. Письма Правдина Ивана Владимировича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 289. Письма Приходько Зои Ивановны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 290. Письма Прохоровой Анны Владимировны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 291. Письма и телеграммы Радимова Павла Александровича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 292. Письма Радимовой Татьяны Павловны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 293. Письма и телеграммы Рашеевой Надежды Ивановны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 294. Письма Роморовой Нины Борисовны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 295. Письма Рогова Владимира Владимировича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 296. Письма Рундак Э. Э. к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 297. Письма Русаковой Лидии Николаевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 298. Письма Сидоренко Николая Николаевича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 299. Письма Скуратова Михаила Маркеловича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 300. Письма Слезова Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 301. Письмо Слуцкого Бориса Абрамовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 302. Письма Сосновича Михаила Львовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 303. Письмо Старчикова Н. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 304. Письмо Старшинова Николая Константиновича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 305. Письма Степанова Александра Николаевича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 306. Письма Суковской Ксении Александровны Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 307. Письма Тартаковского Петра Иосифовича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 308. Письма Тимофеевых-Терешкиных Михаила Николаевича и Евдокии Георгиевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 309. Письма Трегуб Семена Адамовича Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 310. Письма Туганова Бориса Александровича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 311. Письма Тютюнника Григория Михайловича Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 312. Письма Удовенко Марии Максимовны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 313. Письмо Ушакова Н. Н. Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 314. Письма Фокина Н. к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 315. Письма Хазина М. Г. к Кедриным Людмиле Ивановне и Светлане Дмитриевне. Приложен рассказ Хазина М. Г. "Красный пионер".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 316. Письма Шейнина Семена Ефимовича к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 317. Письма Шехтер Марка Ананьевича и Натальи Евгеньевны к Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 318. Письма Шиль Веры Николаевны Л. И. Кедриной.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 319. Письма Эпельфельда Б. Кедриной Л. И.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 320. Письма читателей к Л. И. Кедриной с просьбой рассказать о творчестве Д. Б. Кедрина, посетить литературные кружки и т. д.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 321. Свидетельство, выданное Черкизовским советом депутатов трудящихся Л. И. Кедриной о праве на литературное наследство Д. Б. Кедрина.
  ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 322. Заявление и письма Л. И. Кедриной в президиум Союза Советских писателей, в президиум и секцию поэтов при московском отделении Союза писателей, Е. А. Фурцевой с просьбой оказать содействие в получении квартиры.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 323. Календарные планы и пригласительные билеты правления Союза советских писателей, Московского государственного библиотечного института, Дирекции Иркутского драматического театра и др. присланные Л. И. Кедриной на литературные вечера, научные студенческие конференции, посвященные памяти Д. Б. Кедрина, на спектакль "Рембрант" и др.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 324. Заявление Л. И. Кедриной директору литературного фонда СССР с просьбой поставить памятник на могиле Д. Б. Кедрина.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 325. Удостоверение, выданное правлением Союза советских писателей СССР Л. И. Кедриной для работы в архивах Днепропетровска и Одессы.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 326. Письмо редакции чешского журнала "Власта" ["Vlasta"] Кедриной Людмиле Ивановне с просьбой выслать фотографию Кедрина Д. Б. для иллюстрации статьи И. Барта о творчестве поэта.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 327. Письма редакции журнала "Жовтень" Л. И. Кедриной по поводу публикации неизвестных рукописей А. Гаврилюка.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 328. Письмо Нуржиц Б. Озерову Льву Адольфовичу.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 329. Каталог выставки произведений Радинова Павла Александровича "Край родной".
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 330. Стенограмма вечера обсуждения новых стихотворений Радимова Павла Александровича в секции поэтов Союза советских писателей СССР.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 331. П. А. Родимов. "Усадьба Достоевского", "Нить садов", "Узбой", "Крепость Гуар", "Ремрандт", "Весна в Подмосковье", "Зарайский край". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 332. А. Поперечный. "Ноябрь", "Помню голубятню у сарая", "Есть большое на свете искусство". Стихотворения.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 333. Е. А. Белявская. "Дмитрий Кедрин". Воспоминания.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 334. Фотографии экспозиций выставок и объявления о вечере, посвященных Д. Б. Кедрину.
ф. 1706 оп. 1 ед. хр. 335. Фотографии улиц и домов Днепропетровска, связанные с жизнью и деятельностью Д. Б. Кедрина.