В помощь молодому автору комиксов. Глава 7

Александр Михельман
Второй совершенный негодяй это Джаггернаут.


Джаггернаут, настоящее имя Кейн Марко, (англ. Juggernaut, Cain Marko) - вымышленный суперзлодей комиксов издательства Marvel, созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, главным образом связанный с командой Людей Икс. Впервые появился в Серебряном веке комиксов в комиксе X-Men №12, изданном в июле 1965 года, и с тех пор появлялся на протяжении более чем четырёх десятилетий публикаций, получив в том числе два сольных ваншота.


Мать Кейна Марко умерла, когда он был совсем маленьким, оставив его жизнь на психологические и физические мучения от рук своего отца, атомного исследователя, доктора Курта Марко. После смерти своего коллеги доктора Брайана Ксавьер, Курт женился на вдове Ксавьер — Шарон и вместе с Кейном поселился в Вестчестере, особняке Ксавьер, с Шарон и её маленьким сыном Чарльзом.


Кейн Марко и Чарльз Ксавьер росли у Шарон Ксавьер и Курта Марко. Когда они выросли, Кейн отправился в Корею служить в армии. Он нашёл рубин Ситторака: «Тот, кто коснется этого камня, будет обладать властью Рубинового Ситторака! Впредь ты, кто коснулся Рубина, станешь навечно Джаггернаутом!» Позже Джаггернаут выбрался и отправился на поиски брата, чтобы отомстить. Был побеждён Людьми Икс.
Джаггернаут — это одно из самых сильных существ на Земле. Его сила почти конкурирует с силой Тора. Благодаря ей, Кейн легко поднял небоскреб одной рукой, пробился ударами до центра Земли, чуть не задушил Тора медвежьей хваткой, легко вырубил Существо и Колосса. Мощь рубина делает Джаггернаута практически неуязвимым к любым повреждениям, однако невероятно мощные магические, ментальные и физические атаки способны ему навредить. Ни ток, ни холод, ни огонь — ничто не может нанести вред Кейну. Несмотря на огромные размеры, Марко, используя всю мощь рубина, смог разогнаться до 965 км/ч. Из-за подпитки магической мощью рубина, Джаггернаут не нуждается в воздухе, еде, воде и сне. Он никогда не устаёт и способен действовать бесконечно долго. Мощь Ситторака настолько заряжает Марко, что она выплескивается за пределы его тела, образуя неуязвимый щит, который способен отражать пущенные предметы обратно. Также Джаггернаут обладает сверхчеловеческой регенерацией и за минуты залечивает практически любые повреждения. Даже если от него останется одна молекула, есть шанс, что он восстановится. Статус «Аватара Ситторака» дает Джаггернауту неизмеримый запас кинетической энергии и, если он начнёт однажды движение, остановить его способно только существо, обладающее поистине бесконечной физической силой. Но самой таинственной силой Джаггернаута является магия. Повидимому, сила Аватара не ограничена лишь огромными физическими возможностями. Кейн бился с Лордом Страха в его родном измерении и мог контролировать размер противника, он также выпускал магические лучи и огонь из своих ладоней. Магией Джаггернаута восхитился сам Обливион, сущность забвения. Однажды, усилив связь с рубином, некая сущность завладела телом Кейна и стала Джаггернаутом-Трионом, а также была способна рвать ткань реальности, искажать её, телепортироваться и изменять структуру вселенной, а физические характеристики Аватара увеличивались по крайней мере в миллион раз".


Думаю, не надо даже объяснять, все достоинства подобного воина. Почти непобедим, не слишком умён, просто воплощение мощи. Крепкий орешек, как для любого героя, так и команды храбрецов.


Есть ещё один типаж героев, которые мне очень нравятся, но имеют право на существование, как этакая заноза в пятке. Это - Красный Череп.


"Красный Череп (англ. Red Skull) — имя нескольких вымышленных персонажей из ко-миксов, издаваемых компанией Marvel Comics. Все персонажи являются врагами Капита-на Америки, других супергероев и Соединённых Штатов в целом.


Первые два Красных Черепа были агентами нацистской Германии, а третий был коммунистом. Впервые Красный Череп появился в комиксе Captain America Comics #1 в марте 1941 года. Им был Джордж Максон (англ. George Maxon). Впоследствии Максон оказался агентом настоящего Красного Черепа — Иоганна Шмидта (англ. Johann Schmidt), которого Щ.И.Т. охарактеризовал, как одну из величайших угроз для человечества. Кроме того, Шмидт признанный заклятый враг Капитана Америки. Третьим был Альберт Малик.


История Шмидта трагична с момента его появления на свет. Родился в небольшой деревне на границе Германии. Мать умерла при родах. Отец, винивший в этом маленького ребёнка, решил убить его, но был остановлен доктором, который принимал роды. Отец Иоганна так и не смог этого пережить и вскоре покончил с собой. Так юный Иоганн попал в приют. Жил он замкнуто, ненавидя всех и каждого. Позже, считая, что все окружающие виноваты в трагедии его жизни, он сбежал из приюта, нищенствуя и воруя. Чуть позже он устроился уборщиком в магазине, принадлежащему еврею. Он был влюблен в его дочь и желал близости с ней. Но, получив отказ, он убил её в припадке гнева шваброй.


После этого ему пришлось вернуться на улицы и скрываться от правосудия. Он считал это крайне несправедливым, и его ненависть к человечеству росла всё больше и больше. Повзрослев, он получил работу коридорного в одном из самых известных отелей Германии. Как оказалось, вскоре в данный отель прибывает Гитлер, и Иоганну выпала честь следить за его номером. Однажды он застал фюрера, когда тот отчитывал одного из офицеров Гестапо за то, что он упустил сбежавшего из Германии шпиона. Тогда Гитлер показывает на юного Шмидта, говоря, что даже из него может воспитать самого великого арийского солдата. После этой фразы фюрер решил повнимательнее приглядеться к парню, в глазах которого он увидел искру той же мечты, что и у него. Таким образом, Иоганн попал на службу в армию Рейха.
Он обучался с огромным рвением, но Гитлер не был доволен уровнем его подготовки. Поэтому он отстранил всех тренеров и решил самолично обучать молодого человека. Иоганн долго и упорно тренировался, представая перед правителем рейха, как фигура идеального нациста в искривленном понимании фюрера. Он становится правой рукой Адольфа и вторым самым влиятельным человеком в мире. Иоганн не нес ответственность ни перед кем, кроме фюрера.


Первым заданием было убийство его первого тренера, который был не в состоянии его обучить. Что он и проделал с огромной жестокостью. Пытаясь и далее вселять страх в сердца врагов рейха, Иоганну выдают особую красную маску, по виду напоминающую череп, которая должна была показать всю ненависть и злобу его души. Так появился Красный Череп.


Ещё до 1940-х Красного Черепа послали шпионить в США. Штаты в ответ на Красного Черепа выдвинули своего героя: Капитана Америку. После того, как США официально вступили во Вторую Мировую Войну, Капитан Америка становится главным противником Красного Черепа. И спустя много лет был убит в одной из схваток".


На мой вкус, слишком слаб, немногим лучше Капитана Америка, хотя нельзя не признать, что довольно хитёр, ловок и любит всякие магические и техноштуки. Единственное отчего поместил его в список и вообще упомянул, ну какой еврей не любит, когда фашистов бьют и убивают? А этот ну ярчайший представитель. Одно удовольствие представлять, как такого втаптывают в грязь, ломают кости и отправляют в ад.


С суперзлодейками в обоих мирах комиксов как-то всё не так хорошо. Нет, красоток хватает, но чтобы оригинальное что-то и неподражаемое? Приятно смотрятся все разновидности Женщин Кошек, включая Тигрицу и Леопардицу, могущественна Чародейка, но вот такого, чтобы сказать "УФ"!!! как с женщиной Халк, нельзя. Очень люблю Мистик из Людей Х, она достаточно хороша. Есть Титания, сверхсильная воительница, но она смотрится несерьёзно. Отчегото злодеек действительно Первого Дивизиона создать не смогли, но это шанс для новых авторов придумать кого-то истинно оригинального.