И ложь и Правда Великого Обмана

Петр Евтеев 4
Петр Евтеев.
И ложь и  Правда Великого Обмана.
   
            «Около  1350  года,  во  время  Черной  чумы  в  Солнечной  Системе  имел  место  последний  «Большой  Толчок»,  вызвавший  не  только  смещение   
магнитного  полюса  Земли,  но  и  поменявший  положение  планет  относительно  Солнца,  соответственно  сделавший  бессмысленными  астрономические  расчеты,  привязанные  к  предшествующим  периодам».      

            Бросаю  в  костер  Толстого  и  Вольтера  -  они  в  моей  жизни  были  величайшими.
            Бросаю  в  костер  Аристотеля  и  Платона  -  они  учили  непостижимому.
            Туда  же  к  ним  присоединяю  Эсхила,  Софокла,  Еврипида  -  они  в  моей  жизни  были  чудеснейшими.
            Костер  полыхает.  Он  стерпит  все.  А  я  не  могу  согреться.
            Не  знаю,  выдержит  ли  сердце.
            Болит,  как  при  величайшей  измене.
            Что  произошло?
            Мне  и  им  изменило  Бытие,  изменила  Родина,  семья,  Бог.

         Любопытство  Пандоры  свойственно  всему  человечеству.
         Приоткрыв  одну  тайну,  люди  стремятся  найти  другую.  Они  живут,  будто  не  ведая,  что  в  любом  знании  таится  много  печали.
         Но  все  время  ищут,  ищут,  и  за  множество  веков  познаний  накоплено  столько,  что  нашим  уделом  стала  жизнь  в  горести,  печали  и  страдании.
         Состояние  боли,  горя,  страха,  тоски,  тревоги  сопровождают  нас  всю  жизнь.  Я  уже  не  говорю  о  смерти.
         Так  боги  отомстили  Прометею  за  огонь,  подаренный  людям.
         Но  самое  горестное,  самое  разрушительное  знание  затерялось  на  дне  ящика  Пандоры  и  выскользнуло  из  него  последним.  Но  даже  боги  не  позволили  близко  подпустить  к  нему  людей.  И  столько  веков  оно  не  претендовало  на  статус  знания,  носило  гипотетический   характер,  и  было на  задворках  внимания  людей.
         Вместо  него  люди  придумали  Пространство,  Бесконечность  и  Вечность.
         Придумали  Каменный  век, Медный  и  Железный.
         Придумали  Эволюцию,  Древнюю  Грецию,  Древний  Рим,  Темные  века,  Средние,  Эпоху  Возрождения.
         Скорее,  не  придумали,  -  это  те  же  боги  привнесли  человечеству  все  знания,  позволили  пользоваться  ими,  совершая  открытия  и  изобретения,  позволили  создать  парусный  флот,  печатный  станок,  огнестрельное  оружие.
         Позволили  кому?
         Тем,  кто  остался  в  живых  после  очередной  катастрофы,  после  очередной  погибели  людей,  происшедшей  накануне  средних  веков.
         Люди  выжили  и  стали,  как  встарь,  возводить  храмы,  строить  корабли,  открывать  новые  земли.
         Это  они  за  сто - двести  лет  создали  непревзойденнейшие  по  мастерству  картины  -  Микеланджело,  Джотто,  Рубенс.
         Это  Данте,  Петрарка,  Шекспир  писали  стихи  и  трагедии,  равных  которым  нет  ничего  на  свете.
         Это  Галилей, Кеплер, Ньютон  стояли  у  истоков  развития  науки.
         И  никто  из  них  не  оставил  ни  одного  исторического  документа,  даже  намека  на  то,  что  только - только  по  земле  прокатилась  волна,  сопоставимая  с  первым  Всемирным  Потопом,  уничтожившая  почти  все  на  свете,  заилившая  до  трех  метров  поверхности  лесов,  полей  и  гор.
         Удивительно,  не  осталось  ни  одного  воспоминания  от  оставшихся  в  живых  людей, восстанавливающих  из  руин  города  и  села.  Нет  ни  одного  художественного  произведения,  молчит  Ватикан,  молчат  канцелярии  правителей.
         И,  вот,  мы  который  год  ищем  истоки  короткой  памяти,  истоки  забвения  той  трагедии.
         Ищем  документы,  опускаемся  вглубь  Египетских  пирамид,  устремляемся  в  Китай,  Мексику,  Перу  -  все  за  этим,  все  в  желании  найти  Истину,  а  не  жить  в  подчинении  Великому  Обману.
         Длительная  невозможность  найти  объяснение  заставляет  опускаться  в  фантазийный  мир  пришельцев,  в  научно  непозволительный  мир  богов.  С  их  помощью  можно  найти  что  угодно, оправдать  непостижимое,  но  мы  -  земные  люди,  нам  нужна  доказательная  база,  нужна  наука.
         И  она  пришла.  И  наука  определила  и  доказала  наличие  цикличности  земных  катастроф.
         Сколько  их  было?  Множество.
         Продолжительность  цикла?  От  тысячелетий  до  нескольких  веков.  Чаще  всего  это  зависит  от  столкновений  с  космическими  телами.
         А  человек?
         Человек,  животный и  растительный  миры  -  отдельно.  Земля  -  отдельно.
         В  промежутках  между  катастрофами  Земля  каждый  раз  восполняет  до  максимума  все,  что  жило  на  ней.
         Ничто  не  исчезает  безвозвратно.
         Все  стремительно  восстанавливается  вновь.  Зачастую,  в  новом  качестве  и  по  форме  и  развитию.  Таков  природный  закон  возникновения  и исчезновения  всего  сущего.
         Повсеместная  потеря  памяти  говорит  только  о  кончине  одной  цивилизации  и  зарождении  новой.
         Практически,  между  ними  нет  никакой  преемственности.
         Как  человек  не  помнит  о  своем  прежнем  воплощении,  так  и  новая  цивилизация  движется  по  иным,  совершенно  неведомым  ранее  законам  своего  развития.
         Смещение  магнитного  полюса  на  несколько  градусов,  изменение  орбиты  даже  на  малую  величину  ведут  к  необратимым  последствиям.
         Эпоха  Возрождения,  индустриальный  бум,  научно-техническая  революция,  современная  компьютеризация  всего  и  вся,  -  совершенно  не  стыкуются  с  предшествующей  цивилизацией  Древней  Греции  и  Древнего  Рима.
         Да,  казалось  бы,  цивилизация  отдельно,  планета  Земля  отдельно.  Но  что-то  в  глубинах  сознания  говорит  об  их  нерасторжимой  связи,  взаимной  озабоченности  за  все  живущее  на  земле  в  эти  межкатастрофные  периоды.
        Земля дарит  покой  и  цветение  в  каждодневных  рассветах  и  заходах,  сменах  дней,  ночей,  весен  и  зим,  лет  и  столетий,  хранит  невинность  бытия,  протянутую  в  вечность.
         Ах,  да  -  вечности  нет.  Вместо  нее  надвинулась  цикличность  катастроф.  Знание  из  ящика  Пандоры  привнесло  худшее  из  зол  -  утрату  цели,  смысла,  радости  существования.
         Отнято  Бытие,  Родина,  семья,  Бог.  Отнято  Будущее.  Отнято  все.
         Ведь  в  подсознании  каждого  человека  присутствует  устремленность  в  вечность  и  убежденность,  что  только  она  помогает,  как  ничто  другое,  нести  груз  страдания.
         Так  было  всегда  -  все  области  знания,  культуры,  общения  ориентированы  на  бесконечность,  заставляли  человечество  смотреть  в  Будущее.
          Но  будущего  нет.  И  чаяний  нет.  И  прежних  ценностей  нет.  Не  перечислить  всего  того,  чего  мы  лишились.  Лишились  всего.
         Нет  завтра,  есть  сегодня.  Можно  начинать  пир  во  время  чумы  познания.  Или  начинать  все  заново,  выстраивать  совершенно  новую  модель  взаимодействия  с  бытием.
         Казалось,  уже  поздно,  невозможно  вернуться  назад.  Но  мы  знаем  -  для  каждого  живого  организма  существует  своя  вечность.  Для  человека  она  длится  семьдесят  лет.  Для  огромного  дуба  -  четыреста.  Для  бабочки - однодневки  -  одни  сутки.  После  этого  для  всех  нас  наступает  конец  света.  Хотим  или  не  хотим,  но  в  подсознании  счетчик  работает,  и  уже  лишний  десяток  лет  можно  считать  переизбытком  срока  существования.  Приходит  смирение  перед  неизбежным  концом.
         Такой  же  принцип  устремленности  в  вечность  заложен  в  существовании  цивилизаций.  У  каждой  из  них  тоже  свой  срок.  Придется  к  любой  цифре  относиться  с  пониманием.
         И  здесь  вступают  в  диалог  правда  и  неправда  -  жить  счастливо  в  Великом  обмане,  исповедуя  вечность,  или  быть  несчастливыми,  осознавая  конечность  существования.
         Великий  обман  стремился  всеми  возможными  способами  скрыть  кратковременность  нашей  цивилизации,  удлинить  на  тысячелетия  историю
возникновения  государств,  христианства,  написание  книг  и,  повторяю,  ни  слова  о  катастрофе 1350  года,  и о совсем недавних, тоже ни слова! Усилия  находились  в  русле  природного  забвения  и  несли  созидательный  терапевтический  эффект.
         Казалось  бы,  вполне  гуманно.  Люди  любят  стабильность,  им  нужна  уверенность  в  завтрашнем  дне.  Даже  неизбежная  погибель  не  вызывает  столько  тревоги,  как  хаос.
          Но  вопрос  стоит  не  столько  о  погибели,  сколько  о  счастье.
          Мы  все  знаем,  что  в  нашей  теперешней  жизни  не  все  благополучно.  Страдание  является  неотъемлемым  атрибутом  существования.  Все  усилия  жизнедеятельности  пытаются  ослабить  его  гнет.  Не  получается.
          Наша  ориентация  на  вечность  порождает  расслабленность  и  развращенность.  Никакие  усилия  не  в  состоянии  выполнять  заповеди  не  убий,  не  укради,  не  лги.  А  войны?  Они  нескончаемы  во  все  века. В  буддистской  литературе  есть  три  страницы  только  слов,  несущих  человеку  боль,  страдание,  негатив,  сопутствующих  по  жизни.      Привыкли,  приняли  все.  А  потом  назвали  это  счастьем.
         Создается  впечатление,  что  цивилизация  не  может  длительно  существовать  не  только  во  временном  отрезке,  но  и погибает,  достигнув  определенного  уровня  развития.
          Нынешняя  цивилизация  подошла  к  пределу  и  перенаселенности,  и  информационной  переосведомленности.  В  сердце  каждого  человека  накоплена  усталость  от  бессодержательности  существования.
           И  все  больше  и  больше  раздаются  голоса  о  предстоящей  погибели  если  не  от  столкновения  с  какими- либо  космическими  телами,  то  от  вот-вот  готовящейся  разразиться  третьей  мировой  войне.  Природный  информационный  банк  заполняется  этими  настроениями  и  ожиданиями,  остается  только  запустить  процесс.   
       Вот  и  получается,  цивилизация,  построенная  на  неправде,  не  может  быть  счастливой.
         Поиск  истины  хоть  как-то  приближает  к  правде.  А  правда  и  знание  из  ящика  Пандоры  это  не  одно  и  то  же.  Вот  почему  множество  людей  заняты  увлекательной  темой  раскрытия  проблем  Великого  обмана.
         И  если  придет  час  кончины,  лучше  умереть  с  правдой  стоя,  чем  на  коленях  в  неведении.
         Умереть  гордо,  с  высоко  поднятой  головой.  И остаться в Вечности.

                Санкт – Петербург.
                5  января  2018 г