С Рождеством

Елена Коюшева
Сегодня   вечером  метель  решила   похвастаться   своей     трудоемкой  работой,   и занавесила   все  окна   кружевными    скатертями.   Сидя  у  окна,     Валя  рассматривала     причудливые     рисунки,   которыми  госпожа  метелица     разукрасила   множества   городских  окон,  в   честь  Рождества.  Вопреки  банальности,   было  очень  трудно  поверить   в то, что   эти  сказочной  красоты   кружева    проделки    природы.  Сотни   тонюсеньких  веточек,  петелек    нехитро  сплетались    в     единый    замысловатый    и  бесподобно  красивый  узор.  Среди    этого  великолепия    встречались     страшные  фигуры   и пугающие   похожие    на   пасть  дракона   и   лапы  паука.  Они  напоминали    судьбы,  тяжелые   и    жалкие ,  обреченные    на  адские  мучения    и  страдания .  От  них особенно   исходил    дикий  холод   и  страх ,  но  они   отличались  особым    великолепием   ,  влекущим    к    замиранию  сердца    и    приковывающим  вниманием .  Вдруг   за  окном  промелькнула  чья-то  тень   и  Валя   с испугом  отпрянула  от  окна .   Тень  медленно    проплыла    и будто  застыла     на месте .  В  Валеном  сердце  поселился     интерес .  Страх    мгновенно  отступил,  уступая  месту     непреодолимого  влечения   к чему-то  неизведанному.  Она   поддалась     чужому  желанию  и    вновь  прильнула  к окну.   Вдруг   тень  разинула   огромную  черную  пасть   и   попыталась  поглотить  Валю .  Девушка    отпрянула  от  окна ,  готовая  убежать   и спрятаться  в глубь  комнаты .  Неожиданно  тень   исчезла ,  и окно    озарил     золотистый  свет  .  От  удивления    и    неожиданности  Валя  раскрыла  рот  и уставилась  в пустоту .   В   этот  момент  узор    испарился  и  на  его   место    пришло  странное    неземное  свечение  .  Валя    ладошкой  потерла    заледенелое  стекло  ,  и её  руку  обожгло   жаром.  Узоры  растаяли  и вместо  них   возник  лик  Христа .  Иисус   ей  улыбался  и от его  улыбки  исходил  свет  и   неиссякаемое  добро .  Девушка     отошла   от  окна  и  упала  на  колени .  Слова  молитвы  полились  из  её  уст , как  нечто   обыденное    и постоянное .  Когда  всё  закончилось ,  за своей спиной   Валя услышала :  С  Рождеством !  ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО! И СЛЁЗЫ    НЕЗЫБЛЕМОГО  СЧАСТЬЯ  ПЛЕЛИСЬ  ИЗ  ЕЁ  ГЛАЗ.
С   РОЖДЕСТВОМ  ВАС,   МОИ ДОРОГИЕ,  АВТОРЫ  И ЧИТАТЕЛИ !