В помощь молодому автору комиксов. Предисловие

Александр Михельман
Начну с того, что из всех комиксов предпочитаю те, в которых рассказывают про супергероев, и именно о них хочу поговорить, а так же написать своеобразные статьи для начинающих авторов, работающих или желающих работать в этом жанре. Провёл я, в своё время, некоторые исследования, сделал определённые выводы. Искренне надеюсь, что другие авторы, особенно, эксперты в разного рода областях, дополнят или оппонируют мне, чтобы статьи стали максимально полноценными и познавательными.
Самыми известными издательствами американскими являются Marvel Comics и DC Comics. Если кто-то вспомнит другие, буду только рад. Не знаю, возможно, и ошибаюсь, но скажу, что в DC создали куда меньше разнообразных известных героев, но они ярче. Супермен, Бэтмен, Зелёный Фонарь. Marvel расстарались в большей степени, создали целый мир с сотнями персонажами, очень разными. И злодеи у этой компании куда более интересные и опасные. Кого можно вспомнить у DC? Из действительно опасных - Джокер, а остальные или не слишком оригинальны, или вовсе нелепы, но об этом позже, в соответствующем разделе.
Итак, представьте, что вы - начинающий автор, мечтающий создать своего Спайдермена, Железного Человека или Тора. С чего начать?
Для начала, определимся, чего вы хотите добиться, придумывая своего персонажа? Успеха? Но и он разный - любовь зрителей, коммерческий, яркое шоу. Есть несколько типов героев. 1)Идеальные. Те, кто придумали их, обладали не только фантазией, но и некоторыми знаниями, а так же, логикой.
2) Яркие. Обычно, герои, использующие всевозможные техно примочки - гаджеты, живущие в потайных штабах.
3) Условно удачные.
Рассмотрим каждый пункт отдельно. Кого можно отнести к тому или иному типу?
1) Несомненно, такие, как Спайдермен, Логан Росомаха, Халк. Персонажи необычайно яркие, с интересными способностями, без лишних "довесков". Хороши в любых условиях и против любого врага.
2) Железный Человек, Великолепная Четвёрка, Бэтмен. Такие персонажи полезны авторам, надеющимся на коммерческий успех. Продажу игрушек, а так же, сопутствующих товаров.
3)Соколиный Глаз, Зелёная стрела. Персонажи прославились, про них снимают кино, мультфильмы, рисуют комиксы, но человека, имеющего некоторые знания и умственные способности, от таких просто стошнит. Лично я никогда не понимал, зачем придумывать подобные позорища?
Каждый из молодых авторов может решить, что же ему ближе.