Случается. 6. В игровом тонусе

Талис Тория
И пускай она пришла на свидание совсем по простому, почти без макияжа, и вела себя весь вечер очень мило и скромно, но его всей этой информацией, конечно,
подсрубило.
Засыпая, он пытался состыковать, склеить то волшебство, в которое он окунулся сегодня с девченкой своей мечты, с этой девочкой-тенью, скзочной героиней…
и то, что стояло за всей этой простотой. И он действительно пока не понимал, что со всем этим делать.
А Фати прислала ему селфи. Желая спокойной ночи.

Вот так история. Да ужжж, тут уж не до мечт. Придется включать голову.

* * *

В топовом дорогом ночном клубе в центре города, у всех на виду, Сергей сидел напротив девушки своей мечты, которая улыбалась ему, разливая вокруг себя терпко-пряные волны и утопические отблески, и пытался сложить в голове какую нибудь форму из горки кубиков. Еще час назад он не мог решить, действительно ли эта встреча должна состоятья. Или хоть какая нибудь.
Не то чтоб его придавило информацией…
Но слегка дало по голове, конечно. Особенно когда ребята на тренировке начали расспрашивать — ну что у него там с Мисссссс.
Оказывается, многие знали. И молчали. Говорят, не хотели влезать. Спасибо, чё. Отсрочили нокаут. Вряд ли Ромка и Саня разболтали всем, начиная с тренера, о наконец-то состоявшемся знакомстве - из стеба, они это точно не со зла. Но от этого не легче. Ребята по-братски подначивали,
а он раздумывал.
Но потом решил, а точнее — вспомнил то, чему научили здесь, неподалеку: что играть надо уметь с любым соперником. Что играешь не с вывеской, не с брендом, и не логотипом, не со статусом, и не с историей. Играешь с людьми. Здесь и сейчас. И только этот час должен решить, кто сильнее, а никакие не предыстории. Остальное — призраки, и они — победимы. Если твой путь столкнул тебя с таким соперником, значит ты пришел к этому своей турнирной дорогой, и волю жребия тоже надо уважать. Нужно просто собраться, выйти, и биться. Ради публики, пристально следящей, и желающей приобщиться к красоте победы, как и к горечи поражения, и ради себя, потому что нельзя называться спортсметом за вчерашние победы. Ради принципа, который заложен в самой жизни: соревновательного. И надо быть готовым не стыдиться проигрыша, если бился честно и изо всех сил. Нет ничего хуже технического поражения, когда даже не попытался, расписавшись в поражении заранее. Испугаться — это не по-спортивному.
И ничего особенного не происходит, просто игровые моменты. Ты все знаешь сам, и техника — в тебе, главное — сосредоточиться. Его всю жизнь этому учили. Все навыки и мудрости, все знания и умения, все мастерство — внутри, просто имей смелость и ловкость это достать в нужный момент. И всего то.
Сейчас, уже из личного опыта, он усвоил простой закон игры: когда играешь на инстинктах и рефлексах, на кураже — все помаленьку складывается. И ты способен удивлять мастерством — и даже себя самого. Но вот как только начинаешь думать, просчитывать, и пробовать применять готовые приемы сознательно — все. Начинаешь на ровном месте мазать по мячу. Веселя публику.
Пока он все еще думал. И пытался включиться в процесс.
Что ж, остается только заранее простить себе все предстоящие промахи, и выйти рубиться просто ради того, чтоб себя зауважать, и включиться в тот формат жизни, где сам отвечаешь за то, что происходит. Просто чтобы ощутить порывы ветра и фортуны, напряжение в мышцах и нервных окончаниях, потоки энергии водбрасывающие вверх вместо тренированных ног, и красоту комбинаций, на которую способен соперник и ты сам. Испытать себя, не жалея, и не сожалея об ошибках. Пора кидаться под чужие шипы, не боясь пораниться.  Иначе какой ты спортсмен? И какой ты нафиг потенциальный победитель? А кому ты нужен с пораженческой психологией, не с нею в спортсмены соваться! Прогибаться надумал? И какой ты после этого мужик?
Он даже согласился начать поединок с гостевого раунда.
Все, жребий известен, свисток дан. Go!
- Почему ты опять одета так, как будто в тропиках живешь?
- Потому что я — прирожденная тропическая островитянка. Ну Бали там, Сейшелы, Доминикана…
Вот зазнайка, а!
- Аааа. А я грешным делом про Краснодар подумал. Неее?
- Нееее… Это так. Временность.
- Что, реалистичность и актуальность — не для Мисс? Календарь и глобус — для слабаков?
- Для надоедливых реалистов. Че ты пристал, мой LOOK — мое личное дело.
- А потом жалуется на хронический насморк.
- Мой насморк, и я с ним разберусь. Ты вон опять пиццу домой заказал, хотя вчера жаловался, что желудок после нее бастует. А еще лечит!
Фигассе, ловит на контратаках!
- Что, за своим здоровьем последить, и себя самого повоспитывать — как сыграть не в свою игру, да? Че там у вас написано про прессинг на чужой половине поля, а? Это так называется?
Хм. Кто-то изучал соперника…
- ...так атака, вроде, не твоя позиция. Давай там, об обороне своей не забывай, а со своими воротами я и сама разьерусь!
- Обещаещь автогол?

Уфф. Отбился. Чуть не пропустил.
Что, ничья, говоришь? Хорошо, до встречи на моем поле. Теперь очередь домашнего раунда.