Если в мире случаются чудеса, значит это кому-нибу

Александр Жабинский
Знаете, чудеса все-таки случаются.
Отрицают их, отрицают, а они все равно случаются.
Прорываются сквозь тонкую ткань нашей вселенной и вашей нормальности, смеются над вами, потешаются.
Правильно, в сущности, делают.

Ведь если разобраться, то кто вы? Вы человек, несомненно, самодостаточный. Умный, скромный. Цены вам, в общем-то нет.
Но чудесам без разницы, кто вы - студент или пенсионер, нищий или миллиардер. Они всё равно случаются.
Хоть ты тресни.

Самое обидное для чудес то, что люди, частенько принимают чудеса за вполне нормальное и адекватное развитие событий. Дескать, так и должно быть. Вы правы. Наполовину.
На вторую половину правы чудеса, считающие, что вам следует проявить к ним побольше уважения.

Самый полезный для чудес человек - мечтатель обыкновенный. Водится он повсеместно, однако замечено, что самые большие популяции этих существ водятся в теплых поясах нашего глобуса. Единственная беда, что в неволе этот зверь не размножается. Совсем-совсем.

Именно эти люди, что очень важно, помогают прорвать чудесам зыбкую преграду между их миром и нашим.
На этом их священная миссия не окончена, в дальнейшем они транспортируют чудеса вплоть до места, где они наиболее необходимы и вручают владельцам, которым тотчас же необходимо настоящее чудо.
Дескать, те уже совсем извелись в ожидании.

А тут мечтатель, как добрый почтальон Печкин, приносит чудо для нашего мальчика.

Впрочем, в каком-то роде полезны и те, кто в чудеса совсем-совсем не верит. Их, конечно, очень жалко, но именно эти Фомы Неверующие и побуждают чудеса свершаться.
Чудо, будто бы обижается на то, что в него не верят и изо всех сил старается побыстрее добраться до места осуществления и найти нужного человека.

Однако чудеса частенько рубят сплеча. Взглянут на человека, и всё, не подходит он для чудес, хотя ничего предосудительного за этим человеком не заметил никто. Даже само чудо.
Люди обычно называют это интуицией. Чудеса же это никак не называют.
На известных человечеству языках это слово никогда не звучало и, скорее всего, не прозвучит.

Так что постарайтесь быть повнимательнее к чудесам, и чудеса станут повнимательнее к вам.
Такая вот простая мораль у нашей басни.