К праздничному столу - 3

Светлана Татарова
Светлый праздник наступил! С праздником Рождества!

   Мне тут пришла мысль про дары волхвов Младенцу. Вот есть у нас традиция дарить детям новогодние подарки от профсоюза родителей, так сказать. Даже если детки младенческого возраста, им положено от месткома вкушать сладости. А для них нектар - материнское молочко! Но положено - не отказываться же!

   Накануне праздника в московскую студию православного канала пригласили Владыку Феофана. Ему в эфире задавали телезрители вопросы. Вопросы были самые разные. Одна женщина спросила, можно ли использовать парфюм. Владыка улыбнулся и вспомнил про дары волхвов Младенцу, ответив положительно на поставленный вопрос.

    Так вот, про рождественские сладости. Хочу поделиться с дорогим читателем рецептом такой сласти,  может, кто захочет попробовать.

    Нам потребуется:
1. 2/3 стакана меда
2. 2 яичных белка
3. 1 стакан обжаренного миндаля
4. 1 лимон
5. 1/2 стакана измельченной кураги
6. Деревянная ложка для помешивания

    Растопите на водяной бане мед и осторожно введите взбитые белки. Перемешайте массу до полного загустения, добавьте миндаль и курагу. Когда нуга станет сильно затвердевшей и побелеет, снимите ее с водяной бани и переложите в емкость, устланную бумагой для выпечки. Сверху также положите восковую бумагу и оставьте на ночь в сухом месте.

   Застывшую нугу разрежьте тонким ножом на длинные полоски. Обернув каждую в бумажку, храните сласть в холодильнике. Готово!

   Ангела - за трапезой!

Прим. - по оригинальному рецепту  Torrone morbido