Невероятное путешествие в страну Детство-8

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ.




.............Кто вы?! Где я?! Что это за дети и взрослые?! И откуда вы знаете как меня зовут?!-сказала малышка.

-Полиночка,ты в стране Детство! И отныне ты под нашей защитой! Мы всё здесь знаем! Я-Ханаэль,Хранитель Времени! А это -Никитка,Катюша,Ника,Ромка,Валюша,Федя,Фима,Маринка,Денни и Динка! Это твои друзья,ты-последний член Патруля Времени! Это большая честь! Давай-ка для начала приведём тебя ,солнышко в божеский вид,и проведём то ,для чего,собственно мы все здесь собрались! А потом ты всё нам расскажешь,на банкете! -ласково сказал Ханаэль и поставил малышку рядом с ребятами.

-Страна Детство? Вот это даааааа! Патруль Времени? С ума сойти! Ой,только я на чучело похожа,а ребята вон какие красивые! Вот бы мне так! Только стрижку под мальчика ,ладно? Я хотела так подстричься,так дома такое было! Я потом расскажу!-выпалила Полинка.

-Полечка,желание ребёнка закон в этой стране! Потом всё расскажешь,а пока что -алле-ап! Вуаля!-ласково сказал Хранитель Времени и хлопнул в ладоши.

-Ой....Вот здоровооооо! Ничего себееееее! -воскликнула Полинка,обнаружив себя с мальчишеской аккуратной стрижкой и одетой как все ребята.

-То-то! Иди к ребятам,становись рядом! Итак,жители страны Детство! Сегодня эти одиннадцать ребят становятся официально Патрулём Времени! И как Хранитель Времени я прошу вас,Патруль Времени,принести торжественную клятву верности нашей стране! Положите правую на сердце и повторяйте вместе со мной.

Я-гражданин страны Детство,член Патруля Времени,перед лицом своих товарищей и Хранителя Времени торжественно клянусь быть честным и справедливым,всегда приходить на помощь ребёнку если будет нужно! Клянусь честно исполнять свои обязанности гражданина страны Детство и члена Патруля Времени! Клянусь чтить свято законы страны Детство и защищать её даже ценой своей жизни от Тёмных сил! Клянусь! Клянусь! Клянусь! -торжественно сказал Ханаэль.

Ребята взволнованно повторили клятву.

-Совершилось,друзья мои! Патруль Времени снова в строю! А сейчас идёмте все во дворец и отметим это событие! А дальше у нас много дел! -сказал Хранитель Времени.

Все прошли во дворец,в банкетный зал и там стали чествовать Патруль Времени. Одиннадцать ребят и сам Хранитель Времени заняли почётные места.

-Ну,вот,самое время подкрепиться! Ешьте,ребятки! Полечка,расскажи-ка что случилось с тобой на земле?-ласково сказал Ханаэль.

-Ой,вкуснотища! Знаете,до сих пор поверить что я здесь! Мне недавно семь исполнилось,но вы сами видите какая -я малюсенькая! Ну прям Дюймовочка! В классе меня все обижали,особенно мальчишки,да и девчонки тоже! Это потому что я читаю хорошо и считаю,а ещё пою и танцую! Могу хоть сейчас спеть или станцевать! А ещё я животных люблю и птиц. Ну в школе более мене у меня наладилось со временем,а дома...Вот вы видели как я выглядела когда вы меня поймали? Ну так вот,волосы -то у меня непослушные! Ничегошеньки их удержать не может,ну я и сказала маме что хочу под мальчика подстричься,чтобы порядок на голове наконец воцарился. А мама закричала что девочки должны косы носить,чтобы и не заикалась об этом. А вечером ещё хуже,я всё вот думала в чём лучше спать? Пижама? Не годится,жарко ,резинка от штанишек животик давит. Трусики и маечка? Да и так целый день в них ходишь,а тут ещё и спать?! Неееее! Ночнушка? Это хорошо,но бывает задирается,неудобно! И тут я поняла! Пелёнка! Но где её взять? Тогда я простынку взяла и до подмышек запеленала сама себя как могла! Красота! Ножкам уютно,можно двигать,и тело дышит и не задирается ничего! Так классно я не спала никогда! А утром мама с папой увидели ,так такой скандал учинили,жуть! Ну и папа ударить меня хотел,я закричала :

-Не надооооооо! Папочкаааааа!-и буубууух! Как ракета полетела куда-то! И вы,Ханаэль,меня поймали. Вот....-сказала Полинка.

-Вот оно что! Хм...теперь мне всё ясно! Так,давайте поедим,а потом и станцуете и споёте и стихи почитаете! А там я много чего вам расскажу и покажу!-сказал ласково Хранитель Времени.

Банкет продолжался....