Рождественская сказка

Анна Милушкина
Жила-была Золушка, у жизни на побегушках, пока ей не встретился Принц с завода, работящий был мужик, золотые руки, не раз премии, почетные грамоты получал, звание ударника комтруда присвоили, на доске почета не раз его фото висело возле проходной завода на стенде лучших работников завода, награждался значком «Мастер-умелец» разных пятилеток. Пил в меру, всегда помнил, где находится, и во сколько на другой день идти на работу, никогда не опаздывал. Надумался принц жениться, точнее, сестра посоветовала: «Есть у меня на примете одна дивчина, с виду точно Золушка, вся в работе, и мужскую работу не хуже мужика выполнит, притом с большим удовольствием, а вот на счет кухни…Тут ее подруга на двое сказала. Но ты сам кашевар отменный, так что вдвоем сварите и съедите!» Послушал  брат сестрицу, решил: прежде, чем принять решение, надо взглянуть на невесту, кто такая и как себя держит при народе. И вот наступил день знакомства. Невеста, предупрежденная подругой, вся пребывала в огромном волнении. Вечером постучали в двери, Золушка, дрожа от страха и неуверенности, стояла в раздумье: а может, не открывать? Постоят и уйдут. Не будут же они ломать двери, но голос подруги вывел Золушку из оцепенения: «Открывай, мы знаем, что ты дома!» Пришлось открыть и пригласить гостей в комнату, где наполовину было уже накрыто на раздвижном столе. Пришли подруга Золушки,  принц, сестра принца с мужем, итого за стол уселись пять человек. Жених достал из пакета бутылку хорошего вина, дорогие шоколадные конфеты в коробке «Птичье молоко», быстро рассервировал стол. Первое слова взяла сестра жениха, похвалила претендента на руку и сердце предполагаемой суженой, да и Золушка отхватила достаточно добрых отзывов. А что одеждой и лицом не очень, так одежду можно купить, а с лица воду не пить! Жених после третьей рюмки вполне согласился с этим утверждением сестры: ночью все кошки серы. Гости ушли, а Золушка с женихом, став мужем и женой, на следующий год прибавили потомство: родилась дочка, ни в мамку, ни в папку, а в саму себя принцессой, не на горошине, и не на бобах: рано еще об этом судить, время покажет. Да, через месяц после знакомства Принц купил двухколесного железного коня Золушке, мечту всей ее жизни. К сожалению, катаясь на нем туда и обратно в дачный сезон,  наездница потратила на запчасти больше средств, чем была прибыль с участка, но это так к слову.  Зато Золушка за то время прогулки написала столько стихов и прозы, что в пору не одну книгу можно издать, да вот беда: принца-то уже семь лет на Земле нет, изработался  мужик до тяжкой болезни… И живут сейчас Золушка со своей умной принцессой не в изобилии, но живут! Дай им Бог счастья, здоровья еще не на один десяток лет и доброго Принца для Принцессы! Тут и сказке конец… Хотя, это, скорее, еще не законченная рождественская сказка… Поживем, увидим, время покажет…

07.01.2018
05:53

Прошло чуть больше года. В марте объявился долгожданный Принц, правда, не на белом коне, а на старенькой машинке советского периода. Принцесса, оказывается, знавала этого Принца и раньше, так как в одной компании тусовались в свободное время, поэтому долго раздумывать не стала. Через год расписались в ЗАГСЕ, а через полтора месяца после этого на свет появилась чудная крошечная голубоглазая Принцессуля, как две капли похожая на своего папу-Принца.
Золушка - бабка Приценсули от радости и счастья была на седьмом небе. Поначалу очень боялась взять ее на руки: вдруг не удержат старческие руки (бабке на то время было 68, вся изробленная непосильным трудом после смерти деда Принцессули.
Но со временем приловчилась. Принцесса присылала своей матери-Золушке по сайту ОК
фото и видео с Принцессулей. Бабка, когда не могла по ряду причин навестить дочку и внучку, по нескольку раз просматривала эти фото и видео,  то плача от умиления, то смеясь над уморительными телодвижениями малышки.
Вот и сегодня Золушка побыло часа два-три рядом с внучкой, ища во внешности ее сходство с дочкой или дедом... Если это удавалось, радовалась от всей души: "И наша порода во внучке присутствует. Так что мы с дедом внесли свою лепту в ...это крохотное создание, которое уже резво ползает, пытается встать на ножки, чтобы стащить с тумбочки мамин сотовый телефон или папины ключи..."
11.01.2022
23:36