Посмотри кто прилетел

Александр Зуев 3
Сегодня вечером мой внук Лука и его бабушка, которую, он называет на грузинский лад – "бебия", возвращались из центра города домой в троллейбусе №8, и ничего необычного в этой их поездке не было. Они тихонько сидели себе на заднем сидении у самого окна, и никому, как говорится, не мешали. Троллейбус по причине ремонта дороги, не ехал, а тащился, салон был полон, уставшие люди, в большинстве своем, возвращались с работы, и каждый был занят собой: одни дремали, другие смотрели в свои смартфоны, а кто-то просто беседовал с соседом, ну, в общем, всё как обычно.
И вдруг, посреди этой монотонности раздался звонкий крик нашего Луки, который, показывал при этом пальцем в окно: - Бебия! Бебия! Посмотри кто прилетел!
Народ в троллейбусе сначала вздрогнул от неожиданности, а потом все кто имел такую возможность, бросились смотреть в ту строну куда показывал малыш.
— А кто, кто там прилетел? – спросила его ошарашенная "бебия", как и все прильнувшая к оконному стеклу.
—  Да вот же она – мошка! – также звонко ответил внучок, и посреди повисшей на мгновение тишины, где-то из середины салона внезапно раздался мужской голос: - Тю! Так это мошка! А я думал – инопланетяне!
Весь троллейбус буквально грохнул от смеха, и я просто уверен, что лучшей эмоциональной разрядки, да еще в конце рабочего дня, вряд ли можно было бы и придумать.
Причём совершенно бесплатно, ну если не считать, конечно, плату за проезд.