Диалог Никиты Михалкова и Валентины Матвиенко

Борис Неравнодушный Свердлов
    Диалог Никиты   Михалкова   и   Валентины    Матвиенко   в  Совете  Федерации  РФ  .
      

     Господа   ,   немного  отдохнув  от   встречи  с  Новым   Годом ,   а  сегодня   и  провожая     День  Рождение     Спасителя  ,  Иисуса   Христа,   мы    снова   оказываемся   в   сфере   обычных  будней ,  где   борьба   за  существование ,   принимает  свой   естественный  ,   а  может  быть  и   не  совсем    обычный   смысл   .   Никита   Михалков  ,   выдающийся   кинорежиссёр  ,   государственник  ,   патриот ,  в   своей   Программе   Бессагон ,  показанной   в   Программе   Россия   -24   ,   пару   дней   назад ,   вновь   вернулся  к  критике     Ельцин  Центра ,   который   создан   для  прославления     Бориса   Ельцина  ,   могильщика    СССР.     Собственно  ,   как  сказал    Никита   Сергеевич  ,   речь  даже  не  о   Ельцине ,  хотя   фигура   -  монумент    возвышается  на   10   метровом  пьедестале  ,   чтобы   взгляд     Бориса   Николаевича     мог   обнять    всю     разрушенную   им  Страну  .   Немного   отойдя  в  сторону , заметим .       Все  ,  кто  разрушал ,   или  помогал  разрушать   СССР  ,   обзавелись  миллионным  ,   если  не  миллиардным  состоянием .    Так   что   «патриотизм»   этой    «   королевской «   свиты   был   ясен    недругам     СССР  ,   Социализма    .  Они  прекрасно   понимали    для   чего   разрушали   Страну .
       Приведённые   Михалковым   цифры   о  продаже   военных   кораблей   и   предприятий   ВПК, а  их  совокупная   стоимость   равна   стоимости    нескольким   элитным  квартирам   в   Центре   Москвы   или   на  Рублёвке  ,   поражают  воображение  ,    свидетельствуют   о  небывалых   для     Страны   масштабах    воровства  ,  грабежа   ,   предательства .    На   этом   фоне  деятельность   Центра   ,   возглавляемой    Диной   Сорокиной ,   вернувшейся   из   США  ,   прославляющей    деятельность    Ельцина   ,    аморальна    в  своей   основе   .    Но   ведь  и  это  далеко  не  всё  .    Вся   история    Руси   ставится  с  ног   на  голову  ,  и  совсем   неудивительно   ,   что  таких    Колей   с   Нового   Уренгоя  ,   Страна   ,   через   десять  ,   пятнадцать  лет  ,   будет   видеть   ,   если   не  в колонах  ,   то  рядом   с   ними .    Патриотическим   воспитанием    Ельцин   Центр   не   занимается,  если  не  наоборот  ,  а   Американский      Консул   в  Екатеринбурге    призывает    вернуть    Крым   Украине  .    И  призывает  публично  ,   на  собрании   актива ,  где   присутствовал  и   Мер    города   ,   пресловутый   Юлий    Ройзман .   Так   что  просветительская   деятельность   Центра   уже   пустила   глубокие   корни ,   а  побеги   не  заставят   себя   ждать  .   На  них   прольётся  благодатный   Дождь   ,  на   котором  девушка   из   Дома-2   ,    Ксения    Собчак ,  готовится   стать   Президентом    Р .Ф .   Обо   всём  этом  и  не  только   ,   говорил   с  болью ,      Никита   Михалков   .     Это  было   в   Сенате   ,  в   Верхней   Палате     Парламента     Страны .    Сенаторы   набрав   воды    слушали  молча  ,   и  даже    весьма   уважаемый   мною   генерал   в   отставке , сенатор    Евгений  Рыбаков  промолчал   .   Значит  и  у  него   не  осталось  той     воинской   доблести  ,   какая   была  в   бою  .    Может  быть  действительно   надо  было  поставить   на  этом  точку  .   Ведь   из   стен   Сената   вновь   раздаются   голоса   о   захоронении    тела    В.И.   Ленина.      Неймётся   им.   Под   шумок    хотят  похоронить    и    Великий   Октябрь   ,   Социалистические   преобразования  ,   похоже  и   всю  историю  России  .  Стройте  своё   Государство   пропитанное   обманом   ,   лицемерием ,   грабежом ,   но   не  трогайте   ,   хотя  бы ,  историю  ,   для   приличия .
     Что   в  итоге  ?   Возможно  ,  даже  при всём  накале  ,   обилии  человеческих   страстей ,   что  должна  была  сказать    Председатель   Совета   Федерации ,   Валентина   Матвиенко  .   Да   что  она  может   вообще  .    Лучше    бы  смолчала  .   Но  сказала ,   выдавила  из   себя   слова   достойные   истории  .   Так   что  всё-таки   сказала  ?          Произнесла  ,  что  мы    , они  ,  Совет   Федерации  ,       Никиту  Михалкова ,   выслушали .
         Ни   Валентина   Ивановна ,  ни   Совет   Федерации   РФ    ,   не  поняли .     Послушать     Никиту   Михалкова  -  это   честь   для   Совета   Федерации  ,    честь   для      России .   Искусство    Михалкова  ,   его   кинематограф  ,  вечны   ,   как  вечна   Жизнь  .   Возвращаясь   к  Бессагону ,   Михалков   напомнил   ,  что   на   купол   здания   Совета  Федерации   вороны    сбросили   что-то  ,  повредив  несколько  стёкол .      Птицы  ,   вороны  ,  оказались  более  чувствительны   к   тому  ,   что   говорил   Н.С.   Михалков  ,  чем  Совет   Федерации  ,   и  её   Председатель   В.И.     Матвиенко
        Завтра ,    8    Января  ,   в   14    часов  ,   будет  очередная   Программа   Бессагон .   Посмотрим   её   вместе  .
        Ещё   раз  с   Новым    Вас   годом ,  и  Рождеством   Христовым !
               
                Мир   Вашему   Дому  .
       
                Борис    Неравнодушный   .