Гармония вернись я все прощу...

Новоженов Игорь
Гармония, что такое гармония, думал он, надевая резиновые сапоги на босы ноги. Быть может это когда на улице идет дождь, а ты в носках? Какое все-таки странное слово рифмуется хорошо, а смысла мало. Вроде бы и музыкальное, а симфония не складывается.

Бывает же так, слово есть, а смысла - нет. А бывает смысла вагон и маленькая тележка, а слово подобрать сложно. Муки выбора, поток чувств, буря реакций. Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь, на первый взгляд нужное, а потом уже путем логических рассуждений прийти к в выводу, что это самое нужное, оказалось не нужным.

Гармония, равновесие, все взаимосвязано. А с чем связано, зачем связано, наконец почему связано? Вопросы, одни вопросы, а как с ответами. Говорят не хочешь услышать ответ - не задавай вопрос. А я все задаю, задаю, словно почемучка из детского рассказа. А ответа все нет и нет, да и нужен ли он.

В каждом хорошо поставленном вопросе уже и так содержится удачно завуалированный ответ. Вот это и есть гармония. Гармония мыслей, чувств, страстей и порывов. О, вот, эта последняя фраза получилась хорошо, а остальные так себе - слабовато.

Зачем писать так себе слабовато, когда нужно хорошо и со смыслом? Опять гармония исчезла, как-то испарилась в бурном океане вопросов. Гармония, ауууу, где ты, может за кустом притаилась, может за корягу зацепилась. Гармония вернись, я все прощу...