Собрание лекарей

Луцилий Бокиан
Лжец сыт хлебом лишь, муж - сперва правдою.


Ты зрелищами окружил твои глаза и закрутил слухами уши, ты заполнен одним воображением, идеи чужого живота правят твоим видением и приучают к малому, воссоединись со Всемогущем и обретёшь первозданною ясность, древний покой вернётся в тебя и принесёт силу быть счастливо(истинно). Мощь выбора, твой грозный проводник в этом наивысшем деянии.


Безделье не есть бездействие но действие в том что вопреки призванию -так общество туниядно хотя непокладает рук своих, ибо не участвует душой, хотя именно для этого и создано.


Закон дан что бы с него начинать но ни чтобы им заканчивать, знай, всё что ни дополнено отдачей есть лишь материя.

Господь в небесах духовных - ищи это строение внутри, а в верху материальном волки лишь.

Бог установил окружающее человека из материи его внутренней, потому блажен правящий своё сердце добром, плавящий внутренность свою во имя Небес, он не только построит правду но и будет колесницей тайны, и об этом нет сил знать больше чем творить хорошо.


Спасение души не есть устранение от мук вечных как полагают организации, но её возможность делать добро Всевышнему, и только за этой чертой начинается истинная духовность а до неё лишь грёзы мира зла.


Если ты допускаешь гнусность и не приходит к тебе наказание то ты подобен нечувствующему ожога и потому полностью пламя сожжет такого, но обратный не сможет кануть в бездну, ибо как, если только оступится и уже видит зарницу суда.



Злой если не получает страдает меньше чем добрый когда не отдаёт, ибо хороший наслаждается больше когда отдаёт чем когда плохой получает.


Смирение это повиновение благим мыслям навеинным Проведением, но ни как не прислуживание чинам полагающимся на закон бумажный, место их сердца занявший. И кто через это последнее желает его достичь, тот имеет одно одобрение людское чрез которое не слышит Божьего, но ищущий пути первого узнаёт Бога Живого, и не зависит вместе с праотцами.

         
          
               
                Слёзы о себе дешевле воды, об истине - крови дороже.