вступление. проба

Кислотный Пряник
Так бы лежать и думать о человеческих страстишках. Нет ничего более упоительного, чем подпитка собственного «я» несовершенствами чужого. Нет более значимой отрады для эго, чем мысленная мастурбация на личностное превосходство путем уничижения других не менее «значимых» личностей.

Все это недоразумение является самым обыкновенным человеческим защитным механизмом, продвигающим вперед на свершения. И не надо тут пытаться распространять брошюрки о благодетелях последователей клуба имени матери Терезы. На такое неприкрытое лицемерие вполне можно фыркнуть, отвернуться от предлагающих и больше никогда не вступать в диалог. Ну только если помочь приподнять их ценность за счет исполнения блага другому. Стало быть, ты сам получишь выгоду: помогая другим делать добро, ты являешься едва ли ни большим праведником, чем они сами. Превосходная модель, как ни крути.

Помутнение сознания при болезни, травме или трипе помогает хоть ненадолго, но выбраться из мыслей о том, что эго не так уж и важно должно быть человеку. Ну правда, вам знаком хоть один человек, который бы в здравом уме был бы уверен на сто процентов в своей искренности, когда говорит про бескорыстную помощь ближнему? Либо он давно не посещал врача, либо очень качественный лжец.