Как-то так получилось. Роман. часть 60

Валерий Мухачев
Вчера рассматривал внимательно то, что было написано про Претендентов на пост Президента России. Удивительно не то, с каким лёгким пафосом все претенденты ринулись к трону Российскому, а то, как всех, кроме Владимира Владимировича, стали шерстить маленькие людишки, именуемые громким званием - НАРОД!
Ни один из этих членов содружества по имени - НАРОД не осознаёт, какой подвиг решили Претенденты на владение чемоданчиком с красной кнопкой совершить!

А сами Претенденты осмыслили эту чудовищную ответственность? Мне кажется, что
все претенденты думают несколько примитивно. Есть мысль у одного улучшить жизнь НАРОДА. У других - подружиться с Америкой, не дать ей засохнуть, лёжа на ничем не прикрытых (золотом) зелёных бумажках. Есть, конечно, надежда, что новый Президент снизойдёт до желания советоваться не с кем-нибудь, а с бывшим Президентом и его окружением.
Но надо ли эти пируэты проводить в такой ответственный момент? Вот, поэтому я и написал стихотворение, в котором всё аккуратно и выложил:

Не помню, сколько претендентов
За пост высокий нынче бьются,
Сидеть на троне резво рвутся,
Чтоб стать в ряду всех Президентов.

Смешно мне, если так подумать!
Ведь, тяжелее доли нету?
Ошибки все ведут к ответу,
Забыть придётся всё про юмор!

Заботы будут - выше крыши!
Про лёгкий сон забыть придётся!
Война опять к стране крадётся,
И голодать вновь станут мыши.

А дружбу как крепить в народе?
И страны как утихомирить?
Уже сейчас живём, как в тире,
Нет радости и в огороде!

Уж вы, друзья все - претенденты
Отдайте Путину Власть снова!
Ведь, он - России всей - основа,
Спасал Россию в зла моменты!

Пусть, был медлителен нередко,
Он не хотел смешить народы!
Враги, конечно, - не уроды,
Но он их ставил в угол метко!

Сегодня мы дерзать готовы
В минуты тяжкого похмелья,
Но право, не поможет зелье
Россию вывести из "мовы".

Нужна нам очень Украина
Не как враждебный околоток,
А как кусок большой оплота,
От всей Европы, как - плотина!

Можно, конечно, поправлять нашего незабвенного Владимира Владимировича. Можно ругать! У нас это сегодня стало модным посылом. Но нам повезло уже в том, что в России научились сажать не в острог, а под домашний арест. Помните?
Михаила Васильевича Ломоносова царица посадила под домашний арест? Так, мы уже вернулись не в девятнадцатый век, а ещё глубже! Тогда было время великих открытий! Может быть, это не так и плохо? Вернуться туда, где было довольно много успешных людей, где было много нищих и обездоленных?
Что в этом плохого?
Нам надо думать не о каких-то заблудших овцах, а о Государстве в целом!
О заблудших овцах пусть думает церковь. Вон, как она разрослась! В Сибирь ни один батюшка не едет, все хотят служить богу в крупных городах. Оно и понятно, здесь как раз и собрались все заблудшие.
Любопытно, что народ уже так пресытился неудачами в личной жизни, что в эту Сибирь ехать никому не хочется. Это, ведь, непременно будет ещё большим уроном для личной жизни! Снова надо будет топить печь дровами, добывать хлеб насущный без помощи Государства.
Там, наверно, живущие даже не знают, что такое - Государственная зарплата!
Да и есть ли там электричество? Про газ уже и говорить нечего.

И есть некоторые данные, что управление Сибирью идёт уже из Китая!
В состоянии ли Претенденты на пост Президента понять всю тяжесть той задачи, которую каждый из них пытается возложить на свою спину?

И есть ли чётко очерченные планы строительства Новой Жизни? Не той, которой мы уже живём, а той, о которой каждый из членов НАРОДА мечтает?

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/10/1315

Январь