Мама

Неоза
   "Радость- то какая,милая!"-без умолку повторяла дородная тётка гинеколог Анна Стефановна."Поздравляю вас!"-и доктор пытливо уставилась на молоденькую девочку лет 20."Онемела видать от радости,счастливица"-c завистью подумала Анна.Ей радости материнства Бог не дал испытать,и теперь она с лёгкой завистью посматривала на каждую женщину со столь долгожданным диагнозом.               
   А в голове "счастливицы" набатом била фраза"Беременна".Всё.Мне крышка!Какие нафиг дети?-c мелкой дрожью в руках размышляла Алла.               
   
  Алла Смирнова материнской любви не испытала ,хотя и посчастливилось ей расти в нормальной ,вернее даже богатой семье.Папа был выдающимся финансистом в одной известной страховой компании,а маме посчастливилось блеснуть своими балетными данными на сцене Большого театра.Они встретились на вершине карьер и покорили друг друга своим успехом.Жизнь у этих людей закипела очень бурная и в её планы не входили дети.Но как логическое завершение любой любовной сказки, на свет появилась она.Алла.Мама(Юлия)оставила свою карьеру в театре и решила посвятить себя ...себе.Да да ,не маленькой дочери ,а именно себе любимой.Она так часто жаловалось мужу,что у неё испортилось тело и в нём нет прежней гибкости и лёгкости ,что Андрей(так звали мужа),посоветовал нанять няньку и заботиться о себе, любимую супругу.Что,кстати Юлия незамедлительно и сделала.Маленькая Алла выросла в кругу совершенно незнакомых ей женщин и вереница их менялась очень быстро.То они  не устраивали папу,то не соответствовали интересам мамы.Алле преподавали очень много наук ,но одну она усвоила железно-ни одни богатства мира не заменят родителей и истинную любовь.А уж этого она была лишена.Мама редко брала на руки и качала свою дочь.Но именно в эти столь драгоценные сердцу секунды,девочка ощущала,что её хоть немного любят.               
    Зато на подруг у Юлии всегда хватало времени и ласковых слов.Во время телефонного разговора со своими драгоценными подругами голос у Юли приобретал бархатистый оттенок и был так мягок,что казался почти осязаем.               

 -Да милая!Ну конечно же я приду на твои пробы!Даже и не волнуйся!-мурлыкала в трубку Юлия.(А меж тем пыталась оттолкнуть ногой маленькую Аллу.На Юле были очень дорогие итальянские чулки ,а дочь так и норовила зацепиться за них маленькими ноготками. Вскоре терпение Юли лопнуло и она отчаянно хлопнула дочь по мягкому месту оглушив всех своим детским обиженным рёвом.               
   -Сооня!Дура глухая!Забери к чертям этого непослушного ребёнка.И держи её на расстоянии когда я говорю  по телефону.Она сбивает меня с нормального ритма общения ,а я не привыкла быть грубой с близкими мне людьми.               
    Ага!Я вижу-мысленно произнесла Соня и забрала на руки заплаканного ребёнка.Вот она вам ещё припомнит ,погоди-злорадно подумала Соня.А маленькая девочка на её руках уже успокоилась и внимательно следила за нянькой.Пойдём ка малыш гулять -тихо сказала Соня.               
   Когда Алла подросла для неё были доступны все кружки и секции.Её просто завалили списком того,что она обязана посещать.От неё требовали очень многого и она вполне успешно справлялась.Девочка жила единственной мечтой Она непременно будет любить своего мужа и детей!Будет для них всем!Самым дорогим и единственным человеком!И её семья будет самая дружная на свете!Она жила этой мыслью до 17 лет!
   Пока в её жизни не появился Ромка Неплюев.Этот парень  перешёл к ним в класс из другой школы.Он был сущий дьявол.Никого не боялся и ни перед кем не стеснялся говорить то,что думает.Судьба свела их вместе и Алла была покорена удивительным парнем!Отважный,независимый!               
  -Я мечтаю стать такой как ты!-однажды сказала девушка.               
  -И в чём же дело?Я всегда рад помочь ! Приходи на стройку я кое-что покажу.И Алла пошла.На старой школьной стройке было очень много молодёжи.Девушка очень удивилась столь огромному скоплению людей.Ромка обрадовался ей ,и сверкая зрачками очумевших глаз увёл в глубину развалин.Там они были одни.               
   -Познакомься!Это мой друг!Он приносит мне крылья!- и парень рассыпал по гладкой поверхность стеклянного стола(невесть откуда здесь оказавшегося) белый кристальный порошок.Вот так простой паренёк Ромка подарил девочке крылья.И теперь Алла не могла представить себе жизнь без этого прекрасного чувства парения над собственным телом.Она быстро научилась врать и очень изворотливо выходила сухой из любой щекотливой ситуации.Деньги в доме были очень доступными и девушка не имела в них недостатка.Алла всегда была осторожна в своих полётах и без особых проблем легко врала семье,что ночует у подруг .Родители были заняты собой и им не ведома была драма ,которая увлекала девочку с неистовой силой в самый низ .А надоедливых нянек уж как 6 лет не было рядом.Потому и не отвратил никто эту трагедию.Алла 2 месяца назад отлично оторвалась на довольно взрослой вечеринке ,а когда очнулась,то рядом лежал совершенно   голый незнакомец и храпел так,что комната сотрясалась.Во сне у него тоненько стекала струйка слюны изо рта.Девушке стало мерзко ,но ещё хуже ей стало ,когда она увидела в углу свою одежду. Она поняла ,что вчера произошло.Как же гадко было на душе ,да и всё тело ныло и болело,как после побоев.               
      Задержка не заставила себя долго ждать.И вот теперь она знала итог этой "чудесной ночи.Беременна.Я всё выдержу.Я ведь мечтала о своей семье!Но так называемые крылья отчаянно протестовали при таком раскладе дел."Какие дети?Сделай аборт    и всё тут.Никаких проблем нет .С деньгами у тебя всё хорошо!Так зачем же тебе этот маленький кусок мяса,который ты возненавидишь с первым секунд его существования за его вечные слёзы?Удалить,как опухоль!Немедленно!               
     Алла ещё долго мучилась раздумьями и решила молчать до последнего. Рожу и выброшу в помойку и никто не узнает.Она попросила у Ромки совета ,а он лишь засмеялся.Надо было со мной спать ,а не с этим !Дура!Тогда бы всё было крутяк! Эх ты!Ослица!               
    Время для Аллы пронеслось мгновенно и живот округлился прямо на глазах.Все заметили ,кроме мамы,естественно.До Юли доходили сплетни,но она им упорно не верила.А поговорив с дочерью отмела все свои подозрения.Девушка всё опровергла и поцеловав мать в щёку ушла в свою комнату.Мама села за глянцевый журнал,а Алла вынув из сейфа пачку денег и собрав сумку вещей ушла ночь.Поначалу всё было хорошо.Она сняла комнату у знакомого парня(из их лётной компании)и парень часто заходил к ней в гости за халявными крыльями. Но вскоре деньги закончились и парень попросил освободить помещение.Так Алла оказалась в подвале аварийного дома .О её убежище никто не знал и она была рада.Рожу ,выброшу и заживу своей жизнью. А домой никогда уже не вернусь!Чтоб вы сгорели ,гады со своими деньгами!-злилась на родителей девушка.По велению злого рока родители Аллы сгорели в собственной квартире не приходя в сознание,но об этом ей так и не довелось узнать.В сыром подвале она куталась в груду старого тряпья и мечтала о лучших временах.Еду она доставала из аллектора.Иногда к ней прибегала в гости собака.Это было очень странное животное.Девушка назвала её Жучка.Собака была очень чистоплотная и добрая.Она с восторгом смотрела на Аллу,лизала ей руки и тёрлась о живот.Да сама она тоже была на сносях.А странность собаки была в том,что эта гостья носила девушке еду.То колбасу притащит дорогу.,то батон.А вот на белый порошок в руках девушки собака очень рычала.Всё пыталась вырвать.А Алла приберегла крылья на последний полёт во время родов.Она знала,что крылья ей помогут не чувствовать боль!Боли девушка боялась очень.Потому и держала порошочек под рукой на готове.
    Ночь обнимала город ,как самая ласковая мать на свете и размеренно его укачивала.Все спали в своих тёплых постелях и нежились в веренице прекрасных снов.Девушка проснулась от резкой боли в низу живота.Как -будто у неё там образовались струны,и неумеха гитарист решил поиграть на них.Алла понимала,что это начались роды."Как же больно!Вынести эти муки было невозможно.В подвале стоял стол и роженица кое-как на него взобралась.Сбоку возле стола стоял стул и Алла раздвинув ноги уцепилась в его спинку."Что там тётка и интернете говорила,что надо часто дышать?Будто ты собачка и запыхалась от бега?Хорошо!Я подышу ,мать твою.Боль была нестерпимой.Кричать нельзя.Это она знала точно.Хоть бы кто нибудь был рядом.И в подвал прошмыгнула Жучка.Она лизала заплаканное лицо девушки и тихо ей подвывала.А Алла рычала,как раненый зверь и грызла грязную тряпку почти затолкнув её себе всю в рот.               
   В этой суматохе Алла забыла про драгоценный мешочек с чудо-порошком и он лежал в уголке на ворохе старой одежды.               
   Жучка жалела человека и совсем не понимала,как же ему помочь.               
  Она принесла пакет девушке и пытливо уставилась на неё.А Алла увидев спасение дико улыбнулась.Хочу ,чтобы боль закончилась!Разорвав зубами пакет с кокаином девушка вдохнула часть его с испачканых кровью ладоней.И вот она!Лёгкость !И нет уже боли!Только красивые огромные крылья за спиной!Они уносили её высоко высоко и она уже парила над собственным телом.И в этот момент на свет появился младенец.Но  Алла ,почему-то смотрела на него с высока.Вся она была лёгкая и невесомая и парила в воздухе.А по ногам девушки,которая лежала на столе струилась ярко алая кровь.Крови было удивительно много.Разве она не должна прекратиться-размышляла Алла.               
    Когда из человека начал выходить детёныш Жучка поняла,что его как-то надо поймать ,иначе он крепко удариться.Собака мигом подтянула одеяло к ногам девушки и поймала в него маленько детёныша.Он был сморщеный как старики  и очень почему-то молчал.Жучка знала,что детёныш должен издавать звуки и если он молчит это очень плохо.Они оттащила одеяло под стол и начала лизать младенца.Сначала он молчал,но потом нечаянно перевернув его на живот собака услышала слабый писк из его лёгких.Живой!Это хорошо!Она лизала его и чувствовала,что ей тоже уже пришло время произвести своё потомство.Детёныш человека припал к соску собаки и ритмично его сосал а она силилась не укусить столь слабое существо во время очередной схватки.               
      Жители дома спали и не видели странной картины происходящей в подвале.А дом был рассержен и оскорблён странным поведением животного.Он решил,что с него хватит и просто рухнул.Да.Он рухнул.Забирая массу жизней               

 Жучку спасло то,что она была под столом и детёныш вместе с ней.Они почти не пострадали ,почти.При обрушении на ноги собаке упала плита и раздавила ей зад.Все щенки умерли  ,да и сама собака истекала кровью.А вот детёныш посапывал обнимая её шею.Он как-то странным образом перебазировался к ней на грудь и его не зацепило.А вот Аллу сильно ударило куском камня в голову и кровь хлестала из раны.Но к тому моменту она уже давно была мертва.Слишком много порошка она приняла.               
     Собака понимала,что ей не жить.А как же детёныш?В отчаянной попытке его спасти она попыталась встать на ноги и упала пронзённая адской болью.А потом пришла мысль.Невероятная.Везде стоял шум у гудели машины.Значит люди идут спасать своих.Не могут они бросить людей.Надо только дотащить детёныша до трещины в доме и люди его услышат.Порошок.У человека был порошок.Он помог ему забыть про боль.Жучка доползла до порошка ,завёрнутого в пакет и принялась его отчаянно лизать.Ей стало немного легче.Детёныш лежал на грязной кровяной тряпке.Нам надо туда,наверх-подумала собака.Нализавшись кокаина она почти забыла про боль ,только почему-то пена из пасти шла неотрывно.А она тащила тряпку с детёнышем .Как они добрались до поверхности -знает один Бог .               
   Сергей устал от криков жены.Один Господь знал,как он устал от её вечных истерик и слёз.Брось её-не раз говорила ему мать.Угораздило же тебя жениться на бесплодной.Давай возьмём из детдома или эко сделаем.Я хочу своего-кричала жена ,сотрясаясь в рыданиях.Делай,что хочешь,мне на вызов.Дом на Петровской рухнул.Может я вообще оттуда не вернусь живой.   
   Сеогей был мрачен.Какая трагедия произошла!Сколько трупов под завалами они найдут!Кошмар!В этот моммент Жучка просунула морду в развал.Вся пасть была в белой пене.А рядом пищал младенец.Сергей выстрелил не замедлительно и Жучка всё же успела подумать "Люди!Живи детёныш!Я смогла!    А Сергей ещё долго был ошеломлён видом младенца в покрывале.               
 Софья теребила руку мужа.Куда мы?Знакомься Сонь!Это наш Иван и Серёжа показал рукой на инкубатор в больничной палате.