Тётя Вамп

Владимир Беляковский
   Начну с конца.
   Всё было готово к застолью. На столе дымился яркий пирог. В графине томился дурман. Возле стола толпились нелепые существа округлых форм, их желудки урчали в животном предвкушении. Гость был посажен во главе стола. Все только и ждали, когда приглашённый соизволит сделать первый глоток, и, прикоснись к пирогу, тут же воцарился бы неслыханный пир. Но гость понимал, что на этом пиру Он - в качестве основного блюда.
   Из соседней комнаты плыла чарующая музыка. Появилась Тётя Вамп, забрав со стола пирог с графином. Вернувшись, сказала, что сейчас будет пирог.
   За час до застолья Вамп показывала гостю свой удивительный сад. Она играла на арфе свои сочинения, всякий раз прерываясь и спрашивая приглашённого, что он чувствует, и была удивлена, что слушатель не плачет под великолепные звуки. Тогда она снова возвращалась к проигранным частям и всегда поглядывала на гостя, который явно понимал прелесть искусства Тётушки Вамп. Хозяйка пыталась коснуться его души. Арфа действительно завораживала…
   Ранее Тётя Вамп распахнула перед гостем калитку, увитую ползучими розочками, и сразу же приблизилась вплотную, обещала открыть Тайну тайн. Мистический взгляд тётушки втягивал, сверлил, выискивал, желал уловить хотя бы то-оненькую струйку света...
   В начале всей истории Тётя Вамп посадила приглашённого гостя на возвышенность за оградой своего жилища, и много раз повторяла: "Как же ты похож на цветок лотоса... Давно я тебя ждала..." А внизу проплывали хрустальные дворцы с золотыми воротами. В глазах Тёти дрожали алмазные слёзы…
   Жила Тётя Вамп в окружении различных вечно голодных тварей, которые всегда толпились у её ног, обвивали шею, а когда были сыты, то помогали Тёте в колдовстве.  Много людей сгинуло в тётином саду, но однажды задумалась Вамп, чтобы раздобыть неиссякаемый источник силы. Многими тайнами владела Вамп, многое умела, но абсолютная власть скрывалась в человеке с душой чистой, как белый цветок лотоса.