И снова о любви. Защитный панцирь

Леа Веденски
И снова о любви. Как-то я беседовала с одним мудрым человеком о любви, мне запомнились его слова: «Пути подлинной любви всегда прямые, как лучи света, а чистый свет ее исходит только из открытого сердца. Только мало кому удается сохранить ее первозданность. Чем больше боли и страха переживает человек, тем больше защитных конструкций выстраивает. И вот в чем проблема, в последствии, даже когда он захочет дать свою любовь другим, проходя сквозь все его нагромождения, она настолько искажается, что в итоге в его проявлениях практически невозможно ее распознать. Она становится похожа на что угодно: контроль, безразличие, стремление к власти, манипуляции и даже ненависть, но только не любовь… »
Еще со школьных лет, наблюдая за отношениями окружающих людей, за семьями друзей, я заметила это явление. В юности мне было сложно объяснять, что именно я вижу и потому свои наблюдения, как учила меня бабушка, я часто выражала через сказки и аналогии.
Однажды, со свойственной юности остротой, я написала сказку об одном мальчике, который от рождения был открыт миру и полон любви. Он щедро делился своим теплом, пока однажды не случилось так, что проявляя свою любовь, прямо открытой душой он напоролся на чужие острые шипы, которые глубоко ранили его сердце. После этого мальчик понял, что надо защитить свое сердце и мысленно представил колючие копья на груди. Тогда он не знал, что наши мысли материальны…
Из-за пережитой боли он сторонился других, и его любовь постепенно заснула в душе, ничто во внешнем мире не вызывало более желания проявлять ее, так как он потерял доверие к миру.
Так мальчик и рос словно в спячке, ни с кем особо не сближаясь. Но вот однажды он встретил девушку, от которой не мог отвести глаза. Любовь в его душе пробудилась и снова засияла ярким светом. Не долго думая парень стал сближаться со своей возлюбленной. Она ответила ему взаимностью. Как-то во время прогулки, в порыве невыразимой нежности, он крепко обнял ее и прижал к груди. Но вдруг девушка громко закричала от боли и отпрянула.
Это были мысленно созданные им давным-давно острые копья, они окрепли с годами и пронзили ее распахнутое навстречу сердце. Душа девушки истекала кровью, а лучи исходившие из ее сердца погасли.
Она бросилась прочь. Он догнал ее, пытался успокоить и уговорить. Но, прижимая ее к себе, он ранили свою возлюбленную все больше. Из ее глаз покатились слезы. И в панике она скрылась от него.
Немного успокоившись девушка поняла, что нельзя жить с открытым сердцем, надо защитить свою душу от боли.
Чем больше она об этом думала, тем больше ее душа обрастала твердым колючим панцирем. Она ведь не знала, что мысли материальны…
Приходит время, когда человек чувствует, что с ним что-то не так, он видит, что все время повторяется одно и тоже, он осознает, что стремится любить, а в итоге получает боль и причиняет боль.
Это осознание делает его готовым к изменениям, его любовь пробудилась и хочет скинуть панцирь, чтобы освободить душу для полноценной жизни.

#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОЛюбви;#ОбОтношениях