Слушая умирающих птиц

Медиокрис Леора
Пение птиц,как всегда,ослепляет и очаровывает не привыкшего слушателя.Ибо в трепетном голоске певцов слышатся истории,невероятные былины,которые вроде и были,но их след уже смело временем.
Право,сегодня птицы пели в последний раз.
То ли пение,то ли смертные вздохи сопутствовали их рассказам.Я ,кажется,услышал звуки ружья...Мои певцы в опасности!Но нет,они лишь достигают крайности свободы,которая даётся умершей душе.

Охотник выстрелил в первый раз.
Прошу заметить,меткость его наталкивала на везение.
Уже первая птица получила свободу,упав у меня перед ногами.
Тссс,сейчас она расскажет свою последнюю историю.
Нужна лишь тишина.Ведь полумёртвые вздохи тише,чем любой шёпот.
Нужно лишь лепетать,выслушивая её.



•Когда приглядишься к тёмному лесу,то увидишь двух людей.
Не зная никого из них,сразу можно сказать об их далеко не холодных чувствах.
Сегодня Принц любил,чувствовал привязанность,он лепетал от радости и хотел объять весь мир.
Всё было искренне,но ,одновременно,и искажено.
Наш герой был давно уже несправедлив с собственной реальностью,которая была жёстче,чем её представлял юноша.
Он попросту был влюблён,но не в прекрасную Принцессу,а в старую колдунью,чьё обличие не отвращало Принца,а скорее манило...
Стоило лишь обмануть правду.
Правда?Нет,она не для нас.Молодой человек давно уже об истине забыл,стоило ему жениться на молодой наследнице престола.
Юная особа была далеко не великодушна и невинна.Но ,так или иначе,порочным её образ не назовёшь,хотя и тут скроется некое лицемерие.
Что сказать о колдунье?
Её достоинства не сравнимы с чистейшими чувствами нашего героя,они были слишком жалкими для этого.Однако,и тут укрыто противоречие.
Но то,что царило в душе у юноши покроется мраком.Когда колдунья убежит и покойно погибнет,исчезнув в тёмном и тихом лесу,Принца охватит глубокое отчаянье.От неё остаётся лишь платок,который полностью излит кровью.

Юноша долго думал о ведьме,держа её оставшуюся частицу у своего сердца.
Казалось,он даже видит её неупокоенную душу.

Всё бы так и осталось горестно,но события стали очень трагичными.
Дело в том,что Принцесса,чья ревность и пыл были не укротимы ,нашла тайник Принца.
Всё бы по обыкновение,но она решилась на смертельный шаг.
Отравить неверного.
Немедля ни дня боле она подсыпает в еду яд,бедная,бедная дама.
Какова же должна быть ревность,чтобы решиться на убийство?
Каков должен быть убийца?
Особенно,если последствия скрыты туманом.

Но обманчив оказался тлен!Из бокала отравленный воды попил маленький мальчик.
Мигом его пронзила боль,вздохами он выплёскивал кровь.
Юный наследник умирал.
И пока последнее мгновение жизни не покинуло дитя,Принцесса не могла оправиться от собственного безумного злодеяния.Только позже она закричала скорее от обиды на судьбу,нежели от такого зрелища.
В тот момент ей было противно от самой себя...
Стихало...

Днями позже Принцесса повесилась у себя в покоях.
Принц же сошёл с ума,узнав о случившимся.Впредь он не выпускал из рук тот проклятый платок,сам дьявол питался его горечью.
Кто знает какое обличие на сей раз приняла колдунья?


Кажется ,повеяло конечным вздохом.Та птица умерла.Я бы сжалился,но любопытство берёт своё.На самом деле здесь слишком много освобождающихся душ,выбрав одну из,я подошёл к её тельцу.

Тссс,птичка ещё может что-то шептать.
Будем её слушать и наслаждаться новыми страстями.


•Миледи с восхищением любовалась одним юношей на сцене.
Его изящные манеры,тёмно-каштановые волосы,чуть длиннее плеч,жгучие голубые глаза,зажигали чувства женщины.
Миледи была легкомысленна и крайне ветрена.Сколько одних только слухов ходило о её бесчисленных романах.
Была она крайне противна сравнение с этим прекрасным молодым человеком.
Казалось,жуткая жаба хочет схватить спасающуюся жертву.
Но этого не приходилось делать,ведь юноша был потехой для таких дам,как Миледи.Он жил от их благовения,кланялся пред взглядами,веселил,слыша их жуткий смех.
Нет,этому красивому созданию не место среди всего уродства,что окружало его день ото дня.
Но только подобное пресмыкание помогало ему выживать в столь жестоком обществе.

Миледи была очень противная по своей натуре,её фантазия была сильно изощрена.
Муж её давно уже покинул этот свет,поэтому та могла делать всё,что ей вздумается.

С лёгким вздохом восхищения она сделала ухмылку и поманила пальцем нашего героя за собой.
Крайне неприятное чувство было у него тогда,но даже жалкое подобие жизни того стоила.
Что ему то?
Войдя в её покои,та не стала пошло кривляться перед своим соблазнителем.
Наоборот,её улыбка стала холоднее,а глаза стали неестественно пустыми.
Она задумала что-то,по её обычаю,жестокое.
Но придумать ,кажется,пока не могла.Тут же за углом её комнаты пробежало несколько крыс.
Комната была богато украшена,поэтому роскошь обычно прикрывала плохую сторону жизни "золотых "людей.Но вернемся к крысам.
Одна из них отличалась от остальных,она не могла идти,а в глазах у неё была пустота.Из-за этого недуга,бедняга не смогла убежать, и её поймала Миледи.
Конечно,она с лёгкостью ухватила это беспомощное создание,и тут же изощрённо приказала юноше убить крысу.
Но только так,чтобы ей то принесло смех.
Молодой человек был в замешательстве,так удивила его такая просьба,но больше нечего было делать.
Это его обязанность,он игрушка в руках этой дамы,всего то.
Но как он поплатится за всё это!Вам доставит удовольствие это зрелище,не уходите,скоро он смирится с судьбой отражённой от нынешней.Он испытает ту же беспомощную ярость,которая душила,возможно,ту крысу.Она  начала извиваться,словно змея в ином обличии,но нашему герою удалось задушить это создание.
Дама проливала слёзы от гулкого смеха,низкое падение.
Оставим её,пусть смеётся от своей же желчи.

Лёгкая и разгульная жизнь помогла забыться юноше.Тем времен злобные крысы сыскали план расплаты.
В один из темнейших дней ,пока наш герой писал любовное письмо одной из своих поклонниц,свеча внезапно упала и пламя охватило всю комнату юноши.
Огонь съедал всё медленно и обворожительно...Казалось,это видение,но всё было по-настоящему.
Молодой человек это понял лишь тогда,когда обворожительное пламя начало пожирать его прекрасное лицо.
Крик мучений слышался из его комнаты...Думаю,тут то вы довольствуетесь его падением или его жаль?
Но его падение такое никчёмное и жалкое.
Только умнейшие создания могли такое провернуть,только крысы!
Оххх.
Ничтожные крысы властно говорят покоится тебе,мой милый друг.
У тебя больше нет ничего.
Одно уродство,которое осталось после наипрекраснейшего зрелища.
Испугался?О,нет,не стоит.
Очевидно,что все те,кто так когда-то ценит тебя,уйдут и в последний раз с омерзением глянут в твою сторону.
Теперь ты урод...

Всё лицо нашего героя было в ожогах и шрамах,походка стала неуверенной,спина согнулась.
Несправедливо,но умно.Как бы его ни было жаль,он продолжал блуждать по свету,не ожидая ничего.
Его глаза единственные отражали былое.
Но впредь в них не стало блеска,который выражал задорность,в его взгляде была пустота.
Очередные побои и издёвки грубиянов окружили нашего героя.Как не сглупить от такого окружения,которое не воспринимает всё то,что иначе.

Один торговец зеркал решил открыть глаза юноше,показав его истинное уродство.
Когда он увидел своё отражение,зеркало вмиг упало и разлетелось на маленькие сияющие кусочки.
В таком же искажённом виде он увидел столь обезображенное обличье.Глаза его загорелись яростью.
Он берёт острый осколок и протыкает себе им глаза.
Теперь царит истинная пустота,уродец не видит себя,не видит прекрасного...

Прекраснее наблюдать живость?
Или же её вымирание ?
Я склоняюсь ко второму,при новом взгляде на природу,я вижу ,как всё замирает,будто бы душа красоты вселяется в это мгновение.
Последний вздох...Птица уже не жива.

Давайте,подойдём к третьей?Не стоит уже напоминать о тишине,ведь птица громко щебечет свои последние словца,которые кое-как складываются в смысл.

Слушаем...

•Двое юношей пылко пытались фехтовать.
У обоих это получалось неладно,но такая пылкость,такая страсть были в глазах и одного,и второго.
Создавалось такое ощущение,что вот-вот один пронзит другого.
Разве может быть столь необыкновенная мощь без всякого умения,но с обильным желанием поразить?
Конечно,то доказывают наши непримиримые герои...
Именно тогда они осознали,что значит навредить друг другу...
Один возжелал отравить своего брата,другой же-уколоть сердце.
Но не всё могло так провернуться,разве что поманить детей на лакомство.Только его заменит наследие,которое вцепилось им в глотки так,что начал мутнеть рассудок...
Мне страшно,хочется сказать.
Знал бы я все последствия,которые ожидают наших героев.

Позже появилась она.
Какой же нужно придать трепет моему грубому голосу,чтобы сказать о ней.
Одни птицы могут передать тот трепет.
Впервые она поняла,что надвигается трагедия.
На её лице появилась грустная улыбка,лицо выражало приближающееся горе.

Это была мать юношей.
Которая даже во взгляде могла выразить те нежнейшие материнские чувства.
Она взыскало мою добродетель бы лишь за свою доброту...Право,вряд ли моя милосердная помощь отстаивала бы своё при виде её нежнейшего лика.

Но лета шли и из добрых юношей стали грезиться пылко и страстно враждующие господа.
Матери было больно от их ссор,разногласий и вражде.
Чтобы они хотели разделить?
Наследство,убедившись в скорой смерти матери,красавицу-невесту,которая в итоге сбегает с попутным странником,мёртвая дичь.
Я бы рад умертвить их несправедливые угрызение,да то лишь доказывала когда-то назревшая ненависть друг к другу.

Алое одеяние надела в день смерти несчастная женщина.
Я сожалел бы,но стоит лишь горевать на несносность всех минутных событий.
Стрела вонзила в грудь мать...В то время,один из сыновей хотел убить другого,но когда беда стала очевидна ей,он подставила себя.
Покорно или храбро.


Вздохов нет.
Птица мертва.
Я на упокой,господа.
Впитаю последнее дуновение и прикрою себя в новом обличии.