Попробовал я это лакомство в Таиланде в 2013. Впечатлило.
А ещё дуриан ел, супер экзотические растения вкуснейшие разные (манго трёх сортов, дракон фрут, нойна – райское яблоко, карамбола, рамбутан, мангостин, папайя, маракуйя, личи, кокосовый сок) и пил ром, пиво СЛОН ЧАНГ, а ещё спиртовую настойку ядовитых змей!!
Ананас, фаршированный морепродуктами - божественный вкус!!! В макашницах кушал. На рынке видел всяких съедобных червяков, личинок, коконов, но попробовать не рискнул, чтоб не заразиться глистами неизлечимыми. Самые главные впечатления в моей жизни! Это было через месяц после официального развода по инициативе клавы.
Плюс Индийский Океан, шикарный бассейн в отеле. Плюс на списанном капитально отремонтированном (потому дешёвом) Боинге 747 40-летнего возраста: 9 часов от Москвы и, через 11 дней, - 9 часов обратно.
Свободно общался на английском с австралийцами и немцами. Австралийцы пенсионеры в Таиланд на три летних месяца уезжают, когда у них в Австралии зима. Шикарный ресторан Red Onion на Пхукете, вкуснейшие разнообразнейшие блюда, свежевыжатые фреш-соки.
В последний вечер перед отлётом взял два новых блюда. А порции огромные. Пришлось, придя в одноместный номер, промывать себе ресторанным методом желудок от изобилия качественной пищи. Это жадность, да. Но впечатлений на всю оставшуюся жизнь!!!