Седой маэстро

Виктор Як Чернявский
Играет на рояле Раймонд Паулс,
Он в музыке живет без пауз.
Пока на вечере седой маэстро,
Прибалтика с Россией вместе.

Маэстро родился  12 января 1936г.               

Папа, Волдемар Паулс, трудился на должности стеклодува, а мама, Алма-Матильда, после рождения сына стала домохозяйкой. Но до начала семейной жизни  она  работала вышивальщицей жемчугом. 
 В 1964-ом году Раймонд Паулс  стал художественным руководителем Рижского эстрадного оркестра.      

«Звездным часом» композитора  стало его активное творческое сотрудничество с Аллой Пугачевой во второй половине двадцатого века.  «Миллион алых роз», «Маэстро», «Без меня», «Старинные часы» - эти и многие другие песни были согреты людской любовью и стали символами целой эпохи в истории отечественной эстрады.

Творческими партнерами его являются такие разные по характеру и манере исполнения –  Лайма Вайкуле и  Валерий Леонтьев.

В 1989-ом году Раймонд Паулс занял пост министра культуры Латвии, а четыре года спустя он стал советником Президента страны по культуре.

Более того: в 1999-ом году композитор баллотировался в президенты родной страны. Впрочем, достаточно скоро музыкант понял, что не готов к такой ответственности.  Выиграв в первом туре и набрав большинство голосов в парламенте, он снял свою кандидатуру.
Виктор