14. После...

Есения Гонтарь
Гасло.. ,переставало шевелиться. Медленное угасание. Она хваталась , за остаточное явление, за крошки, некогда щедро разбросанных ею чувств. Она не понимала это вновь приобретённое состояние. До любви было всё спокойно, штиль в душевных колебаниях. Потом был шторм, буря, со всеми полагающимися последствиями: крушение семейного корабля, с выбросом в открытое море кипящих чувств, со страхом надвигающейся гибели,.с парализацией тела, после переохлаждения эмоций, с надеждой на маяк, и слегка видимыми очертаниями прибрежной полосы. Со всеми положенными,по классике жанра , атрибутами..Но ведь самое ужасное , когда приближаясь , как ты сам думаешь, к месту спасения, оказывается, что маяк -то  всего лишь померещился, и надеяться уже не на что..Вот и пришла паника, которая себя долго уговаривать не заставила .
 Начинается самое интересное...Вот оно , именно то место, от которого нужно было плясать. Инстинкт самосохранения! Нет, конечно же если бы он был  силен в ней от природы, она  вообще в этой ситуации не оказалась бы. Но...единожды...на это право имеет каждый! Ошибиться ...и падать...И ведь по большому счёту : падение ,- это тот же полёт! Разница лишь в траектории, и мягкости посадки. И кстати..,если умело сгруппироваться, то и при падении есть большая вероятность приземлиться безопасно! Так что дело - всего лишь в мастерстве. За то  опыт чувств,- он бесценен. Летайте, падайте, снова взлетайте!Только научитесь безболезненно приземляться...
  Так решила она для себя...