Магия и человек. Часть 10. Выводы

Лариса Болотова
     Если искать что-то общее, из чего состоит окружающий мир, то это  элементарная частица: молекула, атом, кварк и так далее. Получаем материю. Если искать что-то общее, что даёт существование этим элементарным частицам, то это  вибрация, благодаря которой возникает  волновое (колебательное) движение. Получаем Дух. А всё вместе Духо-Материю.
   
     Приняв за основу выше написанное, можно объяснить и  понять магию, а именно то, что как окружающий мир влияет на человека, так и человек влияет на окружающий мир. Так как основа существования человека и всего окружающего  – это волновое (колебательное) движение. Совокупность этих волн и есть Вселенная.

     Человеку необходимо понять следующее:

1)Выше стоящие и пронизывающие миры создают и оказывают особое влияние на физический (земной) мир. Развитие всех земных существ происходит под  астральным влиянием, через посредство астрального флюида, аналогично нервному, а скорость развития зависит от количества флюида, в нём участвующего. Это Астральный мир (душа), он связан с Мировой Душой. Человек мыслит, благодаря существованию Ментального мира, который связан с Высшим Разумом. Всё видимое (и невидимое тоже) существует благодаря Огненному миру (миру Монад), связанному с Мировым Духом.

2)Всю Вселенную можно разделить на три части: Божественные миры (субстанции), Небесные миры (миры форм), Физический мир (мир плотный – совокупность всех миров, благодаря которым он существует).  Три божественных мира, имеющих своё проявление в небесном мире, три небесных мира и физический мир (совокупность всех миров) и есть Вселенная.

3)Все земные  существа, а так же земной мир, находятся постоянно под влиянием определённых сил: Природы, Солнца, Луны, других  планет и созвездий, благодаря которым они и созданы.В данном Четвёртом Круге на данном плане Земля (Глобус D, четвёртый,Пятая раса)является центром, к которому приковано всё внимание Сущностей Солнечной системы.

Источник информации книга «Практическая магия» Папюса.