Чёрным цветом

Шевцова Софья
(Прим. :Не рекомендуется к прочтению несовершеннолетним людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам. Содержит жестокие сцены и упоминание наркотических веществ,в негативном ключе. Распространение наркотиков карается законом РФ пожизненным сроком.Употребление наркотиков убивает.) Этот  рассказ о плохих поступках и их последствиях.

А сверху не торопятся с рассветом!
И я наверно снова не боясь-
Раскрашу всё красивым чёрным цветом,
На нём не так заметна эта грязь...

Глава 1.Деревня

То была,наверное,самая тяжелая зима для Олега.Его отец,как раз тогда,бросил мать ради молодой хабалки живущей в городе.И уехал из деревни.А до этого события они жили довольно таки неплохо.Отец ездил на заработки в город,а мать подрабатывала на местной птицефабрике.Резала там глотки с утра до позднего вечера.И приносила домой яйца,а иногда и мясо.На которое,правда,без содрогания невозможно было смотреть.Оно было синим, в фиолетовых пятнах,а тут и там из него торчали мерзкие перья.Но голода не было.И на том спасибо.Что такое голод,Олег впервые понял ,когда ему стукнуло тринадцать.Конечно...Отцу теперь было не до них.А мать не выдержав такого горя ушла в запой.Первую неделю они с младшей сестренкой Анфисой доедали какие то припасы в доме.Немного гречки.Горсть риса.А потом закончилась даже соль.Анфиса ходила за Олегом по пятам и горько плакала от голода и холода.А он смотрел на нее и от бессилия и страха у него дрожали губы.

Он крепко прижимал сестру к себе и говорил:"Не плачь голубка.Сейчас я что нибудь придумаю."А потом одевался потеплее и шёл по сугробам в лес.Ломал там старые сучья,чтобы обогреть дом.И ставил ловушки на птиц ,а если повезёт то и на русаков.Один день был особенно удачным.Он смог поймать тогда очень жирного фазана.А когда возвращался назад,встретил пьяного соседа.И проводил его домой,а когда тот уснул.Олег украл у него-бутылку подсолнечного масла,пакет вермишели,полкилограмма сахара и пачку чая.Анфиска аж прыгала от радости в тот вечер.Но таких вечеров было ничтожно мало.И особенно тягостными они стали,когда мать пропила их старенький телевизор и доме воцарилась гнетущая тишина.Изредка прерывающаяся пьяными воплями из комнаты матери,скрипом дряхлых ставней на окнах.А так же воем голодной Аськи на цепи.Собаку было очень жаль.Она добросовестно ,хоть и слабым уже голосом облаивала прохожих и искренне недоумевала почему хозяева не кормят ее уже несколько дней.Но третий день подряд капканы и ловушки в лесу были пустые.Возможно из за сильной метели и больших снегов....Олег долго сидел обхватив голову руками,а потом зашёл в комнату к матери ,сел на краешек кровати и дотронувшись до её плеча тихо сказал:"Мам,а мам!"Та,что то замычала в ответ и отвернулась к стене.
-Мам.Ты что не понимаешь,что мы тут с голоду подохнем?-Продолжил Олег не переставая теребить её за плечо.
-Пошёл отсюда гадёныш!-Вдруг заорала мать и сбросила руку Олега с плеча.-Иди у своего отца еды попроси.Такой же урод растёт.
-Я не такой же урод!Я бы никогда никого не бросил!-Взвизгнул Олег и смахивая на ходу слёзы,выбежал из комнаты.

Сестра спала и к счастью-не слышала этой сцены.Олег наклонился и нежно поцеловал её.И постояв с минуту.Быстро оделся и вышел из дома.Полчаса он бродил по улице,думая в какой же дом постучаться.Наконец он решился.И постучал к Наталье Петровне.Мать работала с ней.Быть может она не откажет в помощи.
Минут через пять дверь открылась.И Олега тут же пронзил презрительный взгляд:
-Че хотел?Мамаши твоей у меня нету.Я с ней не общаюсь.Так ей и скажи.
-Да,нет..Я знаю.Я хотел спросить вас, Наталья Петровна,можно от вас отцу позвонить?У нас совсем плохо.С голоду помираем...
Та замешкалась,но ещё раз пристально смерив взглядом худую и потрепанную фигуру.Всё таки пропустила его в дом.
-Ладно заходи.Только тут на пороге постой.А то вшей каких нибудь мне натащишь.-Сказала она и пошла за телефоном.И спустя минуту Олег волнуясь ,дрожащими руками набрал номер отца.Набрал и услышал:"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети."
-Ну что?Не берет трубку?-Спросила Наталья Петровна.
-Он...Вне зоны действия.
-Ну ладно,иди домой.Хотя впрочем...Подожди секунду.-Сказала женщина и сходив на кухню вернулась оттуда с небольшим пакетом.-На вот здесь в банке борщ.Поедите.Но ты только больше не приходи ко мне.У меня у самой трое детей.Хорошо?
-Хорошо.Спасибо.
Олег вернулся домой с тяжелым сердцем.
Накормил пьяную мать ,сестренку и лёг спать.
А на следующий день он взял собаку Аську и увёл в лес.Та тащилась еле еле, путаясь в своих тощих и слабых лапах.Но с горем пополам они добрели до нужного места.Там он погладил её,поцеловал ,а когда она отвернулась ударил её по голове обухом топора.Та беззвучно плюхнулась в снег и изо рта потекла маленькая струйка крови.Олег долго плакал,а потом разделал её и принёс мясо домой.
Потом они ещё неделю ходили с Анфиской по деревне и искали пропавшую собаку.Сестра очень сильно переживала потерю.Но собака конечно так и не нашлась.

Глава 2.Голубка

Да много воды утекло с той поры.И сейчас сидя в поезде с Анфисой,которая мирно посапывала у него на плече,Олег с содроганием вспоминал те страшные моменты...И как отрадно было сознавать,что сейчас они уезжают всё дальше и дальше от этого кошмара.И да,конечно,потом стало чуть-чуть попроще,потому,что муж Натальи Петровны взял тогда Олега к себе на бойню.И тот торчал там от зари до позднего вечера ,чтобы прокормить семью.Пять лет тяжелого взрослого труда.Пять холодных зим.А так хотелось погонять с пацанами в футбол.И так хотелось уехать куда-нибудь подальше.Но Олег не мог бросить мать.А сейчас другое дело.Пару месяцев назад она начала получать пенсию.Теперь не пропадёт.А жить в этой грязи у Олега не было больше сил.Поэтому они уезжают сейчас вместе.Вместе с любимой Анфисой.
"Ну мама и имечко выбрала ей."-Усмехнулся Олег и обнял её покрепче.И под убаюкивающий стук колёс поезда,который уносил их навстречу новой жизни,воспоминания снова полезли в голову,как назойливые мухи.

   Как они стали близки первый раз?Тот вечер был особенно голодным и холодным.И Олег,чтобы хоть как-то согреться,стащил у спящей матери,полбутылки водки.Разбавил водой в стакане.Выпил сам.Потом дал сестре.И действительно стало теплее.В груди стало горячо,а на душе легко и весело.Они с Анфисой начали танцевать.А потом выбившись из сил упали на кровать.Она обняла его шею руками ,а он- сам не понимая почему,впился губами в её горячий рот.Он видел что то подобное в кино.Но действовал в основном инстинктивно.Сорвал с неё одежду.Разделся сам.И лёг на неё.Движимый какой то дьявольскою силой.И он не остановился даже тогда,когда Анфиса закричала:"Больно!"В тот момент он был уверен,что они созданы друг для друга .И ведь никто и никогда не объяснял им,что родным детям нельзя любить друг друга.Потом их всю ночь рвало.Может от водки.А может от того,что произошло что то мерзкое.О чём детям и знать то нельзя.Не понятно.Олег поморщился от этих воспоминаний.Осторожно убрал голову Анфисы с плеча.Взял сигарету и вышел в тамбур.

...Эх,воспоминания.И горько и сладко.И не сбежать от них и не стереть из памяти.Накатывают ,как беспощадное цунами.Никого не спросив нужно это сейчас или нет.И вспомнив ещё один не приятный момент,Олег вздохнул и крепко затянулся.То был летний вечер.И то редкое время когда у него хватало сил встретиться с соседскими мальчишками.Они тогда обсуждали девчонок.Кому какая достанется,какая красивее,умнее и так далее. Олег же- заявил,что он женится только на сестре.Вот его тогда на смех подняли!
-Ты что идиот?-Сказал ему,друг Ванька.-Это же этот, как его...Инцест.
-Какой еще инцест?Что это вообще такое ?
-Ну ты деревня Олег.Мне мама про это рассказывала.Если брат и сестра полюбят друг друга у них могут болезные дети народиться.
-Да зачем эти дети вообще нужны?-Расстроенно сказал Олег.-Зачем вообще люди размножаются?Чтобы их дети мучились на этом свете?
Ванька пожал плечами:
-Ну про это мне мама ничего не рассказывала.Не знаю.Ладно,пошли лучше мяч погоняем,чем ересь эту нести.

И все помчались на футбольное поле.
А по дороге они увидели котёнка.который играл на обочине с одуванчиком.Трогал его лапкой и чихал.Ванька разбежался и пнул его.Котёнок отлетел и ударился о дерево.Затем упал на землю и замер.Все рассмеялись.И начали хвалить Ваньку.
"Вот это удар!","Гол!""Ай молодец."И с этими восклицаниями толпа убежала,а Олег остался...Взял котёнка на руки отнёс в перелесок и засыпал листьями.Да что у него было хорошего в этом мире,кроме Анфисы?Ничего.Пусть говорят ,что хотят.А она любовь всей его жизни.И разве виноваты они,что пришли в этот мир братом и сестрой?

Олег выкинул окурок и вернулся в купе.Анфиса уже проснулась и улыбнувшись ему , сказала :Ты где был?Я уже соскучилась."
-Да так ,курить ходил.Доставай припасы,голубка моя,что то я проголодался,да и через пару часов мы уже будем в городе!-Сказал Олег и крепко обнял её.

Город. Глава 3

   Так получилось,что до этого Анфиса никогда не бывала в городе.Да вообще нигде не была,кроме родной деревушки.И поэтому сейчас она шла и то и дело восторженно восклицала:
-"Смотри,смотри!Какое высокое здание!"Или:"О,не может быть!Смотри какая машина поехала!Как из будущего!"
И это было так по детски мило,что Олег не мог удержаться от улыбки.

И как хорошо ,что была весна.И город встретил их дурманящим запахом черемухи.И теплым ласковым ветерком.Весна всегда вдыхает в душу,какую-то восторженную радость и яркие надежды.И хочется почему-то орать от восторга.
Но времени было мало .Нужно было найти комнату в общежитии.На квартиру скопленных денег не хватило бы.Поэтому любую комнату.И быстро.
-Пойдём скорее.-Сказал Олег и взял её за руку.-Насмотришься ещё.
К вечеру они совершенно выбились из сил.Но комнату всё таки нашли.
Это была обшарпанная общага.С длинным тёмным и сырым коридором.На стенах красовались узоры из облупившейся краски,а пол был устлан грязным линолеумом.Который был к тому же весь в дырках.И нужно было очень постараться,чтобы не навернуться в этой темноте.Разложив в комнате свои скромные пожитки,они пошли на кухню,чтобы вскипятить чаю.На кухне пахло мочой,луком,потом и табаком.Анфиса брезгливо зажала нос и наклонилась,чтобы пройти к плите.Потому что посреди кухни,была натянута верёвка с детскими вещами.Не разжимая нос девушка налила воды в чайник и поставила на газ.

   Минут через пять ,забежал какой-то чумазый ребенок в грязных колготках и показав средний палец,тут же убежал.Олег пожал плечами и отойдя к окну закурил.
-Кошмар.-Сказала Анфиса,разглядывая подоконник,заляпанный кетчупом,дохлыми тараканами и пеплом от сигарет.Чай пили в не хорошей давящей тишине.Потом Олег ушел наводить порядок в комнате,а Анфиса осталась на кухне,чтобы отмыть этот чёртов подоконник.Красивая,смуглая с чёрными блестящими волосами до пояса,в коротких шортиках.Девушка то и дело наклонялась,чтобы прополоскать тряпку и совершенно не догадывалась,что за ней уже довольно долго наблюдает,сосед Славик.Безработный алкаш лет тридцати.

  Славик давно уже не видел в этой общаге,таких сочных тёлок.Все соседки были в основном его ровесницы.Да к тому же изрядно потрепанные жизнью в зачуханных халатах.С пропитыми и унылыми лицами.А ему так хотелось свежую и сочную.
-Ммм...Славик облизнулся и засунув руку в штаны,предался греху.А в момент кульминации, животное не удержалось и громко застонало.Анфиса повернулась и увидев грязное и лохматое нечто с детородным органом в руке,истошно завизжала.На крик прибежал Олег и с разбега разбил Славику нос.
-Ещё раз ты к ней подойдешь мразь,я тебя убъю понял?
-А ты какого лешего тут командуешь?Кто ты такой вообще?-Сказал Славик,вытирая кулаком кровь.-Я тут например десять лет уже живу.Тут моя земля!И соску я твою один фиг на кукан насажу.Анфиса заплакала и Олег увёл её в комнату.А Славик пошел к себе.Присел на кровать и с минуту посмотрев на плакат Бритни Спирз,с которым у него было связано много приятных ощущений,вдруг резко сорвал его и швырнул в мусорное ведро.
А Анфиса ещё долго не могла успокоиться:
-Как мы тут будем жить?Это же ужас какой-то.
-Не плачь,голубка.Надо немного потерпеть.-Говорил Олег,гладя её роскошные волосы.-Сейчас на работу устроюсь и через пару месяцев мы уедем отсюда.
-Уехали от грязи называется...-Всхлипнула Анфиса.
-Ничего ,это временно!
-Дай сигарету.
-Ты же не куришь??
-Дай.
Олег разозлился и хлопнул её тощему заду.Анфиса в ответ взяла подушку и ударила его по голове.Тогда он схватил её в охапку и они упали на кровать.Он целовал её в шею и сходил с ума от ощущения горячей и упругой кожи.Но что то стало мешать ему,полностью растворятся в этой страсти,как раньше.Казалось,будто что-то не так...Что то не правильно.Но откуда это взялось?И почему?Ведь они вроде всё давно ,друг для друга решили.Ладно,к черту мысли...А город медленно погружался в сон.И один за одним гасли окна в бетонных муравейниках.Сколько тайн хранят эти чёрные глазницы?Грехов.Страхов.Но это всё потом.А сейчас-спать...Спать.

 Глава 4. Я не отец.

  Первый год городской жизни,запомнился Анфисе,как самый счастливый период за очень долгое время..Всё вроде бы наладилось.И с работой тоже.Олегу,например,помог очень хороший знакомый и взял его к себе, на службу спасателем,а Анфиса устроилась официанткой в армянское кафе,неподалёку от их общежития.Хозяева общепита оказались очень добрыми людьми.Платили хорошо,работой сильно не загружали ,отпускали по особо важным делам и постоянно угощали девушку,своими потрясающими национальными блюдами.В общем отличная была работа.И Олег в свою очередь тоже был доволен .Будучи очень общительным,он быстро обзавёлся на работе друзьями.Но главным было конечно то ,что там не плохо платили.Через пару месяцев после переезда Олег сделал в комнате косметический ремонт,а Анфиса везде разложила подушечки и мягкие игрушки.А после, водрузила на свежевыкрашенный белоснежный подоконник, цветущую орхидею,которую Олег купил ей на днях.И после этого в их гнёздышке стало очень уютно.
-Вот можно даже гостей принимать.-Сказала Анфиса,с улыбкой оглядывая помещение.
-Ну да,гости Славика увидят и разбегутся.-Усмехнулся Олег.

  А вышеупомянутый Славик ,к счастью,с тех пор как ему расквасили нос,старался не выходить лишний раз из комнаты в общую кухню,пока Анфиса там готовила пищу.А если вдруг и натыкался на неё в коридоре ,то старался очень быстро пройти мимо.Но своих мыслей он так и не оставил.И стоя по вечерам,в общем душе он касался потной от возбуждения рукой- холодного кафеля ,представляя ,как Анфиса касалась своими упругими смуглыми ягодицами этой стены...А может быть она играла вот с этим душем?С этими мыслями он подносил душевую трубку к губам и целовал её.
Анфиса конечно не догадывалась об этом.Или ей попросту было не до этого.Она была счастлива.По выходным они с Олегом ходили в кино.Гуляли по набережной.Катались на аттракционах.Или покупали холодного свежего пива, немного копченой рыбы и забирались на самую высокую крышу в городе.Там они провожали закат,а потом предавались любви.Так было целый год.Целый Год безоблачного счастья.А потом,что то изменилось.Конечно Анфиса почувствовала это,гораздо раньше,чем Олег сказал ей.Но девушка всё списывала на его усталость.

Хотя,с другой стороны...Какая к чёрту усталость?Он только что вышел из отпуска.И они только ,что вернулись с деревни от матери.Но даже там он был очень сдержан.И за последние два месяца у них ни разу не было близости.Ещё он стал пить.Много.Почти каждый день.И однажды Анфиса не выдержала и устроила ему скандал.Олег вышел из себя и ушел из дома и вернулся только спустя пару часов и совершенно невменяемый.Упал на кровать и тут же уснул.А когда он немного проспался,она принесла ему кофе  и решительно сказала:
-Олег нам надо поговорить.Только спокойно.Хорошо?
Тот потёр лоб и кивнул:
-Знаю,знаю...Я должен был давно поговорить с тобой.
-Что с тобой происходит?Ты сам не свой.И пить стал прямо как отец.
Олег нахмурился и закурил.Он тянул время,собираясь с духом.И наконец решился:
-Только не устраивай пожалуйста истерик.Постарайся подумать сначала  над тем,что я тебе сейчас скажу...Анфиса...Я тебя очень люблю.И буду любить всегда .Но!Ты должна понять,что мы больше не можем быть вместе.Я имею ввиду,как пара,понимаешь?
Анфиса выслушала его и заморгала часто часто.
-Ты только не плачь!-Взволнованно сказал Олег и протянул руку,чтобы её обнять.
Но девушка ударила его по руке.И встав с кровати нервно заходила по комнате.
Минут пять прошло в тягостном молчании
-Но почему?-Наконец спросила она сквозь слёзы.-Что я сделала не так?
-Да ничего ты не сделала...Но твою мать!Мы же брат и сестра!Понимаешь?Это не правильно!Так не должно быть!-Олег потерял терпение и тоже вскочил с кровати,задев при этом не допитый кофе .Кружка упала и покатилась по полу, расплёскивая горячую липкую жидкость.
-Но раньше это почему то не мешало нашей любви!-Тоже закричала Анфиса..-Ты же обещал,что никогда меня не бросишь!Никогда!
-Стоп.А кто тебе сказал,что я тебя брошу?Чё за чушь ты несёшь?Как я могу бросить родную сестру?Я всегда буду рядом.Но ты пойми...Каждому из нас нужно строить свою жизнь.Отдельно.Потому как то,что мы делали-это не правильно.
     Анфиса молча подошла к столу,взяла сигарету,чиркнула зажигалкой и затянулась что есть сил.Но тут же сильно закашлялась.А Олег,погруженный в свои мысли, не обратил на всё это никакого внимания.
-Тебе совсем на меня наплевать?-Спросила она сдавленным голосом и продолжая кашлять.Олег тяжело вздохнул и сказал:
-Я люблю тебя дура...Но как сестру.А как женщину я люблю ...Свету.Прости.
-Вот ты тварь!Ты такой же,как отец!Предатель!-С этими словами Анфиса влепила ему пощёчину и выбежала из дома.
-Я не отец.-Сквозь зубы сказал Олег.И сел на кровать подперев рукой голову.

   А Анфисе было больно. На улице моросил мерзкий дождь.И всё было серое,как будто кто-то обмакнул кисть в её душу и раскрасил этим цветом всё вокруг.Деревья,дома,небо...А она бежала и бежала куда-то вперёд и не глядя под ноги.А прохожие с удивлением смотрели  ей вслед.

               
Глава 5.Грязные танцы.

А в это самое время,в нескольких кварталах от общежития,в клубе "Пантера"-по обыкновению было очень "жарко".На сцене кипели страсти,а Светка стояла в гримёрке поправляя и пышные от природы волосы,ожидая своего выхода на сцену.Самое интересное,что на самом деле,она была ужасно застенчива.Но об этом то сейчас никто не догадается...А раньше?Краснела по поводу и без!Да и в школе училась плохо,не потому что была глупа,а потому что до помутнения рассудка боялась,что её спросят.Хотя учебники прочитывала вперёд всех.Просто так.Из интереса.Ладно,это было уже давно и не важно.Хотя комплексы конечно ещё остались.Но несмотря на это Света всегда чувствовала,что она здесь для какой то особой миссии .И еще с детства знала,что ее жизнь сильно будет отличаться от жизни большинства людей.Может быть потому что она слишком рано поняла,что такое люди?И как мало ей хочется походить на них?Не понятно...И нет,это была не зазнавшаяся девочка,подобная тем,кому вдалбливают с детства ,что "ты самая лучшая".Напротив!Мать её никогда не любила и частенько била,приговаривая при этом:"Тупая тварь!Зачем я тебя только родила."Но при этом заботилась конечно о ней по совести.Да и  потом ,когда Свете исполнилось лет девятнадцать они стали подругами.Но семья была бедной,поэтому и жизнь и взаимоотношения были нелёгкими.
   
  После школы было училище.А затем- сразу на работу.В торговлю.И как же она возненавидела весь этот потребительский конвейер.Эти ужасные злые люди!При чём каждый второй из них пытался испортить настроение.А так же несправедливое начальство.Которое за смешную плату,требовало колоссальных физических нагрузок.А эта мерзкая дорога до работы?Особенно зимой.Собачий холод!Автобус.И озлобленные несчастные люди набитые в него,как кильки в консервную банку.Да и что толку было работать если пол-зарплаты уходило на квартиру,а вторая часть на еду?Да надо было учиться.А когда и как не понятно,когда нужно было работать.Мерзкая,мерзкая нищета.Безысходность и тоска сжирали молодую и красивую девушку всё сильнее и сильнее.И однажды утром она встала на работу,плюнула и просто не пошла на неё."Понятно,что все мы, в этот мир приходим рабами друг друга.Но иногда даже самый послушный раб сбрасывает цепи и бежит в неизвестность навстречу мечте.

  Целый месяц Света искала новую работу,которая была бы чуть легче,чем прежняя.До головной боли вглядываясь в мелкие газетные строчки.Но всё это было не то,не то.А время то поджимало.Скоро нужно будет платить по счетам.Да и на еду денег уже почти не осталось.Нужно было срочно ,что-то делать.Мать ей сразу заявила,что кормить её не собирается и однажды выгнала на улицу,сказав,что если не устроится ,то  домой пускай и не приходит.Света долго бродила по улицам,вглядываясь в объявления на дверях магазинов,баров кафе.И вдруг увидела объявление на клубе "Пантера."Срочно требовались танцовщицы и можно было без опыта.Обучение было бесплатным.Но что особенно привлекло её внимание это сумма заработка."М-да.Я такую сумму и на трёх работах не заработаю в месяц."-Подумала Света.И поколебавшись ещё минут пять,девушка вздохнула и решительно вошла в клуб.

  Обо всём этом Света вспоминала сейчас стоя перед огромным зеркалом.Глядя на себя,другую.Да,она стала ярче,ухоженнее,богаче.Но лучше ли?
-А сейчас на сцену выходит-Мессалина,встречайте страстную бестию!
Света вздрогнула и выбежала на сцену.Там она снова растворилась в музыке и ощущениях.Выгибая тело и лаская пилон,так как не ласкала ещё никого в своей жизни.Во время представления не думаешь совершенно ни о чём и это можно сравнить с полётом.Однако в конце танца,Света всегда неизбежно"падала с небес",а именно ,когда приходилось обнажать грудь.В этот момент словно пелена спадала с глаз и сразу были заметны похотливые пьяные взгляды в зале,слышен пошлый свист и становилось стыдно и противно.Но как говорил всегда их хореограф:"Сиськи,девочки,для культурного,утончённого человека это искусство.А для свиньи-это грязь.А не всё ли равно,что будут думать о вас свиньи?Так что дуйте на сцену и не стесняйтесь.Это во имя искусства."И Света вспомнив об этом ,усмехнулась и решительно сдернула с себя остатки танцевального костюма.
После танца девушка быстро переоделась и глянув на часы ,присела на скамейку в гримёрке.Минут через 10-15 минут за ней должен был зайти Олег.

Глава 6.Без любви

И он пришел,правда со значительным опозданием.Но не смотря на это,Света улыбнулась ему,потому что в его руках снова был роскошный букет цветов и на этот раз из багряно красных роз.
-Олег!Ну зачем?Мне за всю жизнь никто столько цветов не дарил,сколько ты надарил мне за эти несколько месяцев.-Сказала она взволнованно.
-Ну если хочется тебе дарить цветы.Что поделаешь?-Усмехнулся парень и добавил.-И это ещё не всё,есть у меня ещё один подарочек для тебя ,но сначала,давай зайдем в магазин и купим,что нибудь пожрать.Я ужасно проголодался.
А спустя час,после сытного и вкусного ужина,Олег достал из кармана большую бархатную коробочку и протянул Свете.
-Что это,Олег? У меня вроде бы день рождения ещё не скоро.
-Открывай!
Света открыла и ахнула,это был шикарный золотой браслет!Но откуда у него деньги на такие вещи?И зачем?Зачем?Света ещё не разобралась до конца в своих чувствах,а он уже дарит ей такие подарки!
-Я не могу это взять.Прости.
-Да ,успокойся!Просто хотелось тебя порадовать,вот и всё.-Перебил её Олег.
Девушка обняла его и нежно поцеловала.А утром,когда Олег ушёл на работу.Света долго ещё ходила по пустой квартире,терзаясь сомнениями.Стоит ли продолжать эти отношения дальше?Да,безусловно Олег-замечательный парень.И за таких наверное и выходят замуж.Заботливый,работящий.Симпатичный.И ему всё равно,что она танцовщица.Ну вернее,не всё равно конечно,но всё же он не столь категоричен,как её первый.Но...Всего одно"но",никак не давало ей покоя.Дело было в том,что Олег был...Просто ужасен в постели.А Света будучи натурой страстной и ненасытной от природы,вряд ли могла бы мириться с этим долго.А обманывать она никого не хотела и не могла.Но с другой стороны она так устала быть сильной и так хотелось бы иметь рядом сильное плечо на которое можно было бы опереться.

Света вздохнула и пошла в ванную,чтобы хоть немного освежить голову.Одно движение руки и халатик соскользнул с молодого и красивого тела девушки.Она включила воду по горячее-встала под душ и ощущая как вода ласкает её упругую кожу,снова вспомнила Влада.А вернее его наглые и горячие руки.Влад был её первой любовью.И он был её первым мужчиной.Наглый,пошлый,напористый.Он нравился все девчонкам и женщинам без исключения.И почему он выбрал именно Свету не понятно..Застенчивую и краснеющую по любому поводу.Однажды он сказал ей:
-Знаешь в чём секрет моего успеха у женщин?Я продал за это душу дьяволу.
Света тогда просто рассмеялась.А он обнял её и улыбнулся:
-Ну я же нравлюсь тебе правда?
"Нравишься?Да я же с ума схожу по тебе придурок!"
А секс с ним...Она никогда не забудет.Какая-то звериная и неуёмная страсть,часто до самого рассвета!Не то,что Олег.Попыхтит пару минут и к стенке храпеть.Но как человек,Олег ей нравился больше.С Владом на этот раз точно всё.Нет смысла о нём думать.Даже если и Олега не брать в расчёт.Всё смешалось в неопытной голове.И совесть.И похоть.И дурацкий женский расчет.И страх одиночества и надежды.И в конце концов Света решила сказать Олегу,что у них ничего не выйдет.И вернуть ему его подарок.Раз не возникло сразу сильных чувств,то и нет смысла далее забирать время друг у друга.И вскоре,собравшись с духом, она поговорила с ним об этом.
Но оказалось,что всё не так просто.Ну не могла же она ему сказать истинную причину желаемого разрыва!А Олег ничего не понимая продолжал настойчиво ухаживать за девушкой.Задаривал цветами и подарками.Окружал заботой и вниманием и через какое то время Света всё таки сдалась.Сделав в тот самый момент одну из самых больших ошибок в своей жизни.Никогда.Никогда нельзя связывать свою жизнь с тем,с кем ещё вначале пути возникали хоть малейшие сомнения!Только страсть и любовь могут компенсировать любой риск.Только любя отчаянно ты никогда не будешь жалеть о времени,пусть даже о потерянном.Но без любви...Не будет счастья.Никогда.Но всё это Света поймёт позже.А сейчас ей некогда.Сейчас ей нужно готовить ужин.Потому что скоро с работы придёт Олег.Ведь пару месяцев спустя, после того разговора, он переехал ней.И нужно было привыкать к новой жизни.

Так собственно в привыкании к новой жизни,друг другу и обустраивании быта- полгода прошло незаметно для обоих.И можно сказать даже весело.Вообще, со стороны они выглядели чрезвычайно счастливой парой.Много гуляли.Кривлялись,как маленькие дети.И очень часто из их квартиры доносился сумасшедший хохот.И пускай,Света иногда чувствовала себя ущербной из за отстутствия качественного секса,но старалась гнать эти мысли куда подальше.Ведь по большому счёту-ей было хорошо с ним.А ему с ней....
Однако у Олега тоже появились подводные камни,которые значительно омрачали его жизнь.И с каждым днём это напряжение всё нарастало и нарастало...Первой причиной конечно же являлась его сестра Анфиса.Которая осталась там одна в общежитии.С глубокой ненавистью к нему и Свете.И без средств к существованию.А вторая причина заключалась в том,что он не мог спать спокойно,пока его любимая показывала по ночам свою грудь ,всем желающим,как портовая шлюха.И в то,что это искусство Олегу думалось всё тяжелее и тяжелее.И однажды его терпение лопнуло...

Глава 7.Не там сияешь ты звезда.

Олег взглянул на часы.Было уже пол первого ночи.Но не смотря на это он принял твёрдое решение закончить этот ,по его мнению,беспредел.Он и так достаточно долго терпел это.Но он устал!Устал уже выслушивать от друзей упрёки и насмешки на тему,что его любимая стриптизёрша.К тому же он ужасно её ревновал.И поэтому ,выпив для храбрости бутылку пива,парень решительно отправился в клуб.Чтобы своими глазами увидеть,как всё происходит.И конечно,чтобы забрать оттуда Свету.Раз и навсегда.Клуб "Пантера" был -мягко говоря ,не для простых людей.И разумеется-билет стоил больших денег.Поэтому в качестве гостя ,Олегу там бывать ещё не приходилось.Но сейчас ему было плевать на деньги.В течении получаса парень добрался до клуба.Купил билет.И заказав себе пару бутылок пива ,сел поближе к сцене и стал смотреть.Объявили какую то Джину.И тут же на сцену,мягкой кошачьей походкой вышел один из падших ангелов,невероятной красоты.Длинные блестящие,как смоль волосы ,струились манящим потоком до совершенных по форме ягодиц.Юная,загорелая кожа ,белоснежная улыбка и это фантастическая пластика
тела,невольно завладели всем существом Олега.На мгновение танцовщица напомнила ему, его младшую сестрёнку Анфису.И он встряхнул головой,пытаясь прогнать эти мысли.А Джина тем временем,взлетела куда=то под потолок,зацепилась одной ногой за пилон и извиваясь ,подобно змее,сорвала с себя чёрный кожаный бюстгальтер,обнажив грудь.Олег сидел с широко открытыми глазами и пребывал в полном шоке.Он даже не заметил,что Света уже увидела его.И присела рядом..Она наблюдала за ним и улыбалась.Никогда она ещё не видела его таким удивлённым.А что же будет,когда Джина закончит свой танец?Она это делает слишком...Слишком откровенно для не окрепших мозгов.И вот-этот момент настал.Сдернув с себя кожаные трусики на липучках-Джина снова взлетела вверх к самому потолку и держась за пилон -руками у себя за спиной,девушка стала медленно спускаться вниз,передом к зрителям.Раздвигая при этом ноги.Олег зажмурился,а Света не выдержала и рассмеялась.Он испугался от неожиданности и хотел взять её за руку,чтобы сразу увести её отсюда,но девушка опередила его:
-Не бойся,я так откровенно не танцую.-Сказала Света.-Подожди немного ,сейчас мой парный танец и я освобожусь.
И убежала,а спустя пару минут вышла на сцену с каким-то козлом в блестящих стрингах.Тот весь танец лапал её,а в конце повалил на пол и стал имитировать характерные для секса движения.Олег встал и подойдя к нему,врезал по наштукатуренному лицу.Завязалась драка.Гости клуба пытались их разнять,а девчонки истошно визжали.В конце концов охрана вышвырнула Олега из клуба,а Света выбежала следом за ним.

Домой приехали на такси.И всю дорогу молчали.А дома Света разразилась гневом:
-Какого хрена,Олег?Вот что это всё было вообще?
-Нет,нормально.-Усмехнулся тот в ответ и сплюнув кровь в раковину,продолжил.-Я по твоему,значит должен аплодировать стоя,глядя на то как мою любимую женщину лапает какой то урод!
-Это всего лишь танец,придурок!Искусство!
-Света хватит издеваться надо мной!Ты только представь на миг,что-человека которого ты любишь ласкают каждую ночь другие люди.Пусть даже в танце -не важно!Просто представь!
Света  не нашлась,что возразить на этот веский аргумент.И вздохнув подошла к окну.Пара минут прошла в молчании,наконец она сказала:
-То есть ты хочешь,чтобы я ушла оттуда насовсем...Но как мы будем жить?Я имею ввиду деньги.
-Да не нужны нам такие деньги!Скоро я сдам переквалификацию и буду зарабатывать больше.А ты хочешь будь домохозяйкой.А если захочешь,то пойдёшь потом на работу,а нет так нет.
...До самого рассвета длился этот тяжелый разговор.И в конце концов Света согласилась всё таки отказаться от насыщенной и яркой жизни в пользу тихой и семейной.Ведь с  другой стороны, постоянное чувство стыда,всегда приносило ощущение душевного дискомфорта и не смотря на большие деньги -это было не легко переносить.На следующий день она задумчиво и не торопясь, убрала все яркие и блестящие костюмы в пакет и засунула в дальний угол шкафа.Да...Конечно Олег был прав..Нужно было искать себя в чём другом.Но вот в чём?Света вспомнила магазин в котором она работала и её передёрнуло от отвращения.Она уже успела привыкнуть к красивой жизни и гуляя по магазинам с не поддельной жалостью и сочувствием смотрела на бедных девчонок вынужденных носится ,с раннего утра до позднего вечера ,на ногах.За совсем не большие деньги.Ладно...Быть может, чуть позже, она найдёт какую нибудь интересную и не плохую работу.Ну,а сегодня ей нужно постирать,погладить,сходить в магазин,приготовить ужин,помыть посуду и что-то там ещё.

Глава 8.На дне.

...Анфиса сидела в общаге,в своей комнате у двери,на большой походной сумке.Она только что вернулась из деревни от матери.Усталая и разочарованная.Нужно было встать и разобрать вещи,но вставать не хотелось.Одиночество давно уже стало её постоянным и верным другом.И временами девушка впадала в какое то странное оцепенение,когда не было ни мыслей,ни тревог.Она не шевельнулась даже тогда,когда огромный таракан с яйцом прополз,по её кружке в голубой горошек,мерзко шевеля усиками.Девушка лишь равнодушно проводила его взглядом."Интересно,что сейчас делает Олег."-Подумала она:"Наверняка носится сейчас как идиот с букетиками для этой твари.Угораздило же её появится в нашей жизни."
С тех пор,как Олег ушёл жить к Свете,жизнь Анфисы стала унылой,серой и тяжелой.Во первых она до сих пор любила его,как мужчину.Ужасно ревновала и плакала по ночам в подушку,а во вторых и материально стало очень тяжело.Конечно брат ей помогал как мог и плюс эта подработка в кафе.Но всё равно.Денег хватало лишь на еду,да на оплату общаги.Но чтобы сходить куда-то развлечься ,увы..И не на что и не в чем.Да и не знала она здесь толком никого.Так и коротала Анфиса свои одинокие вечера в пустой комнате с книгой на коленях.В какой то момент она сорвалась и решила уехать обратно в деревню.Но надолго девушку не хватило.Мать всё так же пила.Дом разваливался на глазах и конечно не было работы.Поэтому она вернулась.Но и здесь было не лучше.Углубившись в свои тягостные мысли,Анфиса не сразу заметила,как открылась дверь,которую она забыла запереть изнутри и как Славик тихо и беззвучно вошёл вовнутрь.Но наконец ,заметив его,она резко вскочила и схватив со стола нож,выставила его перед собой.
-Ты что,дура?Я хотел попросить немного соли и всё.-Сказал Славик,испугавшись и отходя назад.
-Соли?-Удивилась Анфисатг7
-Ну да.
-Ну...Сейчас посмотрю.-Девушка положила нож и с недоверием поглядывая на Славика стала искать соль.Наконец нашла.И насыпала ему полстакана.
-Спасибо.-Сказал Славик и замешкавшись на пороге,добавил.-Смотрю грустишь всё,соседка?Приходи вечером на кухню в картишки перекинемся.
-Да пошёл ты.-Прошипела Анфиса.
-Ну как скажешь.
Девушка злобно посмотрела ему вслед и тяжело вздохнув,начала разбирать вещи.
Так незаметно подкрался вечер.И Анфиса,закончив все свои дела,долго стояла у окна мучаясь от тоски,а потом вдруг схватила лёгкую куртку и напяливая её на ходу ,выскочила из дома.А минут через тридцать вернулась с пакетом в котором была большая бутылка водки.
"Сейчас выпью для храбрости и выпрыгну из окна.Вот тогда Олег поймёт кого потерял."-Подумала она и налив полстакана водки,выдохнула- и выпила его залпом.Ядовитая жидкость тут же обожгла пищевод и лицо девушки не произвольно скорчилось в гримасе отвращения.Сшибая всё на своём пути она подбежала к столу,схватила графин,чтобы выпить воды,но графин,к её ужасу был был пуст.Тогда она выскочила из комнаты и побежала на кухню.И там,припав губами к крану долго и жадно пила холодную воду,до тех пор пока не заметила Славика.Тот стоял у окна,курил что то не понятное,судя по запаху, и удивлённо смотрел на неё.
-Тебе чем нибудь помочь?-Спросил он.
Анфиса хотела послать его по обыкновению,но видимо алкоголь уже стал действовать ,потому что она неожиданно для себя,сказала:
-Помочь?А помоги.Верни мне Олега.
Сказала и засмеялась каким то хриплым и чужим голосом.
-Да на кой он тебе сдался,этот дрыщ ?-Усмехнулся Славик.-Тебе нужен такой мужчина,как я.
Анфиса презрительно фыркнула,глянув на его тщедушную фигуру в затертой тельняшке ,а потом подошла к нему и забрав из его рук папиросу,несколько раз быстро и крепко затянулась.
-Дура ты что делаешь?Это не табак!-Заорал Славик и выхватил у неё злополучный окурок.И это было последнее,что Анфиса в тот вечер чётко запомнила.После его крика,пол под ногами девушки внезапно закачался,всё куда то поплыло, голова стала свинцовой,а в кухне повис какой то белый маслянистый туман,который словно облепил всё её тело и хотел куда то утащить.Но ей совсем не было страшно.
И совсем не было больно,когда она потеряв равновесие с грохотом упала на пол.Славик сначала очень испугался и быстро,волоком,затащил девушку в её комнату.Там он положил её на кровать и приложил руку к шее.Пульс был.
"Вот дура."-Подумал он и накрыв её пледом, собрался идти к себе,но стоя уже на пороге, его пронзила острая ,как жало,мысль.От которой тут же закружилась голова и в штанах спереди стало тесно.Славик вернулся обратно,присел рядом с Анфисой и медленно стащил с неё плед.Она зашевелилась.Но ему было на это на плевать.Так же медленно он задрал ей футболку и стал бесцеремонно мять её грудь.
-Олег...-Застонала Анфиса.
-Да,да.Это я.-Шепотом ответил Славик,радуясь такому повороту событий.Во первых она вряд ли что то понимает сейчас,а во вторых в комнате было очень темно.
И смакуя каждый момент,подонок,раздел Анфису полностью и сначала долго трогал её своими прокуренными желтыми пальцами,а потом занялся с ней сексом.Один раз ,затем второй.А потом неожиданно включился свет и ослепил Славика.Но чуть прозрев он увидел ,что на пороге стоит Олег и пребывая в полном шоке,смотрит на него.
Через полчаса Славика увезли в наручниках,потом приехала скорая помощь.Делали Анфисе какие то уколы.Затем увезли её куда то ,потом Олег привёз её на такси обратно.И всё это она помнила смутно,как какой то мерзкий и грязный сон...

На следующий день,Олег поговорил со Светой и переехал на время обратно в общагу,чтобы помочь сестре справится с этой бедой.Но только спустя месяц ,Анфиса более или менее пришла в себя.А до этого кричала по ночам,ничего
толком не ела и почти не разговаривала.
-Зачем ты хотела покончить с собой?-Спросил Олег,когда увидел ,что сестра готова к разговору.-Ты что не понимаешь-разве,что суицид это не выход.Это тупик.Конец.Дура ты.
-Я думала ты одумаешься.
-От чего одумаюсь?Мы больше не будем жить ,как муж и жена ,ясно тебе.Забудь об этом вообще.
-Значит ты опять к ней вернёшься...
-Конечно.
-Ненавижу эту суку.-Процедила Анфиса сквозь зубы.
-Знаешь ,если бы не твоё состояние.Я бы дал тебе подзатыльник.-Сказал Олег.-Она тебе ничего плохого не сделала.
-Ничего плохого??Да если бы не она ,ничего бы этого не случилось!-Анфиса разревелась и выбежала из комнаты.
Но несмотря на её истерики,пару недель спустя,Олег принял решение возвратиться к Свете и весело насвистывая,собирал вещи.Анфиса стояла рядом и исподлобья наблюдала за ним.
"Давай,давай...Свисти.В прошлый раз я слишком легко сдалась.Посмотрим,как тебя,твоя мымра встретит. "-Подумала она и улыбнулась.

За любовь.Глава 9

-Ну как там сестрёнка?-Спросила Света,обнимая Олега на пороге,когда тот вернулся наконец то домой.
-Да уже по лучше.-Нахмурился тот.
-Почему ты её никак не пригласишь к нам в гости,не понимаю...
-Приглашу.Обязательно.Приглашу.Я хотел.Но тут всё это произошло.
-Ну да.Бедная девочка.Это же надо такое пережить.-Света сочувственно покачала головой и добавила,-ладно иди мой руки и пойдём ужинать.
А после ужина Олег сразу ушёл принимать душ,а Света стала разбирать его сумку.
Несколько чистых глаженных рубашек.Пара носовых платков.Брюки.Ещё рубашка.Но почему то в каких то пятнах."Странно,что это?Помада,что ли?"-Подумала Света и поднесла рубашку к глазам.Да,сомнений не оставалось-это была губная помада.Света озадаченно потерла лоб рукой."Может сестра испачкала случайно?"-Мелькнула мысль немного успокоившая девушку,Но достав из сумки джинсы,Света увидела под ними стопку фотографий,она взяла их и присев на стул, долго разглядывала .Вот Олег с какой то девкой на коленях,вот он с ней целуется,а это они в парке...
-"Ах же ты,сукин сын...Всё с тобой ясно".-Подумала Света и со злостью швырнула фотографии в сумку,а следом и все вещи,которые только что,так бережно раскладывала.А когда Олег вышел из ванной комнаты,девушка бросила злосчастную сумку к его ногам и коротко сказала:
-Пошёл вон.
-Да что случилось,то?-Удивился парень.
-А то ты не знаешь.А если забыл,то можешь вспомнить по фотографиям,которые я положила обратно в сумку.
-Какие ещё фотографии,малыш?Ты чего?
-Пошёл вон отсюда!
Олег пожал плечами и пошёл одеваться.
А спустя какое то время,он сидел в парке на скамейке,рассматривал фотографии и пил пиво из жестяной банки.Он ужасно устал от всех этих проблем.И ему хотелось забыться.А фотографии были старые!Да и не было у него ничего с этой девчонкой.Так просто ,погуляли пару раз и всё.А попробуй докажи это сейчас Свете.Зачем Анфиса всё ему испортила?И не лень же было ездить в деревню за этим "компроматом".Найди сейчас городскую девушку,да ещё и с квартирой.К тому же,Света страстная любовница и замечательная хозяйка.Жалко вот только не пьёт совсем.И перед телевизором с ней пивка не попьёшь.Олег усмехнулся и допив пиво,оправился в общагу.
Анфиса была счастлива.
"1:1 сучка."
Но шли дни и со временем,ей стало понятно,что всё не так просто.Олег никак не хотел делить с ней постель.Без конца звонил этой стерве.И очень расстраивался,что у неё выключен телефон.
-Вот чего ты ей звонишь?-Раздраженно говорила Анфиса,глядя на всё это.-Ей же от тебя только деньги нужны.Она вон не работает и не собирается.Ей лишь бы у тебя на шее сидеть.
-А ну да...Тебе же там тоже не плохо сиделось.-Насмешливо сказал Олег.
-Я твоя сестра вообще-то!
-Вот именно ,поэтому ищи мужа и делай с ним что хочешь.А про Свету ещё что то плохое скажешь,дам тебе по башке.
А Света в это время,бесцельно ходила по квартире из угла в угол и с трудом сдерживалась от того,чтобы не включить телефон.Она уже достаточно сильно привыкла к Олегу и очень скучала.Но женщина есть женщина.И только женщина может может с нетерпением ждать звонка,отключив телефон.А потом ещё и обидеться,что ей не позвонили."А вдруг он вообще больше не придёт?Вдруг у него с ней всё серьёзно?"-Думала девушка и не приятный холодок подкатывал к горлу.Хотелось то плакать,то куда- то бежать.Она то брала книгу в руки и садилась читать,то бросала её и подбегала к двери в надежде ,что эти шаги на лестнице-его.Но нет,это опять не он.А вечером пришла мама.Но вместо поддержки Света опять услышала привычные слова:
-Выгнала?И правильно.Ничего хорошего у тебя с ним не выйдет.
-Но почему?
-Потому что он деревенский холуй,который только и ищет место где пристроить свою задницу.
-Ну-ну..Он мне столько цветов дарит и золота,вряд ли он бы так делал если бы у него не было чувств.
-Дура ты.Я таких прихвостней за километр вижу.Вот увидишь,ничем хорошим это не закончится.
-Да пошла ты!- Разозлилась Света.-Ты чего пришла -настроение мне портить?И так тошно.
Мать обиделась и ушла.И опять Света осталась одна в этой гнетущей не определённости.Прошло ещё две недели,когда Олег наконец то решился,сходить и поговорить со ней.Он очень волновался.И боялся,что она просто не станет его слушать.Но едва Света открыла дверь,он понял,что она тоже очень рада видеть его.Олег молча протянул ей огромный букет нежных лилий,прошёл на кухню.И дождавшись пока девушка поставит цветы в вазу,сказал:
-Ты не дала мне тогда объяснится.Это старые фотографии.Сделанные ещё два года назад.Задолго до тебя.
-А что же тогда они делали у тебя в сумке?Страдаешь до сих пор ,что ли?-Удивилась Света.
Олег усмехнулся:
-Ну конечно же нет.Их мне в сумку подложила сестра.
-Сестра?Но зачем?
Олег на секунду смутился ,но быстро взял себя в руки:
-Дело в том,что это её подруга на фото.И она до сих пор по мне сохнет.Вот они обе и злятся на меня и тебя.
-Так вот оно что.-Задумчиво сказала девушка.-И именно поэтому ты до сих пор нас не познакомил ?
-Да.Так точно.-Олег подошел к ней и прижал к себе.-Я тебя люблю.Давай не будем больше ссориться?
-И я тебя.Давай.

А следующим вечером,Анфиса металась по комнате,как бешеная кошка и швыряла всё что попадалось ей под руку.Игрушки,подушки,посуда и даже подаренная Олегом орхидея слетела с подоконника и разлетелась по комнате вместе с глиняным горшком и землёй.
-Сука...Сука!Сука!Ненавижу!-Рычала она не в силах сдержать ярость.И успокоилась лишь тогда ,когда наступила на осколок от кружки и сильно порезала ногу. И увидев кровь ,девушка разревелась от боли,одиночества и тоски.Нужно было как то смириться со всем этим.Нужно было как то взять себя в руки.Нужно было.Но как?Как нибудь отвлечься.Найти нормальную работу.С кем нибудь познакомиться в конце концов.Но вскоре,несмотря на голос разума,Анфиса всё таки добилось того,что Олег рассорился с ней,как никогда.А вышло это следующим образом,когда брат в очередной раз пришёл навестить её и принёс кое какие продукты,девушка обнимая его при встрече,задрала ему рубашку и расцарапала всю спину .Всё это произошло так быстро и неожиданно,что Олег не успел сначала даже сообразить,что происходит.Но потом он грубо отпихнул её и подошёл к зеркалу.Ярко красные полосы были слишком заметны,чтобы их как то скрыть.
-Что ж ты за дура то такая...-Вздохнул он.
-Иди теперь отмазывайся.-Злорадно засмеялась Анфиса.-Посмотрим ,как это у тебя получится.
-Могу тебя заверить,что получиться.Потому что я скажу всю правду.Ну или почти всю.Это во первых.А во вторых,больше я к тебе не приду.Пошла ты..Сама знаешь куда!-И с этими словами парень выскочил из дома,громко хлопнув дверью.И снова эти серые дни и эти тоскливые ночи потянулись друг за другом бессмысленным караваном.

Анфиса стала пить.Всё реже выходила на работу в кафе.И всё чаще слонялась по городу безо всякой цели.И в одну из таких прогулок к ней подкатил чёрная машина.Из него выглянул симпатичный парень и спросил ,сверкая улыбкой,не хочет ли она прокатиться.
"Ну неужели чудеса случаются!"-Подумала Анфиса и улыбнулась парню в ответ.Улыбнулась впервые за много месяцев.
-Почему бы и нет?-Сказала она.-Если ты не маньяк конечно.
-Где ты таких маньяков видела?-Рассмеялся тот.
Анфиса села на шикарное кожаное сидение.И снова улыбнулась ему.
-А ты красивая.-Заметил парень и добавил.-Меня зовут Сергей.
-А меня...Меня Лена.-Соврала она,снова постеснявшись своего странного имени.
-Очень приятно,Лена расскажи о себе.Пока катаемся.И Анфиса начала рассказывать.Сначала неуверенно и запинаясь,а затем искренне и эмоционально.Как же ей этого не хватало!Просто ,чтобы хоть кто то выслушал.И она рассказала обо всём,умолчав только о том,что Олег её родной брат.Сергей слушал и время от времени сочувственно качал головой.А когда она закончила,сказал:
-А поехали ка ,я тебя со своим другом познакомлю.Он как раз никак себе девушку найти не может.А ты вроде ничего.И не дождавшись ответа,нажал на газ и резко развернулся.Анфисе стало противно и она отвернулась к окну,чтобы скрыть разочарование на своём лице.Какое то время ехали в тишине.
-Купи мне пива.-Наконец сказала она.-А то я стесняюсь...Знакомиться.
Сергей усмехнулся и кивнул в знак согласия.
"Вроде ничего."-С горечью подумала Анфиса и постаралась не заплакать от жалости к себе и обиды.Вскоре они подъехали к дому друга Сергея.Молча поднялись на лифте на одиннадцатый этаж.И позвонили в самую обшарпанную из дверей.Анфиса надеясь,что всё еще не так плохо,с нетерпением смотрела кто же её откроет.Но всё рухнуло ,когда она увидела долговязого прыщавого и неряшливого парня лет двадцати с сигаретой в зубах.Который к тому же был изрядно пьян.А чуть позже они пили все вместе.Водку,пиво,что-то ещё.Несли какую-то несуразную чушь и ели какую-то дрянь.Сергей уснул первым, -прямо за столом.А потом Анфиса хотела уйти и шатаясь пошла в коридор..Но прыщавый обнял её,утащил в комнату и бросил на кровать.И она вполне себе могла бы уйти и это уже не было насилием над бессознательным телом.Просто ей было уже всё равно."Ты вроде ничего".-Снова вспомнила она.Ну что ж сказки с красивым принцем на чёрном коне,сегодня не получилось.
Грязь,грязь,грязь."А есть ли эта сказка в реальности? Вряд ли."-Думала она ,чувствуя как на неё пытается залезть это тощее,пьяное тело.А как бы хотелось,чтобы всё было по другому.Может уйти пока не поздно?Хотя что толку.Олег с этой тварью.И там эта пустая комната.Да пошло оно всё.

То мы не тех.То нас не те.
Какой позор.Какая гадость.
Давай утонем в темноте?
И хоть тебе да будет радость.

Вот ты на мне.А я?На дне
И мне противно и приятно,
Мы проиграли в той войне,
Хоть и играли-аккуратно.

Глава 10.Измена.

... Мы все стремимся к стабильности,но когда мы её достигаем,нам становится скучно.

Вот всё,вроде бы,нормализовалось.И Анфиса со своей подругой,наконец то,отстали от них с Олегом.И его-повысили на работе.А Света,чтобы хоть как-то оправдать своё "звание домохозяйки",старалась изо всех сил.Носилась по магазинам,фанатично следила за порядком и Олега каждый день без исключения ждал вкусный горячий ужин,массаж.Но что то всё равно было не то.Может быть она понимала,что не такой жизни ждала?Ну,что там дальше то?Дети?И всё,что ли?Ах,ну да,потом внуки и стакан воды.Превосходно.Просто предел мечтаний.А может быть она просто скучала по сцене?Иногда она доставала свои блестящие костюмы и пока никого не было дома надевала их и включив музыку танцевала.А ещё ей хотелось секса.Зверского настоящего секса.Такого чтобы,после него-дрожали ноги и пылали щёки.Но с Олегом это было не возможно.Слишком он был слаб в этом деле.И всё было настолько грустно,что Света искренне жалела его.И думала о том,что никто и никогда не сможет быть с ним долго именно по этой причине."Зато он верный.Вряд ли он будет изменять мне.И только за это я буду его любить.За верность."-Утешала себя Света и пыталась найти к нему подход.Читала трактаты о плотских наслаждениях.Покупала секс игрушки ,якобы просто для разнообразия.И всячески экспериментировала.Но всё это приносило удовольствие только ему.Но не ей.А Олег был счастлив,конечно не догадываясь ни о чём.О такой любовнице,как Света он мог только мечтать!И конечно он был не виноват.И даже можно было бы пожалеть парня ,но относительно верности,всё было не так радужно,как думала Света.

И только спустя два года,совместной жизни, она стала кое-что про него понимать.А до этого Света никогда не была ревнивой.И спокойно отпускала Олега куда угодно.В деревню к матери на неделю?Конечно,дорогой.В сауну с мужиками?Без проблем.И она никогда даже не звонила во время его отсутствия,чтобы не мешать ему отдыхать.
Вот и в этот раз он сказал,что едет с друзьями на дачу с ночевкой.Света собрала ему всё необходимое и со спокойной душой отпустила.А в три часа ночи ей пришло сообщение следующего содержания:"Оставь Олега в покое.Ему нужна такая девушка,как я.А не такая как ты."
-Это что ещё за бред?-Удивилась Света и написала ответное сообщение:"А поподробнее можно?Какая именно девушка нужна моему мужу?"
"Он тебе не муж."-Ответила таинственная мадам.
Свету это вывело из себя,потому что Олег ,раз в полгода,стабильно делал ей предложение,но она отказывала так,как всё ещё не доверяла ему,да и не видела никакого смысла в государственной регистрации отношений.О белых платьях она тоже никогда не мечтала и находила это банальным и скучным.Девушка была убеждена,в том что главное в браке верность,доверие и любовь,а всё остальное просто нелепые формальности.И ей не нужны были штамп и кольцо для того,чтобы считать любимого человека своим мужем!В гневе Света решила позвонить этой наглой незнакомке ,но та уже отключила телефон.Тогда она набрала номер Олега,но и у него телефон так же был ,уже выключен.
-Тьфу ты ,жопа с ушами...-С досадой подумала девушка.-Ну берегись ,Казанова хренов.Посмотрим что ты мне завтра расскажешь.

Света попыталась лечь спать.Но беспокойные мысли не дали ей уснуть до самого рассвета.И вдобавок ко всему,часов в шесть утра,в подъезде начался какой то не понятный шум.Визжала собака и кто то громко смеялся.Девушка вздохнула и нехотя встала с тёплой кровати.Подошла к двери и посмотрела в глазок.Два обдолбанных подростка с наслаждением и азартом пинали маленького щенка.А когда он прижимался к стенке и поднимал лапки,чтобы закрыться от ударов,уроды дико хохотали.Это им ,видите ли,казалось весьма забавным.И видимо негодование напрочь лишило Свету инстинкта самосохранения,потому что она не думая открыла дверь и в одном халатике,выскочила в подъезд ,чтобы спасти щенка.Хотя это было очень рискованно.Кто знал,что у них на уме.
-Вы что больные совсем?Он же маленький!-Закричала Света и схватив щенка направилась обратно к своей двери.И один из уродов пошёл было за ней.Но Света не растерялась и крикнула в сторону двери:"Олег тут щенка бьют!"И этот приём сработал.Услышав это,они тут же сбежали по лестнице вниз.Света быстро закрыла за собой дверь и опустила щенка на пол.Это была овчарка.Месяцев двух,трёх.Девочка...
Передняя лапка по видимому была сломана,на морде красовалась огромная шишка,закрывая собою глаз,а голова была разбита в кровь.
-Как их таких земля носит?-Прошипела Света и села на пол,облокотившись на стену .Щенок тут же ,хоть и с трудом залез к ней на колени и лизнул девушку в нос.
"Надо будет ,как то лечить.Да и так...Поводок купить,что ли.Хотя собака в мои планы не входила ,конечно."-Улыбнулась она и погладила её.
Какие же всё таки они доверчивые ,эти животные.И как же бывает стыдно за своих двуногих собратьев,когда это доверие бывает поругано.Когда эти детские глаза полные любви, вдруг наполняются ужасом и недоумением."За что человек?За что?"
Но самое страшное,что чаще не за что то,даже.А просто так.Забавы ради...
Света забинтовала малышке лапу,намазала раны мазью.И пошла принимать душ.Поспать всё равно уже не получиться.

Олег пришёл домой весёлый и что-то напевал себе под нос.
-Привет,дорогая!Есть чего покушать?Голодный,как собака!-Спросил он и увидев щенка добавил.-О,у нас собака?Вот я голодный,примерно как она.Откуда она кстати?
-От верблюда...Нашла в подъезде.-Ответила Света не глядя ему в глаза.Хотя стыдиться своего взгляда нужно было явно не ей.-Как отдохнул?
-Да нормально.Правда выпил лишнего.Голова ужасно болит.Поэтому я взял бутылочку пивка.Ты не против?Как собаку зовут то хоть?
-Да нет,что ты.Бухай на здоровье.Собаку зовут Альфа.
-Хорошее имя.
-Девки то были на вашем увеселительном мероприятии?-Спросила Света ,пытаясь изобразить шутливый тон.Но получилось фальшиво.
-Нет,конечно!Какие ещё девки?Я бы так и тебя взял с собой..
-А ты меня любишь?
Олег удивился:
-Ну естественно,что за вопросы.
-А в постели я тебя удовлетворяю?-Беспощадно продолжала Света.
Парень,что то заподозрил.Но потом успокоился."Откуда она могла узнать?Просто проверяет."-Подумал он.И обняв её сказал:
-Ты же знаешь,что ты у меня самая лучшая.Во всём!
-Ну видимо не всём.Мне вчера одна мадам написала,что трахается с тобой уже не первый раз и что тебе нужна не такая ,как я .А такая как она.-Света приврала немного,чтобы услышать чуть больше правды и не ошиблась.
-Наташа написала тебе?
-Наташа.Ну да.Хорошее имя.
-Покажи.
-Смотри.
Он мельком взглянул на сообщение.И осознал,что теперь ему не отвертеться.
-Да было...Но один раз.Честно.Я один раз изменил тебе.Прости.
-Но зачем,чего тебе не хватает?У нас вроде бы нет никаких запретов.
-Да дело не в этом,любимая.
-А в чём же дело,любимый?
-Я просто...Просто я нажрался.Вот и всё.А потом пришли эти кобылы.Я мало,что помню,если честно.Они знакомые-Витьки ,помнишь его?

-Конечно помню.Ну ясно...-Со вздохом сказала Света.-Ну и когда ты переезжаешь?
-Ку-куда это?Переезжаю?-Опешил парень.
-Ну что тупишь?К Наташе.
-Я не хочу к Наташе.Я тебя люблю.
-Давай иди вещи собирай.Не хочет он.Скотина.-Света отвернулась к окну и не шевельнулась до тех пор ,пока за ним не закрылась дверь.И только тогда она разревелась.Ей было ужасно обидно и страшно,что этого уже нельзя простить.Но и терять Олега навсегда она пока была не готова.Как же легко быть гордой на словах и как невыносимо трудно быть гордой внутренне.

А Олегу в свою очередь, тоже было не сладко,так как идти было совершенно некуда.К Наташе?Нет,не вариант.И хотя,несомненно Наташа была бы рада видеть его,но идти к ней не было смысла,потому что она жила с родителями.Хоть и хороша девка,что там говорить.Шикарная голубоглазая блондиночка...Но толку от этих отношений никаких.Пойти к сестре?Но Анфиса давно уже жила с прыщавым Виталиком.И с братом разговаривала сквозь зубы.Но иного выхода не было.Поэтому побродив немного по улицам,он нехотя поплёлся к сестре.

Глава 11.Красное на белом.

Та встретила его с чувством превосходства во взгляде:
-Ну что?Опять выгнали,как собаку?-Сказала она насмешливо.-Так тебе и надо.
-Ладно,ладно...Ты была права.Но что мне теперь делать,я не знаю.
-Меня это не касается.Чего ты припёрся?
-Анфиса,мы всё таки с тобой не чужие люди.Это во первых.А во вторых,я тебя "совсем" не бросал.Всегда помогал,когда тебе это было нужно.Забыла уже?
Анфиса конечно не забыла.И это было правдой.Он всегда помогал ей деньгами.
-Ладно, заходи.-Вздохнула она.
-Я надолго не задержусь.Может быть на пару недель.Пока не сниму жильё...

Но задержался он на целых три месяца.
И сначала ему было интересно наблюдать за этой чокнутой парой.Он вообще не понимал,что их связывает.Анфиса вечно витала в розовых облаках.А Виталя это был тот ещё сухофрукт.С одной стороны он был обычным пьянчужкой,который к тому же не брезговал и лёгкими наркотиками,а с другой стороны- работал программистом в крупной фирме ,носил очки без диоптрий,зачесывал белёсые куцые волосёнки набок и говорил много умных слов.
-У нас с твоей сестрой потрясающий союз.Некая коллаборация двух душ.А когда в этом достигнут определённый консенсус,аннигиляция,исключена в принципе.Олег слушал ,озадаченно хмурил лоб и смешно двигал бровями.Сестра же ,глядя на всё это,громко смеялась.А по ночам,у них,громко скрипела кровать.И Олег,в соседней комнате,долго не мог уснуть.Лежал глядя в потолок и вспоминал то  манящие зелёные глаза Светы,то смех блондинки Наташи,то тёплую и смуглую грудь Анфисы.И ему было очень одиноко.А однажды,когда Анфиса вышла из ванной комнаты,завёрнутая в белоснежное махровое полотенце,Олег не выдержал и обнял её.Он ожидал сопротивления,но к его удивлению,девушка обмякла в его руках и прижалась к нему доверчиво и трогательно.Полотенце ,как по заказу,соскользнуло к её ногам,обнажив совершенное тело.Олег наклонился и коснулся губами коричневого соска ,а девушка запрокинула голову назад и застонала.Они занимались любовью несколько раз в этот вечер.И может быть это был четвертый?Когда домой неожиданно вернулся Виталий.Возможно они предполагали такой вариант событий,но им было всё равно.Ведь они снова были вместе.И Виталик сразу стал казаться чем то далёким и не реальным.Да и в самом деле,не бояться же спортивно сложенному Олегу этого тщедушного ботаника?Наваляет по морде если что.Такие мысли мелькали в голове у обоих время от времени.Но вроде он не должен был вернуться раньше времени.Но он вернулся и долго стоял в тени дверного проёма,наблюдая за ними.
-Какая беспощадная вариабельность...-Сказал он наконец,одними губами и держась одной рукой за сердце,медленно побрёл на кухню.Там он взял нож и пошёл обратно.Он взял его,для того чтобы напугать их обоих.И выгнать из своей квартиры.И из своей жизни.Как поганых шакалов.Шаг,ещё шаг.Вот он проём.И Анфиса завернутая в белоснежное полотенце бегущая ему навстречу.И Крик.И красное пятно так красиво расплывающееся по белой материи.И темнота.

Олег увидел,как упала сестра.А следом и Виталий.Но он упал тихо.А Анфиса постояла какое-то время облокотившись на дверной косяк и только потом упала.Громко ударившись головой об пол.Олег схватил со стола телефон и стал набирать номер экстренной помощи.Но руки тряслись,а сердце колотилось как бешеное и у него никак не получалось попасть по кнопкам.Наконец ему ответили.Пообещали приехать быстро.Олег швырнул телефон в сторону и бросился к сестре.Не замечая ,как его колени погрузились в тягучую,тёмную жидкость,которая быстро растекалась под ней.Он прижал полотенце поплотнее к ране,словно пытаясь остановить жизнь уходящую из её волшебного тела,которое он только что ласкал...А потом она захрипела.Она хрипела так громко и так страшно.Что даже не верилось,что хрупкая девушка способна на такие звуки.
Олег закрыл уши и закричал.Он слышал эти звуки.Когда работал на бойне.
И это было ужасно.
Ему стало плохо.В панике оглядевшись он дотянулся до телефона и набрал номер Светы.
-Пожалуйста приезжай,пожалуйста.Анфису убили.-Сказал он,когда та взяла трубку.И продиктовав адрес,отключил телефон ,положил голову на бедро Анфисы и заплакал ,как ребёнок.

Проснись.Ну сколько можно спать?
Мне кажется,как будто ты не слышишь.
Проснись и мы пойдём с тобой гулять.
Но тихо,тихо... И скребутся мыши.

Света примчалась минут через двадцать.Входная дверь была открыта.Девушка прошла в комнату,чувствуя самый страшный и тяжелый запах из всех ,что ей доводилось чувствовать.Запах крови.И увидев всё это,она прислонилась к стене и сказала:
-Твою мать.
Олег рыдал не поднимая головы.А она не знала,что ей делать.Не знала ,что говорить.И слава Богу ,в этот момент,в квартиру вошли медики.Врач подскользнулся на крови .но не обратив на это никакого внимания,присел на корточки и проверил пульс,сначала у Анфисы,а потом у Витали.
-Один живой.-Сказал он и добавил.-Так посторонние быстро вышли отсюда.
Света с трудом подняла Олега с пола и повела на кухню.Там она закурила сигарету и дала ему.
Парень взял её кровавыми пальцами и машинально затянулся.Его сильно трясло.
Через несколько минут , Виталика увезли в больницу.И почти тут же приехала полиция.Что то спрашивали.Фотографировали.Потом уехали.И стало тихо. Света усадила Олега на стул и он всю ночь так и просидел ,глядя в одну точку.А Света сидела рядом и смотрела в дверной проём.Ей почему то казалось,что мёртвая Анфиса ,лежащая там в комнате,встанет и придёт к ним.И девушку охватывал леденящий ужас.
Это была очень страшная ночь.Увезли Анфису только на рассвете.

Глава 12.Одиноко.

  Сколько месяцев прошло с тех событий.Олег уже толком не помнил.Но сейчас вроде бы опять была весна.Вроде ранняя.Потому что всюду была грязь.Но с другой стороны ,какая разница?Весна,осень.Он замкнулся в себе настолько,что ему на всё уже было наплевать.Он машинально ходил на работу.Машинально навещал парализованного ,после инсульта,Виталика ...И подолгу сидел около него,думая о чём-то о своём.Машинально общался со Светой.И она конечно ни в чём не была виновата.И старается.И дома всё хорошо.И на работу устроилась,нянькой.И поддерживает,как может...Но ему хотелось только одного-напиться и забыться и поэтому каждый раз ,идя с работы,Олег покупал несколько жестяных банок с пивом,шёл в соседний двор,садился на скамейку и долго сидел,погружённый в свои тягостные мысли.А Света ждала.Переживала.Звонила.Но он не брал трубку.Иногда она выходила на улицу вместе с Альфой и они ждали его около подъезда.Но на город опускалась темнота и зажигались фонари,а его всё не было и не было.И они шли домой.А потом ,когда,всё таки раздавался звонок в дверь ,Света радостно бежала открывать ,но увидев его,девушка растерянно отступала назад ,впуская пьяного и взъерошенного Олега в квартиру.И он как обычно еле стоял на ногах и мычал,что-то нечленораздельное.Потом он садился за стол и просил покушать.И она ставила перед ним, с любовью приготовленные блюда и смотрела,как он разбрасывает по столу тефтели и как салат вываливается из его рта прямо в тарелку и как он снова это подбирает и отправляет в рот.

Потом он ,по обыкновению,горько рыдал,а Альфа подвывала ему.И это длилось около часа.А затем,он засыпал,прямо за столом.Попутно смахивая всю еду на пол...

А рано утром,Света молча провожала Олега на работу и шла в соседний дом к своему подопечному -годовалому малышу Серёже.С недавних пор он стал для неё ,единственной радостью.Он ещё не умел разговаривать,но уже многое понимал.
-Хочешь,я тебе сказку почитаю?-Спрашивала Света.
И смеялась,когда он радостно кивнув ,бежал за книжкой,приносил её и ложился рядом,подперев голову обеими руками.И Света читала,гримасничая и разными голосами,чтобы было интереснее.А он смотрел на неё огромными ,чистыми, голубыми глазами,похожими на летнее ясное небо и улыбался.Света никогда не видела таких чистых глаз и часто думала о том, как жаль ,что эти глаза когда то познают все страхи и грязь, мира людей.После сказок, они шли гулять.Долго бродили по паркам и улицам.И Света рассказывала ему о природе,погоде .И обо всём ,что могло заинтересовать нового человека.А он слушал с удивительным для ребёнка вниманием.И вообще,раньше,Света как-то по другому себе представляла детей.Думала,что они ничего не понимают и всё время плачут.Но это оказалось не так.Главное было- быть искренней и не ставить себя выше ребёнка.И тогда он внимал каждому слову.И было так интересно показывать ему этот мир.А слёзы этого малыша,Света видела ,только однажды.И было это не тогда,когда он очень сильно упал на прогулке.И разбил в кровь колено.Света тогда испуганно обняла его и спросила:
-Будешь плакать?
Но Серёжа сжал зубы и отрицательно покачал головой.Такой смешной маленький мужчина!А вот в другой раз,он не смог сдержать слёз,после того,как его мать,ударила по лицу.Просто из за того,что он схватил Свету за руку и не хотел отпускать её домой.Но и тогда он мужественно сжал зубы и слёзы беззвучно капали из его небесных глаз.
-Вы что?Ребёнка нельзя бить !-Не удержалась Света.-К тому же он не сделал ничего плохого.
Но мамаша лишь презрительно скривилась и сказала:
-Вот своего родишь и будешь учить.А пока ты никто,чтобы мне указывать.

"Глупо хотеть,чтобы твой ребёнок был кротким и терпеливым,если ты сама нервная истеричка."-Думала Света по дороге домой.Вот она то так -никогда не поступит со своим будущим малышом.И никогда не поднимет на него руку!А некоторым взрослым тоже можно кое чему поучится у маленького Серёжи.Хотя бы сдерживать эмоции.Олегу бы это точно не помешало.Ревёт каждую ночь,как медведь и на это уже противно смотреть.Да горе.Но всё равно как-то не приятно.И вообще,отношения зашли в какой то не понятный тупик,где больше не было радости.Олег где-то шлялся вечерами.А то и по нескольку дней.А Света ,днём сидела с Серёжей,по вечерам готовила еду и наводила порядок,а после шла гулять с собакой.Бесцельно бродила по улицам или брела вдоль оживлённой трассы ,глядя на проезжающие машины.И иногда ей тоже,ужасно хотелось сесть в машину и уехать в ночь.Да куда угодно.Не важно.Лишь бы подальше от этого дурдома.Не об этом она мечтала.Не об этом...И как же ей надоело это странное оцепенение.Где не было ни настоящего и не будущего.И наверное поэтому она так обрадовалась,когда ей неожиданно позвонил Влад,её первая любовь.
-Привет,моя страстная тигрица.-Сказал он.-Соскучилась уже по мне?
-Привет,чудовище.А где ты взял мой номер?
-Какая разница?Давай приеду.Вспомним молодость,что ли.
-Ага,тряхнём стариной.-Усмехнулась Света.-А так ,если серьёзно то я не свободна.
-И что?Он дома?
-Нет,опять куда то уехал на несколько дней.
-Ну и прекрасно.Всё как по заказу.Давай, минут через тридцать буду у тебя.
Света задумалась на мгновение.И вспомнила про измену Олега с Наташей.А будь ,что будет!
-Ну давай.Жду.-Уверенно сказала она и положила трубку.

Влад немного изменился за то время,пока они не виделись.Выглядел более мужественным ,что ли.Но остался таким же наглым,как раньше.Прямо с порога он схватил Свету в охапку и повалил на пол.Молниеносно сорвал с неё одежду.И девушку накрыла волна его сумасшедшей животной страсти.И его наглые руки,его запах всё сводило с ума.И казалось,что не было никакого Олега.И никаких проблем.И что после ,того как они закончат заниматься любовью,они снова пойдут гулять.Бегать по дождём.Или просто гулять по улицам,держась за руки.Юные ,счастливые и не обременённые грузом взрослых проблем.И что опять в небе будет сверкать гроза,а они будут целоваться под огромной черёмухой,вдыхая её потрясающий аромат...

Всю ночь они,то вспоминали прошлое.То предавались страсти.А Свете всё равно было немного грустно.Она знала,что больше никогда не увидится с ним.Да и сейчас не следовало бы.Бередить старые раны.Быть с ним ,увы-всё равно не возможно.Про таких ,как Влад обычно говорят:"Вечно молодой,вечно пьяный."И к тому же ...Она не забудет истинную причину разрыва с ним...Она тогда неожиданно забеременела от него.И это было шоком для неё.Она не знала,что делать,а мать сказала ей ,одну только фразу:"Давай быстро на аборт,ещё успеешь."
И Света пошла искать поддержки у Влада,но тот сказал:
-Я найду деньги на аборт.Подожди недельку.
И пропал.А потом нашлись деньги.И больница.И идиотский наркоз,когда сознание летает туда сюда.И кажется ,что все внутренности тебе сейчас высосут пылесосом.И смех врачей,над её бредом.А потом едва придя домой,раздался звонок в дверь.И стоящий на пороге Влад с фразой:
-Я тут подумал...А давай его оставим.
-Пошёл вон .Мразь.

И одиночество.А как же тяжело было пережить это чувство ,когда тебя так тянет,к тому с кем нельзя быть.Нельзя!Но так хочется.
Влад уснул.А Света лежала рядом.Смотрела на него.И думала о том,что ничего кроме страсти уже не испытывает к этому человеку.Так смешно.А ведь раньше казалось,что жить без него не сможет.А эта девочка,которая должна была жить, снится ей до сих пор...Почему девочка?Не понятно.Но снится.С золотыми волосами и с такими же зелёными,как у Влада глазами.Как будто бегут они навстречу друг другу и обнимаются.И Света целует её в голову и чувствует такой немыслимо родной запах её волос.Незаметно наступило утро.А Света так и не сомкнула глаз в эту ночь.Слишком много эмоций.

Влад быстро попил кофе,оделся и уже стоял на пороге,когда в дверь позвонили.Света посмотрела в глазок и обомлела.Это был Олег.
-Что делать?
-Да успокойся.-Сказал Влад.-Открывай смело.
Олег конечно удивился, увидев дома постороннего мужчину ,но Влад не растерялся:
-О,вот и хозяин.-Улыбнулся он.-Я тут хотел попросить,чтобы вы пока воду не включали на стояке.У нас ремонт.Примерно около часа.
-Да без проблем!-Ответил Олег.
Света закрыла за Владом дверь,поставила на стол завтрак.И пока Олег ел,быстро сменила постельное бельё.Потом она ещё долго не могла смотреть ему в глаза.Было стыдно.Но с другой стороны-этой измены точно бы не было,если бы он не вёл себя так эгоистично.Ей уже слишком давно было одиноко.

Глава 13.И им казалось.

  Через несколько дней,Олег встретился со своим другом Денисом.И они пошли в местное кафе,чтобы немного отдохнуть.Но как обычно, отвлечься от домашней рутины не получилось.Все разговоры были лишь об этом.Денис жаловался на свою жену,которая без учета его мнения забеременела третьим ребёнком.И парень боялся,что не потянет такую большую семью.А Олег жаловался на Свету,которая "совершенно ни к чему не стремится."
-Она слишком пассивная в жизни,что ли...-Говорил он.-Не хочет развиваться.Ей вполне хватает,этой работы нянькой.Да и живёт вечно в каких то мечтах.То рисует,то танцует.То на пианино брякает.То стихи,какие то пишет.которые и даром никому не нужны.Вот ты любишь стихи?

-Нет,ты что?Какие стихи.Мне бы денег где закалымить.
-Вот,так и все.Кому эта духовная пища нужна?Главное в жизни,что?Правильно.Добиться материального достатка.А ей на это плевать.
-Вообще ,что ли плевать?-Удивился Денис.
-Да.Она даже не спрашивает сколько я зарабатываю.А если нет денег,то она покорно ходит в одних и тех же вещах по году.Её даже обновки не интересуют.А если я ей дарю цветы или золото,то она вечно орёт на меня,что ей это не нужно.Нет,чтобы порадоваться ,как любая нормальная баба.
-Ну с одной стороны,это не женщина,а мечта.-Сказал Денис.-Моя наоборот орёт на меня ,что я ей ничего не дарю.
-Не-ет.-Горько усмехнулся Олег.-Ты не понимаешь.Ей просто на всё плевать.Вот я ей предлагал-расписаться.И прописать меня на постоянку.Я бы тогда на другую работу устроился.Более оплачиваемую.И кредит бы взял на ремонт.Или ещё что то .А она ничего не хочет.Всё сидит и мечтает.
-Боится наверное.И не доверяет.
-Наверно.
Друзья помолчали немного.
-А почему ты ей ребёнка никак не заделаешь?-Сказал наконец Денис.-Она тогда сразу замуж захочет.Бабы все такие.
-Ребёнка?Даже не знаю.Не думал об этом.если честно.

Олег потом много раз вспоминал об этом разговоре.И возможно приступил бы к осуществлению этой идеи раньше,но произошедшее событие опять надолго выбило его из колеи.
То был обычный вызов на пожар.Таких вызовов было много и всё было,как обычно.Единственным отличием от обычного порядка,было то,что на момент вызова Света была рядом.Она как раз тогда, принесла ему на работу обед,который он забыл дома и Олег предложил ей прокатиться вместе.
-Поехали,с нами.Начальства сегодня нет.Ничего страшного.Заодно и посмотришь,как я работаю.
Та сразу согласилась.
Но всё оказалось не так гладко,как предполагалось.
Полыхал двухэтажный дом.
И спасатели вместе с пожарными тушили его несколько часов!И Света сильно пропахла едким дымом,пока ждала Олега неподалёку.
Наконец пожар потушили.И Олег весь чёрный от сажи, подошёл к ней и сказал:
-Хочешь езжай домой на такси,если устала,а то мне тут ещё точно час торчать.Там ...Говорят люди.Не успели выскочить.Нужно будет помочь вынести.
-Люди?Как не успели?
-Вот так.
И он ушёл.
Света присела на кучу бетонных плит ,рядом с домом.В раздумьях ,что же делать.Вроде и пора было домой,но и бросать Олега ,в такую минуту,не хотелось.Он конечно,говорил,что уже видел мёртвых.И не раз.И что почти привык.Но Света знала,как сильно он каждый раз переживает это.
Да и сама она совсем не была готова к тому,что увидела ...Она и не ожидала,что носилки пронесут не с центрального хода,а с черного.Всего в нескольких шагах от неё.И нет,чтобы отвести взгляд,девушка почему то как загипнотизированная смотрела на запёкшееся ,словно копчёное лицо.И длинные черные лохмотья свисающие с носилок.Но человек лежал спокойно.Видимо спал на момент пожара.Но почему он спал,ведь на дворе был день?Как же его жалко...Потом вынесли ещё одного человека.

Между тем,прошло уже полчаса,а Олег всё не выходил из дома.Остальные стояли и курили,загрузив тела в машину.И чего то ждали."А вдруг ему стало плохо?"-Подумала Света.И сердце тут же заколотилось от волнения.Недолго думая она вскочила и побежала в дом с чёрного входа.

В двух первых комнатах никого не было.И только в третьей ,она увидела Олега.Он сидел на полу ,около черной кровати ,на которой была навалена груда какого то черного тряпья.И вообще всё в этой комнате было черным.Черные стены,потолок ,мебель.И тумбочка с оплавившимся телевизором,тоже была чёрной.И жутко воняло гарью.Света подошла к Олегу и положив руку на плечо,сказала:
-Любимый,пошли отсюда.Всех уже вынесли.Пойдём.
Но он молчал и не двигался.
Девушка отчаянно посмотрела по сторонам.И вдруг увидела на кровати большую чёрную куклу.Она отошла от Олега и подошла ближе.Протянула руку и дотронулась до её головы .Она была тёплой.
-Олег,тут что были дети?Надеюсь они то хоть спаслись?Смотри какая кукла лежит.
-Это не кукла .-Глухо сказал парень.
Света в ужасе отдернула руку и попятилась назад.Осмысливая сказанное,а потом зажала рот рукой ,сдерживая рыдания и выбежала прочь из этого ужасного дома...

Через месяц Олег ушёл с этой работы.И настояла на этом Света.Ну нет таких денег,из за которых нужно так разрушать свою психику.А как следствие и здоровье!
-Пусть ты будешь меньше зарабатывать,но по крайней мере ,без этих стрессов.-Говорила она.И в конце концов Олег с этим согласился.
И вскоре он устроился на работу,обычным складским служащим.

И жизнь снова потекла по привычному руслу.
Ничего особенного не случалось.И день был похож на день,как две капли воды.Олег всё так же пил.А Света сидела дома.И лишь изредка они выбирались в кино или в гости к друзьям.
Так прошло два года.
За это время,Света ещё сильнее привязалась к Олегу.И впала от него в полную зависимость.И в материальную и в духовную.Весь её мир крутился теперь только вокруг него.Приготовить еду.Постирать.Навести порядок.Помыть посуду.Поговорить с ним.Узнать как у него на душе.Массаж.Секс.И так каждый день.И при этом ей казалось,что она делает,действительно, что то нужное и важное.
Чтобы вытащить Олега из оков алкоголизма.

Но у Олега всё это ,ничего кроме раздражения не вызывало,у него были совсем другие цели в жизни.А Света их не разделяла...Но он её любил и наверное поэтому на её частый вопрос-не раздражает ли его ,то что она домохозяйка.Олег отвечал:
-Нет,что ты любимая!Наоборот,я очень рад,что ты всегда отдохнувшая и дома очень уютно.
А потом ,сидя с друзьями в кафе,он говорил обратное.

Но вскоре всё изменилось.Пусть ненадолго ,но всё же...
Света в тот день поела немного ,своего любимого корейского салата из моркови и её ужасно затошнило.
Как никогда сильно.Это было странно."Ну ладно.Может испорченный попался ."-Подумала она.И забыла об этом до вечера.Но после ужина всё повторилось вновь.
-Может ты беременна?-Пошутил Олег.
-Да ну.С чего.
-Ну как с чего?Не с чего ,что ли?
-Да не может быть.
Света задумчиво,достала свой календарик и долго смотрела на него.
-Сходи в аптеку.-Наконец,сказала она.
Олег понимающе кивнул и через полчаса вернулся с двумя тестами.
Потом Света так долго была в ванной комнате,что Олег даже занервничал.
Наконец она вышла.
-Ну что ?-Нетерпеливо спросил он.
-Две полоски!
-Что это?
-Ребёнок!
-Не может быть!-Олег расплылся в счастливой улыбке.И крепко её обнял.
-А Света растерянная и счастливая тихо сказала ему:
-Ты только никому не говори пока.
-Почему?
-Нельзя пока.Рано ещё.
-Хорошо.
Ах,какое это волнующее чувство,ожидание новой жизни.И его,наверное ,в полной мере, не возможно передать словами.Олег и Света смотрели друг на друга растерянными и счастливыми глазами и им казалось,что всё у них только начинается.

Глава 14.Змеиный яд.

   Тамара сидела в офисе,рисуя какие то каракули на старой счёт фактуре и думала об Олеге:"Хороший парень...Вот почему какой то дуре,вроде его Светы повезло с мужчиной,а мне нет?"Ей было обидно,потому что она считала себя чрезвычайно умной и образованной женщиной.Но несмотря на это, пять лет тому назад,её почему то бросил муж.И его,почему то не остановил,даже сын которого она впопыхах родила,чтобы муж одумался.Но это,к удивлению ,Тамары не сработало.
Она долго умоляла его вернуться назад,но вместо этого он завёл другую женщину.
И возможно именно, последующие пять лет одиночества и постоянных любовных неудач,сделали из неё озлобленную и завистливую особь женского пола.У которой не было ни принципов,ни совести.Ничего святого.Только желание урвать,да побольше.И это касалось всех жизненных ипостасей.

   Вдобавок к этому ,Тамара была не красива:коренастая фигура,с толстыми ногами ,покрытыми-апельсиновой коркой целлюлита.Маленькая голова с жидкими волосёнками ,а на одутловатом лице красовались маленькие злые глазки,большой мясистый нос и внушительный рот,напоминающий плохо слепленный вареник.И она это хорошо понимала.Но была убеждена,что влюбляются не во внешность,а в душу.И всё действительно так,если она есть.Душа.

  А на Олега она уже давно обратила своё хищное внимание.Но пару этих лет,пока они работали на одном предприятии,он был обычным служащим и она ,как то не решалась,познакомиться с ним поближе.Ведь ,признаться окружающим,что она запала на обыкновенного служаку,было бы стыдно.А от мнения толпы,она как и все недалёкие люди,зависела очень сильно.Однако занося бумаги на склад она часто ,украдкой любовалась его мужественной фигурой в обтягивающей футболке и сильными мускулистыми руками.

  А недавно всё изменилось.Олега за упорный труд и старание,возвели в руководящий состав.И это конечно меняло дело.И лишь одно мешало осуществлению этих планов.Его гражданская жена Света.Хотя большим препятствием,Тамара это не считала."Раз он не захотел жениться на ней за все эти годы,значит,она ему не нужна."-Думала она,разглядывая Светины фотографии в социальных сетях и скрипела ,от зависти ,зубами, когда видела,на них- роскошные букеты цветов ,подаренные Олегом.

И сидя сегодня в офисе,под унылое жужжание навозной мухи,где то под потолком,Тамара приняла решение действовать.Действовать с завтрашнего дня.Любыми путями.

  А в это самое время,ничего не подозревающая Света,сидела дома перед монитором компьютера и улыбалась,просматривая статьи о беременности и младенцах.Это же надо какое чудо-всего за 9 месяцев из двух невидимых клеток,в животе появляется маленький человек!Это так удивительно!И вообще это очень воздушное состояние и несмотря на периодическую тошноту,Света чувствовала какой то небывалый подъём сил и здоровья.Ей хотелось,то петь то танцевать от счастья.Но и страшно было тоже ,конечно.Во первых,мама это явно не одобрит.Она по прежнему люто ненавидела Олега.А во вторых...Cправятся ли они?Но наверняка Олег изменится!И перестанет пить,ведь ребёнок -это не игрушки!

Но Олег,в свою очередь не видел в ежедневном употреблении спиртного ничего плохого:"Мне же нужно ,как то расслабиться после работы?"-Говорил он.И так же будучи выпившим,растрезвонил всем вокруг,что скоро он станет отцом,несмотря на просьбы Светы,держать это пока в секрете.
А она расстраивалась,но старалась не устраивать скандалы,чтобы не нервничать.Нервничать ей сейчас точно нельзя..."Ах,мой малыш,какой же ты будешь?"Думала она ложась спать и прижимаясь к Олегу,чувствовала самое настоящее счастье,которое подобно ласковой тёплой кошке,согревало и щекотало своим пушистым хвостом её сердце.И от этого захватывало дух...И уж явно ей не могло придти в голову,что кто то ,как змея навис над ними.И готовится ужалить .

А Тамара не теряла времени зря и как подобает любой глупой женщине,перед тем как атаковать,-прочитала кучу змеиных статеек с говорящими названиями,такими как :"Секреты обольщения"."Как увести мужчину из семьи.""Мужчина-женщина."И прочую макулатуру подобного характера.И вдоволь, вооружившись "знаниями" пошла в атаку.Начала она с того,что "путь к сердцу мужчины лежит,через желудок."Но готовить она совершенно не умела и поэтому , ещё с вечера, купила у бабки на остановке,с десяток пирожков.И заботливо завернув в бумагу ,притащила их на работу.Оставалось только придумать,как ненавязчиво предложить их Олегу.Да несомненно они были знакомы,но исключительно как коллеги.Поэтому было проблематично сделать первый шаг.И Тамара вся извелась,прежде чем дождалась обеденного перерыва.

Наконец,она взяла несколько бумаг и влетела к нему в кабинет:
-Привет,я хотела спросить насчёт нового поставщика,не мог бы ты немного проконсультировать?
-Да, конечно.-Ответил Олег и отодвинув тарелку с домашним обедом,принялся ей ,что то объяснять.Но она ничего не слушала,смотрела на него , хищно улыбалась и казалась себе эталоном обаяния.
-Спасибо,не знаю,чтобы бы я без тебя делала.-Сказала Тамара,когда он закончил.-Оторвала тебя от обеда..
-Да ничего страшного.
-Чем это ты питаешься?Картошка с котлетой?Что-то,как то банальненько.
Давай я лучше тебя пирожками угощу?
-Да не надо.-Растерянно ответил Олег.
-Подожди,минутку.
И она убежала.А через несколько минут Олег ел угощение,млея от благодарности.

После обеда,Тамара увязалась за ним в курилку.
И завела там разговор о барахлящем двигателе в ее машине.
-Может быть ты ,поймёшь в чем там дело?
Олег ничего не смыслил ни в машинах,ни в двигателях,однако ему стыдно было в этом признаться,поэтому он неуверенно промямлил,что после работы посмотрит машину.Тамара ликовала."Подвезу его до дома...И это уже что то!"-Думала она,идя обратно в офис.Счастливая и окрылённая своей первой маленькой и подлой победой.

Глава 15.Сон.

Придя домой,Олег очень удивил Свету,тем что отказался от ужина.А в придачу ,ещё и притащил обед,который она дала ему с собой.
-На отдай собаке.Сегодня было много работы.И даже некогда то было перекусить.
-И что ты за весь день ничего не съел?-Удивилась Света.
-Да,там Семёныч пирожки притащил.Так перехватили на бегу и всё.
-И что вкусные?
-У тебя вкуснее.-Улыбнулся Олег.-Они ещё маленькие какие то были.Я такие не люблю.
-Ну ясно.-Света залезла к нему на колени и обняв шею руками ,тихо сказала:"Я тебя люблю."
-И я тебя очень люблю.-Ответил парень.-Ты самое дорогое ,что у меня есть.
-И мы с тобой никогда не расстанемся?
-Нет,конечно,с ума с сошла!
-И старость вместе встретим?
-Да...
-И я буду бить тебя клюкой по седой башке...-Мечтательно протянула девушка.
-За то что я ошибочно назвал тебя именем соседской бабки...
-А на стенах ,в колготках у меня будет храниться лук...
-И моя заначка...-Тоже замечтался Олег.
-Ах,ты козёл!-Света шутя ударила его по лбу.
-Эй,я ещё не старик и могу за себя постоять!
С этими словами Олег вырвался и убежал в соседнюю комнату,а Света хохоча побежала за ним.

...Эх,Счастье...Понятие растяжимое и неуловимое,но то что оно в моментах-это очевидно.И именно эти мгновения навсегда западают к нам в душу и делают её светлее.И они- бесценны , потому,что их никогда нельзя повторить в первозданном виде.

Между тем шло время.Да ,что там шло-летело..И месяц прошёл незаметно.Света прошла все необходимые начальные обследования и всё было прекрасно.А Олег взялся клеить новые обои в их большой комнате,И первую неделю, делал это с большим воодушевлением.А потом он вдруг изменился.Стал задумчивым и часто смотрел на Свету каким то пустым взглядом.Словно сквозь неё.Но та, погрузившись полностью в мысли о ребёнке,ничего не замечала.И даже когда он стал задерживаться на работе ,как минимум на два часа, это тоже не показалось Свете странным."Мало ли что.Наверное много работы."-Думала она,когда внутренний голос пытался до неё достучаться.

Но причина была конечно не в этом.А в Тамаре.
Та,делала всё возможное и невозможное ,чтобы стать необходимой Олегу.Что и говорить,никогда женщина не бывает так мила,как в то время пока добивается мужчину.И особенно,если его нужно увести.И это совсем не трудно за счет искусственно создаваемого контраста между женой и соперницей.И действительно.Что,в последнее время, видел Олег приходя домой?Свету в халате или в его рубашке,вечно с этими-кастрюлями и тряпками.Которая к тому же ,никогда не упускала возможности- прочитать ему какую нибудь крайне нудную нотацию,на тему вреда спиртных напитков.И что он видел в Тамаре?Свободную,всегда весёлую женщину ,безо всяких претензий.Которая с удовольствием пила с ним пиво после напряженного рабочего дня,чтобы "расслабиться."И можно было с уверенностью признать,что первый этап под названием:"Стань ему другом."Был выполнен Тамарой ,весьма успешно.

-Я вижу он рад мне,Полина!-Говорила она подруге.-У него глаза светятся ,когда мы видимся.Но почему он не делает первых шагов? Не понятно...
-Возможно ему просто нужно время!Ты не торопи события.Я тебя так понимаю...Когда чувства через край,очень сложно удержать эти сумасшедшие эмоции!
-Да,это точно.К мужчине нужен определённый подход .Потому что их мировоззрение сильно отличается от мировоззрения женщин.
-Да,совершенно верно.
-Кстати ,я списала номер ,этой идиотки, Светы,когда Олег выходил из машины и оставил свой телефон.
-Да ты что?Давай позвоним!
-Давай!

Они тут же набрали номер Светы.И спустя мгновение услышали её голос:
-Да,слушаю.Алло..Алло!Вас не слышно.-Сказала она.
Подруги захихикали и Тамара выключила телефон.
-Как же я её ненавижу.-Прошипела она и добавила.-Пойдём по бокальчику вина выпьем,что ли...
-Пошли.

А Света конечно,удивилась этому звонку.Она могла бы подумать,что это просто кто то ошибся номером,но она отчетливо слышала смех."Странно...Кто бы это мог быть?"-Думала она,но перебрав в уме всех своих знакомых,ничего не придумала и вскоре забыла об этом.В конце концов у неё есть дела по важнее,чем размышлять о каких то придурках,которым ничем заняться...

А через несколько дней ,ей почему то приснился странный сон.Настолько реальный и жуткий,что она ещё долго не могла поверить,что это был всего лишь сон!Будто очнулась она в тёмной палате с серыми бетонными стенами,густо заляпанными странными бурыми пятнами.
И с трудом встав с железной кровати ,огляделась по сторонам.Но в палате ничего больше не было,кроме кровати и старого ржавого умывальника,из которого монотонно капала вода.
Было очень холодно,а на ней была одна лишь грязная длинная рубашка из тонкой ткани.И конечно,она не могла спасти её от холода.Нужно было уходить.
И Света,сильно хромая ,медленно вышла из палаты в длинный и тёмный коридор,со множеством дверей.И что было удивительно,так это то ,что коридор был такой же грязный и серый,как и палата,а вот двери...Двери ,были на вид новые и дорогие.
Света подошла к первой палате и чуть помедлив,открыла её .Открыла и в ужасе отшатнулась!Там прямо на грязном полу лежали останки мужчины.Причем разорванного или разрезанного на куски.И что особенно бросилось ей в глаза,так это раскиданные,по всей палате, длинные кишки...
Она закрыла рот рукой,чтобы не закричать.И подбежала к другой красивой двери,чтобы позвать кого нибудь на помощь,но открыв её-увидела ещё более ужасную картину!Там на кровати лежал привязанный мужчина ,а над ним склонился санитар в окровавленном фартуке и держал в руках бензопилу.Тогда Света поняла,что помощи здесь ждать не откуда.И что нужно бежать отсюда,как можно скорее.И она побежала.Но двери распахивались и оттуда к ней тянулись страшные серые руки и хватали её за рубашку,отрывая куски некогда белой материи.Они хватали её за руки и за ноги,оставляя на её коже следы крови и какой то зловонной слизи.И Света в панике ломилась во все двери ,но везде была лишь темнота,грязь,трупы,крики и боль.А потом она выбилась из сил.И уже потеряв надежду на спасение,неожиданно в самом конце коридора увидела маленькую и невзрачную дверь.Она подбежала к ней и дернула.Но с первого раза она не поддалась.И в этот момент её оглушил пронзительный женский хохот прямо за спиной.Света оглянулась и словно ледяной дождь окатил её уставшую душу.Это была мёртвая Анфиса.Она хохотала ,запрокинув голову,а потом потянулась к Свете,своей страшной рукой с чёрными и длинными когтями.Тогда Света собрала всю силу,которая у неё оставалась и дернула за ручку двери ещё раз ..И ,о чудо!Она отворилась!Девушка выползла на Свет и увидела красивый сад,в котором пели птицы,ярко светило солнце и небо было такое чистое и голубое,что даже не верилось,что где то в этом мире или не в этом,но существует такое страшное место ,в котором она только что побывала.Света разревелась от счастья и...Проснулась.Проснулась в слезах!"Боже,что это было..."

И она потом ещё долго была под впечатлением,пытаясь осознать ,что всё таки означает этот жуткий сон.

Глава 16.Ты будешь мой.

   Олег сидел в парке ,пил своё любимое пиво и думал о том,что сегодня вечером ,ему придётся рассказать Тамаре о том ,что Света ждёт ребёнка.А так не хотелось бы этого делать.Ему очень льстило внимание новой женщины.И пускай она была не красива,но всё таки,это было очень приятно и интересно.И ему совсем не хотелось терять это так быстро.Никто и никогда не добивался его так настойчиво и он всю жизнь перед кем то унижался,пытаясь заслужить любовь.В том числе и перед Светой.И только в последние годы,она начала относится к нему не с высока.
Но молчать уже было нельзя,потому что Тамара,явно хотела ,чтобы их дружба перетекла в несколько иное русло.Постоянно звонила,писала .И ему всё труднее было скрыть всё это от Светы.И будь он свободен,это была бы интересная игра.Но,увы.Придётся всё рассказать.
Вечер подкрался незаметно.И вот вдалеке показалась её машина.Олег тяжело вздохнул и помахал Тамаре рукой.А сев в салон,отстранился,когда она хотела его поцеловать в щёку,как обычно.
-Ты что?Не в настроении?-Удивилась она.
-Ну да.Я тут.
-Смотри ,что у меня есть.-Перебила его Тамара и протянула ему две цветные бумажки.
-Что это?
-Это билеты в кино!На обалденный фильм!Поехали скорей,начало через пятнадцать минут!
Олег растерялся и молчал всю дорогу.А весь фильм, собирался с духом.На самом деле он был ужасно труслив.И такие вещи,как правда -давались ему очень тяжело.
Наконец фильм закончился и Тамара предложила ему зайти в кафе,чтобы немного перекусить.
И там,Олег всё таки решился.
-Думаю нам надо заканчивать нашу дружбу.-Сказал он.
Тамара аж поперхнулась от неожиданности и кое-как откашлявшись спросила:
-Но что случилось?
-Моя Света -беременна.
В эту минуту в её голове пролетела тысяча мыслей."Может быть уйти?Дать ему по морде?Но за что?Мы же друзья.А ну да ,мы же друзья..Так надо держать лицо.Терпение и ещё раз терпение."
-Беременна?-Тамара широко улыбнулась и добавила приторным и липким голоском.-Это же так замечательно ,Олег!Как же я рада за вас!Дай я тебя обниму.
-Спасибо..-Ещё больше растерялся парень.
-Я предлагаю в честь этого заказать бутылочку шампанского!-Торжественно заявила хищница.-Как ты на это смотришь?
-Смотрю положительно..-Пожал плечами Олег.
И минут через пять ,официант принёс бутылку шампанского .Потом ещё одну.

А там в другом конце города,Света сходила с ума от беспокойства.Было уже два часа ночи,а Олега всё не было.Его телефон был отключен и сознание рисовало девушке самые страшные картины.Одну за другой."А вдруг его сбила машина?"-Думала она и сердце сжималось от страха.А может быть на него напали грабители и он лежит где то истекая кровью?Он не мог просто так взять и выключить телефон!Не мог!К тому же он знает,что мне нельзя нервничать!Света не выдержала и накинув куртку ,выбежала на улицу,взяв с собой Альфу.Но там уснули даже фонари и темнота была невероятная.Казалось,что она сожрала весь город,кроме центральных улиц,где то там вдалеке и где то в этой темноте,возможно лежал избитый Олег и нуждался в помощи...Света ушла уже довольно далеко от дома,когда её догнал какой грязный тип и увидев нож в его руке,девушка оцепенела.Понятно,что он хотел её ограбить и она отдала бы ему всё,но у неё ничего не было!Секунды в раздумьях,показались ей вечностью.И в этот момент,её верная Альфа вылетела из за кустов и вцепилась грабителю в руку и он от неожиданности выронил нож и тот гулко звякнул ,ударившись об асфальт.Затем подонок, зацепился обо что то ногой и упал,а Альфа яростно трепала его за штаны,до тех пор пока не сорвала их и он в одном нижнем белье ,хромая растворился в темноте. А Света с большим трудом удержала собаку,которая рвалась за ним.

Перепугалась она ужасно.И долго не могла отдышаться,придя домой.А Олега всё не было...Девушка взяла его рубашку ,обняла её и заплакала.
А в четыре часа ночи,он пришёл.Пришёл и упав в прихожей ,тут же уснул.А Света ещё долго сидела на стуле ,смотрела на него , слушала ужасный пьяный храп и у неё сильно болела голова.

А утром был разговор.
-Олег.Ты что творишь.У тебя же будет ребёнок!Я всю ночь думала о том,что если бы он такое увидел,я бы сгорела от стыда!-Говорила Света ,нервно ходя по кухне.
-Да я знаю,любимая ,прости.Просто засиделись с друзьями.
-Меня чуть не убили из за тебя вчера,а ты "прости."
-Но ты тоже додумалась,ночью,шляться по улицам!
-Знаешь,что?
-Что?
-Да пошёл ты задницу.-С этими словами Света ,ушла в другую комнату и громко хлопнула дверью.
Олег обхватил голову руками и застонал.

Прошло три дня.А Тамара никак не могла отойти от такого разочарования.
-Вот что делать ,отказаться от всего?-Говорила она своей подруге Полине,прихлёбывая красное терпкое вино из бокала.-Но он мне так нравится,ты даже себе не представляешь.И мой Стасик так его хорошо воспринял.А тут такое...
-Да,подружка...Это ужасно.И как же сложно это воспринять....-Отвечала ей подруга,сочувствуя всем сердцем.
-Но я не могу вот так вот с этим смириться!Но и рассчитывать на то,что он её бросит с ребёнком бесполезно.А мужик он хороший.И зарабатывает и заботливый такой...А моему Стасику так нужен отец.
-Понимаю.И мне страшно даже представить если бы моя Вероника росла без папы...Держись подружка,что нибудь придумаем....

И они думали.Думали...Думали!И им в голову не приходило,что другой малыш тоже может остаться без папы и что маленькую Веронику тоже потом могут когда то так обмануть.Ведь всё в этом мире возвращается.И добро и зло.И пусть бьёт далеко не сразу,может быть через много лет,но ударит обязательно.Только во много раз сильнее и больнее.

   Но конечно ,это им в голову не приходило.И спустя пару недель страшная и беспощадная мысль проникла в голову Тамары.Она извивалась и приятно щекотала ей мозг своим змеиным хвостом,до тех пор,пока она  всё таки не решилась на воплощение этой идеи в реальность.
"Ты будешь мой,Олег.Ты будешь мой..."Подумала она и хищно улыбнулась.

Глава 17.Тик так.

А несколько недель спустя,Тамара отправилась в аптеку с поддельным рецептом,она сильно нервничала и боялась,что фармацевт заметит фальшивку.Но всё обошлось.Народу было много и работнику некогда было разглядывать каждую бумажку.И заполучив наконец-то,заветное лекарство,она помчалась домой,предвкушая скорую победу.Но уже,дома,прочитав аннотацию,Тамара нахмурилась.Этого было явно не достаточно для осуществления её идеи,ведь у этой стервы уже почти два месяца беременности.
Задумчивая и расстроенная она набрала номер Полины:
-Привет,у меня всё получилось с рецептом.
-Ой,я так рада.-Заверещала та.-Поздравляю!
-Да подожди ,поздравлять.Этого мало.Тут на месяц рассчитано.А если свыше двух месяцев,то толку не будет,я так понимаю.
-И что же делать?
-А помнишь,ты говорила,что у тебя валяются ещё таблетки твоей сестры,она же передумала их пить в последний момент.
-Ми*пристон ?
-Да.
-Верно.Я их ещё не выкинула
-Сейчас заеду.
-Хорошо.
Полина отдала Тамаре таблетки.Ещё раз пожелала удачи и только после того,как та уехала,задумалась.Она была глуповатой,но злой не была точно.И что то стало смущать её в этой истории.Может быть она вспомнила сестру и то,как они все радовались тому,что она передумала.А может быть подумала о Веронике и том,как было бы грустно,если бы её не было.Но как бы там ни было,вечером она позвонила Тамаре и попыталась её отговорить:
-Я тут подумала,может не нужно такой грех на душу брать?
Но та лишь рассмеялась в ответ:
-Какой грех,Полина?Там только несколько клеток вот и всё.Грех это когда две влюблённые души не могут быть вместе из какой нибудь ерунды.
-А с чего это ты взяла,что он в тебя влюблён?-Усмехнулась Полина.
-По глазам вижу!Всё решено,подруга.
-Ну как знаешь...
-Ты смотри не впали меня!А то мне про тебя тоже есть,что рассказать твоему мужу.
-Что совсем дура ,что ли!
-Ну всё пока!
Полина положила трубку и покачала головой.

...На следующий день,Тамара встала на работу,на два часа раньше обычного и разложив на клеёнке,купленные ещё вчера фрукты,села за стол и тщательно ,высунув от усердия язык,растолкла таблетки и размешала их в воде.Затем шприцем с иглой ,ввела получившуюся жидкость в мандарины,гранат и даже бананы.
А через некоторое время, она везла их на работу и злорадно улыбалась.На работе время ,как на зло тянулось бесконечно долго.Это было невыносимо.И она крутилась на своём стуле,как уж на сковородке,нервно поглядывая на часы,каждые пятнадцать минут.Наконец,все засобирались домой.Тамара догнала Олега уже на выходе и запыхавшись сказала:
-Привет!Неудобно просить,но не мог бы ты мне помочь запаску до машины донести.Пожалуйста.
-Без проблем!Где она?-Пожал плечами парень.
-В служебном помещении.
-Хорошо,сейчас схожу.
И он пошёл за колесом.А Тамара усмехнулась.Хорошо,что он не видел,как она утром, безо всяких усилий,сама занесла его в служебку.
-Спасибо,ты настоящий друг!-Улыбнулась она ,когда Олег вернулся.-Садись подкину,чего ты пешком пойдешь?
Олег нахмурился,но в машину всё таки сел.Доехали быстро.И когда парень собирался выходить,Тамара сказала:
-Ты мне так помог!Чем бы тебя отблагодарить?
-Да ты с ума сошла ,что ли?За что?
-Ну как за что.Подожди возьми вот фрукты!
-Какие фрукты?-Олег очень удивился.-Не нужно ничего!
-Да возьми,я же угощаю.Отдашь жене,если сам не хочешь!Ей сейчас витаминки нужны.Меня к тому же угостили и я одна всё не съем.-Затараторила она ,испугавшись ,что он их не возьмёт.
Олег усмехнулся и взял всё таки пакет с фруктами ,а затем к ужасу Тамары ,достал мандарин и стал чистить:
-Прямо новым годом запахло,спасибо!-Сказал он.
-Пожалуйста...
Парень почистил мандарин и одну половину протянул Тамаре.
-Не,не.Я не хочу спасибо!Я уже столько съела ты не представляешь!Ладно выходи,я тороплюсь!Жене привет!
С этими словами, она буквально вытолкала его из машины и уехала.
Олег проводил её взглядом и недоумевая пошёл домой.Дома его встретила Света и обняла ,а он с порога протянул ей пакет с фруктами:
-Держи гостинец!
-Ух ты ,спасибо большое!Зачем ты купил так много?
-Да это не я купил..Это мама передала ,через знакомых.
-Ой,это так мило,передай ей огромное спасибо!
-Передам!
Света поцеловала его и сказала:
-Иди мой руки,будем кушать.Ты наверное ужасно устал.А я вдобавок к ужину,приготовила твой любимый капустный салат.
-Спасибо,дорогая!Как ты себя чувствуешь,кстати?
-Великолепно.Ты знаешь мне кажется,что я никогда так хорошо себя не чувствовала.Хочется летать.-Света улыбнулась и дотронулась до живота.-Я так счастлива.
-И я.-Сказал Олег.

В этот день Света так и не притронулась к гостинцу.Они слишком сытно поужинали,чтобы есть что то ещё.Так и пролежали фрукты в прихожей до следующего вечера.А Тамара тем временем не находила себе места.Её бросало то в жар,то в холод от содеянного и тревожных мыслей."А вдруг он сам всё съест?"-Думала она и курила одну сигарету за другой,не в силах справится с эмоциями.А на ночь выпила два бокала красного вина.И только тогда смогла уснуть.И всю ночь ей снились какие-то погони и суета.А Света,напротив-спала спокойно.Положив голову Олегу на плечо.Комнату заливал яркий лунный свет и было очень тихо.Ничто не нарушало счастье и умиротворение молодой семьи.И только часы на стене,зловеще тикали и будто отсчитывали время до чего то очень не хорошего.

Тик так,тик так,
Где-то затаился враг.
Тик так,тик так,
Это всё-не просто так.

Глава 18.Радуйся.

И только ближе к обеду,следующего дня,Света вспомнила о фруктах.
Она хотела сначала съесть банан,но все бананы были какие то размякшие и потемневшие,поэтому она сразу выкинула их в ведро.А вот от парочки ароматных мандаринов и сочного граната,было грех отказаться.Они были большими и красивыми и к тому же ужасно хотелось чего нибудь кисленького.Поэтому она съела их с большим удовольствием.А утром следующего дня ,Света увидела кровь.Она очень растерялась и тут же позвонила врачу.
-Сильно не переживай.-Сказала та.-Иногда так бывает.Но скорую помощь всё же вызови.
А уже через час,Света была в больнице.
Там её бегло осмотрели и предложили лечь на сохранение.
-А узи разве не будете делать?-Удивилась девушка.
-У нас в больнице на узи большая очередь.Через три дня сделаем.
Света призадумалась.Лежать в неведении ,под капельницами три дня, ужасно не хотелось,поэтому она позвонила Олегу.А тот узнав обо всём ,принял решение сразу ехать к Свете.На работе к этому отнеслись с пониманием и сразу отпустили.И он стоял уже возле выхода и вызывал такси,когда к нему подошла Тамара:
-Олег я всё слышала,садись подвезу.
-Спасибо!Не знаю,как тебя благодарить!
Тамара криво улыбнулась.
Доехали быстро.И забрав Свету , объехали несколько больниц.Но везде отказывали.И только одна девушка практикантка согласилась сделать узи за некоторую сумму денег.
Она бесконечно долго вглядывалась в серый экран.А потом наконец сказала.
-Спасать уже нечего.Вам надо ехать в вашу больницу ,на чистку.
У Светы навернулись слёзы на глаза.Но она быстро взяла себя в руки и спросила:
-Это точно?
Точнее некуда...
...По пути в больницу молчали.И каждый думал о своём.
Потом Олег вышел из машины проводить Свету и они немного постояли.
-Ты не переживай сильно.Такое бывает.Попробуем потом ещё раз.-Сказал он.
-Ну да.Одно не понятно,почему.У нас в семье никогда такого не было.
-Может быть стресс какой?
-Может быть.А кто эта хорошая девушка,которая нас возила везде?
-Коллега по работе.
-Передай ей огромное спасибо.И заплати за бензин,всё таки столько ездили.-Сказала Света и пошла в больницу.
Там ей дали огромную белую рубашку и попросили немного подождать возле палаты.Но ждать пришлось долго.А делать это, с каждой минутой, становилось всё труднее.Во первых Свету стало трясти от страха,а во вторых начал сильно болеть живот.И вдобавок ко всему ,мимо неё провезли каталку с дико орущей женщиной .И это было страшно.Света решила сходить в душ,но душа конечно не было.Пришлось кое как частично вымыться в раковине.И всё это было так мерзко и так противно,что хотелось немедленно убежать домой.Но от себя ,увы не убежишь.И это самое страшное.Наконец её позвали в операционную.
И Света очень удивилась,заметив позади этого ужасного кресла -студентов.Их было человек десять не меньше!Они стояли в ряд,смотрели на неё с интересом и молчали.Девушка хотела что то возразить,но врач мужчина сказал ей быстро ложиться и что на споры времени у него нет.Она легла ,посмотрела на яркую лампу и почувствовала укол в вену."Странно,почему перед смертью,людям не делают наркоз.Зачем люди мучаются от агонии?Жалко лекарств ,что ли?"-Подумала почему то Света и тут же отключилась.Очнулась она,уже в палате и первым делом почему то заревела,но быстро спохватилась и замолчала.Затем,с трудом повертела ватной головой по сторонам и увидела,как на неё сочувственно смотрят несколько девчонок.Света сказала:"Извините."И залезла с головой под одеяло.Хотелось плакать.

На следующий день,она вышла из палаты и села в коридоре .Она была очень голодна ,но у неё не было ни кружки ,ни тарелки.А нужно было всё своё."Ничего скоро придёт Олег и принесёт,чего нибудь...Какой же он всё таки хороший.Так переживает..."-Подумала она.
В этот момент,мимо прошла беременная женщина,месяце на шестом и Свете почему-то ужасно захотелось пнуть её ногой в живот.И она вздрогнула,придя в ужас от такой мысли.Она никогда никому не желала зла,а тут такое!А потом ей вдруг опять стало жаль себя и своих надежд и она смахнула рукой непроизвольно скатившуюся слезу.Это увидела женщина ,которая сидела напротив и подсела к ней:
-Чего у тебя?Выкидыш?-Спросила она.
-Наверно.
-Какой месяц?
-Два,вроде.
Та,услышав это,рассмеялась:
-Ну и чего ты ревёшь?
-Да как бы, что-то не до смеха.-Со злостью ответила Света.
Женщина покачала головой и помолчав с минуту, сказала:
-У меня вчера были искусственные роды.Семь месяцев беременности.Рожала долго и мучительно.А потом смотрела,как он умирает на клеёнке и шевелит ручками.Как тебе?
-Ужас.
-Так что не ной.Радуйся,что тебя Бог пожалел.
И с этими словами,она ушла. Света проводила её изумлённым взглядом.И задумалась.
А потом пришёл Олег и принёс ей пакет с едой.Он выглядел очень уставшим и опухшим.
-Ты что не спал всю ночь?-Спросила Света.
-Да .-Ответил он.-Не смог уснуть.
Света сочувственно обняла его.
А Олег молчал и вспоминал,как он всю ночь пил водку у Тамары дома.И как та его поддерживала и утешала."Какая же она всё таки ,добрая ."-Думал он про Тамару и гладил Свету по голове.А через четыре дня ,её выписали из больницы.

Между тем,Тамара ликовала.Всё путь чист!Осталось ещё немного и они с Олегом будут вместе.Теперь его ни что не держит!
Она позвонила Полине и обо всё рассказала,но та не разделила её восторга:
-Ох,не знаю,к добру ли это...-Вздохнула она.
-Ну чего ты,как бабка старая,ох и ах?Нет ,чтобы просто порадоваться за меня.
-Не знаю не получается,что-то искренне радоваться.
-Знаешь,что я думаю?-Сказала Тамара.
-Что?
-Друзьями ,с годами,остаются только те, кого не сожрала зависть.До свидания!
Полина услышала гудки в трубке и пожала плечами:
-Какая ещё зависть?Что к чему ,не понятно...

Глава 19.Чем дальше в лес.

   Прошло две недели и Свете нужно было съездить в больницу за результатами гистологии.Она надеялась,что это хотя бы что-то прояснит в случившемся.Но ехать не хотелось.Ещё слишком сильны были тяжёлые для неё воспоминания.Поэтому она попросила об этом Олега.И тот сразу согласился:
-Без проблем любимая.Отпрошусь с работу на часок и сгоняю.
-Спасибо..
Но с работы его не отпустили,так как случился большой завал по поставкам.
Тогда он стал обзванивать друзей,чтобы попросить кого нибудь съездить за справкой.
И в этот момент,словно по заказу,в кабинет вплыла Тамара:
-Принесла новые бумаги.Как дела,работаешь?
-Да,у меня завал,а тут ещё нужно за справкой съездить в больницу.-С досадой ответил Олег.
-Да?Слушай,а давай я съезжу?У меня как раз свободное время пока.
Олег засомневался,но Тамара добавила слащаво:
-Да мне это совсем не трудно,поверь.Мы же друзья?
-Друзья,конечно,спасибо!

Тамара счастливая выскочила из офиса и понеслась к машине,а уже через полчаса она жадно вглядывалась в справку своими маленькими и острыми глазками,глотая каждую букву.
И к её удовольствию,ничего определённого там не было.Инфекций не выявлено.Патологий не выявлено.Вот и всё.Потрясающе.
Довольная она отдала справку Олегу и ушла в свой офис ,напевая себе под нос какую то песню.И целый день пребывала в приподнятом настроении.

А вечером уже Света внимательно изучила смятый листок бумаги.И задумчиво сказала Олегу:
-Знаешь,давным давно,я видела глубоко беременную наркоманку.Бабу с соседнего двора.Она сидела на колодце и вкалывала себе в вену,какую ту дрянь.На ней была короткая майка и было видно,как шевелится ребенок.Серьёзно.А после укола она закурила.А потом ,запрокинула башку и стала заливать в себя пиво.Так вот ,знаешь ,что самое интересное?Ребёнок родился здоровым,прикинь??
Света рассмеялась и покачав головой продолжила:
-Да,он родился здоровым.Правда врачи его лечили от зависимости,но тем не менее.Прошло наверное, лет семь с тех пор.И не так давно я встретила этого ребёнка.Он подошёл ко мне и попросил закурить.Я конечно послала его в жопу.Но он сел рядом и сказал мне:"Ты че такая злая?Давно не трахалась?"А ему семь лет!Мать твою...А потом он достал прозрачный пакет и стал нюхать клей.И я присмотрелась к его лицу.Оно было жёлтым как этот клей.И на нём были морщины!А потом он попросил у меня денег на хлеб.И я купила хлеб.А он выкинул его в урну,обматерил меня и ушёл.Но это уже классика...Так вот почему бывает вот так и бывает как у меня?Мне кажется было бы правильнее не рождаться вот этому выродку,а не моему малышу.
-Да,всё это действительно не понятно.-Задумчиво сказал Олег.
-Хотя есть у меня одна мысль.
-Какая?
-Может быть всё это,из-за мини аборта?Который я сделала очень давно?
-Ты что!Нет конечно!-Возразил Олег.-Я вон слышал,бабы по десять абортов делают и ничего рожают через раз.Как кошки драные.
-Ну да.Тоже верно.
Ладно не расстраивайся.-Сказал он сочувственно и обнял её.-Попробуем ещё раз.
-Да не хочу я уже пробовать.Давай пока не будем возвращаться к этой теме.
И они не возвращались.Жизнь продолжалась.
И месяца три,после всего того,что произошло,Олег был очень внимательным и заботливым.Он очень старался,чтобы Света поскорее забыла об этом.А потом вдруг,снова стал отдаляться от неё в своих мыслях.И всё чаще думать о Тамаре.Да ,что там думать.Они вместе проводили почти весь день.Сначала на работе,а потом ещё пару часов после.Гуляли ,разговаривали.Она поддерживала Олега ,как могла.Продолжала кормить,как на убой.И с ней было так легко и весело,что домой идти хотелось всё меньше и меньше.Ведь там была погружённая в депрессию Света....

А кроме всего этого,они с Тамарой, теперь были повязаны одной не хорошей историей.А именно тем,что начали тайно вывозить товар с одного из складов.Попросту говоря красть!При чём в большом количестве.А не хорошей эта история была ещё и потому,что владелец фирмы был очень хорошим и добрым человеком.Ведь это именно он повысил Олега в должности безо всякого образования.Это он занимал ему деньги,как только понадобиться и это он постоянно давал ему отгулы.Но Олег совсем не задумывался об этом.И тащил всё ,что попадется под руку.А потом раздаривал родственникам и родным.
Света тоже удивлялась откуда у него всё это,но он говорил ей ,что это всё списанное и бракованное.Поэтому вскоре она перестала задавать вопросы на эту тему.Как впрочем и где он постоянно пропадал,она тоже не интересовалась,а зря...

Между тем близился день рождения Тамары.И она совсем не хотела отмечать его,как обычно только со своим сыном Стасиком.И поэтому прокручивала всевозможные варианты,как в этот день затащить Олега к себе.Всё таки сколько бы они не общались,он ещё ни разу не обмолвился о том ,что планирует уйти от Светы и это  ужасно раздражало Тамару.Она уже давно видела его своим мужем и даже купила недавно мужские тапочки специально для него.К тому же в одной умной книге ,она прочитала,о том что, если держать в доме какую нибудь мужскую вещь,то мужчина непременно появится в жизни любой одинокой женщины.А Тамара ,как было сказано ранее,мнила себя очень умной женщиной.И весь её книжный шкаф был уставлен книгами о психологии,сексологии,эзотерике и учебными пособиями по фэншую .Однако ей и в голову не приходило,что по настоящему умный человек постигает мир самостоятельно.А не по чьим то чужим следам.Которые вполне могут завести ,вместо света,в дремучий лес.Но она не допускала такой мысли и слепо верила всему тому,что написано в этих книгах.И конечно старалась всему этому следовать.Однако ни в одной из этих книг не было ни слова о том,как затащить к себе на день рождения женатого мужчину.И Тамаре пришлось ,конечно,слегка поломать голову.Но в конце концов ,она придумала.И стала с нетерпением ждать заветного дня.

А когда этот день настал-она навела дома порядок.Накрыла на стол,заказав готовую еду из ближайшего кафе.Выпила бокал вина.А затем позвонила Олегу:
-Привет,не отвлекаю?
-Да нет,я тут со своей, в магазине.
-Блин,не удобно просить,но мне больше некого.Ты не мог бы приехать ,нужно сына в больницу свозить.А я выпила.
-Ну хорошо,через пол часа приеду.-Растерянно сказал Олег,он  не очень то хотел ехать,да и планы на вечер у них со Светой были иные,но ведь Тамара  всегда ему помогала,поэтому отказать было не удобно.И он хотел сделать всё это побыстрее,поэтому приехал быстро,как и обещал.Быстро свозил в больницу и собирался было ,ехать домой.Но Тамара трещала без умолку,как сорока.И он никак не мог поймать,хотя бы секунду,чтобы попрощаться.
-Ой,спасибо,ты настоящий мужчина!Друг.Я так тебе благодарна.Видишь у Стасика зуб разболелся.А я выпила.Чтобы мы без тебя делали?-Тараторила она.-А у меня сегодня день рождения.И я совсем одна.Вернее будет ещё подружка.Но совсем скучно.Не хочешь зайти ?Ну хоть на полчасика?Хочешь с другом?
-С днём рождения!С другом?Да я вечером со Светой в кино собирался...
-Так иди кто же не даёт,я говорю хоть на полчасика.
-Ну хорошо...Вернусь к тебе минут через пятнадцать.
   Олег позвонил Свете и сказал,что немного задержится.А затем купив букет цветов ,вернулся в Тамаре.
Та вся сияла.И порхала возле него,как будто он самая важная персона в этом городе.И у Олега в конце концов  создалось впечатление,что день рождения не у неё,а у него.
-Олежик держи ещё салатика.А вот гарнирчик!И мясо кушай побольше!Давай бокал ещё налью!Ну выпей за меня,пожалуйста!
А через час он уже был пьян в стельку.


Глава 20.Ничтожество.

  В этот вечер,Света долго ходила из угла в угол и волновалась.Олег снова где то пропал.Телефон был отключен.И в принципе она уже понимала,что никакого кино не будет.Но всё ждала и ждала чего то.И только когда на часах было двенадцать ночи,Света сняла платье ,которое надевала в кино и отправилась в душ,чтобы смыть макияж.
-Что же ты за человек то такой...

  А у Тамары в это время громко играла музыка.И виновница торжества пыталась танцевать ,с пьяным Олегом,медленный танец .И не смотря на то,что он оттоптал ей все ноги, она была счастлива.Прижималась к нему всем телом и с жадностью вдыхала запах его парфюма.Это был пожалуй,самый счастливый день в жизни Тамары.И даже с первым мужем она не испытывала такой радости.
А ближе к ночи ,её подруга  и друг Олега,уехали на такси домой.И они остались одни.Олег уже мало ,что соображал,но этот дурман из музыки,чужих запахов и новых эмоций ему ужасно нравился.Поэтому ,когда Тамара повалила его на диван и стала целовать ,он и не подумал ,скинуть её с себя.И не остановил её даже тогда ,когда она сняла с него брюки ,рубашку и стала целовать его сначала в шею,а затем спускаясь всё ниже и ниже...В какой то момент у него мелькнула мысль:"А,как же Света?".Но он быстро отогнал её.И расслабился.

  А утром Олег еще долго,не решался идти домой.Было стыдно и страшно,что Света обо всём догадается.Но в принципе ,всё как всегда ,можно было свалить на пьянство.Так он и сделал.Купил ей цветы,конфеты и заполз домой с видом побитой собаки.
-Прости ,любимая...Я конченный урод.Я просто вчера напился.-Сказал он,не глядя ей в глаза.
-Знаешь.-Сказала Света ,усталым голосом.-У меня нет сил больше ругаться.Но ты спиваешься и мне страшно видеть это.
-С чего ты это взяла?Всё в порядке.Просто встретил старого знакомого и мы решили зайти к нему ненадолго.Но я выпил лишнего.Прости.
-Но почему я должна тебе верить?Почему от тебя воняет духами?
-Какими ещё духами?Понятия не имею.-Испугался Олег.-Ты насчёт баб даже не думай.Я тебе уже,не раз  говорил,что я твой верный пёс.Навеки.
-Ладно...Иди с глаз долой.Верный пёс.-Махнула рукой Света и ушла на работу.

Как ведут себя мужчины вовремя измены?Всё очень просто.Реже смотрят в глаза.Больше молчат.Тщательнее следят  за собой.Где -то пропадают.Ставят пароль на телефон.И самое интересное ,начинают больше заниматься сексом со своими жёнами.Может быть для того,чтобы те ни о чём не догадались.А может для сравнения.Не известно.Но чаще всего бывает именно так.И Олег не стал в этом исключением.И спустя неделю после той ссоры,Света, мягко говоря удивилась его ,неожиданно ,открывшейся страсти.И конечно,ей и в голову не могло придти,что он накидывался на неё ,как голодный волк,едва придя от любовницы.

   В таких странных перебежках, Олег незаметно для себя, провёл три месяца.А Тамара,между тем, становилась всё настойчивее и настойчивее.
-Ну когда мы уже будем вместе Олег?Зачем ты тянешь?-Говорила она лёжа на его груди.
-Да пойми ты,я не могу пока бросить Свету.Она совсем недавно пережила такой сильный стресс.А ведь она мне ,всё таки ,не чужой человек.
-Да пошла она в жопу,эта Света.Нам так хорошо вдвоём...
-Не торопи события.Мне надо подумать,как это сделать наиболее безболезненно.

  И Олег думал.Но думал он совсем не об этом.А том,стоит ли уходить и не будет ли ему хуже с Тамарой.Он постоянно сравнивал в мыслях обеих женщин и никак не мог разобраться в своих чувствах.Несомненно Олег любил добрую,романтичную и уже такую родную Свету,но вместе с тем,понимал,что с ней его ждёт,вот такая обыденная жизнь.Работа,дом.И никаких перспектив.Что там говорить,она ведь даже замуж за него не хотела...А Тамара..Пускай она была не так красива,как Света и не такая пылкая в постели,но всё же,ему льстило её фанатичное внимание к нему.И была приятна мысль, что у неё имеются состоятельные родители,своё жильё,машина и хорошая работа.Смущал немного ребёнок.Но в принципе она сама хорошо зарабатывала и ребёнок не станет слишком тяжелой ношей.Но подумав об этом,он вспоминал,как готовит Света и ему уже не очень хотелось к Тамаре,которая способна была только на полуфабрикаты из супермаркета.Да и глупа она была..Как же она была глупа...Однако с другой стороны...Это даже хорошо.Такая и замуж выйдет и пропишет его в своей квартире.

Подобными мыслями Олег терзался и днём и ночью и даже заметно похудел.Но твёрдого решения всё так и не было.И однажды Тамара сама настояла на том ,что бы он немедленно поговорил со Светой.И Олег в какой то момент сдался и согласился.Он пришёл домой с тяжёлым сердцем и хотел сказать обо всём сразу,с порога,но Света приготовила его любимое блюдо и так весело ,что то рассказывала ему,пока накрывала на стол,что он не смог.А потом они пошли в магазин.И уже идя обратно,Света вдруг заметила в каком состоянии находился Олег.Он был бледен и словно выдавливал из себя слова.
-Что с тобой любимый?-Испуганно спросила она.-Тебе плохо?
Олег сжал зубы и помотал головой.
-Но я тебя не узнаю.У тебя,что то случилось?-Света взяла его за руку и продолжила.-Ты только не молчи пожалуйста!Ты же знаешь я всегда тебя поддержу.И главное помни,что все проблемы мы должны решать вместе,понимаешь?И если тебя ,что то тревожит,расскажи.И мы вместе подумаем,как  всё это решить.Я же тебя очень люблю.

Света закончила говорить и вдруг с ужасом заметила,что Олег плачет!Да ,он нередко ревел белугой,будучи пьяным,но что бы он плакал трезвым!Такого ещё никогда не было.
-Да что с тобой такое?Любимый ты,что?-Света обняла его крепко ,крепко и поцеловала.-Ты что?
-Да так,не обращай внимания.-Олег взял себя в руки и вытер слёзы рукавом.-Мне просто ...Сегодня ночью Анфиса приснилась.И во сне она хотела меня убить.Я её вспомнил...И просто тоска взяла.Прости.
-Да,я не представляю,что тебе пришлось пережить,когда на твоих глазах случилось такое.Держись,хотя я знаю это нелегко,но мы вместе всё преодолеем ,знай это Олег.Знай.

Олег слушал,кивал и никогда ещё ,за всю свою жизнь,он не чувствовал себя таким ничтожеством.

Глава 21.Красиво горели свечи

Следующим утром,Олег нехотя оправился на работу и быстро проскользнув мимо офиса Тамары,зашёл к себе в кабинет и устало плюхнулся в кресло.Он был нервно истощён и ему хотелось напиться.И вообще,после вчерашнего разговора со Светой,он принял твёрдое решение расстаться с Тамарой.И поскорее забыть про весь этот цирк.И например,сегодня он ничего не ответил на её ежедневное:"С добрым утром,любимый."Знала бы она ,как ему противно ,каждое утро,получать два одинаковых сообщения,от разных женщин.И кем он при этом себя чувствовал!

Он знал,что скоро Тамара сама возникнет на пороге его кабинета,с вопросом:"Куда ты пропал."И не торопясь,налил себе кружку ароматного кофе и стал ждать.Всё так и вышло.Не прошло и пятнадцати минут,как она заявилась:
-Олег,привет!А что это ты мне не отвечаешь?Как дела?Поговорил со своей мымрой?
-Поговорил...
-А она что?
-Счастлива.
-Почему?
-Потому,что я пообещал ей ,что мы будем вместе до конца.-Сказал Олег,
Тамара медленно присела на свободный стул и после небольшой паузы,спросила:
-Ты шутишь?
-Нет.
-Но...Почему?А как же я?А как же Стасик?Он к тебе уже так привык.Ждёт тебя всегда с нетерпением...И ты ему машинку обещал.И вообще ...Я ему сказала,что ты его папа!-Сказала Тамара и расплакалась.
Олег ужасно растерялся и дотронувшись до её плеча ,промямлил:
-Да куплю я машинку,не плачь.
-Да иди ты!-Прошипела Тамара и выскочила из кабинета,оставив Олега в глубокой растерянности.

После чего ,не торопливой походкой,громко цокая каблуками по коридору,,она пошла в туалет,чтобы смыть растёкшуюся от слёз тушь и уже там,стоя перед зеркалом,довольно улыбнулась себе."Потрясающе.Я вполне заслуживаю голливудскую премию Оскара за такую блестящую игру."Ну что же...Этим приёмом она уже пользовалась,когда уходил муж.И сейчас надо было надеяться,что на Олега это,в отличии от мужа,подействует.
А Олег подпёр голову руками и смотрел в одну точку.Он был безотказным и твёрдые решения ему давались очень тяжело.Он чувствовал,что его словно разрывают напополам две неведомые силы .И что может быть тяжелее,чем сделать правильный выбор?Забавно,но скажи ему об этом ,ещё год назад,он бы только самодовольно рассмеялся.А сейчас ему было совсем не до смеха.Сложно было устоять перед чем то новым,но и привычное , родное терять тоже очень не хотелось...

...После того серьёзного разговора, они с Тамарой не общались целый месяц.А потом она сама позвонила Олегу.
-Привет.Можешь конечно со мной не церемониться,но с ребёнком так поступать нельзя.-Сказала она обиженно.
-Как поступать?-Удивился Олег.
-Ты обещал поздравить его с днём рождения.И купить машинку.Забыл уже?А он помнит.Если ты мужчина,то сдержишь обещание и приедешь завтра вечером.Ребёнок ни в чём не виноват.До свидания!-С этими словами она бросила трубку.

Нужно было ехать.Ну в самом деле не мог же он обмануть малого?И пускай это не его сын,но всё таки...Он же обещал...

Да ...В мире всё ещё теплиться слабым угольком-иллюзия мужчин,что всё в их руках.Но если заглянуть почти в каждый дом.В каждую семью.Можно безо всякого труда увидеть,что это совсем не так.Всем управляет женщина.Всё и всегда будет так,как захочет-она.Мужская сила и логическое мышление,всегда будут проигрывать женской хитрости и изворотливости.А если у женщины ,к тому же,имеется ребёнок,то она сделает всё возможное и невозможное,чтобы защитить и сытнее прокормить своё дитя.А мужчина же,никогда не станет центром её вселенной.Ему при этом будет отведена одна лишь единственная жалкая роль-добытчика...

Олег пришёл на день рождения ,как и обещал.С большой машиной в блестящей коробке и Стасик был вне себя от восторга.
-Пасибо,папа.-Сказал он коверкая слова.А Олега передёрнуло от от этого слова.Это было так не привычно и странно,что он просто не знал,как на это реагировать.
Тамара отрезала ему большой кусок торта и пока он пил чай,думал о том,что Света была бы лучшей матерью,чем Тамара.Эта постоянно срывалась на ребёнке.Орала на него так,что у Стасика начинала дергаться губа от страха.
А Света...Олег вспомнил,то время,когда она работала нянькой у Серёжи...И она ни разу не повысила на него голос...Всё время ,что то рассказывала ему ,тихо и спокойно, а тот слушал с широко раскрытыми глазами и улыбался.
Олег вздохнул и увидел,что Тамара вышла из ванной комнаты в одном пеньюаре.Закрыла Стасика в комнате с новой игрушкой.И подойдя ближе -села на него сверху.И снова он не смог устоять перед натиском наглой и голодной женщины.И вся эта круговерть началась снова....

Тем временем,близилась осень.И Свете было грустно.Она конечно не знала в чём дело,но давно уже,инстинктивно чувствовала всю фальшь,которая сквозила теперь в их с Олегом отношениях.Всё было не то ,не то...Наверное свыклись друг с другом.Может быть надоели.Но духовная близость испарялась куда то с каждым днём всё больше и больше.А что с этим делать она не знала,но она пыталась,делать хотя бы что то,но всё это было бесполезно.Например вчера,она приготовила шикарный ужин,при свечах,а он не пришёл...Неделю назад купила билеты в театр,но он тоже не пришёл...И даже,как то, переступив свои принципы,она предложила ему сходить в сауну и попить пива.Но он опять не захотел.....
И если бы только Света знала,как жалко она выглядит со всеми этими предложениями,в то время когда Тамара ,за свой счёт свозила его уже,почти во все развлекательные заведения города!Клубы,пенные вечеринки,базы отдыха...И разве интересно ему было пить пиво в какой то сауне,когда каждый вечер ,Тамара катала его на машине по городу,а он слушал музыку и пил пиво,расслабленно откинувшись на сидение автомобиля.
А Свете было грустно.И особенно вчера.Когда так красиво горели свечи.Таинственно отражаясь в пустых ,не тронутых бокалах и слабо освещали никому не нужный , ужин на двоих...

Глава 22.Убей его пока он спит.

   -Ну когда же ты скажешь ей ,что уходишь?-Тамара нервно ходила туда-сюда по комнате и требовала от Олега решить всё,прямо здесь и сейчас.
-Ты думаешь это так легко сделать?
-Знаю это не легко.Но ты мужчина или кто?
-И кто?
-Трус.
Олег нахмурился и промолчал.
А Тамара не унималась:
-Вот бери трубку и звони.Или напиши сообщение,если не можешь сказать это вслух.
С этими словами она сунула ему в руки телефон и встала над ним ,уперев в бока руки.
 Олег взял телефон.И вздрогнул,потому,что Света сама позвонила ему в эту минуту.
Он вздохнул и взяв трубку услышал,что она плачет:
-Олег приедь пожалуйста, бабушка умерла.-Сказала она.
-Конечно, сейчас буду!
И когда Олег стоял уже в прихожей,перед тем как выйти,Тамара язвительно сказала:
-Что она только не придумает,чтобы тебя удержать.

  А у Светы рухнуло небо.Это была первая необратимая потеря в её жизни.
И страшно было то,что бабушка умерла от неизлечимой болезни,о которой никому не сказала.И глядя на то,как рабочие плюхнули гроб в воду и на то как,мама просит их откачать её,Света вспоминала ,как бабушка радовалась,когда они с Олегом приезжали к ней в гости.Она всегда надевала красивое платье ,чтобы встретить их.А потом очень вкусно кормила.И какой же у неё был красивый звонкий голос.И какая добрая улыбка...Она и сейчас была с этой улыбкой на лице...

   Через час у могилы ,остались только Света и Олег.Остальные ушли в поминальный зал.
А Света всё стояла и стояла, вцепившись руками в оградку и немигающим взглядом смотрела на груду глины и камней,которыми только ,что завалили родного человека.И это было страшно.Очень страшно.Ведь перед глазами так чётко стоял её живой образ.И воспоминания о том,как бабушка поддерживала её во всех трудных ситуациях.И эти долгие разговоры по телефону и её гостинцы и заботливые руки.Вспомнила Света и о том,как часто  бабушка звала их в гости,но было всё некогда и некогда...И приезжала Света очень редко.И вот эти последние звонки,когда в ответ на вопрос:"Как здоровье",бабушка неизменно отвечала: "Всё хорошо"...Но ничего хорошего ,как выяснилось только сейчас , не было.И теперь то ,уже ничем не поможешь.Ничего не исправишь.И даже не позвонишь ,чтобы просто поболтать.Никогда не позвонишь.Никогда.И это самое страшное слово на земле.

Осознание необратимости и ужасающее чувство вины ,сдавило грудь невидимыми тисками и хотелось рыдать,но в их семье было не принято показывать чувства,поэтому сжав зубы,Света просто стояла и смотрела на могилу.А Олег стоял чуть поодаль и не сдерживал чувств.И слёзы беззвучно катились по его лицу.Ему было жаль бабушку,жаль Свету.В частности и от того,что он понимал,что  скоро ему придётся бросить её.И не известно ,как она переживёт ещё и- это...

   А Света...Уже дома,закрывшись в комнате, наревелась вдоволь.И жизнь потекла по прежнему.Вот только тяжесть в груди почему то не проходила.Ни через месяц ,ни через два.

А потом Олег ушёл.
Пришёл сначала откуда то пьяный и долго сидел на кухне.А потом ему кто то позвонил и  Света отчетливо услышала женский голос:
-Ну что ,где ты там,я подъезжаю!Собирайся!
-Хорошо,сейчас...
Олег взял рюкзак и стал бросать туда свои вещи.
-Ты куда ?-Удивилась Света.
-Мне нужно пожить у мамы ,извини.
-Но зачем?
-Надо.
 И спустя пять минут , за ним захлопнулась дверь и в квартире стало тихо. Света ещё какое то время ,удивлённо ,смотрела на неё.Пытаясь понять,что случилось.А потом позвонила Олегу,но он не взял трубку.
Не взял он трубку и на следующий день и через неделю.И всё это время она терзалась гнетущим чувством неопределённости и тревоги.

   Тамара же,напротив,была неописуемо счастлива.И чтобы хоть как то отвлечь Олега от ненужных мыслей,она купила путёвку в тёплые края и увезла его ,на пару недель,подальше от Светы.Там она беспрестанно подливала ему спиртные напитки и изо всех сил старалась,быть для него самой лучшей .И чтобы он ни делал или не говорил,она всё воспринимала с деланным восхищением.А он напивался и бегал с ней по воде,занимался любовью и не думал совершенно ни о чём.
А напоследок ,перед отъездом домой,Тамара сделала несколько совместных с ним фотографий.И выбрав самые страстные из них,приготовилась нанести Свете окончательный удар."Ну уж после этого,между ними  точно, ничего уже не будет возможно."-Думала она и злорадно улыбалась.

А в это самое время ,Света ужасно нервничала и скучала по Олегу.И хоть это было против её правил,она всё таки позвонила его матери,чтобы удостовериться в том что -Олег у неё и с ним всё в порядке.Но ушлая старушка была в курсе всех интрижек своего сына.И конечно была обо всё предупреждена.
-Всё в порядке,моя хорошая!-Сказала она.-Ему просто нужно время,чтобы немного собраться с мыслями.Крещу тебя через трубку и целую,моя хорошая.
-Спасибо...

   А через три дня Олег заявился сам.Затосковал,выпил для храбрости и пришёл к Свете.Хотел ей рассказать всю правду и пожелать ей устроить личную жизнь,намного лучше той что была у них.И вообще-всего самого наилучшего.Правда никакого разговора в тот вечер у них  не состоялось,так как он уснул практически сразу.
И храпел так ,что звенела ложка в стакане...

Света посидела возле него немного и занялась домашними делами.А ближе к ночи ,на её электронную почту пришло письмо.А точнее фотографии.Она не сразу поняла,кто на них.Но вглядевшись ,обомлела.Олег на море с какой то женщиной..Целуется.А вот они бегут по берегу и держатся за руки.Света встала со стула и прошлась по комнате."Может быть это тоже старые фотографии?Как тогда с Анфисой и её подругой?"-Думала она.Но нет ...На них стояли даты и время.Но может быть даты поддельные?Хотя ,стоп...Где то она уже видела эту бабу...

  Света снова присела на стул и вглядевшись в изображения ещё раз,вспомнила!Это же та "хорошая девушка",которая подвозила их до больницы...Ну конечно.Коллега по работе.Просто великолепно!Свету всю затрясло.Она поставила стул рядом с кроватью ,села на него и стала смотреть на Олега.Мозг заволокла пелена ненависти.И с двух сторон ,словно послышались голоса и с одной стороны голос шептал ей:"Убей эту тварь.А лучше-отрежь ему член!Как эта собака,могла тебя так обмануть?!"А с другой:"Прости его,не будь дурой.Все ошибаются.Помнишь ты ему тоже однажды изменила?"
От напряжения у Светы разболелась голова.Изменила?Да изменила,потому что он тогда тоже изменил...Но там речь не шла о предательстве,как таковом.Блуд,похоть и не более того,а тут всё гораздо серьёзнее...
"ОТОМСТИ ЕМУ,ЧЕГО ТЫ МЕДЛИШЬ?УБЕЙ,ЕГО ПОКА ОН СПИТ,УБЕЙ...."
(Прим.Именно на этом месте ,автор бы закончил сие повествование,но...Света была гораздо добрее,поэтому...)

Глава 23.До самого конца,любимая.

  И всё для Светы вдруг стало предельно ясно.И где он столько времени пропадал , и кто это звонил ей по ночам.И как глупо она выглядела ,когда пыталась помочь ему выйти из "депрессии..."
  Она смотрела на Олега ненавидящим взглядом и думала о том,что гораздо проще было бы обо всём рассказать ей ,вот и всё!К чему эта ложь?!К чему неопределённость?Зачем?Ну бывает такое...Полюбил другую.Всякое бывает.Расстались бы ,как нормальные люди.Но зачем всё это?Не понятно...А теперь она хочет его убить.И эту лицемерную суку,которая тогда в машине изображала вселенское сострадание...

  Через час Света немного успокоилась.И легла спать.Но всю ночь так и пролежала с открытыми глазами,пытаясь понять что ей делать дальше.
А утром она налила Олегу кофе.И присев напротив ,стала молча на него смотреть.
-Прости,напился вчера..Мне очень стыдно.-Сказал он.-Как у тебя дела?
-Великолепно.Спасибо.А у тебя?
-Да,депрессняк какой то был.Сейчас уже отошёл немного.-Ответил он.-А то прямо ничего не хотелось.
-Бедный ты.-Сочувственно сказала Света и добавила.-Я тоже погрузилась бы в уныние,если бы мне пришлось столько же врать,сколько тебе.
-Что?-Удивился Олег.-Кому я врал?
   Света вздохнула и протянула ему телефон с фотографиями.
И то,что она увидела потом на его лице,это было просто поразительно.Такого каскада эмоций за одну минуту,ей ещё видеть ,не приходилось!Это были и животный страх,граничащий с ужасом и растерянность и покаяние.
-Откуда у тебя это?-Наконец спросил он ,сдавленным голосом.
-На почту пришло, от анонима,разумеется.
-Вот сука!Да кто она такая ,чтобы за меня решать мою судьбу!Тварь!Я ей устрою сейчас.Мразь!
   Олег вскочил из-за стола,наспех оделся и вылетел из дома ,как ошпаренный.
А Света проводила его изумлённым взглядом.Ведь она ,немного смирившись со всем за ночь,ожидала чего угодно этим утром,но только не такой реакции.Она думала,что покажет ему эти фотографии,Олег признается во всём и они более или менее мирно расстанутся ,ничего не поделаешь ведь,если он полюбил другую...К тому же ей и без того было плохо.Тоска по бабушке всё ещё не отпускала...
Но тут произошло,что-то  вообще не понятное для неё.Почему он разозлился на эту подстилку?Значит он не собирался уходить?А просто играл с ней,как кот с мышью?
Как всё не понятно...

И пока Света предавалась подобным размышлениям,Олег ворвался к Тамаре ,разъярённый до невозможности.
-Ты с ума сошла?Ничего умнее не придумала?Кто тебе дал право решать,как я буду жить?Зачем ты отправила эти фотографии?
Тамара ужасно растерялась от неожиданности и не придумала ничего умнее,как заявить:
-Какие фотографии?Я ничего не отправляла!
-Пошла ты к чёрту!Не звони мне больше и не пиши!-Закричал Олег ,взял со стола кружку и швырнув её ,что было сил об пол, громко хлопнул дверью и ушёл...

  Тамара села на стул и разрыдалась.

А Олег купил большой букет цветов и пошёл к Свете.На душе вдруг стало хорошо и спокойно.Неопределённость лопнула,как мыльный пузырь и сразу стало легче.
-Прости любимая,меня словно бес попутал...-Говорил он Свете,уже вечером.-Просто всё навалилось разом...А она сама- буквально затащила меня в постель!Прости,клянусь ,после этого я ещё больше стал ценить тебя и наши отношения.Дай мне ещё один шанс!Пожалуйста.Всего один шанс...
-Можно ,конечно,попробовать ещё раз.Но вряд ли я смогу доверять тебе.-Сказала Света после тяжёлых раздумий.-И я одного Олег не понимаю,чего тебе не хватает в наших отношениях?Зачем тебе эта грязь на стороне?
-Я думал об этом...-Нахмурился он.-И мне не легко это признать...Но всё это было в нетрезвом состоянии.
-И что ты готов отказаться от пьянства ради нас?
-Конечно.
-Ну хорошо.Давай попробуем ещё раз.-С тяжелым вздохом ,сказала Света и покачала головой.

Я так люблю тебя любовь,от счастья млея,
А ты смеёшься надо мной - ещё сильнее,
То убегаешь,то опять- твои ловушки!
А моё сердце-это, вовсе не игрушки.

Я растекаюсь пред тобой- огромной лужей,
А ты же- прыгаешь по мне,чтоб было хуже!
И от тоски по сторонам, я разлетаюсь
И очень странно,что при этом-улыбаюсь...

И мне б давно уже- послать тебя подальше!
Забыть о том,как путь с тобой тернист,
Но видно скучно мне без пошлостей и фальши,
И я наверно,безнадёжный-мазохист.

   И первые две недели они действительно старались,начать всё с чистого листа.Но несмотря на внешнее спокойствие ,внутри каждого из них бушевал ураган эмоций.Света изо всех сил пыталась понять любит ли она ещё Олега или уже ненавидит.То ей хотелось обнять его и прижаться к нему покрепче.Пожаловаться ему ,как обычно на свои тревожные мысли,то напротив,накатывала огромная волна ненависти и хотелось проломить ему голову чем нибудь тяжёлым.Слишком он казался теперь мелким ,что ли.Или каким то грязным.Не объяснимые чувства...

  А затем, чуть позже ,они оба стали невольно срываться на эту тему.
-И что она лучше готовит ,чем я?-Спрашивала Света,прекрасно сознавая,какую чушь она сейчас несёт и что так делать категорически нельзя.Но слишком трудно было бороться с зародившимися сомнениями.
-Ты совсем ,что ли?Она вообще не умеет готовить и я за это время ,очень хорошо понял,что так вкусно, как у тебя ,я уже нигде не поем.-Отвечал Олег.
И на пару дней,Света успокаивалась,а потом задавала ещё более нелепый вопрос:
-А в постели кто лучше?Я или она?
Олег закатывал глаза и говорил раздражённо:
-Да обычное бревно,прекрати уже себя сравнивать с этой обезьяной!Она же ещё и страшная ,как крокодил.Я тебя люблю и точка.
-И мы будем с тобой вместе до самого конца?
-До самого конца,любимая...
Но страх снова потерять его ,никуда не уходил,несмотря ни на что.

А у Олега иногда проскальзывали какие то новые фразочки или же он начинал вдруг рассказывать ,как он куда то ездил и что видел,но спохватившись ,умолкал или переводил разговор на другую тему.

    А Тамара,тем временем, страдала.
-Полина,ты не представляешь,как же больно,когда умирает твоё будущее...-Говорила она подруге по телефону.-Почему ,почему он к ней вернулся?
-Может он её любит всё таки?-Отвечала, та.
-Да что за чушь?Любил бы не изменял бы ей!
-Тогда не знаю.Может быть разочаровался в тебе?
-Да что я ему сделала?Я старалась,как могла!И кормила и бухать разрешала.И на отдых свозила...И даже познакомилась со всей его мерзкой роднёй.С мамашей и двоюродными сестрой и братом,те ещё твари.Правда одно мне в них всё таки нравится.Они ненавидят эту овцу Свету так же ,как и я.
-А ты не думаешь,что если у тебя с Олегом всё таки ,что то выйдет,то они так же потом ,тихо и по змеиному,будут ненавидеть и тебя?-Усмехнулась Полина.
-А кто Олегу даст с ними общаться?-Рассмеялась Тамара,но быстро умолкла вспомнив,что они в ссоре и теперь уже навряд ли помирятся.-Что делать,Полина...
-Не знаю...
-Нужно бороться за своё счастье.-Сказала Тамара.-И я буду бороться.Правда пока не знаю,как.
-Борись,конечно.-Ответила Полина.-Но я бы на твоём месте призадумалась,а нужен ли мне такой человек?
-Да иди ты.-Прошипела Тамара и в который раз уже,бросила трубку,не в силах слышать такую нежеланную правду.

  Между тем,шло время и Олег честно не пил около двух месяцев.А Света понемногу стала отходить от пережитого шока.И от потери ребёнка и от предательства Олега и от смерти бабушки.Хотя последнее, все эти месяцы, сдавливало грудь не объяснимой тяжестью и ей уже стало казаться,что это никогда не пройдёт.Но потом бабушка приснилась Свете.И это был прекрасный сон.В нём они гуляли вместе по какому то странному красивому городу и бабушка рассказывала ей ,что у неё всё хорошо и чтобы Света так сильно не переживала,потому что у них из за этого часто идёт дождь.А потом она передала привет маме.И исчезла.

  Света проснулась и почувствовала ,что этой тяжести в груди уже нет.
И вроде бы всё налаживалось...

Глава 24.Больше не нужна.

Через несколько дней Олег решил навестить свою мать.И нежно поцеловав Свету на прощание ,уехал.
И откуда об этом узнала вездесущая Тамара,так и осталось тайной.Но ближе к вечеру она приехала туда и сначала долго сидела в машине,под его окнами ,набираясь смелости ,чтобы позвонить.А ничего не подозревающий Олег ,в это время,пил на кухне кофе и болтал со Светой по телефону.
-Мама тебе привет предаёт!-Говорил он.-И целует!
-Ей тоже привет передавай!Чем там занимаетесь?
-Помогаю маме с ремонтом.Да и так ,по мелочи.
-Ну молодцы...
А потом Олег вдруг изменился в голосе.
-Ты чего там?-Удивилась Света.-С табуретки упал?
-Да нет...Мне эта обезьяна звонит...-Растерянно сказал он.
-Ну возьми трубку.Может быть,что то по работе.
-Ну хорошо.
И через мгновение он услышал в трубке возбуждённый голос Тамары:
-Олег выйди на улицу,нам надо поговорить.
-Куда выйди,я у матери.Да и не о чем нам говорить.
-Я под твоими окнами.И не уеду,пока ты не поговоришь со мной.
-Ну хорошо...Сейчас выйду.

-Ну и что ты хочешь мне сказать?-Спросил он ,уже в машине.
А она рассмеялась и достав с заднего сидения бутылку пива,кинула её ,Олегу на колени.
Затем включила на всю громкость, песню Ирины Аллегровой "Угонщица."И нажала на газ...Олег пытался выключить музыку или выйти из машины,но эту сумасшедшую , уже было не остановить.
В эту ночь ,Олег напился почти до беспамятства и снова переспал с Тамарой..А та едва,дождавшись рассвета.Взяла его телефон и написала Свете сообщение следующего содержания:
"Я снова изменил тебе .Прости.Такова жизнь."
Она перечитала его несколько раз и довольно ухмыльнувшись ,отправила.А затем опять забралась к Олегу в постель и прижавшись к нему всем телом,подумала:
"Ну теперь то, ты точно проиграла."

А Света ни во что не играла.Она просто любила его ,как родного.Просто доверяла ему все свои тайны и переживания.Просто молилась за него Богу,втайне ото всех,чтобы с ним всё было хорошо.И в эту ночь,она почти не спала.А он снова не брал трубку.И мать его тоже.И что ей было думать?Нет,конечно,в глубине души, она всё понимала,но мы всегда гоним от себя правду до последнего,продолжая плавать в таком приятно, но удобном омуте иллюзий.Поэтому,к тому что было написано в сообщении,Света явно была не готова.Настолько не готова,что после прочтения, ей тут же стало плохо ,как никогда.Было трудно дышать.В ушах звенело ,но самом страшным было то,что на какое то время пропало зрение.Света широко открывала глаза,но было темно,как ночью!Кое как на ощупь,по стенам она доползла до кухни и открыв шкафчик с лекарствами , стала в суматохе искать там нашатырный спирт.Но аптечка упала и все лекарства рассыпались по полу.Было ужасно страшно и как же хорошо,что именно в этот момент к Свете пришла мать. Дала ей какую то таблетку и натерла виски нашатырным спиртом.
-Может быть врача всё таки вызвать?-Спросила она,когда Свете стало чуть лучше.
-Да нет,не хочу..
-Зрение вернулось?
-Да уже вижу.Но что это было интересно?
-Вот именно,что это было?-Спросила мать.-После чего это у тебя началось?
-Олег мне сообщение написал..Прочитай.
Та прочитала и пришла в ярость:
-Вот урод!Прихвостень!Паразит!Ну присосался к другой,чего он тебе нервы трепет?Сейчас я ему позвоню.Изменил он!Кто ему даёт вообще,не понятно!Что у тебя с головой не в порядке,что у его новой подстилки.Дуры!
-Мама не надо!
-Заткнись!Ловелас дрыщеватый нашёлся...Сейчас и правда ,наверно ,дефицит мужиков.Я в твои годы на такое говно и не посмотрела бы!
Закончив гневную тираду,Марина Александровна набрала номер Олега и стала нервно постукивать пальцами по столу,в ожидании ответа.

-Да ,здравствуйте.-Наконец ответил Олег.
-Ты чё там вообще вздурел,животное?Ты мою дочь угробить хочешь,что ли ублюдок?Ты зачем ей сейчас про измену написал?Ты в курсе,что ей из за этого плохо стало?А теперь рука отнимается.Я же тебя прибью,если с ней что то случится.
-Я ничего не писал!Я сейчас приеду.
-Давай ,давай !Вещички свои соберёшь и чтобы духу твоего тут больше не было!
Олег положил трубку и посмотрел на Тамару долгим и внимательным взглядом,но ничего не сказал и пошёл в прихожую одеваться.
-Возвращайся скорее любимый!-Сказала она ему в след.-Я пока приготовлю,что нибудь поесть .

На улице шёл снег.И было ,как то по особенному промозгло и не уютно....Но Олег не торопился. И подойдя к дому Светы , немного постоял ,прежде ,чем набрать её номер.Войти внутрь он не решился.
-Свет,выйди на улицу..
-Зачем?
-Пожалуйста мне нужно всё объяснить.
-Мне до сих пор не очень хорошо.Не думаю,что после разговора будет лучше.
-Пожалуйста.
-....Ладно,сейчас.

Света вышла.И действительно выглядела она очень плохо."Наверняка это от недосыпа и нервов."-Подумал Олег и ему стало жаль её.Кроме этого он впервые в жизни заметил ,как бедно она одета.Она всегда тратила большую часть денег на Олега.Чтобы он был хорошо одет и вкусно ел.И совсем не думала о себе.Потом он вспомнил,как Света насобирала ему на даче,ягод и овощей,чтобы он угостил свою маму,а он всё это выкинул за поворотом,потому что подъехала Тамара.И то как он выпросил у Светы большую банку мёда,якобы для мамы,а сам отвёз мёд Тамаре.А ведь Света сама с трудом достала этот мёд у знакомого пасечника.И вспомнив про всё это ,Олегу стало стыдно.
-Ты меня уже не простишь,да?-Наконец ,сказал он.
-А ты бы сам себя простил?Шляешься ,как кабель за течными суками...Ну противно,же Олег.Ты ведь прежде всего человек,а у тебя ни принципов ,ни ответственности....Да и люди не вещи ,понимаешь.Не игрушки.
-Я понимаю...Прости меня.
-Да сколько же можно этих "прости"?И зачем ты опять это сделал?
-Просто я выпил лишнего...Я почти ничего не помню!
-Нет...Ну это уже смешно,честное слово!Ты вообще в себе?
-Но чего ты хочешь?
Света окончательно вышла из себя и крикнула в сердцах:
-Я хочу только одного,чтобы ты исчез из мои жизни!Раз и навсегда!
-Вообще навсегда?
-Навсегда!-Повторила она и повернувшись к нему спиной, пошла в противоположную, от своего дома ,сторону.Ей хотелось просто уйти куда нибудь подальше и всё.
А Олег стоял и смотрел ей вслед ,ровно до тех пор,пока её силуэт окончательно не растворился в снежном тумане.И в этот момент они оба,отчетливо ощутили,как разбилась та самая чашка,которую уже нельзя склеить,и которую если и склеишь,то пить из неё уже будет нельзя...

Да пути окончательно разошлись.И нужно было жить как то дальше.Но как же страшно бывает взять и начать всё заново.Свете ужасно не хватало Олега .Хотелось позвонить ему и пожаловаться на всё то,что произошло и как то не верилось ,что он больше не на её стороне.А потом ,вдобавок ко всему,в Светину семью снова пришла беда.У её второй бабушки тоже обнаружили неизлечимую болезнь ,да ещё и в последней стадии.Откуда,откуда..И почему?!Но и она поразила Свету своей стойкостью и смелостью.Наверное раньше рождались совсем другие люди.Которые никогда не ныли по пустякам,которые могут сказать про такую болезнь:"А ничего страшного,не дождутся враги!Эх не дождутся!"И даже тогда ,когда болезнь проникла в позвоночник ,бабушка,продолжала ездить на дачу."Сажу сейчас много цветов.Вдруг всё таки умру и дедушка будет смотреть на них и вспоминать свою бабушку."-Говорила она и улыбалась.Улыбалась!И боролась.А потом ,через несколько месяцев ,её сына во время скандала,убила невестка.И только тогда бабушка сдалась и умерла от сердечного приступа,не в силах выдержать смерть своего ребёнка.Не болезнь убила её!А смерть ребёнка.И самое удивительное,что она не злилась не убийцу."Бог ей судья."-Сказала она перед смертью.

Света впала в депрессию .Ей было одиноко и страшно.И всё больше и больше тянуло к Олегу.Хотелось,чтобы он снова обнял её и сказал:"Всё будет хорошо.Мы справимся."И Олег наверное тоже тосковал по ней,потому что вскоре позвонил ей сам и они разговаривали целый час.Потом он звонил ей ещё несколько раз...Правда разговоры были уже не те ,что раньше.Но Тамаре всё это очень не нравилось.И разглядывая ,по вечерам, распечатки звонков,которые она доставала всеми правдами и не правдами,Тамара приняла наконец,твёрдое решение,которое давно уже зрело у неё в голове.Но сначала надо было добить эту Свету.Да так .чтобы жизнь мёдом не казалась...
И Тамара старалась.То слала Свете фотографии,на которых она буквально растекалась по Олегу.То писала сообщения на тему "оставь нас в покое."Хотя сама Света,звонила Олегу лишь однажды,чтобы тот забрал свой фотоальбом .Всё таки память.

И конечно от всего этого Свете было очень тяжело.Во первых глядя на присланные фотографии,она ощущала бездонную тоску и одиночество.А во вторых её расстраивало,что почти на всех фото,Олег был с пивом.А ведь это прямой путь к деградации.Медленное самоубийство.И почему Тамаре на это плевать не понятно...Света и не догадывалась,что это как раз,было выгодно Тамаре.Пьяный Олег,был легко управляем.А в достижении своих целей,Тамара не гнушалась ни чем.Поэтому она сама  покупала ему выпивку.

Между тем шли недели.И одиночество, вместе с осознанием того,что он больше никогда уже не вернётся ,беспощадно сдавливало грудь.Гордость ,гордостью,но так страшно было сознавать,что она больше...Не нужна.Что он так легко согласился оставить её "навсегда."И идя поздно вечером с работы домой ,было странно ,что её уже никто не встретит.Да что там не встретит!Никто даже не спросит,как дошла.И торопиться домой уже тоже не было смысла.Больше некому было готовить еду.Больше не для кого было создавать уют.Больше незачем было жить...И как же всё таки,жесток этот урок,где нужно научиться -не делать других людей центром своей Вселенной .Ибо человек не постоянен и нет ничего страшнее ,чем полностью зависеть от него..Потому что уходя,он забирает с собой смысл твоей жизни.

Глава 25.Безумие.

Хорошо ещё,что Свету во всём поддерживала мама:
-Всё что ни делается-делается к лучшему.-Говорила она.-Вот увидишь.
-Да ничего уже не будет.Отстань!-Отмахивалась Света.
-А что у тебя собственно было?Носки,борщи и походы к друзьям раз в месяц?Да не было у тебя ничего.С таким ,как он, ты только деградировала.
-О..Ты меня вообще не понимаешь.Во первых,у меня был принцип с одним и до конца.Вот смотри мы с тобой порой ссоримся,да?А иногда даже убить друг друга готовы.-Усмехнулась Света.-Но!Мне же не приходит в голову искать более спокойную маму?Или тебе -менее чокнутую дочь.Так вот в отношении любимого человека у меня были такие же принципы. Олег, мне тоже во многом не нравился,например в сексе и в его пристрастии к алкоголю.Да и вообще мне всегда претило его заземлённое мировоззрение,но тем не менее,я не пыталась искать ему замену.Я пыталась подстроиться.Пыталась любить его таким,какой он есть.И чем он мне отплатил?Тем ,что ему подвернулась более удобная женщина и он тут же променял меня на неё.И этого я никогда не смогу понять.И нет он не ценный кадр.Просто он был моим выбором.
-Просто тебе нужно было слушать меня.Я тебе сразу сказала,что это не твой человек.-Сказала Марина Александровна.-А тебе нужно снова стать тем человеком,которым ты была.
-Каким человеком?
-Творческим.С какими то интересами и увлечениями..А с ним ты стала тупой банальной курицей.Которую ничего не волнует,кроме половой тряпки и кастрюль.
-Спасибо,мама.-Рассмеялась Света.
-Всегда пожалуйста.

Спустя несколько месяцев после этого разговора и к Светиным переживаниям,прибавились новые.Сильно заболела её любимая и верная собака Альфа.Какая то не хорошая опухоль выросла у неё на груди и стала стремительно расти.И люди были бессильны .И страшно было смотреть,на то как она мучается.Словно какой то злой рок преследовал Свету.И вот сейчас он решил у неё забрать даже собаку.
Альфа слабела на глазах и вскоре её рёбра можно было с лёгкостью пересчитать по пальцам.А когда подкралась весна и в этот день,к слову ,у Светы был день рождения,они вышли  с Альфой ,как обычно на прогулку,но не пройдя и пары шагов ,собака упала и жалобно оглянулась на Свету.
-Девочка моя,да что же такое.-Света бросилась к ней и аккуратно подняла её с земли.-Ну хочешь пойдём домой?
Но Альфа слабо помахала хвостом и пошла дальше.Шатаясь и падая.А на улице ярко светило солнце и где то уже зеленела трава и в любое другое время,Альфа носилась бы сейчас ,как угорелая...Но сейчас она только удивлённо оглядывалась на Свету,словно спрашивая:"Что со мной?"И Света с трудом сдерживала слёзы.

А потом , на обочине ,Альфа нашла огромную кость и взяв её в зубы прошла несколько шагов и снова упала.Света пыталась забрать эту кость ,но она не отдала .Принесла её домой ,бережно закопала в Светиной постели ,попила воды и стала умирать.Сначала её ласковые глаза смотрели на Свету,как всегда по доброму и с безграничной любовью.А затем,взгляд стал отдаляться.Всё дальше и дальше...Дальше и дальше.Пока совсем не замер где то там в этой неизведанной пугающей глубине...Это была не просто собака!

Света вспомнила,как ещё щенком Альфа первый раз сделала лужу прямо на полу..И Света тогда просто накричала на неё ,один единственный раз и показала на дверь.И с тех пор,даже будучи щенком ,Альфа ни разу не сходила дома в туалет,ничего не грызла,не портила,не убегала на улице.А потом ,когда выросла ,несколько раз спасала Свете жизнь.Или когда Света плакала,Альфа всегда приходила и ложила голову ей на колени.Да много чего было...Всего и не вспомнишь.И ничего не вернёшь.Уже никогда Альфа не встретит её с радостным визгом и никогда они уже не пойдут гулять .Да можно конечно завести хоть тысячу новых собак,но это уже будет не Альфа...И Света разревелась.Потом вспомнила бабушек и дядю и разревелась ещё сильнее.Слишком много за короткое время.Слишком.

    А в это время Тамара и Олег собирали вещи.И Тамара была в прекрасном расположении духа.Ведь завтра с Олегом ,они навсегда уезжают из Москвы в Тверь.Подальше от его лицемерной родни и подальше от этой гадины Светы.Это был великолепный весёлый день и Тамара носилась по квартире, что то напевая себе под нос.А Олег ,напротив, был углублён в свои мысли.Во первых , их с позором выгнали с работы за воровство.Нет начальник ,конечно поступил благородно,никуда не заявил,просто не выплатил им расчёт.Но его разочарованный взгляд Олег не забудет  никогда.Да и жалко было терять такую хорошую должность.И зачем он,действительно ,делал всё это?А во вторых ...Он весь день сегодня думал о Свете.И прекрасно понимал,что если не сбежит от Тамары прямо сейчас,то Свету он больше никогда не увидит.И конечно Тамара даже не догадывалась о том,что Олег ещё рано утром ,отправил Свете сообщение :"Привет,надо поговорить."Но та, почему то не отвечала.А ведь это сообщение было его последней попыткой,зацепиться за прошлое.Потому что даже сейчас ,таская эти коробки,он всё ещё не был уверен  в правильности своего выбора.Хотя ,что толку?Тамара всё равно уже не оставит его в покое.Потому что она была беременна.И со одной стороны,да..Жизнь складывалась более стабильно.Хорошая новая работа по знакомству,большая квартира,а вот душа к Тамаре не лежала совершенно.Но уже было поздно,что либо решать.

 А  Света увидела  сообщение Олега только вечером,когда немного успокоилась, и тут же перезвонила ему,но Олег к её удивлению,скинул звонок и почти сразу же,прислал ей сообщение:"Не звони мне больше,никогда."
-Больной,что ли...-Вслух сказала Света.И хотела позвонить ещё раз,но пришло ещё одно сообщение следующего содержания:"Не звони нам больше никогда,мы счастливы и ждём ребёнка."
Написала это,конечно Тамара,но Света об этом не знала.Да и какая уже разница,если это правда...
Это уже всё.Точно конец.
  Вот тут то,на этом самом месте и лопнула струна души и в этот самый момент и была пройдена та самая неуловимая грань между нормальностью и безумием.И одна единственная мысль вызвала такую волну ненависти,которую Света ещё никогда не испытывала ранее."Это всё из за неё.Из за этой суки.Всё было хорошо,пока она не появилась в нашей жизни.Все были живы.Мы ждали нашего мальчика.И всё было хорошо."-Подумала Света и скрипнула зубами.Потом она достала фотоальбом и вытащив из него одну фотографию   ,смотрела на неё бесконечно долго.На ней была она и Олег.И она была беременна на этом снимке.И глаза светились от счастья.А сейчас ,что стало с её взглядом,что?И это всё из-за неё.Из за этой мрази.
Надо её просто убить.
Да,точно!Почему это сразу не пришло в голову?Просто удивительно!
Ведь если она исчезнет,всё снова станет хорошо!
  Света представила,как она вонзает нож прямо в глаз Тамаре и по телу сразу пробежала приятная дрожь.
Всё оказывается так просто!И всё будет хорошо.

Глава 26.Ты спишь не зная, то что я к тебе иду.

И только эта сладкая мысль успокаивала Свету несколько последующих недель.А всё остальное стало каким-то не настоящим,что ли...Дома,люди,вся жизнь вокруг,казалась какой то не реальной,и абсолютно во всём теперь сквозили-либо сюрреализм,либо насмешливая гротескность.Кроме того,Света перестала почему то различать цвета.И весь мир превратился в чёрно белое кино.И единственным ярким пятном в её сознании была. воображаемая ярко красная кровь Тамары.И это всё было так странно.И страшно.А когда Света возвращалась с работы домой, огромные живые деревья, зловеще ползли ей на встречу.И хотели её убить.А на работе...Странные двуногие существа с размазанными лицами,постоянно пытались вытащить её из мысленного анабиоза.Они что то просили.Куда то бегали.Смеялись.А что,куда и зачем было не понятно.Зачем всё это нужно?Когда для счастья достаточно всего лишь убить Тамару.И сразу уйдёт эта тяжесть в груди.И сразу не нужна станет вся эта бестолковая суета...

Нужно было действовать.Скорей,скорей!Чтобы быстрее стало легче!
И сгорая от нетерпения,Света нашла старый отцовский нож,очень красивый .Из дорогой стали ,с резной ручкой.
"Это то что нужно."-Улыбнулась она.Правда он немного затупился,но это не беда.Где то там в нише ,есть точильный камень...
Полчаса работы и нож стал острым ,как бритва.Света слегка провела им по пальцу и снова довольно улыбнулась.Палец он разрезал,без малейших усилий.Она облизнула вкусную кровь и пошла собираться.Пора.Ещё совсем немного и ей станет легче.

И вскоре, с огромным волнением и едва сдерживая эмоции,Света ехала в такси.Узнать адрес Тамары было делом не трудным .Достаточно было всего лишь вбить её номер телефона в поисковую строку и там ,как на ладони,была видна вся её деятельность.Такого лёгкого результата Света конечно не ожидала.Но Тамара будучи жадной до денег натурой,занималась абсолютно всем чем только можно было заниматься на просторах интернета.И кое где указывала свой адрес.

Наконец ,такси медленно въехало в ненавистный двор и остановилось около подъезда.Света расплатилась и вышла.Двор был серым и не приметным .Однако именно тут,в этом дворе, Тамара, наверняка гуляла с Олегом.Ну ничего.Сейчас это всё закончится.Добро всегда побеждает зло.И сейчас победит.

Света быстро поднялась по лестнице и постучала в дверь.Но было тихо.Тогда она постучала еще раз..Но снова ответом была тишина.И тут Света даже немного растерялась от неожиданности.О таком возможном исходе событий,она почему то даже не подумала.Но видимо ничего не поделаешь и придётся отложить это дело до следующего раза.Странно где это они? Света медленно и разочарованно убрала нож за пазуху,присела напротив двери на корточки и закурила.Где же они могут быть?Гуляют наверное.Может быть подождать их здесь?Но вскоре,сквозь эти мысли ,Света услышала .что кто то поднимается по лестнице.В груди похолодело от предвкушения,но ...Увы,это были не они.А всего лишь соседка.
-А вы кого тут ждёте?-Спросила женщина.-Тамару что ли?
-Ну да...Тамару.
-Так она съехала!А ты кто подруга,что ли?
-Знакомая.Куда съехала?
-В Тверь она уехала,говорит подальше от московской суеты.
-В Тверь??
-Ну да, с мужем то, со своим и уехала.
-Спасибо....
Света вышла на улицу шатающейся походкой.И облокотившись на стену дома ,закурила вторую сигарету.
-Уехала в Тверь.С мужем...Уехала!С мужем,бл*дь!-Сказала она и вдруг ей стало смешно.Она громко рассмеялась и смеялась минут пять,не в силах успокоиться.И только в такси , жгучая и невыносимая ненависть,вернулась к ней вновь.Ещё гораздо более сильная и не контролируемая.
-Я всё равно тебя найду,мразь.

Ты спишь и видишь,как обычно ерунду,
Ты спишь не зная,то что я к тебе иду,
Одним ударом ,тебя мразь-отправить в ад,
И кое-кто тебе там точно будет рад.
Ты посмотри,там снова дождик за окном,
А мне так грустно.Я ведь больше-"не вдвоём".
И это всё из за тебя тупая мразь!
Души моей из-за тебя коснулась грязь.
И грязь так хочет-поиграть теперь,с тобой,
Ты только дверцу ей пожалуйста открой...

Вернувшись домой,Света сразу же села за компьютер и стала искать новый адрес Тамары.Мало ли.Она была ужасно глупа и возможно,уже как то рассекретила себя?К тому же ,вряд ли ей придёт в голову, чего то опасаться в чужом городе.Ведь там её никто не знал. И можно было прикинуться хорошим человеком."Однако жаль,её будущих подруг,не дай Бог это зло,впустить в свой дом...Ну ничего,скоро я избавлю мир от этой нечисти."-Думала Света и улыбалась.И вскоре,предельно тщательно,рассмотрев фотографии Тамары,Света нашла то ,что искала .И даже подпрыгнула на стуле от восторга.Теперь дело оставалось за малым.А именно ,купить билет....Скорее ,скорее.Медлить нельзя.Нужно скорее покончить со всем этим!

Поэтому, уже следующим утром, Света пошла в ломбард,чтобы заложить всё золото подаренное Олегом.И рассталась она с этими блестящими штучками безо всякого сожаления.Сумма получилась внушительная.И её определённо должно было хватить и на билет и на гостиницу.А после ломбарда, Света решила немного перекусить и отдохнуть,поэтому купила большой чебурек и присела на скамейку в одном из парков.В этот день была прекрасная погода и домой идти совсем не хотелось.Звонко пели птицы,а мимо ,туда и сюда, слонялись эти странные двуногие с мутными лицами и Света с интересом их разглядывала."Странно куда они все ходят?Неужели их совсем не волнует,что где то есть зло?"-Удивлялась она ,задумчиво жуя чебурек.Но по видимому нет,потому что они громко смеялись и разговаривали.И это тоже было трудно понять,как вообще можно было смеяться в этом чёрно белом мире.

Света так глубоко задумалась.что не сразу не заметила женщину,которая присела рядом с ней.И минут пять пристально за ней наблюдала.
-Что вам нужно?-Наконец спросила Света.-Денег?Много не дам.Самой нужны.
-Знаю,знаю.Лишь бы на благое дело.-Сказала женщина.-Порча на тебе.Заговор на смерть.
-Ой,не начинай.-Отмахнулась Света.-Ты же вроде даже не цыганка.И не верю я в это.И под гипноз не попаду.А знаешь почему?Потому что у меня миссия.
-Да послушай ты!Не нужны мне твои деньги.Просто я увидела,что у тебя душа в клочья.Тебе нужно помочь.Тебе ещё повезло,что у тебя был верный друг ,который забрал твою беду на себя.И друг этот был не из людей.Подумай об этом.
Света хотела встать и уйти ,но внезапно поняла о ком она говорит.Об Альфе.Точно о ней.
-Да всё так.-Сказала она.-Друга больше нет.
-Знаю,но заговор этот над твоим домом ещё висит.Я это вижу.Давай я его сниму.
Света подумала с минуту и наконец сказала:
-Ладно ,давай посмотрим твой спектакль.Сколько заплатить за билет?

Женщина рассмеялась:
-Если ты мне дашь хоть одну копейку,я потеряю дар!А я этого не хочу.Ладно сиди тихо.Считай что меня к тебе Бог послал.
И после этих слов ,женщина достала из маленького мешочка,несколько свечей.Установила их на скамью и стала поджигать,но свечи никак не хотели разгораться и тут же гасли со странным шипением.
-Да, всё намного хуже,чем я думала.-Сказала она наконец и достала маленькую книгу,с пожелтевшими от времени страницами.-Это кто же рискнул на себя такой огонь взять.Ведь нужно же было предполагать,что тебе помогут.Меня всегда удивляли не опытные колдуны.Ведь только дурак не знает,что если на невиновного наслать такую кару,то эта кара вернётся хозяину и заказчику в десятикратном размере.Правда не сразу..
-Как же я скучно живу.-Усмехнулась Света.
-А ты не смейся,а лучше оглянись на свою жизнь.И ответь себе на вопрос,точно ли не было странностей в ней?Точно ли?Да хорошо вспомни.Но это потом,а пока помолчи.Молчи всё время ,пока я буду читать.Это очень важно.Хорошо?
-Хорошо...

И она стала читать молитву.Света же очень скептично смотрела на неё и нервно дёргала ногой.Ей хотелось,чтобы она поскорее закончила этот странный обряд и можно было бы пойти домой.Но в следующую минуту Света напряглась от удивления,так как увидела ,что одна из свечей загорелась сама по себе!"Ну ладно...Мало ли что.Бывает."-Подумала она и стала наблюдать дальше ,правда почему то разболелась голова.Света потёрла виски и вскоре снова замерла от изумления,потому что вторая свеча тоже самопроизвольно возгорелась!Это было просто поразительно!А когда и третья свеча зашипела и ожила,Света вовсе потеряла дар речи.Наконец ,загадочная женщина ,закончила читать Молитву и сказала:
-Ну вот...А дальше всё зависит только от тебя.От твоего выбора.Прощай!
И оторвав прилипшие свечи от скамьи,женщина улыбнулась и ушла.
И когда она окончательно растворилась в толпе,Света тут же похлопала себя по карману в котором были деньги.Всё было на месте."Странно это всё.Странно."

Однако мысли стали яснее.И почему то уже не очень хотелось ехать в Тверь.Но послонявшись с полчаса около касс,Света всё таки зашла туда и купила билет.

Глава 27.То был странный день.

А через день Света прибыла в Тверь.Приехала она уже поздним вечером,поэтому всё задуманное , решила перенести на завтра.Ночью она много раз просыпалась в холодном поту.Курила.Пила успокоительные и думала,думала...
...Не слишком ли лёгкую участь она уготовила Тамаре?Ну умрёт она и всё.Темнота.Ну в точности всё то ,что было у нас ,у всех до рождения.А что нас волновало до рождения?Ничего.И ведь не испытает она тогда,в полной мере всех мук,наподобие тех ,что испытывала Света.А душа оказывается может ,ох как болеть.
Нет,это уж слишком гуманно,для такого зла ,как Тамара.Она даже внешне похоже на злобного леприкона,неужели Олег этого не видит?Не замечает её злого взгляда?Она даже на него смотрит,словно удав на кролика.А он ,как под гипнозом.

Ничего весь гипноз,как рукой снимет,когда Света совершит задуманное...Но пожалуй придётся внести некие коррективы,в план мести.Потому что Тамара должна прочувствовать всё то ,что чувствовала Света.А для этого её нельзя убивать.Лучше..."Будет намного лучше,если я убью её маленького сына .Точно!"-Подумала Света и хлопнула рукой по столу.-"Лучшей мести и не придумаешь!Вот тут то она и почувствует,что такое терять близких!Я зарежу этого маленького щенка."Света улыбнулась,затушила сигарету и пошла спать.

Следующий день Света тоже провела ,как на иголках.Нужно было дождаться вечера,во сколько там все обычно возвращаются с работы?И после некоторых раздумий,Света решила вызвать такси на пять часов вечера.Чтобы уж точно не пропустить их возвращение домой.Гостиница была оплачена всего на трое суток,поэтому тянуть было нельзя.

   А ближе к вечеру,Света одела черную толстовку с капюшоном ,тёмные не приметные штаны и солнечные очки ."Кто на свете всех милее."-Усмехнулась она,глядя в зеркало.И облизнув лезвие остро наточенного ножа,подумала:"Так вот что значит фраза-За грехи родителей отвечают дети...Увы,малыш ...Но это древняя истина.Не я это придумала.Скажешь своей мамочке большое спасибо.
К тому же тебе посчастливилось пожить здесь хоть немного.А мой Ангел не смог побыть человеком."Тебе малыш,не нужен этот ад,ты лучше оставайся в темноте.Но мы с тобой увидимся ещё...."

От этих мыслей Свету отвлёк звонок телефона.Наконец то подъехало такси.
Пора.

А Тамара в это время ехала за рулём ,с Олегом и сыном после увлекательной прогулки за городом.Она была очень счастлива и ей хотелось на весь мир кричать о своём счастье.Олег был с ней.Что же ещё нужно?А чтобы ещё больше нравится Олегу,она покрасила волосы в такой же цвет,как у Светы.Но тот, этого даже не заметил.Он был очень задумчив в последнее время.И часто молчал,потягивая пиво и глядя в окно.Но всё это было не важно.Главное он с ней!И у них будет ребёнок.И он не сможет снова уйти к этой гадине Свете,потому что они далеко.Тамара оглянулась на Олега и улыбнулась ему.
Олег тоже улыбнулся,но вышло это как то криво и неуверенно.
Но это не важно.

Дорога была долгой и они порядком устали сидеть в машине,поэтому когда до дома осталось несколько километров,все заметно оживились.

А Света, с каким то мужчиной,проникла в подъезд и присев там на лестнице стала ждать.Она тоже ужасно устала от сильного нервного перенапряжения и ей хотелось поскорее это всё закончить.
Она была убеждена,что как только она убьет этого ребёнка,всё встанет на свои места.
 Хотя убить Тамару хотелось ещё сильнее.Но это слишком просто для неё.Слишком.

Почему я так хочу тебя убить?
Смотреть ,как в муках ты шагаешь прямо в ад?
И как в кино жевать при этом свой попкорн...
А на крайняк,твой ядовитый мармелад...

   Тамара вышла из машины,открыла багажник и дала Олегу одну из сумок.
Стасик крутился рядом.
-Мама я есть хочу.-Говорил он.-Пойдём быстрее.
-Да идём ,идём,подожди ты.-Раздраженно ответила Тамара и поставив машину на сигнализацию ,они направились домой,в предвкушении отдыха и ужина.Но уже в подъезде,Тамара вспомнила,что они забыли в машине один из пакетов .Пакет был тяжёлый и она отправила за ним Олега.Но тот спустя минуту вернулся ни с чем:
-Я не смог его найти ,пошли вместе посмотрим.-Сказал он.
-Ладно пойдём..Стас постой здесь около сумок,мы быстро.Никуда не уходи.
  Дверь за ними закрылась и наступила зловещая тишина.Прерывающаяся лишь громким сопением мальчика.Света медленно спустилась с лестницы.И достала нож.Ребёнок что то рассматривал в телефоне и ничего не замечал.До него было всего пара шагов.И Света приготовилась нанести удар.Но в голове вдруг ,стали мелькать картинки.То ей стало вдруг казаться,что это её сын,а не Тамары.И что ничего этого не было.И она просто стоит и ждёт Олега и они сейчас вместе пойдут домой.Или что это был просто сон и её вовсе нету здесь в этом чужом городе.И что она просто проснётся и всё будет по прежнему.Но нет ,ребёнок был реальным.И нож в руке тоже был реальным!"Боже"Что я делаю?!Это вообще я?Что со мной?Это же просто ребёнок?При чём тут ребёнок?"Словно какая то пелена спала с её глаз и стало очень страшно.Света попятилась назад в ужасе.И споткнулась.Мальчик оглянулся и увидел её.Но Света успела спрятать нож за пазуху и быстро поднялась наверх.И как раз в эту минуту послышался голос Тамары.Она что то рассказывала Олегу и громко хохотала.А спустя несколько минут они вошли в лифт и уехали.И снова наступила гнетущая и звонкая  тишина.

  Света ещё долго сидела на холодных ступеньках ,держась за голову.Бред в её голове перемешался с реальностью и уже невозможно было понять,что есть правда."Я ненавижу тебя не за то,что ты забрала Олега.Я ненавижу тебя за то,что ты издевалась надо мной.Трясла своей победой,как тореодор перед быком красной тряпкой...И если бы я сейчас убила твоего ребёнка...Только ты была бы в этом виновата.Только ты.Но слава Богу,безумие отступило в нужный момент.Тебе просто повезло.Скажи за это спасибо Создателю."
   Наконец Света тяжело вздохнула ,поднялась со ступенек,и сделав погромче музыку в наушниках,пошла бродить по городу.А чего ей было торопиться?Никто не ждал её.

Машины,здания люди проносились мимо неё.И людей было много.Очень много.И наверное глядя на всё это сверху,было трудно понять,как в такой толпе,можно было быть таким одиноким.Но сколько в этой толпе одиночеств?Наверняка не мало...Одиночество никогда не бывает одиноким,у него всегда кто то есть.И это так смешно.Света усмехнулась и тут к ней подлетел парень с тремя гитарами на плече.
-Ты такая грустная , потому что у тебя гитары нет!-Заявил он и протянул ей одну.-Возьми недорого.
-Да зачем она мне?Я никогда не научусь на ней играть.
-Брось вызов этому миру!Посмотри какая прелесть.-С этими словами он нежно погладил её по корпусу.
-Ладно давай её сюда...

Да...То был странный день...Впору было вздёрнуться на каком нибудь живописном деревце,но Света на последние деньги купила гитару.И они шли с ней по улице,довольные.И Солнце улыбалось им и люди уже не казались такими злыми...

Глава 28.Горькая правда.

Полина уложила дочку спать и взяв с полки томик Булгакова ,удобно устроилась в кресле.Но сосредоточиться на чтении она так и не смогла.Ей никак не давало покоя чувство вины.Которое усиливалось с каждым днём.И после долгих , мучительных раздумий ,Полина приняла всё таки решение рассказать Свете всю правду....Но от себя рассказывать правду было страшно.Ведь она,пусть и косвенно ,но тоже принимала участие в этом страшном деле...Поэтому она создала новую пустую страницу в одной из социальных сетей и выпив бокал вина для храбрости ,стала писать:

"Привет Света.Может быть ты в это не поверишь,но ты должна знать правду.Выкидыш у тебя произошёл не просто так.Всё это подстроила Тамара.Она во фрукты,вкалывала шприцем,сильнодействующие лекарства.И угощала ими Олега.А он тебя.Я не знаю пригодится ли тебе эта правда и станет ли тебе от этого легче,но я молчать больше не могу. Доброжелатель."

Полина поставила точку.Вздохнула.И помедлив ещё несколько минут,нажала кнопку "отправить".
И да,она правда не знала станет ли Свете лучше от этой правды,но ей то точно стало легче.

А Света в этот вечер заканчивала генеральную уборку .Ей хотелось побыстрее выкинуть всё что напоминало о прежней жизни.Потому что приехав из Твери,она твёрдо решила начать свою жизнь заново.С чистого,белого листа.И весь день она с упоением выкидывала вещи Олега и даже его подарки.А в конце,с каким то садистским удовольствием вымыла полы его футболкой."Вот такая же у тебя грязная душа,ублюдок.Вот как эта футболка."Подумала она и усмехнулась.А потом вдруг вспомнила,что не помыла за шкафом.Вздохнула и стала отодвигать его.Он был огромный и громоздкий,и это заняло у неё не мало времени.Но наконец шкаф поддался и отодвинулся от стены."Да пыли накопилось порядком."-Подумала Света и вдруг заметила,что то черное в самом углу.Она взяла швабру и подцепила ею,тот странный предмет.

А подтащив его ближе ,Света ахнула от удивления.Это был старый телефон Олега.Она вспомнила,как незадолго до расставания,Олег купил себе новый телефон и забросил старый на шкаф,И кто то его видимо ,случайно столкнул оттуда.

Света стёрла с телефона пыль и поставила на зарядку.А когда он немного подзарядился,включила его и стала просматривать сообщения.Но ничего интересного в них не было,видимо Олег успел удалить всё то ,что ей тогда не нужно было знать.И она хотела было отложить телефон в сторону,но вдруг вспомнила о программе звукозаписи,которую она когда то,собственноручно установила.А Олег очень плохо разбирался в телефонах и вряд ли он сообразил бы ,что то там удалять.И действительно,память была просто забита записями звонков.Света налила себе чашку кофе и присела за стол.Вздохнула,собралась с духом и стала слушать:

-Любимый ты придешь сегодня ко мне?Я очень соскучилась.
-Нет ,сегодня не получиться.Слишком много дел.Прости малыш.
-Ну Олееег...Мне так одиноко.Я так хочу тебя обнять.Я просто тебя хочу.Ну неужели ты меня больше не хочешь?
-Да как ты не поймёшь,дело не в этом .Я уже не раз тебе говорил,что мы не можем больше спать друг с другом.Потому что мы брат и сестра!Понимаешь?Каждому из нас нужно строить свою жизнь!Пойми Анфиса!
-Да пошёл ты задницу урод!Ты меня трахал с самого детства для того чтобы сейчас бросить??
Анфиса заревела и бросила трубку.

-Не может быть!-Света вскочила из-за стола и опрокинула чашку с кофе.-Не может быть.Это не возможно!!!У них был секс???

Это был шок.Но с другой стороны всё сразу стало понятно.Слишком хорошо стало понятно,за что Анфиса её так ненавидела.Света вспомнила помаду на его рубашке.И расцарапанную спину.Да много чего..."А я ещё поверила тогда в эти рассказы о ревнивой подружке Анфисы..."-Подумала Света и покачала головой.Хотя предположить такую истину было конечно не возможно.

Немного оправившись от шока и вытерев с пола кофейную лужу,Света стала слушать остальные записи.
За окном уже совсем стемнело.А она всё сидела на полу ,прислонившись к стене и слушала,слушала...Мы все хотим знать правду.Мы вырываем её любыми способами .Но вот что с ней потом делать?Мы не знаем...И Света слушая как обманывал её Олег,сначала с Анфисой,а потом и с Тамарой,приходила в ужас до чего же лживыми могут быть люди..Она сопоставляла время звонков и свои воспоминания и ужасалась ещё больше,понимая,что он вылазил из постели с другой женщиной и шёл к ней,уверять в любви.Но Зачем?Зачем?!Это было не понятно.

Прослушав все звонки она нашла ещё одну запись.Там где Олег говорил ей,что ему и даром не нужна эта "обезьяна "Тамара. Света усмехнулась. И отправила эту запись Тамаре.А потом увидела входящее письмо.И прочитав его несколько раз,далеко не сразу поняла о чём это.А когда до неё дошёл весь смысл написанного,она схватилась за голову.Не слишком ли много для одного дня?

Незаметно подкралась ночь.Но ей не спалось.Она ходила из угла в угол.И понимала ,что сходит с ума.От одиночества и от всех этих мыслей.Нужно было как то отвлечься и тут её взгляд упал на гитару,купленную там в Твери. Гитарка была простенькая.С каркасом раскрашенным дешёвой краской и грубыми струнами.Она была совершенно расстроена и как её настроить Света не знала,но спустя полчаса,ей наконец то удалось извлечь из неё более или менее приятные звуки.

И Света так увлеклась,что до самого рассвета перебирала струны и что то напевала себе под нос.
А под утро как то сама собой родилась песня.Света включила диктофон и записала её.Это была очень трудная песня.Где почти не было музыки,но где в каждой ноте ей приходилось сдерживаться ,чтобы не зареветь.

Глава 29.Храни тебя Сила.

Тамара прослушала аудиозапись и в гневе ворвалась к Олегу в ванную комнату,где он как раз принимал душ:
-Это что такое?Что это ,я тебя спрашиваю?
-Ты чего?Может дашь мне помыться?
-Я тебя сейчас вышвырну отсюда,если ты мне не объяснишь,какого хрена ты называл меня обезьяной в разговоре с этой сукой?
Олег прослушал запись.И сначала ужасно растерялся.Он действительно это сказал и отвертеться было очень сложно.
Но в стрессовых ситуациях,природная изворотливость его ещё ни разу не подводила.
-Вот ты глупышка.-Рассмеялся он наконец.
-Нет,я не понимаю чего ржёшь?
-Это мы про её подругу разговаривали.Её просто зовут так же,как и тебя.-Сказал Олег и продолжил намыливать голову.В надежде на глупость и доверчивость Тамары.
-Что то с трудом верится...-Сказала она.
-Думай что хочешь,я не обязан оправдываться в том,в чём не виноват.А правду я тебе всё равно доказать не смогу.Света просто подставила меня,вот и всё.Но как ты могла подумать,что я мог назвать обезьяной,женщину моей мечты,не знаю.
-Да?..-Тамара улыбнулась.-Ну ладно пойду разогрею ужин.А завтра мы сменим номера .И занесём эту суку в чёрные списки везде.
-Да конечно,любимая,как скажешь.

А для Светы,следующий месяц, пролетел незаметно.Серое небо.Одинокая дорога с работы домой.А дома четыре стены.И гнетущая тишина.Которая иногда разбавлялась неумелыми гитарными звуками.А мир всё так же казался чёрным и безрадостным.И Света сама не заметив как,стала меняться.Чёрный лак.Чёрная одежда.Мрачная музыка.Всё стало чёрным.Циничным ,правдивым.Вот наверное как слетают розовые очки.Можно до бесконечности обманывать кого угодно,но только не себя!Да пришлось признать правду.Сбросить всё иллюзии.Да ,любви не существует.Да,все живут друг с другом ради удобства.Да,все врут.И да,смерть существует.Теперь нужно было жить исходя только из этого.Никакой больше лжи!Ни себе и никому...

Через несколько дней Света бродила одна по городу и увидела афишу.Приезжала знаменитая рок группа,которую она слушала ещё в детстве.Она достала из кармана деньги и пересчитала.Их как раз хватало на билет.А то что последние-да какая к чёрту разница.Живём теперь только сегодняшним днём.Света усмехнулась и купила билет.Она ещё ни разу не была на концертах,но отвлечься было нужно.Но до концерта была ещё целая неделя...Эх ,жаль.Ну ничего подождём.Наверняка это будет очень интересно.

А в это время Тамара гладила свой живот и наслаждалась беременностью.
-Вот скоро у тебя будет братик или сестрёнка.-Говорила она Стасику.-Будешь его защищать?
-Да!Конечно буду.-Улыбался ребёнок и прикладывал ухо к её животу.-Не слышно ничего.
-Ещё пока рано.
Олег тоже всячески изображал счастье ,но внутри себя он особой радости не чувствовал.
Во первых он очень уставал,потому что Тамара оказалась очень дорогой женщиной. Маникюры,педикюры,парикмахерские и прочие не нужные на мужской взгляд процедуры стоили больших денег.И оплачивались,как правило из кармана Олега.И это конечно было не приятным открытием для Олега,который привык к тому,что Света была красива и без всех этих излишеств.А Тамаре конечно приходилось прикладывать массу усилий,чтобы хоть немного быть похожей на красивую женщину.

А второй причиной того,что он боялся радоваться по поводу ожидания ребёнка было  конечно,то что он хорошо помнил,чем это закончилось тогда со Светой.Поэтому в этот раз он ничего не рассказал даже своим родным.

 Тем временем прошла неделя и Света собралась и поехала на долгожданный концерт.

Растерянная и взволнованная,она кое-как пробралась сквозь толпу металлистов ,готов и ещё каких то нестандартных личностей , сдала вещи в гардероб и присела в удобное кресло.До концерта оставалось ещё пол-часа.Скукота...Но долго скучать не пришлось,потому что к ней вскоре, подсела шумная компания из пятерых парней и одной девушки.Они были одеты во всё черное.А на лицах почти у всех был пирсинг.Волосы девушки были выкрашены в фиолетовый цвет,а на голове почему то была старомодная чёрная шляпа и очки в громоздкой оправе завершали её образ.От скуки,Света тщательно разглядела каждого из компании.У двух из парней,был небольшой ирокез на голове,но ей понравился самый высокий из толпы.С длинными чёрными волосами завязанными в хвост.Света случайно встретилась с ним взглядом и почему то покраснела.

-Смотри Стёпа в тебя тут уже кто то втюрился по самые уши!-Рассмеялась девушка в шляпе,заметив смущение Светы.
--Чего ты мелешь,дура.Щас я тебе все твои фиолетовые патлы повыдёргиваю.-Сказал красавец и дёрнул наглую девчонку за волосы.
-Скотина!-Взвизгнула она и отбежала в сторону.
-Я это...Извиняюсь..Внатуре.Так коряво получилось.-Сказал он Свете.-Это моя сестра.Сука редкостная.Но я её люблю.Ничего не поделаешь.Ты не в обиде?
-Да нет,конечно.Всё в порядке.
-Ну всё наш,брат.Храни тебя Сила.
Света кивнула головой и фыркнула от смеха.Слишком уж у него была забавная манера выражаться.
-Как тебя зовут то хоть?-Спросил он.
-Света.
Он хотел ещё что-то спросить ,но погас свет и зал взорвался аплодисментами и криками.Музыканты вышли на сцену.
А потом немыслимо громкая музыка,перекрыла всё,даже мысли.И всё бы ничего,но на второй песне ,Света почувствовала,что ужасно хочет в туалет по маленькому.И пришла в ужас,потому что выйти было просто не реально,толпа плотной стеной перегородила выход и пытаться выбраться,по крайней мере пока,не было никакого смысла.Света решила подождать.Но от звука барабанов в животе прыгали все органы,в том числе и мочевой пузырь и это было просто невыносимо. Света даже забыла зачем она тут находится.Она легла в кресло и расстегнула ширинку на джинсах,стало чуть полегче.Но помогло это ненадолго.И сначала Света хотела плюнуть и просто смотреть концерт,но вместо этого в голову лезла воображаемая заметка в газете:"На концерте известной рок группы,от разрыва мочевого пузыря скончалась девушка."Света усмехнулась и решила потихоньку выбираться.Но умудрившись залезть в гущу,сумасшедшей толпы,так и застряла там почти до самого окончания концерта.Так плотно её там сдавили .Света стояла сжав зубы и ждала ,когда же закончится эта пытка.

Потом она решила,сделать хоть пару фотографий на память и подняла телефон прямо вокалисту в лицо.А вспышка почему зажглась и не гасла,ослепив несчастного музыканта.Света нецензурно выругалась и сделав кое как несколько фотографий,решила силой ретироваться отсюда.Терпеть уже не было сил,поэтому всю стеснительность и нерешительность ,как рукой сняло.Орудуя локтями и ногами ,она распихала толпу и выбежала из зала.Вокалист удивлённо проводил её взглядом.Но ей было всё равно."Туалет!Где туалет!Мать вашу!.-Думала она несясь как угорелая по коридору,наконец она вбежала в туалет и пролетев мимо писсуаров залетела в кабинку."О,какое же это наслаждение...Вот уж не думала..."-Вздохнула Света после и выплыла из кабинки с блаженным лицом.И она не сразу заметила ,что там около писсуара стоял тот красивый длинноволосый парень.Он повернулся к ней,держа член в руке и тоже не сразу понял,что происходит.
Света посмотрела и не произвольно сказала:
-Ничего себе!
Парень заржал,а Света закрыла лицо руками.Какой дурацкий день!
Она выбежала из туалета,а он за ней.
-Ты в порядке?
-Да в полном, просто я чуть не лопнула на концерте,поэтому в спешке залетела в мужской туалет.
-Я тоже.Ну в смысле ,булькал сидел весь концерт.Пойдёшь песню последнюю досматривать?
-Нет,что то уже не хочется музыки.
-Понимаю.-Улыбнулся парень.-Не хочешь с нами прогуляться сейчас?
Света задумалась на мгновение ..
Эх,была не была.Что там дома?Ничего.

Глава 30.Первый бумеранг.

       Они дождались его друзей и вышли на улицу.
-А Стёпа смотрю время даром не терял.-Сказала девушка в шляпе.-Не удивлена если вы уже предались грязной похоти в туалете.
-Не ты че.У меня к прекрасному полу только возвышенные чувства.-Усмехнулся Степан и добавил.-Кстати эту психопатку,зовут Даша.
-Очень приятно.-Сказала Света.
-Ну что поехали к нам в гости.
-Да поехали уже.-Вмешался парень с ирокезом.-Бухнуть охота,а я за рулём.
И через мгновение,машина уже неслась по улицам ночного города.

       Квартира для их сборищ ,к удивлению Светы,была очень большой с хорошим интерьером.
-Где вы берёте деньги,чтобы снимать такое жильё?
-Мы музыканты.Поём кавер композиции в одном из клубов.-Сказал Стёпа.-Платят конечно не очень много.Но на кое-что хватает.
-Ааа..Понятно.Я тоже сейчас учусь играть на гитаре.Даже песню накатала.
-Круто,споёшь?
-Ну может чуть позже.

       Стёпа понимающе кивнул и налил Свете огромный бокал пива.
-Я тоже на трезвую голову херовый музыкант.
-Да не,я не пью!-Возразила Света.
В толпе переглянулись и заржали.
-Ну давай хоть со мной,немного винишка?-Сказала Даша.
-Ну давай.Немного вина,пожалуй выпью.Спасибо.
-Вот это правильно.Все уважающие себя люди любят винишко.
-Ок,ну давай за знакомство!-Улыбнулась Света.
Всё чокнулись ,выпили и Стёпа взял гитару.
-Чего мадемуазели изволят слушать?
-Да по фиг,играй чё нибудь.-Сказала Даша.-А я отойду на пару минут.

       Стёпа начал играть одну из композиций группы Металлика.А Даша забежала в ванную комнату и достала из кармана маленький пакетик с белым порошком...Потом из комнаты выходил и Стёпа .И остальные...
-Ну что ты обещала нам песню.-Сказал Стёпа,когда вернулся из ванной комнаты.-Давай пой.И ничего не бойся.Мы люди творческие всегда на одной волне.
-Да это точно.-Усмехнулась Даша и нервно вытерла нос.

      Света улыбнулась и взяла гитару.
-Ладно ,строго не судите.Я всё таки не музыкант.Так самоучка.
Она закрыла глаза и стала петь... Сначала неуверенно ,а потом вспомнив все пережитые эмоции,она погрузилась в то странное состояние,когда нет никого и ничего.Только она ,Вселенная и чувства...А когда песня закончилась,Света открыла глаза -увидела их изумлённые лица.А Даша стирала слёзы с лица.Потом все встали и заапладировали.

-Потрясающе!Кто написал эти стихи?-Спросил Стёпа.
-Я , когда пережила духовное предательство.
-Да,прав был Цой.Когда сказал,что нам могут простить,всё что угодно и не профессиональную игру и стихи,но если пропадёт честность то нам уже ничего не простят.-Сказала Даша.-Вот у тебя эта честность есть.
-Да,наверное..В какой то момент у меня в душе ,что то надломилось и я решила,что больше в моей жизни никогда не будет лжи.Я теперь очень экзистенциально мыслю.И не смотря на то,что философия экзистенциализма является неким бременем, которое должен нести человек,меня это не пугает.Но теперь только правда.И только я несу ответственность за свою жизнь.
-Так то да.-Согласился со Светой ,Дима,самый тихий из компании.-Но такая философия ,как бы предполагает и возложение вины за собственные промахи только на себя.А песня то у тебе совсем о другом.
-Ну да.-Улыбнулась Света.-Это тот случай когда чувства и эмоции перебороли принципы.А так ...Истина остаётся истиной.Мы действительно во всём виноваты сами.И в том,что подпускаем к себе дешёвых людей тоже.А так конечно ...Бог всех рассудит.
-Бог?-Удивился Стёпа.-Ты веришь в Бога?Религии же зачастую только разобщают людей.
-А я с этим и не буду спорить.Когда я размышляла над этим вопросом,то постоянно упиралась в тупик.Вот возьмём например две дороги к Богу.И назовём их чёрная и белая .И родилась я к примеру в стране,где все верят в белую.И её последователи говорят мне,что только люди белой дороги попадут в Рай.Ок.Идём по белой.А потом я встречаю последователя чёрной дороги и он мне говорит,что только те кто принял их веру -попадёт в Рай.А ведь и те и эти убеждены в своей правоте.И доказывают свою правоту кровью.А зачем мне всё это?Зачем я буду ,что то доказывать?Я просто знаю,что Высший Разум есть.И я его люблю.И знаю,так же ,что мир не возник сам собой.
-Да брось.-Возразила Даша.-Любой дурак знает,что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва.Это тебе говорит убеждённый атеист.
-Ну это на мой взгляд вообще не реальная теория.-Поморщилась Света.-В результате любого взрыва,может возникнуть только хаос.А не этот прекрасный мир,подчинённый строгим правилам.Вы конечно думайте,как хотите,а я чувствую Его поддержку,а что-то доказывать нет никакого смысла.Человек до всего должен дойти сам.Хотя и подвергать сомнениям общепринятые учения...Наверное тоже не стоит слишком категорично.Потому что не зная истины,нельзя утверждать ,что либо.

-Ладно народ хватит грузиться!-Сказал Стёпа .-Давай споём.
И запел песню группы Король и Шут :
-С головы сорвал ветер мой колпак, я хотел любви, но вышло всё не так, знаю я! Ничего в жизни не вернуть И теперь у меня... Один лишь только путь...

  Света допила вино из бокала и разглядывая Стёпу,поймала себя на мысли,что он очень красив.А Олег...Олег казался уже чем то далёким и не реальным.Может и не было никакого Олега?Света улыбнулась сама себе.Видел бы он её сейчас.Это тебе не  бесхарактерная кухарка,какой она была раньше...Сейчас всё изменилось.И даже мысли.Хотя конечно в груди ещё была тяжесть от нанесённой обиды.А Стёпа...Какой же он мужественный и красивый...Ах,только бы не влюбиться.Ничего Света  пока так сильно не боялась,как любви...

Я боюсь Любви.
Я боюсь опять!
Это что то найти.
А потом потерять!

Не хочу я сгорать
 от боли до тла,
Эта с*ка любовь
бывает так зла...

...Но я чувствую как,
 этот ласковый враг,
Лезет в сердце моё.
И без всяких атак!

Я хочу убежать и
 остаться хочу.
Хочется закричать.
Только снова молчу...

Но сколько бы Света не боролась со своими чувствами её обуяла страсть.Которая буквально спасла её в тот момент.Эта страсть была сумасшедшей.Всепоглощающей.Настоящая трясина ,которая засасывала её всё глубже и глубже...И Света даже не заметила,как в этом водовороте из рока,секса и наркотика под названием страсть,пролетело времени.Может быть месяц,а может и пять.Но ей удалось хоть на время притупить ту боль,которая её так сильно мучила.И черты лица Олега становились всё туманнее и туманнее...

    А в это время ,сам Олег носился по магазинам ,как угорелый,покупая то кроватку,то всякие нужные для будущего младенца вещи.Не так уж и много времени оставалось до его появления.А на последнем визите к врачу,удалось рассмотреть пол ребёнка.Это был мальчик.Тамара не очень обрадовалась,потому что очень хотела дочку,а вот Олег был рад.Это был его первенец!Хотя...Ладно не важно.
-Любимый ,как же я счастлива.-Шептала ему Тамара,когда они ложились спать.-Скорей бы он уже родился.Так хочется его обнять.
-Да..Ты не представляешь ,малыш,как мне этого хочется.Ничего ещё немного осталось.Зато тебя больше не тошнит.
-Точно токсикоз был очень сильный в этот раз.А потом раз и всё прошло.
Олег улыбнулся и положил руку на её живот.
-Что то тихо там.Спит наверное.
-Ага,два дня назад в футбол играл с моей печенью ,а потом затих.Устал.Слушай ,а как мы его назовём?
-Не знаю.Можно Лёха.-Пожал плечами Олег.
-Или Артём?
-А может быть Миша?
И они ещё долго перебирали имена,шутили,смеялись и совсем не подозревали о том,что ребёнок в утробе Тамары,уже два дня как- был мёртв.


Глава 31.Вы не умеете любить.

   Сегодня с самого утра ,у Светы было великолепное настроение,потому что вся их компания проведёт эту ночь на базе отдыха,которая располагалась на берегу большого и красивого озера.Палатки,песни под гитару у костра,что может быть прекраснее?Но главное Стёпа рядом!
"Моё грубое и наглое животное."-Подумала Света и улыбнулась.

    Время до вечера пролетело быстро и когда наконец то, их автомобиль ,после долгой дороги,остановился на живописном берегу,все поторопились выйти на воздух.И после городской суеты и смога,отдых на природе казался Раем.Стёпа с друзьями тут же принялись устанавливать палатки,а Света с женской частью компании, стали доставать посуду и раскладывать вещи.Все что то тараторили,кто то пел,кто то спорил,кто -то смеялся.В общем было весело,но через пару часов после приезда,настроение у Светы стало портиться.И сначала она даже не поняла из за чего,а потом вдруг осознала,что вон та,маленькая противная брюнетка,неспроста крутится возле Стёпы.И палатку ему помогала ставить и смотрит на неё Свету ,очень злобно.

   А Стёпа улыбался этой сучке и что то рассказывал...И жгучая ревность стала медленно вползать в Светину душу.Но потом она вспомнила,как Стёпа сказал ей недавно:"Ты не такая ,как все бабы.В тебе есть что возвышенно-благородное.Именно поэтому я с тобой."Вспомнила и немного успокоилась.

Ближе к полуночи все уже были пьяны.И так как компания подобралась в основном творческая, то тут то там раздавались разнообразные сентенции.Особенно старалась Даша,которая как обычно нанюхалась какого то дерьма и выпила пару бокалов вина.Но Света до сих пор не догадывалась о том,что кто то в компании сидит на наркотиках.И поэтому её немного удивляла,но в тоже время нравилась нервозность Даши и её странные резкие жесты.
-Что есть любовь?Любовь это некая фрустрация.А ПОЧЕМУ?Да потому что мы все, её излишне идеализируем.И соответственно поэтому наши мечты и ожидания,зачастую бывают втоптаны в грязь!-Говорила она нервно вытирая нос.
-Да ты права.-Сказала Света.-Чем меньше ожиданий,тем меньше разочарований.Но опять же... Всё что мы говорим,не имеет никакого смысла,потому что одно дело разум,а совсем другое сердце.
Дима хотел,что то добавить ,но Стёпа громко запел ,поэтому беседа оборвалась.

На рассвете все стали расходится по палаткам.Народу было много ,поэтому в каждой из палаток было по 3-4 человека.Но Стёпа для них со Светой взял из дома отдельную двухместную.Поэтому она, спокойно без суеты, расстелила одеяла и стала ждать его, чтобы поскорей прижаться к нему и немного согреться.По ночам и так то-всегда холодно,а тут ещё поднялся ветер и нагнал противные тучи с мелким дождём.Между тем, прошло полчаса ,а Стёпы всё не было."Да куда же он запропастился?Что там можно делать столько времени?"-Подумала Света и высунула голову из палатки.Там посреди поляны,одиноко шипел костёр,пытаясь противостоять дождю.А из людей уже совсем никого не было.
-Хм..Странно..
Света накинула кожаную куртку на голову и пошла посмотреть не упал ли где нибудь Стёпа.Он ведь тоже был изрядно пьян.Мало ли что...

Но нет,на поляне его не было.И за палатками тоже.Тогда, в глубокой растерянности ,Света подошла к одной из палаток и откинув полог ,заглянула туда и... Увидела голую задницу Стёпы и две грязные женские ноги у него на плечах..Увидела и закрыла рот рукой,чтобы не вскрикнуть ,а чуть помедлив -забралась в палатку.
Там у входа ,над импровизированным столиком,висел маленький фонарик и не плохо освещал всё происходящее.Но Стёпа с барышней были слишком увлечены своим занятием,чтобы замечать что либо.Света села на корточки у стола и закурила.Но даже щелчок от зажигалки не смутил их.Она горько усмехнулась и стала разглядывать то что было на столе.Телефоны,пепельница,пакетики с солью..На столе соль.И несколько денежных купюр,почему то свёрнутые в трубочки.Где то она уже видела такое.Где то в кино ,что ли.Соль...А соль ли это?

Она взяла немного порошка на палец и лизнула.На вкус было не понятно.Но стало очевидно,что это была не соль.Страшная догадка пронзила Свету.Наркота!Точно это они.Именно его нюхают этими трубочками.То есть получается её любимый Стёпа наркоман?"Хотя почему меня это уже тревожит?"

  Света оглянулась на них и потёрла лоб.Как там говорится?"Хорошая мина при плохой игре?Ну что же попробуем."-Подумала она ,а вслух сказала:
-Увеличил бы скорость ,что ли.А то смотреть скучно.
Услышав это Стёпа,вскочил,как ужаленный со своей барышни,у которой кстати тоже- томная нега ,тут же слетела с влажного лица.
-Что ты тут делаешь ?Я думал ты спишь?-Сказал Стёпа и вздохнув,добавил с огромным сожалением в голосе.-Зачем ты это увидела?
-Ты ещё и наркоман....
-Какой наркоман,о чём ты?Это соль!
-Ладно...Думаю на таких моментах принято уходить...Не буду отклоняться от сюжета...В любом случае.Спасибо.Ты был мне нужен в определённый период жизни.Одна бы я не справилась.Прощай.-С этими словами она вышла из палатки и направилась к дороге.Но Стёпа догнал её и силой затащил обратно в палатку.
-Да отпусти меня ублюдок!-Кричала она ,пытаясь вырваться.

И вскоре на крик прибежал Дима.Он как и Света почти не пил в эту ночь,поэтому сразу проснулся.
-Что у вас происходит?-Спросил он.-Отпусти её,ты чего в неё вцепился?
-Если я её отпущу она уйдёт!Я не хочу чтобы она уходила.
-Если бы не хотел,то не трахал бы другую,на её глазах.
-Я тебе щас в морду дам,друг.
-А может это я тебе по тыкве настучу?
Пока они спорили Света выскочила из палатки и снова побежала в сторону дороги,но на этот раз её догнал Дима:
-Ты куда?Тут до города знаешь сколько топать?С ума сошла,что ли?
-А ты вообще кто такой?Иди спи!Отвалите от меня все.Вы все уроды,ясно тебе?!-Крикнула Света.
-Кто мы?
-Мужики.У вас душа в яйцах спрятана.Вы думаете только членом!В вас нет ничего человеческого!Вы не умеете любить.

С этими словами она выбежала на дорогу и пошла в сторону города.
Дима вздохнул и поплёлся за ней.
-И всё таки не все членом думают.-Крикнул он ей в спину.
-Да,ладно.
-Ну твой бывший например чем то другим руководствовался,когда к другой ушёл.Потому что ты хороша в постели.Стёпа рассказывал.А думал бы он членом,остался бы с тобой.
-Мой бывший продажный хер.И Стёпа твой тоже, теперь мой бывший .Только не продажный ,а тупой придурок.Надеюсь красиво всё рассказывал.
-А всё таки как интересно ты сказала:"душа в яйцах "спрятана."Потрясающе!
-Ага ,просто великолепно..А чего ты за мной идёшь?Вали на базу.Отдыхай дальше.
-Ну ,а вдруг,что то с тобой случиться?
-Отдыхай я сказала!
 
Света побежала вперёд,а Дима за ней.Дождь,тем временем, уже почти закончился и на дорогу медленно опускался туман.

   А в это время ,в Твери ярко светило восходящее солнце.Но так мрачно ,на душе у Олега, ещё не было никогда.Тамара потеряла ребёнка.И пока она лежала в больнице,он много пил и много плакал своими пьяными и горькими слезами...

Глава 32.Второй бумеранг.

         Через несколько дней Тамара вернулась из больницы.И единственное, что она чувствовала это была злость.Будучи человеком недалёким ,а соответственно -суеверным,она ни капли не сомневалась в том,что виной всему тому,что случилось,была порча.А ведь кроме Светы кто хотел бы ей зла?Хотя да,Тамара знала,что её недолюбливают коллеги по работе из за высокомерного и всклочного характера,но это всё же не повод,что бы так её ненавидеть.А вот Света,да..У той определённо есть повод.Сидит там строчит слезливые стихи.Страдает,сука...
И конечно Тамаре и в голову не могло придти,что Свете давно уже плевать на Олега.И что свои стихи она посвящала,другому человеку.Либо вообще писала их на заказ,поэтому она негодовала.К тому же гораздо удобнее было переложить вину на кого то или что то,чем нести ответственность за произошедшее самой.А ведь пока человек не усвоит урок,он будет повторятся раз за разом...

Но Тамара этого не знала,поэтому проведя в нервах весь день,а к вечеру налакавшись вина,она не удержала и написала Свете следующее:"Лёгкой смерти не жди мразь.Ты грязная не отмоешься.Твой грех тебе на душу упадёт.А то что ты страдаешь это хорошо,страдай дальше.Мы с Олегом смеёмся над тобой периодически."Написала.Отправила и завалилась спать весьма довольная собой.

            А в это время Света ,ужасно расстроенная из за Стёпы ,долго не могла уснуть.Не находила себе места.И зачем то без конца проверяла телефон,нет ли там от него звонка или сообщения.Поэтому,когда она увидела одно не прочитанное сообщение,очень обрадовалась.А следом ,сильно удивилась,увидев,что оно от Тамары.
Света перечитала его несколько раз ,но никак не могла понять о чём это вообще.И главное зачем и почему.А когда до неё наконец дошло-расхохоталась."Вот же дура то!"И ей почему то стало жаль Олега.Угораздило же его связаться с такой недалёкой и примитивной женщиной.Однако это его дело.А этой дуре пожалуй отвечу:"Ты ничего не перепутала,мадам?Вообще то,это ты разбила мою семью,а не я.И грех на твоей душе.Но Бог тебе судья.А мне давно на всё это наплевать.У меня уже другая жизнь."Света улыбнулась и отправив сообщение ,легла спать.

-Неужели она и правда думает,что мне нужен этот предатель?Что я до сих пор жду его?Может быть он первый кто обратил на неё внимание?Поэтому она и не мыслит,что можно забыть его...Их обоих как то жалко ,что ли.Пара неудачников.Играющих в лживые отношения.Где один хотел удачно пристроить задницу и обрёк себя на существование с тупой курицей.А другая искала мужа,ну чтобы как у всех,но напоролась на обычного афериста .Которому просто нужно жильё.-Света усмехнулась ,легла поудобнее и уснула.

И предстоящее одиночество её больше не пугало.

     Однако у Димы,были совсем другие планы.Он влюбился в Свету,ещё там на концерте.И всё это время,пока она встречалась со Стёпой,молча ревновал и предавался мечтам.Поэтому как только она стала свободна,буквально атаковал её своим вниманием.Хотя ему это было очень не легко.Он был некрасив.Из за чего сильно комплексовал.И никогда не нравился девушкам.Но любовь была сильнее,поэтому он не сдавался даже тогда,когда Света в открытую посылала его куда подальше.
-Я не хочу с тобой быть ?Ты чего такой тупой?
-Не хочешь и не надо.Давай просто сходим в кино?
-Вот ты придурок.-Смеялась Света.-Ладно давай.
Потом от одиночества ,они стали проводить всё своё свободное время вдвоём.От безысходности занялись любовью.И Света впервые поняла,что всё что было до,было грязью и животной похотью.Сразу стало понятно,что между "заняться сексом" или "заняться любовью",огромная разница.Но всё равно,всё равно она вряд ли сможет его полюбить.Он такой ...Странный ,что ли...А спустя несколько месяцев он сделал ей предложение,но Света только усмехнулась в ответ.Ей вообще следовало бы подумать,стоит ли связывать свою жизнь с кем либо после всего того дерьма,что было ранее?К тому же,в этот раз без любви.Хотя...Как то ,бабушка ей сказала:"Если хочешь быть счастливой ищи не того кого любишь ты,а того кто любит тебя."

Хотя..Может быть и ...стоит попробовать?
...И пока она предавалась размышлениям,стоит или не стоит -прошло около двух лет....Как то незаметно они стали жить вместе.И эта жизнь сильно отличалась от той заурядной жизни с Олегом.Света поняла все свои ошибки и стала совсем другим человеком.С головой окунувшись в активную жизнь и омут творческих страстей.И всё встало на свои места.Да что там говорить,она за долгое время впервые была очень счастлива.

А в Твери в это время разыгралась драма.Олег собирал вещи.А Тамара истошно орала на весь дом:
-Ты хоть подумал ,что я знакомым скажу,урод!
-Скажешь,что ты меня в конец достала.
-Тварь!Я из за тебя даже с работы ушла,чтобы посвящать всё время семье!Отказалась от карьеры.А ты ?!Не благодарная свинья!
-Хватит орать,сына заикой сделаешь.
Тамара зарыдала:
Ладно я...Но ребёнка то хоть не бросай...
-Это не мой ребёнок.-Заявил Олег быстро швыряя в пакеты свои вещи.
-Как ты можешь так говорить...-Всхлипнула Тамара.-Ты хоть скажи почему ты уходишь?И куда пойдёшь.Тебе же некуда идти!Ты хочешь вернуться к Свете,да?
Олег рассмеялся:
-Я уже давно забыл кто это,а ты всё успокоиться не можешь.
В этот момент раздался звонок в дверь.Олег покосился на жену и пошёл открывать.А спустя минуту в квартиру вплыла красивая брюнетка Алёна ,одна из подруг Тамары.
-Олег давай быстрее,а я сама всё ей расскажу.-Сказала она.
-Что ты мне расскажешь?
-Олег и я полгода были любовниками.Он давно хотел от тебя уйти но всё не решался,а сейчас я беременна.-Отчеканила Алёна ледяным тоном.
-Что?Что ты сейчас сказала?
-Что слышала.
Тамара схватила с журнального столика вазу и швырнула её в Алёну,но к счастью промахнулась и ваза ударившись о стену разлетелась на мелкие осколки.
Олег подошёл к ней и влепил пощёчину:
-Она ждёт ребёнка,идиотка ты.
Потом он взял Алёну за руку ,в другую руку пакеты и хлопнув дверью,они ушли.
-Нееет...-Застонала Тамара.-Только не это...Нееет...
И снова горько зарыдала в этой давящей и жуткой тишине.

Ловите сюрприз. Глава 33

   Немного успокоившись,Тамара прошла на кухню и достала из шкафчика бутылку коньяка.Которую кто то подарил ещё на их с Олегом свадьбу.Коньяк был очень редкий и соответственно дорогой.Они собирались открыть бутылку,когда родиться Лёшенька...Тамара всхлипнула .И налила себе сразу полстакана.В голове путались мысли,за окном уже стемнело,но включать свет не хотелось.Хорошо хоть Стасик был у бабушки...Тамара пила коньяк и вспоминала свою жизнь.Её никто никогда не любил.В школе над ней издевались .В институте общались с ней сквозь зубы.Да и коллеги на работе вечно шептались за её за спиной.В любви ей тоже никогда не везло.Потому что с одной стороны ей хотелось быть лидером,а с другой иметь рядом с собой сильного мужчину.Иными словами бессловесного раба,который молча бы служил её целям и прихотям.Но первый муж не захотел покорно склонить голову перед её каблуком и сбежал,прихватив часть совместно нажитого имущества и оставив ей Стасика.Как не нужный хлам...

    Потом было несколько лет одиночества.И бесконечная вереница из случайных отношений,лжи и прочего мусора,за который спустя годы потом становится стыдно.А затем в её жизни появился Олег.Работящий,заботливый!На зависть всем окружающим бабам.И главное тот самый послушный раб,который соглашался со всеми её безумными идеями и делал всё ,что она говорит.И ради этого она готова была платить большую цену.Цену о которой не расскажет никому и никогда.А именно вечную сексуальную неудовлетворённость,которую так легко можно было прочитать в её глазах.А ведь немудрено,потому что после нескольких минут секса,Олег обычно тут же засыпал.А Тамара под его громогласный храп вынуждена была доводить себя до оргазма.Тамара горько усмехнулась и закурила сигарету.Вообще то она бросила,но сегодня пожалуй выкурит парочку.

    И главное все завидовали.А для Тамары как для закомплексованного человека,это было ужасно важно.чтобы хоть как то поднять свою самооценку.Поэтому всё что ей дарил Олег или сказал тут же становилось достоянием общественности.Но по другому она,не могла...А что сейчас?О,нееет,этого злорадства она не перенесёт!И тут Тамара вспомнила про Свету.Вот уж кто точно будет рад!От этих мыслей её словно окатило холодной водой!Нет!Этого она не допустит.Проиграть этой сучке?Ну не за что!
"Ну нет ,я не эта лохушка Света и не собираюсь вот так просто упустить своё счастье!Это во первых,а вторых...Я всегда добиваюсь того,чего хочу!Чего бы мне это не стоило!"-Подумала Тамара и допив залпом остатки коньяка в стакане,схватила куртку и выбежав из дома,понеслась к своей машине.

    А уже минут через тридцать ,она подъехала к дому Алёны.Та жила на седьмом этаже.И Тамара пока ехала в лифте,нервно притоптовала ногой от нетерпения.Ей хотелось поскорее набить этой стерве морду и забрать Олега домой.В другом исходе она и не сомневалась.А дома...Дома она просто растерялась вот и всё.Сейчас всё будет по другому.Наконец,добравшись до заветной двери,Тамара сгорая от нетерпения позвонила в звонок.И спустя мгновение,за дверью послышались мягкие шаги и нежный голос спросил:
-Олег ты?
И почти одновременно с вопросом дверь отворилась.
Увидев Тамару Алёна сильно испугалась:
-Ты чего припёрлась?
-А я тебе сейчас покажу"чего припёрлась" ,тварь .Где он?!
-Пошёл за хлебом,а ты иди отсюда!Мне сейчас нервничать нельзя.-Сказала Алёна сдавая назад.
Но Тамара после этих слов буквально озверела и замахнувшись на бывшую подругу кулаком побежала за ней.

Спрятаться в маленькой квартире было негде.Поэтому Алёна забежала на балкон и встав на стул сказала:
-Если ты подойдешь ещё на шаг ,я прыгну.
-Нашла чем испугать!Я тебе даже помогу ,сука!-Тамара подбежала к ней и толкнула .Но Алёна успела вцепиться в её руку .И утащила Тамару за собой в пропасть...

Тем временем Олег, как раз подходил с хлебом и бутылкой пива в руках к дому,когда услышал два странных глухих звука.Будто кто-то скинул с балкона два мешка картошки.Он пожал плечами.И допив пиво из бутылки швырнул её в урну и пошёл к подъезду Алёны.Там уже стал собираться народ.Олег пролез через толпу любопытных детей и взрослых и остолбенел.Он подошёл ещё ближе и...Хлеб выпал из его рук прямо в лужу крови...

Через какое то время в газетах писали,что две подруги совершили спланированный совместный суицид .Так как следов борьбы в квартире обнаружено не было...

Спустя два месяца,Свете позвонил незнакомый номер.Она сначала долго не хотела брать трубку,но потом всё таки взяла.Мало ли что.И сильно удивилась ,когда услышала в трубке голос Олега.Он конечно ,случалось,звонил ей иногда будучи ,выпившим.Но это было давно.
-Привет.-Сказал он охрипшим голосом.-Можешь говорить?
-Да,конечно?Зачем звонишь?
-Тамара умерла.
-Как умерла?-Испугалась Света.-Ты её убил,что-ли?
-Можно и так сказать.С окна выбросилась.
-Ужас какой...Зачем?
-Поругались.
-Ты там держись ,что ли...
-Я скоро вернусь в Москву..Ты не против встретиться ,поговорить?-Сказал Олег,после недолгого молчания.
-Нет,Олег.Я слишком хорошо тебя знаю.Не обижайся.Но ты редкое дерьмо.Ариведерчи!

Света положила трубку и задумалась.
Ей было жаль Тамару.Хотя та конечно не заслуживала жалости,но всё же...Она,тоже верила в любовь и другие сказки.Ну во всю эту дребедень,которой не бывает.Если бы она знала,глупенькая,что не будь у неё машины,связей,перспектив,Олег никогда бы даже не посмотрел в её сторону...Были у него любовницы и покрасивее,чем эта серенькая мышка Тамара.Но конечно какой бы эта Тамара не была,Света не желала ей зла.И эта история глубоко запала ей в душу.

 
Глава 34.Эпилог.

Беспощадное время снова куда то спешило и с деревьев опять посыпалось золото.Но не смотря на всю эту ослепительную,красоту ,Света не любила осень.Слишком уж грустная и меланхоличная пора...Она шла не торопясь ,разглядывая всё это великолепие и думала о том,что её душа похоже выздоровела.Потому что снова можно было читать книги и смотреть фильмы..И о чудо!Она стала понимать о чём они.А ведь долгое время она жила в какой то странной реальности.Где нельзя было сосредоточить внимание на чём либо,где всё было как то абстрактно,что ли...Где не было ни запретов,ни правил.Ни красок ,ни запахов.Ни цветов...Ничего кроме чёрного цвета.Но это поменяло её жизнь.И её мировоззрение.И теперь она уже не прогнётся под этот мир.Под эти стереотипы вбитые обществом.Теперь всё только по велению души..И только в этом состоянии ,на грани -она поняла значительную часть тонкой философии мироздания.И уже совсем было не важно,что именно завело её туда.Важно было только то,что она поняла.

Но душа выздоровела.И Света пребывала в растерянности.Было такое ощущение ,что ей слишком быстро сменили декорации,а ту роль она уже давно забыла...

       Внезапно Свету от мыслей отвлёк чей то окрик.Она оглянулась и увидела Дашу,ту наркоманку в шляпе.Та спешила к ней и кажется...Была глубоко беременна.
-Привет!-Улыбнулась Света.-Ты я смотрю в ожидании чуда?
-Да какого на фиг чуда?Аборт во время не сделала.-Нахмурилась девушка.А потом вдруг подскочила к Свете ,обхватила её руками и попыталась поднять.Света испугалась и в ужасе оттолкнула её:
-Ты чё больная?Ты же беременна!У тебя же выкидыш может случится!
-Так это лучшее,что могло бы сейчас произойти.-Усмехнулась Даша.
-Ты совсем в своём сатанизме погрязла ,что ли..Наркоту хоть бросила?
-А откуда ты знаешь?-Удивилась девушка.-Впрочем не важно.
-Эх пропадёшь ты с такой философией...-Вздохнула Света.
-Да что ты всё обо мне,да обо мне?Лучше расскажи,как вы с Димкой замутили?Стёпа до сих пор злится.
-Пусть злится.Стёпа был всего лишь эпизодом в моём жизни.Средство для поднятия самооценки.Которая у меня здорово упала,когда я рассталась с мужем.
Даша понимающе кивнула:
-Ну да,Стёпа сам хорош конечно...А тот бывший,что?Не виделись с ним?
-Нет конечно.Я уже и забыла как он выглядит если честно.
-Вот знаешь хоть я и не святая,но...Никак не понимаю этих баб которые крадут чужие вещи и потом используют их...Ну это всё равно,как украсть чужую зубную щётку..Или использованную прокладку.
-Ну ты загнула!-Рассмеялась Света.
-Нет,ну а что?Вот что они думают когда целуют в губы своих предателей?Им разве в голову не приходит,что он наверняка целовал когда то бутон своей жены?
Света снова фыркнула от смеха:
-Блин,хоть ты и дура,но что то в этом есть!
-Не знаю,может быть это я настолько брезглива?Но не понимаю..
-А я конечно настолько не загоняюсь,но..Когда эмоции ушли,я вижу что всё только к лучшему.И вообще большое видеться на расстоянии,как говориться.Это был очень не хороший человек.Насквозь пропитанный ложью.А сейчас...Моё серое и скучное прошлое,стало чьим то настоящим.Но мне это больше не интересно.

   Даша снова задумчиво покачала головой в ответ.И предложила:
-Может по пивку?
-Нет,извини..Может в другой раз.-Сказала Света.-Я сейчас иду на репетицию,через неделю впервые буду петь на сцене в одном из клубов.И пусть сцена маленькая,но я ужасно волнуюсь.
-Понимаю...Жаль.Ну тогда до встречи?
-До встречи!И ты это...Даша.Не убивай ребёнка.И брось наркоту.Пожалуйста...
-Я уже много дней, как бросила.-Улыбнулась та и махнув рукой, убежала прочь.
-Ну слава Создателю, если так.


    Всю неделю Света репетировала с Димой и другими музыкантами, а когда пришло время выступления,чуть не сбежала от страха.Все эти люди ...И все так внимательно смотрели. И вот нужно петь..А горло словно чем то сдавило,но надо иначе конфуз и крах всем стараниям.Она закрыла глаза и начала петь.А потом и вовсе забыла где находится.Чувства захлестнули её полностью.А когда песня закончилась она открыла глаза и увидела,как все аплодируют.Дима подошёл и прошептал ей на ухо :
-Ну вот ,а ты боялась.
-Ещё как!
Они помахали толпе рукой и ушли со сцены.

       А через несколько кварталов от них ,в это самое время,на скамейке сидел Олег.К его плечу льнула хорошенькая белокурая головка.И что то щебетала ему прямо в ухо.В руках девушки был роскошный букет цветов.А с лица не сходила улыбка:
-Как же я счастлива,любимый!Как я хочу ,чтобы это длилось вечно.
-Да,голубка.Я тоже.
-Мы правда будем вместе до самого конца?
-Конечно,зачем ты спрашиваешь.Конечно мы будем вместе до самого конца.Ты у меня самая лучшая...

КОНЕЦ.