День 24 аксиома воли

Татьяна Чижик
Слово воля имеет два значения в своих синонимах и антонимах.
   Первое значение синоним,  это свое желание к чему-то с противоречивым желанием безволие.
  Второе значение воли это свобода.  Антоним её звучит как тюрьма и неволя.
  Описывая первое значение, следует знать, что в любой мысли есть воля, в воображении ее нет.
  Человек под сильными страстями зачастую скрывает свою волю. Любая страсть гасит в нем волю, она ослепляет его.
      Ход любых желаний и жизненных ситуаций, зависит от собственной решительности воли и от собственных усилий в преодолении. Воля это мысль, переходящая в дело.
   Тот, кто хочет научиться развивать свою волю, должен, прежде всего, научиться преодолевать жизненные препятствия. А это поверьте сложно и не всем подвластно.
  Это значение характера собственной воли должна собственноручно  рассматриваться независимо от направления собственного постоянства, твердости и настойчивости  своего характера. Здесь очевиден тот факт, когда при неправильном направлении ваша крепкая как вы думаете, воля может оказать вам, в сущности, зловредное действие.
   Там где воля отсутствует, не существует пути. Во всех ситуациях следует быть хозяином своей воли.
   Воля  в каждом из нас  должна быть предметом гордости и нести в себе гораздо большее значение, чем собственный талант. Потому что талант  это развитие наших природных склонностей, а твердая воля является ежеминутной одержимой победой над собственными инстинктами, всевозможными влечениями и тому подобному, что порой  портит нашу жизнь.
  Все это должно подавляться волей,  должно быть препятствием и преградой перед всяческими жизненными трудностями. Героически их преодолевать.
  Воля характера, это наше стремление к счастью.
 
   Описывая второе,  значение слова воля, следует знать, что воля в этом понимании звучит так:
– Нет лучшего средства в жизни, как свобода личного достоинства, в которой находим свое вдохновение, а это  любовь, здоровье, талант, ум, национальный гений, служа делу собственной свободы.
   Здесь свобода является охранной печатью собственной жизни.
   Все остальное является антонимом этого направления.