Пожалуй, мы все совершаем одну и ту же ошибку

Карина Доронина
Пожалуй, мы все совершаем одну и ту же ошибку.
Относимся к жизни слишком серьезно. Громоздим какие-то устои, правила, принципы. Пытаемся выстроить закономерности, понаставить точки соприкосновения, гонимся за идеалами, будь они неладны, но все это просто собачья чушь. Не правда ли? Мы раз за разом оказываемся, как в американском ужастике, перед закрытой дверью. Одной и той же. И все ищем и ищем ключ. А ключа нет, надо ногой наподдать просто.
Или забить ***ц на эту дверь.

Мы все, как параноики с комплексом отличника, хотим причинно-следственных связей, хотим понятных логичных выводов, но почему-то каждый раз происходит объебон. Мы сами виноваты.

Встречая мужчину своей мечты/мечты своей мамы/выстраданный идеал, мы все, как одна, становимся паиньками в фартушках, грохочущими судочками, швабрами, мы отказываемся от всего, что было так или иначе понято и прожито. Мы меняем себя ради одобрения, черт бы его побрал, своего мужика. И что мы получаем в итоге? Вечную свежую любовь до мурашек? Нет, *** там. Мы получаем то, что нас воспринимают, как должное. Ебучее, надоедливое, скучное должное. Мы становимся кем-то другим. Мы подчиняем себя идеалу, который зачастую просто навязан.

Мы смалчиваем на работе оскорбления, мы краснеем и идем переделывать всякую лажу, хотя знаем, что это неправильно, что начальник-мудак, но ждем с зубовным скрежетом очередную зарплату, потому что мы давно отказались от себя. Мы продались давно. Мы не те, кем были до этой работы. Мы разве выросли, проявили себя, стали круче, развитее? Да, наверное, опять старый добрый ***. Мы подчиняем себя нормальности, и никто пока не доказал, что мнения большинства - есть верно и правильно.

Мы делаем половину всего ежедневного скорее по инерции, не по наитию. Привычка, норма, общепринятый закон, родительские наставления. Мы оставили все, что составляло нас на стенках в детских рисунках. В старых дневниках. В пьяных мечтах. В прошедших и удаленных диалогах. В не озвученных просьбах. В несбывшихся под куранты желаниях. В не получившихся путешествиях.

Просто, единственное, к чему стоит относиться серьезно - это вы сами. Слушайте себя, услышьте, хватит подчиняться всякое ***те. Знаете, самое серьезное, что есть у вас - это вы. Ваш характер, привычки, ваши исключительные качества. Не обстоятельства, не постановы жизненные, не сценарии.

Откажитесь от всего, что мешает вам быть вами. И никогда не отказывайтесь от себя. Вся серьезность бытия - напускное. Будьте собой, будьте свободными. На *** все левое. Или вы сами туда пойдете, как отработанный материал, не представляющий ценности.

Карина Соловьёва/Доронина