Случается. 5. И все-таки...

Талис Тория
 Она готовила свой следующий привет, или точнее — привественный кивок головы, напитывалась для него энергией тут, на расстоянии.
Сергей. У нее никогда раньше не было знакомых с таким именем.
Впрочем, и по прежнему нет. Это может длиться вееечнооо…

* * *

5. И все-таки.

В конце октября к нему приехала мама с тетей, ее мужем, дочерью, и парой их знакомых. Вообще они приехали в столицу края по магазинам, в любимые Икеи и Ашаны, но и захватили маму повидаться со своим «академиком». Пришли все вместе к нему на матч, поболеть. Матч в этот раз им поставили утром, и отыграли они его только что на одном дыхании. После, освободившись, он вызвался провести гостям экскурсию по новенькому парку — признанной всероссийской достопримечательности, которая соседствовала с их малым полем академии, и выгодно оттеняла другую достопримечательность — Его Высочество Стадион. Теперь они стояли в устье парка, на входе, замерзшие и впечатленные. Ничего подобного никто доселе не видел: многоуровневость, затейливость, обтекаемые формы, мрамор, бесчисленное количество лампочек, детские площадки, крутые локации. Шик, блеск, красотааааа.
Мама в этой суматохе говорила что-то невпопад, и это выдавало в ней смесь гордости, смущения и переизбытка чуЙств. Бывает, чо, он тоже соскучился.
И тут, посреди этой «ярмарки» людской в нем срабатывает что-то привычное.  Как будто кто-то внутри тронул струну, и пошла вибрация. Он знает, что надо вскинуть взгляд, и искать. И тогда он найдет.
Нашел.
Она снова одета не по погоде. И снова круто выглядит. Сумасшедшая, разве можно так ходить в такой ветер? У него, закаленного, под тееееплющей  экипировочной курткой пробежал озноб.
Вот она, совсем рядом. Не замечает его, как обычно. Подойдет ближе, вскинет взгляд, и кивнет. Все так. Как обычно.
И тут опять какой-то тумблер в голове заел, какая то кнопочка сценарная запала, оборвался какой-то трос. Какую-то пленку с записью зажевало. Что-то поломалось в его отлаженной голове.
- ФатИма! - позвал он вслед, прерывая разбитые на фрагменты монологи своих гостей.
Да, именно так. С ударением на вторую букву это странное имя приобрело для него магическое звчание. Он готов был защищать правильное звучание этого имени просто ошалело.
Она обернулась. Так, как уверенная девушка, умеющая принимать комплименты. Которых заслужила. Когда волосы ловят ветер, и призывно шлепают по плечам, нашептывая какой-то секрет.
Она обернулась, нужно было как-то оправдать свой оклик. Перед ней, и своей компанией. И самим собой. Он знал, что что бы он дальше ни сказал, будет только хуже. Любое продолжение только поставит всех в еще более неловкое положение. Но молчать было тоже не вариант. И он знал, что не сможет смолчать. 
- Ты такая красивая! - выдохнул он на безмолвный вопрос, кинутый из полоборота. Не удержал.
Она и правда умеет принимать комплименты. Это была именно такая улыбка. Мягкость, женская магия откуда-то из первобытных времен были ему наградой в этой исчезающей с ее поворотом головы улыбке.

Его делегация замерла в недосказанности, во главе с мамой. Девченки, что были с ней — захихикали от смущения и одобрения, народ вокруг реденько заулюлюкал. Он перекрестился в мыслях, что хоть не захлопали. Ну их, и без них не по себе. Хотя она тааак ему ответила. Без единого слова.
Ничего не решилось. Ничего не поменялось. В нем смешивались 2 ощущения, как столкнувшиеся течения — теплое и холодное: одно — фундаментальное, наработанное и накопленное годами, несло в себе мощную уверенность, что это — его место, его время, и он здесь — все может, и нет ничего сложного или невозможного, и он — свой тут, один из самых… а другое — жиденько противоречило этой уверенности зябким смущением, как будто он сглупил и поставил себя в тупик. И даже ее поощрительная улыбочка не очень утешала. Может, со стороны он и похлопал бы по плечу парня, который вот так, посреди улицы решился сделать комплимент лучшей девченке… Но изнутри это ощущалось не слишком победоносным. И это никак не стыковалось с его привычным спокойствием.
 Он выдохнул. Снова разрушил хрупкое ровновесие, и попробовал отругать себя за это
но ничего не вышло.
- Кто это? - просила поменявшаяся в лице мама.
- Одна… знакомая. - ответил он, безотрывно выцеливая, как ее компания остановилась неподалеку, чуть не дойдя до касс, - хотя мы, по-странному знакомы. Она, наверное, даже не знает, как меня зовут.
...и не ведая, что творит, бросился вслед, кивнув всем своим расеянные извиняясь:
- я счас.
Дальше изумленная мама, на которую в эту самую минуту обрушилось необратимое осознание, что мальчик — вырос, совсем…
вместе с тревожными предчувствиями…
наблюдала, как он, поровнявшись с той проплывшей мима компанией, обратился к той девочке. Та заулыбалась ему. Она выглядела неподготовленной к такому сюрпризу, сдержанной, но явно принимала его. Буквально одна фраза, он скинул куртку, и накинул на девочку.
И вернулся к своим - победителем.
Его гости поглядывали на него — кто одобрительно, кто подозрительно, пока он устроил переглядки с компанией на расстоянии десятка метров. Через минуту подал голос его телефон: его позвала команда. Извинившись, он умчался на минуточку.
Тут же к маме Ольге Петровне, подошла та самая девочка.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
«...Милашечка...» - констатировала мама.
- Можно попросить Вас передать Сереже куртку?
«...Знает...» - подумала мама. И покровительственное материнское перевесило тревоги:
- Да Вы дождитесь его! Он вот-вот вернется!
- Нет, мне пора.
«...бегство...»
- Но он…
«растроится» - неслось уже вдогонку девченке, которая испарилась так же незаметно, как и появилась. Хорошенькая. Не русская, с неким восточный колоритом, и магнетизмом. Сочетание ее самоуверенности, не зависящее от возраста, и нежности почти детской юности - просто обворожительно.
Мама не ошиблась. Сын и правда принял куртку из ее рук сокрушенно и покинуто. Накинул ее на себя с вынужденным видом на пронизывающем ветру, вздохнув и задумчиво осматриваясь взглядом «с двойным «дном», уже не ищущим. Мималетно нахмурился, рассеянно извлек из своих пустых карманов кусок бумаги, развернул его. Вчитался,
И окружающие все поняли. Обычно скупой на изьявление чувств мальчик нордического типа, усмехнулся, вознес глаза к небу, и что-то туда отпустил.
Этот номер телефона уже к вечеру он знал наизусть.
Вечером в свой постели он писал ей по ватсапу смайлики, она отвечала тем же. Он спрашивал какую-то ерунду, и она снова отвечала. Он отсылал ей фотку, как лежит, укрывшись оеялом, и получал такую же. Он желал ей спокойной ночи в четвертый раз за полчаса, она отвечала тем же, и все выходило на новый виток прощания. Он засыпал с улыбкой, как тот самый отправленный смайлик. И не смел представить ее рядом сейчас, как уже привык. Чтоб не осквернить чистый образ.
Макс Барских — Глаза-убийцы

* * *

Утром, едва проснувшись, он первым делом заглнул в телефон — просто чтоб убедиться, что не приснилось.
Не приснилось.
Хотя и приснилось тоже. И даже больше, чем он хотел.
Еще не выбравшись из постели, он отправил ей приветствие. Заглушил в себе праздное ожидание ответа, вскинул себя, вытряхнул из постели, и запустил вперед. Умылся, закинул в рот вчерашний бутерброд, нашел свою форму на сушилке, накинул куртку и рюкзак. Ромка в соседней комнате только проснулся, но он не стал дожидаться друга — тот привык. Что они не ходят друг за другом гуськом. 
Ответ получил часа через полтора, но не переживал в ожидании: он давно знаком со всем этими женскими штучками. И знал, что она выжидает и отмеряет нужное время. И ему было спокойно в этой игре. Его не оставляло предчувствие, что все будет хорошо, затмевавшее все сиюминутные тревоги.
Но даже зная, что свой ответ он получит, он все  равно ждал. Покорно.
Днем где-то в районе обеда он получил соглание встретиться вечером. В том самом кафе.
Вечером пошел снег. Она снова умудрилась сообщить ему о своем появлении преже, чем показалась.
Сели в кафе за столик у окна с неиссякающим видом мраморных пространств, поставили перед собой по чашке кофе с чизкейками. И забыли о них тут же.
Проходя мима этого кафе в тот же вечер, Ромка с еще одним другом из команды — младшеньким, но крепким Саней видели странную картину: вместо того, чтобы есть ништяки, как нормальные люди, эти двое ощупывали друг другу ладошки. Как собаки, знакомясь, принюхиваются друг к другу, эти положили на столик по руке: она - левую, он — правую, и дотягиваясь пальчами, самыми кончиками, исследовали друг дрга — то сживмая, то поглаживая по самому центру ладошки. Приятели переглянулись и пожали плечами, прежде чем унестись по своим делам. Парням некогда было особо шпионить, но если б они задержалсиь у окна, заметили бы, что это проолжалось все полтора часа. И никто из двоих за столиком не смог бы сказать, кто начал первый. И никто не забрал своей руки, и не сумел смутиться на столько, чтоб одернуть себя в этой экспансии. Они не приставали и не доставляли друг другу дискомформа — аккуратно предлагали невинную ласку, как бы невзначай, давая время привыкнуть друг к другу.
                Anton Ishutin, Leusin – Stay Out.mp3
ФАти никогда не думала, что вот эта неуемность — срываться и бежать куда-то, чтоб ничего не упустить, может подмениться таким вот моментом безмятежности. Когда тебе интересно и про Битву Престолов, и про вездесущий футбол, и про то, как приготовить курицу целиком не размораживая. Даже если эксперимент и не удался. У нее впервые не было чувства, что надо спешить, а лицо устало улыбаться. И его рука — крупная кисть — не шершавая, хотя он  точно не пользуется кремом. У него строгое лицо, хотя оцень добрые глаза золотистого ретривера, какого папа дарил ей в детстве. Слегка обветренные губы, и очень красивая, острая по углам линия подбородка, добавляющая ему визуального возраста. Ровная светлая щетина добавляет его мальчишестости серьезного вида, покрывая геометрически безупречные линии русым туманом. Обветренные губы улыбаются сдержанно, не размыкаясь, и обычно больше улыбаются глаза, но если он действительно рассмеется, вскинув взгляд куда-то в бок и вверх, то улыбка покажется совсем трогательно-детской. Но он никогда не станет улыбаться всеми зубами прицельно глядя прямо в глаза, и никогда не станет подбирать улыбку по случаю, или смеяться по команде. И если у нее завалялся питательный бальзам для губ в сумочке, интересно, он согласится, если она попробует его намазать? Упс, спросила.
Упс, согласился! Хотя его такой вариант веселит не меньше, чем ее - привычка размораживать рыбу — феном. Вот странно, почему все так удивляются, что она любит готовить?? Что в этом такого? И почему никто не может принять такой вероятности, будто это очень не подходит ее образу. Как будто ей нельзя испачкать руки. Никто не верит!!!
А вот он — предложил проверить.
Упс, он не знал, что она — выиграла в прошлом году городской конкурс красоты! И заняла второе на краевом. Правда не знал? Ну да, похоже не знал. Ну надо же, а познакомился. Она привыкла, что обычно знакомятся и дружат с ее титулом. Поэтому балахон и кеды — привычная масскировка. Кому надо — и так видели ее на шпильках и в бикии — на видео, и на рекламных мегаплакатах в Галерее в магазине белья илибрендовых солнечных  очков. А кому не надо — тому  не надо.
Мило, что он  не хочет об этом говорить. Она тоже не хочет.
Нет, правда не знал?? Ага, похоже. Аж встревожился. А когда он тревожится, его серые прямые брови съезжаются и изгибаются. Над глазами ретривера.
В 11 в будний день кафе закрывалось. А им так не хотелось разнимать руки. И свои голоса. Да и пирожные не съедены.
Он хотел посадить ее на такси. Но она решила остаться у Алины. Он проводил ее до знакомого подъезда. И махнул левой рукой в сторону чуть назад, по диагонали — там, через 2 корпуса - его теперешний дом. А справа вперед — прежний — академия, где он вырос, и жил 5 лет.Да, красивые зеленые корпуса. А родительский — тааааам. В новороссийске.
Снег продолжал падать неторопясь, замедля время. Убаюкивать. Перед подъездом остановились и разулыбались друг другу, по привычке растягивая прощание, как жевательную резинку. Теперь их не разделял столик и чашки. И нельзя было спрятаться за смайликами на безопасное расстояние.
Поцелуй казался неизбежностью. Экспериментом пугающим и привлекающим. Фати готовилась красиво взмахнуть волосами и поиграть с ним в недотрогу, но ее шека попалась в его  ладошку, согрелась, и тепло, побежавшее в стороны, растопило ее планы И мысли. Она потянулась сама по первому молчаливому зову, когда он подался навстречу. Он пах чем-то пряным и теплым, вибрировал дыханием, и совсем  не пугал ее. Позже, вечером, ей захочется рисовать эти губы.

* * *

Попав домой, Сергей хотел залезть под душ, потом под одеяло,купаясь и купаясь в атмосфере этого вечера, когда снова носишь ауру присутствия человека с собой.
Но вместо этого он залез в интернет.
И тот послушно выдал ему новости. Да, действительно, ФаИима Мидашева выиграла титул Мисс Краснодар 8 месяцев назад, еще даже не перешагнув барьер 17-летия. В некоторых светских новостях удивлялись, что самая юная конкурсантка умудрилась так уверенно и неоспоримо обойти гораздо более именитых соперниц, хотя конкурс происходил на фоне громкого и довольно скандального развода ее родителей.
Впрочем, чаще всречались ссылки, в которых подробно рассказывалось о громком разводе хозяина крупной сети автосалонов Закира Мидашева, и его супруги, бывшей фотомодели из 90-х Дельназ (ее чаще называли Деллой).
Н-дааа. А у него — папа — отставной военный, теперь водитель, и мама — педагог. В среднеймуниципальной школе.
Так вот, в подробных описаниях отступных по суду, и престарелого калифорнийского миллиардера, ради которого Делла бросила своего доморощенного бизнесмена, и предыдущих скандальных похождений самого покинутого супруга с девицами легкого поведения, пару лет назад гремевших на необозримые масштабы, замечалось, что в то же самое время единственная дочь гламурной парочки-непарочки выигрывала свой конкурс. Упрямо, и с немыслимым достоинством  игнорируя все происходящее. В интернет-версии заглавными были фото на контрасте: представительная капризная дамочка в черно-белой шляпе, крупный нерусский мужчина, и девочка-фея, сидевшая в полоборота в огромном розовом платье на фоне волн.
Победная фотосессия королевы красоты почти сразу по завершении конкурса. Девочка там была расфуфырена  как на обложке журнала… впрочем, почему «как»? Но поза бередила в нем теперь шершавые узнавания. Да, пожалуй, у нее есть такая манерка. Королевы красоты. И он поймался на это безотказно.
И теперь не совсем понимал, что со всем этим делать.
И тут он понял тот хитрый взгляд Рустама, который помогал ему раздобыть имя девченки с вечеринки на крартире . Видимо, тому было так интересно и прикольно, что получится у знакомого из соседнего клана с вот этой всей офигительной  историей, что он даже не стал обламывать приятеля сразу. А может, в благодарность за возвращенную флешку, не стал лишать его мечты заранее. Зато стало сразу понятно, почему к ней на каждом шагу не клеились парни. Не смели? А еще стало понятно, сколько людей наврало, сказав, что не знают, кто она, когда он выяснял. Удивило. Хотя интригу Русика он и оценил: это ж надо было, водить его за нос 2 недели… Даже если это было сделано ради шутки… Прикольно, наверное, звучит со стороны: А Бородин — клеится к Мисс Краснодар, у которой папик...! Интересно, а кто еще знает? Ромка — точно нет. И его молодежка скорей всего тоже, или просто не хотели его пацаны тоже обламывать, не верили, что все таки это к чему-нибудь приведет. Зато дубль, наверное, ржет всей компанией.
Да, кстати, судя по пресссе, даже довольно «желтой», у Фатимы Мидашевой на фоне ее чудо-семейки - безупречная репутация, очень оберегаемая строгим отцом, с которым она теперь живет в элитном поселке за городом.
Она там живет? Серьезно? Разве не у подружки на Панораме, в соседнем доме? Фати не акентировала на этом внимнаие, но ей явно сильно не хотелось возвращаться домой. Под любым предлогом. Как и упоминать о своей обычной жизни. Это было заметно.
И пускай она пришла на свидание совсем по простому, почти без макияжа, и вела себя весь вечер очень мило, но его всей этой информацией, конечно, подсрубило.
Засыпая, он пытался состыковать, склеить то волшебство, в которое он окунулся сегодня с девченкой своей мечты, с этой девочкой-тенью, скзочной героиней… и то, что стояло за всей этой простотой.
И он действительно пока не понимал, что со всем этим делать.
А Фати прислала ему фотку. Желая спокойной ночи.

Вот так история. Да ужжж, тут уж не до мечт. Придется включать голову.