Глава 10. Жертва во спасение. Часть 2

Гоша Милл
Камень в амулете начал оживать, создалось впечатление, что души, находившиеся там приходили в хаотичное движение. Через мгновение, грубый, монотонный хор голосов раздался в голове Серин:

- ТВОЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО

- Чтобы переместить избранную, Вам нужно отделить мою душу от сосуда. Просто так, я не сдамся! - надрываясь говорила девушка, находясь в полной тишине, посреди лесной поляны.

Камень засветился. Силовая волна вырвалась из центра амулета, пронзая на сквозь тело Серин. Сконцентрировавшись на восстановлении связи сосуда и своей сущности, она боролась с попытками заключенных в амулете Падших, разрушить это, тем самым, без проблем, поглотив ее душу.

- Вам никогда не завладеть мною, без моего разрешения. Смиритесь. За моей спиной годы тренировок. Я полностью управляю сущностью внутри себя - в перерывах, между разрушающими волнами, произносила Серин.

- ПАДШАЯ! - вновь раздался хор голосов в голове девушки.

- Не пойму, о чем Вы говорите?

- ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ КАК ТЫ, ПОЯВИЛИСЬ ПАДШИЕ В ЭТОМ МИРЕ. САМОУВЕРЕННАЯ, БЕЗРАССУДНАЯ ДЕВЧОНКА. ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СКОРО НАСТУПИТ КОНЕЦ БЛУЖДАЮЩИМ ДУШАМ, ИХ ПОГЛАТЯТ. АРМИЯ БЕССМЕРТНЫХ СУЩНОСТЕЙ ВСЕ УНИЧТОЖИТ! ТВОЯ ДУША НЕ НАЙДЕТ ПОКОЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ. ТЫ ЛИБО ПРИСОЕДЕНЯЕШЬСЯ К НАМ, ЛИБО МЫ ТЕБЯ УНИЧТОЖИМ, КОГДА ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СВОЙ РАЗУМ!

- Но, я не хочу умирать! - закричала Серин, слезы стекали по её лицу. - Вы говорили, что у меня есть выбор! Но то, о чем Вы рассказываете меня не устраивает. Я люблю это место и не хочу его уничтожения!

- ТОГДА ПОМОГИ НАМ! ТВОЕЙ СИЛЫ, ХВАТИТ ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ЗДЕСЬ ДУШАМИ. ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ КАНЕТ В ЛЕТУ. ТЫ СМОЖЕШЬ НАЧАТЬ НОВУЮ, ВНУТРИ КАМНЯ.

- Что мне нужно будет делать, находясь среди Вас?

- РЕГЕСТРИРОВАТЬ НОВЫЕ ДУШИ! ВЕСТИ ЗАПИСИ О КАЖДОЙ ИЗ НИХ, СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ И ОТПРАВЛЯТЬ В ПУСТОТУ, НАРУШИВШИХ ЕГО.

- То есть, Вам нужна секретарша?

- ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА НОВЫЕ ДУШИ! ТВОЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ НЕОЦЕНИМА, ДЛЯ ТОЙ, КОТОРАЯ ТЕБЯ ЗАМЕНИТ!

- Но как, она попадет сюда?

- ТЕЛЕПОРТ, ЧТО ТЫ НОСИШЬ, ВСЕ ВРЕМЯ, С СОБОЙ. ДЛЯ НЕЕ, ОН СТАНЕТ ДВЕРЬЮ В НАШ МИР.

- Нет, он так не работает - усмехаясь, произнесла Серин.

- НАПРАВЬ СВОЮ СИЛУ В НЕГО. ВИЗУАЛИЗИРУЙ ВАШИ ВСТРЕЧИ С НЕЙ, КОГДА ТЫ ДЕЛИЛАСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. СОЕДЕНИ НАС С КРИСТАЛЛОМ. МЫ ОТКРОЕМ ДВЕРЬ.

- Теперь мне понятно, как Вы решили разорвать связь моей души и тела. В книге, по которой я училась, было написано, что если путь использования силы уже выбран, то изменить его нельзя, иначе это может привести к смерти.

- ТЫ ХОРОШО УСВОИЛА ПИСАНИНУ МЫСЛИТЕЛЕЙ. МЫ УЖЕ МНОГОЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА. ТЫ, ЛИЧНО, ЗАНИМАЛАСЬ ОСЛАБЛЕНИЕМ ИЗБРАННОЙ. НАЗАД ДОРОГИ НЕТ. НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВАШЕЙ ВСТРЕЧИ!

- У меня будет время с ней поговорить?

- МЫ ДАДИМ ТЕБЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ

- Ладно, пожалуй, можно начинать! - собрав все свои силы, Серин сконцентрировалась на телепорте.

Кристалл в правой руке начал резко холодеть, обжигая кожу. Нагрузка на тело была невыносимой, Серин чувствовала, как слабеет, теряя контроль над происходящим. Кровь, тонкой струйкой, текла из её носа. Рядом открылся портал, он отличался от того, чем девушка пользовалась раньше. Сейчас, через него, можно было увидеть избранную. Она спала. Время вокруг остановилось. Душа Серин отделилась от тела, как это происходило раньше. Приблизившись и протянув руку к девушке, она быстрым движением разорвала соединяющую нить между сущностью избранной и ее телом. Взяв под контроль сосуд Дины, Серин села за холст и начала рисовать. Закончив работу, девушка вернула тело на кровать. Сущность Дины, продолжала спать, ничего не замечая.

Вернувшись, Серин оставалось только ждать. Её силы истощались, а тело менялось. Кожа побледнела, она готова была умереть, лишь бы эти мучения прекратились. Избранная проснулась, она смотрела прямо на нее. Дина, взяла картину в руки и в голове Серин раздались голоса:

- СОЕДЕНИ НАС!

Руки Серин сомкнулись. Как только амулет прикоснулся к кристаллу портал взорвался, силовая волна огромной силы, отбросила тело девушки в сторону, ее душа осталась на месте.

БЫСТРЕЕ ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ!

Сущность Серин, нырнула в исчезающий проход и ухватилась за душу Дины. В последний момент, ей удалось вытащить сущность избранной. Портал разделялся на части, превращаясь в черный туман окруживший души девушек со всех сторон.

- ВРЕМЯ ПОШЛО! МОЖЕШЬ С НЕЙ ГОВОРИТЬ!

Душа Дины находилась перед Серин, нужно было с чего-то начать разговор. Сложно представить, что творилось сейчас с избранной.

- Привет, я Серин, - улыбаясь, девушка поздоровалась с Диной.

- Что происходит? - ответила сущность избранной.

- Не знаю, как тебе объяснить. Но, если в четырех словах, то тебе суждено спасти мир

- Где я?

- Не знаю, это место создали души, заключенные здесь, - указывая на амулет на шее, сказала Серин.

- Кто?

- Блин, ты все равно ничего не поймешь. Когда очнешься и сможешь идти, пожалуйста выйди на дорогу и иди вверх по ней. Мы с тобой очень похожи, поэтому жители деревни не заметят разницы. Попроси их собрать твои вещи. Среди шмоток, ты найдешь две книги, прочитай их в первую очередь.

- Я ничего не понимаю, кто ты вообще такая? - говоря эти слова, Дина чувствовала, что плачет, но слезы не текли из глаз.

- Пожалуйста, просто запомни это. И добро пожаловать в новый дом - ИЗБРАННАЯ!

Голос Серин менялся, а ее силуэт постепенно растворялся во тьме.

- Нет, постой! Что дальше?

Никто не ответил. Тьма, окружавшая сущность Дины, начала вращаться. Стали видны просветы, через которые можно было разглядеть лес. Синие хлысты, похожие на щупальца, обхватили избранную и с большой скоростью потянули в сторону лежащего на земле тела, из которого появились. Слившись с новым сосудом, Дина открыла глаза. Резкая боль пронзила все тело. Печати, блокирующие силу амулета, были сняты. Знаки, плавно переходили на грудь девушки, оставаясь на ней выжженными шрамами. Сделав осознанный вдох в новом мире, Дина потеряла сознание...