М. Баркова. Дневник сельского лекаря от 06. 01. 18

Алена Кейдюк
Неделю провела, как на иголках! Третьего января Свистунов лично доставил присмиревшего, изрядно помятого ворона "в больничку" : "Забирай, Маруся!" Виновато поглядывая, измотанный реабилитацией Патриот ритуально проследовал в специально подготовленную палату, тем самым выражая  полную готовность к оздоровлению. Пройдёт день-другой... исхудалая Ворона , вспомнив супружеский и гражданский долг,  таинственным образом ускользнёт через  форточку , исчезнув на целый год! Всего лишь на год! Не более! В борьбе с Зелёным Змием побеждает Змий.

Сегодня уже пятое. Не могу не задумываться : понять происходящее с моим соседом не помогают ни опыт, ни диплом, ни интуиция...всякий раз одно и то же: на пике новогоднего торжества эта птица вдруг ощущает в душе силы необьятные, неукротимость духа и решимость на подвиг! Никакой симптоматики делирия: во-первых, единожды в год; во-вторых, именно 31-ого декабря; в-третьих, приступ "патриотизма" длится не более часа; в-четвёртых, содержание текстов неизменно включает любимую тему, давно известную на зубок всякому участнику митинга "Месть Патриота". Далее - ремиссия, никаких видимых последствий в течение года... Назвать это Воронье приключение белой горячкой нельзя! Да, симптоматика просматривается, но эти симптомы, скорее, анекдотические: "четвёртая стадия опьянения- пуленепробиваемый...   или вот ещё четыре стадии опьянения : павлин, обезьяна, лев, свинья". Поставим диагноз Вороне с этой точки зрения:  Пуленепробиваемый Лев в стадии свинского состояния.

С того момента как участковый Свистунов передал бедолагу под мою ответственность и гарантии, вновь и вновь пытаюсь забыть навязчивые Вороньи глюки, но они упорно звучат, требуя осмысления! Что-то есть в этих гротескных монологах! Не зря же народ назвал их "Месть Патриота"...

Вот присела Ворона у меня на оздоровление, отлежится и упорхнёт через окно... до декабря...Пойти проведать условно больного: что-то его не слыхать! Ох-хо-хо! Да здравствует делирий, властвующий в поднебесном мире! Чтоб ему!..
Надо бы в палате петли дверные смазать, а то скрип такой, что мёртвого разбудит! Поздно... Ворона угомонилась - спит, наверное! Свет не погасил...Владик, где ты есть? Сбежал что ли? Э -вон! Поминай как звали! Кар-р-р! Была плутовка такова! Какое сказочное свинство! А ещё - ВладЛен!