подземный убийца. ода метрополитену

Марина Равенская
Удобство и комфорт это в 70% случаев самое тяжкое зло. Самое тяжкое и самое удобное зло современной цивилизации- метрополитен. Смертополитен, как пишет одна известная московская писательница. СмерДополитен, как считает неизвестная питерская писатель.

Бесконечные лестницы, отсутствие воздуха, теснота, уравниловка. Ничего не напоминает? А мне напоминает такое уродливое явление в русской истории, как революция 1917 года.
Удобно? Удобно. Путешествие было долгое- в коммунизм. Путешествие с виду простое и дешевое- кругленький жетончик, обманчивая блестяшка, которой нельзя больше оплатить ничего и негде. Фальшивый рубль, позолоченная рубляшка, что растет год за годом. Железный занавес вагонов- не выбраться, пока не дадут добро.

Уравниловка есть зло принудительное. Жестокое. Унизительное. Для тех, кто не может использовать альтернативу- вот тебе удушающий букет самого различного сплава- от запаха выеб@нного марала и мастурбы с чак-чаками, старенькой кошачьей урины, до легковоспламеняющегося перегара и годами нестираных носков.
И вишенка в этом коктейле- любой резкий одеколон из сетевого магазина.

Дышите этим вместо воздуха по пути в вагоне, несущемся в светлое будущее и смирите свою гордыню. Кто бы и что бы вы ни были- учитель, аллергик, старец, усталый, больной- вы прах, глина земная за свои же некоторые кровные.
 
Лестницы разговор отдельный. Лестница это долбанный форд Байярд и каторга в одном флаконе для невнимательных, или тех, кто страдает лестницефобией. Эскалатор может быть огромным и может остановиться в середине пути.

У вас будет выбор из двух изощренных пыток- либо подниматься наверх, рискуя свалиться, либо спускаться вниз. Людям с фобией лестниц подобным мне оба варианта кажутся садизмом. Спускаясь, вы почувствуете удушье. Потные от страха руки помешают вам держаться за перилко-поручень. Ступеньки на много метров вниз- на них лучше не смотреть- побегут перед вашими глазами как серо-желтые жернова. Голова ваша непременно начнет кружиться.
Или вы рискнете подняться вверх, и у вас непременно потемнеет голова. И вы покатитесь вниз, ломая шею, считая хребтом ступеньки.

Метрополитен- друг любого, кто соблюдает правила, держится за поручень, не использует его подшофе и соблюдает правила. Это именно те правила, что необходимо исполнять как чистку зубов, каким бы бунтарем по жизни ты ни был. Ха.ха.Ха.

Но метрополитен по сути своей это громадный канал, прямая кишка, в которой бегает глист-поезд, в котором взрываются фанатики, в котором ты даже не сможешь спастись, если что-то случится.
 Если б я верила, что существует Ад и нечистая сила в привычном ее понимании, то я бы сказала, что метрополитен это соблазнительное в своей простоте и удобстве, доступности изобретение нечистого. Но, как говорится в старом бородатом анекдоте, негоже гнать на князя тьмы. Многое неизбежное злое и хорошее, удобное и тяжкопереносимое придумали, конечно, люди.

Хвала тебе, уравнитель художников с бомжами, асоциальными элементами, самый удобный городской транспорт, подземный убийца метрополитен!