Ева и Адам

Юлия Кургузкина
Еву и Адама объединяла общая страсть: они любили яблоки. Но зимой, к примеру, яблок не было, и у них не было повода для встречи. Ева увлекалась другими героями и не рассматривала Адама как героя своего романа.

Пришла весна, зацвели яблони. Ева любовалась цветами и слушала шум ветра в яблоневых ветвях. Где-то поблизости постоянно маячил Адам – не похожий ни на одного из её прежних героев. Ева начала восхищаться им, но боялась признаться в этом самой себе. Он нравился ей всё больше, но по-прежнему Ева не подумывала рассматривать Адама как героя своего романа.

Настало лето. Была прекрасная погода, Ева и Адам встретились у реки. Нет, это не было их первым свиданием, это была дружеская компания, с ними был Змей-Искуситель и Речная Нимфа.
– Давайте выпьем за любовь! – предложил Змей-искуситель, поднимая чарку с прохладным квасом. – И поговорим о яблоках!
В ответ Речная Нимфа загадочно улыбнулась.
Ева скользнула взглядом по Адаму. Ей приятно было на него смотреть. Поймав себя на этой мысли, она смутилась и старалась впредь не задерживать взгляда на теле Адама. Но мысль осталась.

Наступила осень, пришла пора урожая. Ева и Адам встретились у яблони, они смеялись и шутили, впрочем, как обычно. Был тёплый сказочный вечер, когда Ева подумала: «Он нравится мне». Неожиданно Адам преподнёс ей яблоко. Ева смотрела в глаза Адама непозволительно долго, а он стоял преступно близко. Ей захотелось приласкать его, и она прикоснулась к его щеке. В глазах Адама мелькнуло удивление, затем замешательство, которое сменилось чем-то приятным, о чём Ева даже боялась подумать.
Они гуляли вдвоём по саду, и всё вокруг стало ярким и удивительным. Когда солнце зашло за горизонт, Адам проводил Еву до дома. Неожиданно он сказал: «Ты мне нравишься»...
Еве больше не хотелось сопротивляться своей влюблённости и она, наконец, решилась начать встречаться с Адамом. Так началась неземная сказка...

Но пару месяцев спустя Еву стали одолевать сомнения, она решила, что их легкомысленный роман можно заканчивать. Ева хотела Настоящей Любви, а если таковой нет, то... Пришёл Адам и убедил, что Любовь есть.

Исчезло последнее «но» в этой истории, остались лишь они и вкус яблок на губах.