Три подруги...

Римма Крайнова
Я любила лазить по деревьям... Нас было три подруги: Валька, самая старшая, я и самая младшая - Танька. Неподалеку около оврага росли три вяза, невысокие, кривые, сучковатые, и что интересно, они были по росту и возрасту, как мы. У Валентины было самое высокое дерево, мое по середине, и крайнее маленькое - Танюшкино. Мы под ними играли в домики, взбирались каждая на свое.
Однажды  со мной приключилась история... Мамка купила мне платье, красивущее, я так гордилась им! Сначала я не лазила в нем на дерево, но тут Валька разрешила мне залезть на ее дерево, и тут уж разве я могла удержаться? Уже почти забравшись на самый верх, я зацепилась за сучок...Дергаю, не могу отцепить, а следом за мной Валька взобралась. И тут... сук, не выдержав нашей тяжести, ломается и мы вверх тормашками летим на землю... Когда поднялась, глядь, мое красивое платье - все в лоскутки! Я в рев, навзрыд, домой идти боюсь. Побежали мы с подружкой к тете Вале-портнихе. Она была женщина одинокая и всегда баловала нас и жалела. Платье она зашила, да так незаметно, что оно стало, как новенькое.
Спустя время мы побежали играть на ферму (я в том же своем платье). Там был домик  ветврача, который почему-то оказался не запертым, мы и нырнули в него! Чего там только не было! Всякие баночки-скляночки, пробирочки, полные и пустые, красивые. не удержавшись, мы решили поиграть с ними тут же в песке, на выходе из домика. Я схватила бутылочку, которая мне понравилась (а была она красивая, фигурная), на дне которой была какая-то жидкость. И когда стала выливать, жидкость попала на платье и.... вот ужас! Платье стало таять, исчезать прямо у меня на глазах! Я стала обсыпать платье песком, "таяние" платья прекратилось, но я понимала, что восстановить его нельзя! Тут прибежал ветврач, стал ругать нас, но когда увидел мое платье - испугался (он ведь оставил дверь незапертой). Оказалось, в бутылочке была кислота и капли ее чудом не попали мне на кожу, иначе был бы сильный ожег, а следы от него остались бы на всю жизнь. Не знаю, кто мне помог тогда, думаю, мой ангел-хранитель, сильный и добрый, он оберегает меня и по сей день.
Шума и скандала не было, порки от мамы я в тот раз тоже не получила, она и сама испугалась. Она поплакала и даже пожалела меня. Некогда ей было со мной заниматься... С раннего утра до поздней ночи на ферме, 17 лет она там и проработала.
Вот такая история с моим красивым платьем помнится мне...