Еврейский вопрос

Вадим Винтер
Кто не пытался решить еврейский вопрос? Все пытались. Кто его решил? Это вопрос без ответа.
Есть ли смысл копаться в истории для его разрешения? Только что бы понять, что там ответа нет. Мы живем в настоящем, и нас больше всего волнует настоящее. Потому и взгляд наш не углубиться далеко в чужие исторические фантазии, или еще хуже – писанину,  желающих подняться на модной теме. Мы заглянем в психологию нынешних евреев, посмотрим что происходит сегодня. Снять завесу наносного грунта, розовых слонов и мусора. Можно спросить: почему такое презрение к историческим записям? Не говоря о том, что они всегда носят заказной характер, сто раз переиначивались добрыми переписчиками, подстраиваясь под очередных правителей «всей земли», главное - что современный еврей (впрочем как и все другие) есть наиболее верный отпечаток своего прошлого в гораздо более достоверной форме, нежели все писульки, вместе взятые. Можно ли рассматривать отдельного представителя как образец для отношения ко всему народу? Нет, ибо он результат  личной эволюции, и отражает нацию пропорционально к количеству остальных.  Значит надо оглядывать весь народ. Что бы поставить чисто статистические цели и выяснить, в пропорциональном отношении в сообществе евреев сколько - каких? И по сравнению с другими подобными нациями. Есть в прессе явное сопротивление такому взгляду.  Где такие исследования? Мне не встречались. Например, сравнить их с другими семитами. Чувствую, вдруг окажется, что отличий сильно меньше, чем думают. И внутренние соотношения и взаимоотношения социальных групп окажутся примерно такими же, как у всех, с той небольшой особенностью, которая делает нацию, и имеется у каждого народа - своя.

    Все бы ничего, но подобное отношение, как например к евреям, есть и весьма распространено и к другим народностям. И причина этого отношения делится в зависимости от социального слоя. То есть к чужой нации имеется несколько  мотивов неприязненного отношения, которые порождаются каждым социальной прослойкой, в зависимости от своих взглядов.  В России разве националистическое пренебрежение в народах  не имеет место? И чем же здесь выделяются евреи? А они и не выделяются. Такой же национальный снобизм с обоих сторон.

    Теперь, что касается представления евреев о самих себе. Когда прислушиваешься к националистам любого народа, возникает два чувства: что говорящий опасен для общества и что его надо изолировать. Есть ли у евреев фанатики всего самого еврейского? Да как и у всех - полно. Делают ли они лицо народа? Скорей его зад.  Опять же - как и у всех.  Сейчас я вам скажу - в чем основа любого национализма: в том, что бы сравнивать свое лицо с чужими задами. Евреи признанно имеют свой талант в расчетах. Но и у каждого народа есть свой талант. Опять же – отбросы общества, маргиналы – то же имеются везде.
 
      Что же это за песни о собственной избранности мы слышим то от одних, то от других? Ведь история доказала, что черезмерное обособление и ослепление своей исключительностью приводит к деградации, а терпимость и коллективность – к процветанию. Как народ выбирает путь деградации? Неужели сам? Конечно, себе худого не пожелаешь. Значит пожелали другие. И цель понятна – манипуляция. Кто же манипулирует евреями? А тот же, кто и всеми остальными. Хотя некоторые приводят вроде бы убийственный аргумент: евреев, замешанных в больших скандалах - количественно больше.  Это связано напрямую с талантом евреев к счетоводству и одновременно с потребностью в данный исторический момент к этой сфере. Статистический состав евреев в пирамиде темных дел такой же, что и у других народов. У каждого народа свой талант. И используется он в темных делах по потребности.

  Тот, кто кукловодит этой материальной жизнью использует евреев разделением так же, как и всех остальных. Каждому под характер давая розовых слонов в качестве пряника и играя на противоречиях и низменных страстях в качестве кнута. Оглянитесь на другие нации – всё одним и тем же образом.  И станет понятно: евреи никогда не управляли миром. И никогда не будут. Совершенно верно заметил один добрый человек: наиболее талантливые из них работают казначеями у мирового правительства. Потому столько шума. И это все.