Отражение в зеркале новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Отражение в зеркале

                (совпали…!)

Огромная чёрная бездна под названием – космос, где нет ничего живого, кроме нашей планеты, что летит в космической пропасти со скоростью 107.000 километров в час, за час она пролетает почти восемь своих диаметров, за секунду более сорока километров, что в несколько раз быстрее полёта пули. Земля несёт на себе жизнь, где случаются такие истории, которые вместе с людьми тоже летят с той же космической скоростью, что даже представить себе невозможно. Но Маринка считала себя примадонной и ничего представлять не хотела, потому, что она просто жила, хотя, как и все, тоже летела вместе с планетой, но она об этом не думала, потому, что ей было совсем не до этого…

Беда была в том, что ей молодой и красивой никак не везло в личной жизни. Её подруги давно уже были замужем, а она всё никак, всё как-то не получалось. (наделе здесь всё очень тонко, много разных деталек и штучек, из которых и состоит жизнь, или могла состоять). От чего на душе у неё было не очень спокойно, она словно плыла в океане тревоги, как лебедь по синему озеру в штормовую погоду. Маринка была статная и красивая, хранил её Бог, как и всех нас, но срок хранения у всех очень разный. А так, ждала она принца, ждала, но принц с визитом затягивал и что-то не торопился, по причине, наверное, более важных событий…

- Так можно ждать до тех пор, пока почтальон тебе пенсию не принесёт, но до пенсии  ещё далеко,  – тяжко вздохнула Маринка, посмотрела в окно и принялась жить себе дальше, витая где-то за облаками.

Сватались к ней мужчины, ох сватались, директор кладбища сватался, обещал места для родни и хорошую жизнь на том свете, но он был толстый и лысый, а Маринка таких - не лю-би-ла. Может, она за него бы и вышла, но умер директор, где был похоронен на кладбище, на почетнейшем месте, сразу же справа у входа. Похороны директора были пышные и очень помпезные, на зависть всему районному городу, где она познакомилась с прокурором, правда, тот был женатым, но клятвенно обещал ррррразвестись… В чём клялся и очень божился! Если же что, в тюрьме для родни хорошие камеры обещал, с видом на улицу, может, Маринка за него бы и вышла, но тут снова беда, прокурора в скорости посадили на долгие годы, в камеру, с видом на улицу.

Но надежду она не теряла, пересмотрела все фотографии в интернете, но всё это  было не то… (когда всё не то и не так, то и жизнь примерно такая).

Там временем солнце на небе светило, и звёзды сияли, а жизнь шла вперёд, совершенно без остановок, без права вернуться назад!

- В анкеты вставляют ведь те фотографии, где они молоды, на деле же всё по-другому, женатые все или от пьянства кодированные, а ей так хотелось – любви! Быстрой, внезапной и скоропостижной! Чтобы летать по небу без самолёта, чтобы по звёздам ходить, чтобы искрить и светиться и жить друг для друга, чтобы одежда летела вся к чёрту со всеми устоями устоявшейся жизни, чтобы парить и парить над землёй, чтобы кормить друг друга из ложечки и охранять сны любимого, до тех самых пор, пока он не проснётся…. И после не будет ей говорить, что у него голова с похмелья болит и неприятности на работе, где начальник достал и всего его просто замучил.
Маринка этой любви очень долго ждала, пока до пенсии десять лет не осталось, а после бросила все ожидания, и стала переписываться по интернету без фотографии, просто так, только для убеждения. Их переписка была беззаботной и ни к чему не обязывала, так, исключительно для спокойства души: - Как дела и такое всё прочее, но были куськи и пуськи, и порывы в любви… Целый год они с Валерием переписывались, а тридцать первого декабря решили вдруг встретиться, но больше как-то взаимно. Всё было из той самой серии, где было веселье натужное, и где отсутствие ничего не меняет в жизни, так же как и присутствие в ней не имеет значения.

- Целый год они переписывались без фотографий, по буквам друг друга любили, может это и шанс на любовь, когда других уже нет… - тридцать первого декабря стала собираться на свиданье Маринка. Сборы были с утра, парикмахерская, салон красоты, массажист, вейзажист, Маринка надела всё лучшее, что было в её гардеробе. В тот день погода была просто прекрасная, душа на морозе звенела, но холод зимы её убивал. В шесть часов вечера в уютном кафе должно быть свидание, куда Маринка летела, словно на крыльях, хотя сердце её трепетало от неизвестности.
- А вдруг там будет какой-нибудь мымра, или же лысый плюгавый мужик, или же вовсе, будет ждать женщина… - как лошадь на плотной дороге пугалась мыслей Маринка, когда снег скрипел под её каблуками, - я ведь его фотографии даже не видела, знаю только одно,  он будет в коричневом пиджаке… - бежала бедняжка навстречу судьбе. (а судьба, это штука – коварная! где хочешь, найдёт).

* * *

Вчера она видела сон, что ей по наследству достался старый самолёт ТУ-104, у которого при посадке всё время клинило переднее шасси, которое выходило, но не фиксировалось, а чтобы его зафиксировать, нужно было в полёте разбирать пол в кабине пилотов и досылать шасси длинным деревянным шестом, который был на борту на тот самый случай. Она досылает шестом шасси на огромной такой высоте через люк, ветер треплет её красивые волосы: - Смотри шест не упусти, а то зарядит кому-нибудь по башке и шасси фиксировать будет нечем - орёт на неё бортинженер, - я на такой колымаге летать больше не буду ни за какие деньги, жизнь мне дороже - кроет он матом Маринку… (мне всегда интересно узнать, к чему снится старый ТУ-104? наверно, - к любви!).

* * *

И вот, с щеками горящими от мороза, Маринка влетает, как самолёт при посадке - в кафе, где видит наишикарнейшего мужчину, брюнета, спортивного телосложения, в коричневом пиджаке.

- Это – я… - кивает брюнету Маринка, на что брюнет вздрагивает от неожиданности.
- Валера - встал со стула брюнет, что был мечтой каждой женщины.

- Всё! Это моя судьба, какой красивый мужчина, вот дура, что раньше не встретилась… - промелькнула запоздалая мысль у Маринки.

Между ними сразу же зажурчал разговор, который закончился лёгким таким поцелуем и приглашением поехать домой, нет-нет, именно к ней, где она себя чувствовать будет раскованно, возможно, что даже до самого неприличия.
Да! Это - любовь! Любовь, любовь и любовь, о чём долго мечтала несчастная. А дальше такси и уют её тёплой квартиры, где, если и был лёгкий такой беспорядок, то… чисто художественный.

Время в квартире Марины летело так быстро, быстрее, чем скорость земли на орбите, которую трудно представить. Они не дождались и Нового Года, всё было так, как даже и не мечтали. Под весёлый бой курантов, драгоценность бриллиантов просто искрилась, когда после шампанского диван под ними скрипел, а новогодняя ёлка в углу от зависти так засияла гирляндами, что сиянию звёзды на небе завидовали. Нет! Это была далеко не постель с ледяной фабрики! Они летели как два крыла над землёй, и ходили, словно по звёздам, и долго-долго на зависть другим везде целовались! (говорят, у любви нет стыда, может быть это кто-нибудь знает? что-что, все молчат… неужели не знает никто?).  Маринка была очень счастливая, она долго этого ждала, она была самая счастливая из всех самых счастливых! Счастливых и престчастливых!

А утром, когда она гладила друга кончиком пальца по широкой груди, и от счастья вся была мокрая, (м-да, слёзы счастья могут всё промочить), вдруг сказала Валере (поверьте, что есть в жизни минуты, когда лучше всего – промолчать).

- Как хорошо, что мы целый год переписывались по интернету… - тихо она прошептала на ушко любимому.
- Ты знаешь, я ни с кем никогда не переписывался по интернету… - удивился Валера, что Маринку ударило током высокого напряжения, от чего она подскочила с дивана, - я просто зашел попить кофе в кафе, но здесь ты подошла, мне стало весьма интересно - пожал  плечами любимый, что было весьма утвердительной формой ответа.


* * *

До Марины всё доходило не сразу, а постепенно…. Она встала и зачем-то отправилась к зеркалу, где спросила своё отражение:
- Как так получилось…? И имя совпало, и цвет пиджака…?
- Не знаю, - ответило ей отражение, а потом улыбнулось и смущенно пожало плечами.
    


Земля летела тем временем с космической скоростью, и Маринка с Валерой летели вместе с Землёй, летели и в танце кружились, в танце его величества  -  жизни…



Андрей Днепровский – Безбашенный. (A. DNEPR)

                6 января 2018г


С Новым Годом, собаки!
«Ой! Простите пожалуйста, предложение нужно читать - без запятой…» Было дописано к электронному поздравлению. (вид поздравления взятый из почты)