Жениться да смириться

Джули Айгелено
Глава 1
Море проблем

Я честно пыталась не смотреть на оголенный мужской зад, слегка прикрытый простыней. Да, мы снова переспали. В третий раз.
А вот хотелось, чтобы до свадьбы никакой постели не наблюдалось. Но меня снова обвели вокруг пальца! Ладно. Мне понравилось. Арнаэль в постели – зверь. В хорошем смысле.
Удовольствие никто не отменял. Сейчас эльф спал на животе, обнимая подушку. Я же лежала, наслаждаясь тишиной и изредка поглядывая на жениха.

Скоро все вернутся, и дом наполнится голосами. А пока можно послушать переливчатый смех Звезды и Тристанаэля. Чего они веселятся? Наслаждаются свободой пока можно? Пока никто не видит их осторожных поцелуев и влюбленности.
Знаете, я уже скучаю по безумным приключениям на грани жизни и смерти, по забавным ситуациям. Эх! В Банк идей мне теперь не вернуться. Да и не зачем, если честно.
Слухи из Круглого города доходили и до нас. Квадратный любезно сообщал через бабушек о том, что происходит на мили вокруг.

Зима окончательно пришла. Мороз ударил неожиданно. В декабре. Камины в замке не справлялись. Развешанные по стенам ковры дарили лишь частичку тепла. Я натянула одеяло до подбородка, стараясь согреться. Мой жених продолжал спать. Вечерело. Близилась ночь – на небе уже выступили первые звезды, а зеленый лес покрылся тьмой.
Конечно! Эльфам, что жара, что холод – нипочем. Интересно, а как оборотни ощущают себя? Надо будет спросить у Тристанаэля. Любопытно.
— Ивет, — послышался шепот Арнаэля, приглушенный подушкой.
— Я здесь, — проговорила.
— Ивет! Не делай этого! — закричал эльф и аж подскочил на кровати, демонстрируя мне свое достоинство во всей красе.
— Что такое? — любезно спросила я.
— Плохой сон, — ответил Арнаэль, снова ложась спать.
Ну, ладно. Эх! Сейчас бы горячего грога, но мне лень вставать с постели. Очень лень. Я бы все отдала, чтобы продлить момент – жених спит, а я – бодрствую. Наблюдаю за ним, любуюсь, запечатлеваю черты лица.
В дверь постучали с той стороны. От неожиданности вздрогнула. А затем раздался голос Тристанэля: «Ивет, вернулся глава рода. Если вас застанут вместе, проблем не оберетесь».

Черт! Не вовремя. Резко поездка родителей Арнаэля оборвалась. Мое платье валялось словно безжизненное, на ковре, будто парус корабля. В нижнее я буквально влетела, но вот дурацкие завязки на верхнем, в районе груди, отняли драгоценное время на побег из спальни. Галанэль, как падающая комета, постучалась минут через двадцать, когда я пыталась прикрыть грудь и сделать чертов узел.
— Сынок, ты спишь? Можно мне войти? — спросила Галанэль, продолжая стучать в дверь.
Я толи ойкнула, то ли пискнула, ушастая зараза продолжала спать, а его мать тем временем приоткрыла дверку и показалась на пороге покоев. Как назло, спрятаться даже негде!
— Мам, это моя территория, — сонно проговорил Арнаэль, нехотя вставая с постели и в очередной раз, укрывая свое тело простыней.
— Хорошо. Мы ждем вас с Ивет в малой гостиной. Нужно обсудить детали свадьбы, — пошла на попятную Галанэль. И ушла.

Теперь можно вздохнуть спокойно. Хотя мы чуть не спалились из-за одного остроухого идиота! Какого лешего, а?! Новых скандалов мне сейчас очень не хватает. Ага.
— А ты куда собралась? — настиг меня голос, когда я словно мышка кралась прочь из его комнаты.
— К себе. Мне платьем заняться стоит, — пролепетала в ответ.
— А что случилось с предыдущим? — лениво поинтересовался Арнаэль.
— Испортилось, — промямлила невразумительно.
— Ладно, — нехотя согласился эльф. — И надень на ужин красное платье.
— Там вырез почти до сосков! — возразила я.
— Это и нужно, — хищно улыбаясь, сообщил мне эльф.

Что-то мне это не нравится. Наверняка, что-то задумал и молчит. Если мы опять куда-нибудь влипнем, я знаю, кого винить!
Стоило мне войти в небольшую гостиную, отделанную под синий цвет, как Тараниэль уставился в вырез моего платья. Во время разговора он то и дело заглядывал туда, пытаясь что-то разглядеть. Мне плевать, если честно. Только неприятно. Гораздо важнее – спор между родителями жениха и невесты.
— Мы пригласим нашего храмовника!
— Нет, нашего!
— Цветы будут!
— Не будут!
Спор детей, а не взрослых. И никто не хочет узнать нашего мнения. Будто мы не принимаем участия в свадьбе, совсем.
Первыми сдали нервы у Арнаэля.
— Тихо! — закричал мой жених, прерывая спор между «богачами и бедняками». Что я тут делаю, а?! — Во-первых, нас будет венчать мой знакомый храмовник. Во-вторых, цветы Ивет выберет сама. И, в-третьих, дорогие наши матери, кому не жалко пожертвовать своим новым платьем для моей невесты?
— Я подарю дочери свой наряд, — заявила при всех моя мать. После вмешательства Арнаэля жаркий спор превратился в мирную дискуссию.
Почему у меня такое стойкое ощущение подвоха? Нет, ничего не утверждаю, но интуиция вопит. А, если интуиция вопит, значит, грядет буря. В лучшем случае. Как говорится, маразм крепчал и ветки гнулись.
Родственники тихо-мирно «общались» между собой. Я же услышала грохот и звон металла. Конечно, никто звуков не заметил из-за спора. Проверю сама.

В замке сияла огромная прореха, и проглядывало темное небо. А на полу валялась черноволосая женщина. Похоже, что в доспехах. Свет от факелов струился на незнакомку, даря минуты на определение того, откуда она. К сожалению, идей у меня не наблюдалось.
Женщина тем временем приходила в себя. Присела на полу, ощупывая свою голову. Затем перевела взгляд на меня.
— Где я? — поинтересовалась она.
— Добро пожаловать в Донауворт, — незамедлительно ответила на вопрос.
— Чертов Эвр! — сквозь зубы процедила незнакомка. — Вечно с ним так!
— А как вас зовут? — решила применить свое дружелюбие я.
— Неза, — проговорила женщина. — Вы же мне поможете?
— Конечно.
Если узнаю, как. Родовой замок поврежден фееричным приземлением Незы, путешествующей, по-видимому, с ветром. Мда… Грядут великие проблемы. Хорошо хоть не одной решать их.
Зря надеюсь, что проблемы меня обойдут. Стоило Тараниэлю приблизиться ко мне сзади, как Неза достала непонятно откуда взявшийся меч и направила острие на мужчину.
— Спокойно, — проговорила я. — Неза, успокойся, я его знаю.
— Тогда почему он тебя лапает?! — задала вполне резонный вопрос женщина.
Такой подставы от ушастого я не ожидала. Оказывается, чтобы понравится отцу Арнаэля, надо было одеться как шлюха! Зашибись влипла. Ударив по обвивающим мою талию рукам, мне удалось разрядить обстановку. Неза убрала меч. Тараниэль удалился, как ни в чем не бывало.

Глава 2
Да придет ластитель и принцесса на бобах

То, что я конкретно попала на орехи, поняла на следующий день. Неза, со стороны тихая и скромная, обернулась волчьим отродьем. Не, неправильно сформулировала. Белая овечка стала волком. Во! Намного лучше.
Это я к чему… черт! Говорю словно Страж Магабтики. О них потом. Неза взывала к духам природы прямо в родовом замке. Догадайтесь, что осталось от прекрасного строения. Бинго! Ничего. Спасибо неизвестному мне Эвру и свалившейся на нашу голову Незе.

На минуточку представьте семь взрослых людей, ютящихся на территории двухкомнатного деревянного домика. Представили? Страшно. А мне в этом приходиться жить! Вообразите на мгновение, как всем нравится находиться рядом с живым трупом.
Естественно, влюбленный Тристанаэль захотел отпустить и похоронить Эротииду. Угадайте, кто помогает ему? Конечно, мы с Арнаэлем.

Никогда не думала, что похоронные обряды у эльфов такие муторные и долгие. Первым делом Тристанаэль дал жене специальный отвар, она уснула-умерла, уже не знаю, как правильнее выразиться. Затем два дня братья сооружали костер. Ещё день ушел, чтобы переодеть покойную и возложить на собранные ветки.
И на закате, при неверном свете уходящего солнца и факелов, Тристанаэль поджег ветки. Костер запылал. Эротиида душой и телом отправилась в рай для эльфов под грустные песнопения:
— Я ухожу под сень древа,
Забывая печали,
Плыву до другого берега,
Куда меня отправили.
Меня тут больше нет,
Меня отпустили.
Пусть новая жизнь встречает рассвет,
Меня на костер положили.

И далее в том же духе.

За короткое время бесконечных ссор семья породнилась немного. Моя мама реально одолжила мне свой свадебный наряд. Вместе со Звездой мы перешивали платье под меня. Занимались вуалью и лентами. Работы не початый край.
А меня взяли манеру отвлекать. Арнаэль и Тараниэль. И, если первого хотелось покалечить за неприятный инцидент, то от второго я улепетывала постоянно. Однако отец моего жениха упорно преследовал меня и ловил в темных углах.

В один из дней, когда отчаявшись успеть сделать платье к апрелю, я брела по заснеженному лесу в одиночестве, меня в очередной раз поймали. До этого любовалась природой в тишине.
Лиссандрия хотела пойти со мной, но Арнаэль ее отговорил. Уж не знаю, чего мне захотелось побыть с мыслями далеко от будущего дома. Родовой замок восстанавливался с помощью магии сам собой.

И то ли я слишком далеко забрела, то ли Тараниэль меня преследовал снова, но испугалась, увидев его чуть впереди себя.
— Сюрприз! — с улыбкой сообщил мне он.
— Вы меня на тот свет только чудом не отправили, — заявила, стараясь привести дыхание в норму. Больше никаких лесных прогулок без жениха.
— Ну-ну, — игриво пригрозил мне пальцем Тараниэль, — я на это не способен, милая.
Инстинктивно почуяла опасность. Двинулась в обратном направлении, но меня поймали за край мехового плаща и развернули. Сейчас можно паниковать и нужно. Но я будто воды в рот набрала.
Тараниэль с силой прижал меня к себе, начиная целовать, куда достает – в глаза, нос, щеку. Я старалась его отпихнуть, однако мужчина был гораздо ловчее. Он поймал удачный момент в моем бесполезном желании ударить и поцеловал.
Какая мерзость! Промелькнуло словно что-то знакомое… в страстном порыве отца моего жениха, его неутомимом преследовании.
Удар в пах… и эльф сгибается. Нежданчик, да? Пока Тараниэль хватает ртом воздух, я по-быстрому залепляю пощечину ему и с гордым видом ухожу. Бреду по снегу, утопая в нем.
Откуда-то слева послышался писк. Затем ещё раз. Хм. Что это может быть? Мне стало любопытно. Я пошла на звук и увидела маленького черного котенка. Ну, не смогла пройти мимо такой прелести!
— Иди сюда, малыш, — проговорила, беря котенка на руки и заворачивая в край своего плаща.

Домой возвращалась в приподнятом настроении. Обеспокоенный Арнаэль встречал меня за милю до деревянного строения.
— Ты куда пропала? — спросил мой жених.
— Гулять ходила, — произнесла в ответ. Котенок запищал, подтверждая мои слова.
— Что это?
— Где?
— Ивет!
— Знакомься, ушастый, это наш новый друг, — сказала я, показывая свою «добычу».
— Где ты его нашла? — спросил Арнаэль.
— Логично же, что в лесу, дурачок.
— И чем ты собираешься кормить котенка?
— Тобой, — лукаво улыбнулась, — шутка. Найду что-нибудь.
— Ивет, у нас итак проблем хватает! — воскликнул Арнаэль. — Родовой замок выбрал новое место. Моя мать пошла искать. Ты не видела моего отца?
— Нет, — солгала я. — У вас, что, замок ходячий?
Арнаэль не успел ответить. Появилась моя защитница, Неза, начиная снова угрожать мечом.
— Это мой жених, — успела сказать я. Неза убрала оружие. Да уж. От чудо-женщины одни неприятности. И мне её переодевать и рассказывать обычаи.
— Все хорошо? — поинтересовалась Неза.
— Да. Давай попробуем связаться с твоим Эвром, — проговорила я.
Неза сразу стала понурой. Видимо, её самостоятельные попытки ни к чему не привели. Но я-то полна энергии после прогулки! Главное никого не убить ненароком.
Давай. Сосредоточься. Ощути. Прочувствуй ветер. Зови. Достучись до Эвра.
— Взываю к ветрам южным, северным, западным, восточным! — монотонно шептала, содрогаясь на ветру. — Пусть Эвр прибудет сюда. Ветры северные, южные, западные и восточные, приведите ко мне Эвра!
Природа ответила молчанием. Ничего не произошло. А потом разразилась буря – снег завертело, закрутило, впереди себя ничего не видно. Подул сильный ветер.
— Что ты наделала?! — орал Арнаэль, пытаясь перекричать стихию.
— Я вызывала ветер!
— А принесло бурю!
— Это он, — воскликнула Неза, указывая на черную точку в небе, стремительно приближающуюся к нам.
Через секунду перед нами появился мужчина в черно-голубой одежде. Его глаза уставились на Незу, не мигая.
— Звала, красотка? — проговорил он.
Вах-вах! Какие нежности, обалдеть!
Мы оставили влюбленных наедине, слыша издалека их переругивания. Однако меня ждало тоже самое.
— Какой, леший возьми, кот?
— Ластитель, — ответила я. — Сама кормить буду.
— Почему ты не воспользовалась своим кулоном, когда искала меня? — поинтересовался Арнаэль.
— Я ни о чем не могла думать, когда ты пропал, — обиженно проговорила я.
— Прости меня.
А вот возьму и не прощу. Тем более что у меня последовала запоздалая реакция. Жених схлопотал пощечину.
— За что? — удивился Арнаэль.
— За то, что переспал с Нэнси!
— Меня опоили!
— Чем?
— Дурманом, — сказал мой жених, обнимая меня. — Ивет, я люблю только тебя. И этого никто не сможет изменить.

Больше всего на свете мне нравится спать в мужских объятиях, прижиматься к жениху либо на крайний случай обнимать подушку. Лень. Спокойствие и умиротворение. Если бы!
— Просыпайся, — зудел над ухом Арнаэль. — Вставай!
Первым делом с меня стащили теплое одеяло. А, плевать. Все равно высплюсь. Потом эльф применил тяжелую артиллерию.
— Твой кот съел наш дом! — заявил мне жених.
— У нас не пряничный домик, чтобы его есть, — нехотя откликнулась я.
— Ивет, проснись!
— Да что такое?! — возмутилась, вставая с постели будто чупакабра.
— Я хочу с тобой поговорить об отце.
— Даже не начинай, — проговорила я, выдирая из рук Арнаэля свое одеяло. Теплое. Нежное. Пушистое. Замоталась в одеялко по самый подбородок.
— Он к тебе приставал?
— Нет.
— Ты лжешь, — сказал эльф, и я как болванчик кивнула головой. — Знаешь, Тристанаэль ведь сын моей матери от другого мужчины. Когда мой сводный брат привел в дом жену, отец хотел разорвать помолвку с моей матерью. Ему приглянулась Еротида и Тараниэль,…в общем, стал ухаживать за ней. Моей матери потребовалось много сил, чтобы отец женился на ней и забыл Еротиду.
Она стала женой моего брата, да. Но мой отец не смог оставить свою страсть и мучил бедную девушку. Она приняла нашу букву и казалась счастливой. Но настоящим шоком стало, когда мы узнали, что Эротиида беременна от моего отца. Тогда, не выдержав обвинений от моей матери и своего мужа, Тристанаэля, она повесилась в своих покоях. Но мой брат не знал покоя и еле упросил богов вернуть девушку в наш мир, — закончил свой монолог ушастый, — что было дальше, ты и сама видела.
— А почему твои родители сразу не поженились? Ведь у них родился ты и брат, насколько я понимаю, — сонно пролепетала в ответ.
— Семья моей матери воспротивилась. Мама забеременела мной еще, будучи невестой. Это стало позором. Её хотели навсегда оставить в родовом замке, а не выдавать замуж.
— Любите вы все усложнять, — сказала я.
Интересно, а что тогда ждет меня? У меня-то родового замка нет. Да и с женихом переспала раза три всего. Беременности не наблюдается.

Хотела приняться за переделку своего свадебного платья, но эльфу приспичило показать мне семейное кладбище. Белые надгробия. Черная земля. Снег, что сыпется с неба. Романтик. Ушастик может удивить.
Что больше всего напугает вас – блестящие глаза в полутьме или женский крик? Меня – второе. Конечно, я не могу пройти мимо, когда требуется помощь. Арнаэль, понурив голову, брел за мной на звук.
Весь рассказ о его славных предках полетел к черту. Ну, что поделать! Любопытство у меня всегда берет верх над другими чувствами.
За огромным белым ангелом, держащим в руках скрипку, пряталась чумазая девочка – сальные волосы, лицо в саже, розоватое платье с черными пятнами. Эм… ладно, с Незой вышло само собой. Но какого лешего здесь делает ребенок?!
— Эй, — позвала малышку. — С тобой все хорошо?
— Да, — заикаясь, проговорила девочка,— мне страшно.
— Ничего не бойся, мы здесь одни, — проговорил Арнаэль, устав прятаться за моей спиной.
— А-а-а! — закричала девчонка и шарахнулась в сторону. Мысленно отвешивая подзатыльников неугомонному эльфу, я успокоила её.
— Чего ты испугалась? — ласково поинтересовалась, стараясь применить свое обаяние на ребенке.
— Меня увели из сгоревшей деревни неделю назад. Среди поджигателей были такие как он, — указав на моего жениха пальцем, произнесла она.
— А ты не перепутала?
— Не уверена.
В наш… кхм… многопользовательский домик привели ещё одного члена семьи. Галанэль и моя мать сразу начали причитать, а потом увели найденыша приводить в порядок. Лиссандрия не могла устоять на месте и ждала свою новую подругу.
— Привет! — поздоровалась я с девочкой.
— Какое счастье, — ребенок бросился ко мне в объятия. — Я уже потеряла надежду встретить кого-то из людей.
— Так, — кое-как отцепив от себя ребенка, произнесла. — А теперь давай-ка по порядку.
— Меня зовут Поликсена. Когда напали на мою деревню, мать спрятала меня в чулане. Я ничего не видела и не слышала. Вокруг все полыхало. Дом подожгли и, задыхаясь от дыма, выбежала на улицу… А там. Полно эльфов в доспехах.
Я попыталась убежать, но меня схватил какой-то бугай. Мне закрыли глаза. Когда повязку сняли, оказалось, что я во дворце.
— И как выглядел дворец? — мрачнея с каждым словом, спросил Арнаэль.
— Внутри него росло много растений. Бобы, кажется. Мне рассказали, что король давным-давно потерял свою дочь и теперь ищет по всему свету новую бобовую принцессу. История настолько растрогала меня, что я согласилась стать очередной принцессой.
— А что потом?
— Сначала все шло хорошо. Меня баловали, купали, кормили, дарили игрушки. Король добро обходился со мной. В конце месяца объявили, что состоится торжество в мою честь, — произнесла Поликсена и остановилась. По её лицу видно, что воспоминания ей даются нелегко. Слишком свежи раны: — На торжестве все пили и объедались. В конце меня посадили на блюдо и хотели отдать королю. Я воспротивилась. И кое-как сбежала.
— Здесь ты в безопасности, — сказал Арнаэль, приобнимая девочку за плечи. — Бобовый король ни за что сюда не доберется.
Так-так. Моя пятая точка прям ощущает возможные приключения. Хотя вряд ли так случится. У нас приключений полон дом… и то мягко говоря.
Неза и Эвр постоянно ссорятся и явно не хотят съезжать. Ластитель переворачивает свои миски, бегает по всему дому, прячется по углам и отказывается ловить мышей. Чертов котяра! Ему – самые лучшие куски мяса и отдельное место в постели, а он… Ладно. Я виновата, мне и разгребать с животным.
Другой важный вопрос – что за бобовый король? Никогда не слышала о таком.

Глава 3
Замок ходячий

Никогда бы не подумала, что ловить замок семьей будет так весело! Родовой замок привязан к его жителям магией крови.
Сначала глава рода, то есть Тараниэль, определил местоположение. А затем мы дружно пытались поймать эту избушку на ножках. И я не шучу.
Замок сначала определился со своим новым местом, но потом решил изменить его из-за черных ворон. И мы дружной сумасшедшей семейкой пытались сейчас поймать его.

Капля крови упала в золотую чашу. Галанэль, Тристанаэль, Лиссандрия и Арнаэль сделали надрезы на указательном пальце. Красная жидкость выступила через кожу. Кап! Кап. Кап.
Тараниэль с незнакомым мне напевом начал проводить ритуал. Замок появился сбоку от нашего круга. Стояли будто в хороводе.
Уставший замок присел, а потом стал частью природы, как и планировалось изначально. Пение Тараниэля достигло верхних нот, а потом опало как осенние листья. Громадой высился замок на прежнем месте, на самой живописной поляне.
— Мы дома, — констатировал Арнаэль. И первым подошел к замку, ставшему красивее прежнего. Никаких поломок, словно и не существовало. Крыша, будто новенькая.
Видимо, облагороженный вид замка поразил всех. Зона с Эвром не могли пропустить такое событие и, конечно, стали плясать от радости. А потом вовлекли и остальных.
Арнаэль обнимал меня, притягивал к себе и, разорвав круг, вывел меня к замку. Остальные продолжали танцевать без музыки.
— Нам нужно поговорить, — произнес жених.
Я уже говорила, что ненавижу эту фразу? Так вот, с того момента ничего не изменилось.
— Естественно. Расскажешь мне про бобрового короля, — проговорила в ответ.
— Сначала ты, — сказал Арнаэль.
Черт! С чего начать-то? Может, то, что его отец преследовал меня? Или то, что у меня не получается сделать свадебный наряд вместе со Звездой? Говорить или нет… говорить или нет.
— Ивет! — напомнил о себе мой жених.
— Я боюсь, что не успею переделать платье к свадьбе, — пролепетала я.
— У тебя все получиться, — обнадежил меня ушастый. — Эй! У тебя все хорошо? Ты какая-то бледная.
— Приболела, — отмахнулась я. — Так о чем поговорим?
— О Поликсене. Мы должны защитить её,  — мямлил Арнаэль.
— Кто такой бобровый король?
— Бобровый король это предводитель Темных эльфов. Много веков назад он украл главную реликвию эльфийского рода, Жемчужину Алнарела. Когда грянула война между Светлыми и Темными, его дочь отправилась во главе войска, покинув дворец тайком. Она погибла. А король сошел с ума и приказал посадить бобы везде, по всему королевству. Он обвинил Светлых эльфов в гибели принцессы и навсегда закрыл свой дворец от чужих глаз.
Раз в столетие он ищет себе новую жертву среди девочек, нападая и сжигая деревни по всему Донауворту. Стоит ему найти принцессу, как он проводит жуткий ритуал убийства, поклоняясь Темному, — вел речь мой жених.
— Что-то ты темнишь, — изрекла я.
— На самом деле, бобровый король изнасиловал и убил свою дочь. Но в легендах для людей такого нет, — объяснил он.
— То есть люди знают лишь о войне между Темными и Светлыми эльфами? — удивилась я.
— Да, мы не распространяемся об этом.
Боги, что меня ждет?! Вечно какие-то тайны, мрачные истории. Неужели эльфы настолько хотят скрыть свое прошлое, что придумывают более гуманные легенды для людей? Похоже, что так и есть.
Пальцы коснулись моей щеки, вырывая меня из размышлений. Арнаэль с полуулыбкой взял мое лицо в свои руки. Поцеловаться нам не дали. Угадайте, кто.
— Вы же меня не оставите одну? — спросила Поликсена.
— Нет, конечно, — ответила я, притрагиваясь к её русым волосам.
— Идемте! — торжественно сказала Галанэль и первой подошла к входу в замок. Мост через ров с водой перебросился сам (рядом река протекает). Решетка поднялась и открыла вид на внутренний двор.
Все, что я не видела вечером, приезжая сюда, открылось при свете дня –  внутренний дворик, поделенный на сводчатые проходы. Многочисленные скульптуры как украшение двора. Фонтан, окруженный зеленой лужайкой. Мраморный дворец с двустворчатыми окнами, поделенный на этажи, фасад которого украшен орнаментом из красного, зеленого и белого цветов.
— Красота, — только и смогла вымолвить я.
— Не волнуйся, скоро Арнаэль выстроит подобный, — пошутил Тристанаэль.
— Быстрее чайка на горе свистнет, — я не могла не съязвить.
— Эвр! Иди сюда! — кто-то все не успокоится. У них как раз сейчас стадия принятия, как я это называю. Принять свои чувства, сказать друг другу об этом. — Повтори, что ты сказал!
— Неза, я люблю тебя, — проговорил Эвр, дипломатично прячась за моей спиной. — Теперь услышала?
— Ах ты, маленький… — к моему счастью, девушке не дали договорить. Арнаэль взял меня за руку и начал показывать свой домик.
Ну, как домик… дворец, если быть до конца честной. На первом этаже ничего интересного не попалось – склады зерна, ягод, льна, шерсти, парусины (на черта?!). На втором этаже жили старшие члены рода – Галанэль и Тараниэль. Меня поразило изящество убранства гостиных и спален для гостей. Третий этаж и выше предназначен для детей.
А мы с Ушастиком будем жить под самой крышей, рядом с чердаком, пока эльфийская задница не выстроит хотя бы деревянный домишко. Вот такие дела.
Пока я ещё помню – мать отдала мне свое платье на «растерзание». Осталось попросить Звезду мне помочь. Во второй раз. Боги, дайте мне сил!

Глава 4
И нагрянули гости

Я мечтала спокойно заняться свадебным нарядом. Все для этого подготовила – одолжила у Галанэль нитки и иголки, еле уговорила Звезду отвлечься от Тристанаэля ради меня. Закрылась в своих покоях, попросив Арнаэля не беспокоить пару дней.
Все шло идеально – мы жемчугом обработали корсет, белым атласом скрыли алый цвет насколько это возможно. Над юбкой пришлось потрудиться – серебристый бархат, к сожалению, не смог перекрыть буйство цветов. Зато добавил складки, расшитые драгоценными камнями. Новая вуаль с алмазами сверкала на солнце, радуя глаз. Получилось утонченное черти что.

Стук в дверь отвлек меня от платья. Звезда быстренько прикрыла наряд отрезами ткани, в которых мы дружно утопали.
— Кто там? — на всякий случай уточнила я.
— Это Неза, — проговорили в ответ.
Звезда облегченно выдохнула. Я впустила в комнату Незу и закрыла дверь.
— Я хочу поблагодарить тебя за все, — сказала она. — Мы с Эвром отбываем на закате. Он каким-то образом договорился с ветрами.
— Ты вернешься домой?
— Да, — ответила девушка.
— Это же чудесно! — воскликнула я. — Поздравляю, Неза!
— Ивет, у меня кое-что для тебя есть, — заговорщически произнесла она, доставая откуда-то сверток. Учитывая её наряд, полностью состоящий из доспехов, удивительно как она смогла спрятать подарок. — Это на твою свадьбу с Арнаэлем. Пожалуйста, открой, когда мы уедем.
— Спасибо! — я заключила в объятия сильную девушку. Меня сжали в ответ.

Когда вам говорят, что человек оседлал ветер – вам кажется это бредом и небылицей. А я это видела воочию, держа за руку Арнаэля.
Эвр на серебристой колеснице увез Незу домой, осыпав нас бурей напоследок. Снег укрыл землю в очередной раз, засыпая подбитые мехом плащи и летя в лицо. Ветер, что с него взять?
— Я соскучился, — сообщил мне эльф на ушко. Мрр… шантажист.
— Нам бы торжество обсудить самим, — спустила его с небес на землю.
— Ты чем-то недовольна? — поинтересовался Арнаэль.
Хотелось отвесить пару ласковых пинков. Но не успела. К замку подъехали три кареты. Одна – позолоченная, вторая – посеребренная, третья – деревянная. Ощути себя в сказке.
Тараниэль с величественным видом павлина пошел встречать гостей. Я, чтобы не закоченеть окончательно, обнимала жениха, крадя у него тепло. Арнаэль поцеловал меня в носик. А затем произошло сразу несколько вещей – визг меня оглушил, наши объятия разорвали.
Меня обняли, закружили, женские лица сменялись одно за другим. Потом свет померк. Перед тем как грохнуться в обморок, я увидела белое от бури небо.

Очнулась я в полутемных покоях. Единственная свеча на столике рассеивала тьму. Пряный аромат трав достиг моего носа. Что-то прохладное соскочило с моего лба, стоило мне подняться на постели. Тело не хотело слушаться.
— Что со мной случилось? — спросила я, заметив обеспокоенное лицо Арнаэля слева от себя.
— Ты упала в обморок. Целитель думает, что ты слишком устала, — проговорил эльф.
Вдохнув запах, летающий в комнате, заставил меня закашляться. Не знаю, чем здесь окуривали пока я дрыхла, но тошнота поступила к горлу.
— Открой окно. Нечем дышать, — сказала непривычно тихо.
Арнаэль впустил свежий воздух. Дышать стало легче. Но тошнота никуда не делась, грозя вывернуть мой завтрак на всеобщее обозрение.
— Тебе плохо? — прокричал мне в спину жених, когда я стремительно бежала в уборную. Завтрак все-таки вылез наружу. Черт!
Вот, что со мной не так, а? Ответ не успела придумать – меня снова вырвало. На глазах выступили слезы. Заботливый эльф принес мне в кубке воду. Сделала пару глотков.
— Я позову целителя, — произнес Арнаэль.
— Нет!
— Ивет, нужно, чтобы тебя осмотрели.
— Не стоит, — проговорила я. Так и вижу себя со стороны – бледное осунувшееся лицо, бескровные губы и неестественный блеск глаз.
Нашу семейную перепалку прервала Рхея, уводя меня от ничего не понимающего жениха.
— Мне стоит поздравлять будущую маму? — подмигнув мне, спросила Рхея.
— Тут бы выжить, — невесело усмехнувшись, ответила я.
— Вместе с Белль и Лорин мы поможем тебе все это пережить, — доверительно сказала она.
Боги, сколько времени прошло! Рхея будто повзрослела на моих глазах. Проницательная девушка всегда угадывала, что происходит у меня в душе. Белль меня поддерживала, Лорин стала для меня младшей сестренкой. И сейчас они все здесь. Ради меня.

Слезы радости побежали по щекам. Кое-как приведя себя в порядок, прошествовала на семейно-дружеский вечер.
Лорин вместе с мужем и годовалым сыном сидела напротив меня. Белль укачивала расплакавшегося младенца, шепча что-то на ухо мистеру Голду. Рхея кое-как уселась на предложенный стул, придерживая свой большой живот. Мы с Арнаэлем вошли, когда шум и гам достиг высоких нот. Тараниэль и Галаниэль плюс мои родители уставились нас как на спасителей. Отлично. Тристанаэля и Звезды не наблюдалось, значит, где-то развлекаются.
Мой эльф явно струсил, потому что попытался сделать вид, что он тут ни при чем и никого из них не знает. Моя железная хватка на его ладони не дала сбежать.
— Может, познакомите нас со своими друзьями? — обманчиво тихо спросил Тараниэль. Вот уж, чьего яда хватит на десяток колб.
— Конечно, отец, — проговорил Арнаэль. — Рядом с вами Белль и её муж мистер Голд. Следом за ними Рхея с мужем, что год назад соединил наши сердца. Потом Лорин и её муж.
Кажись, Галанэль оттаяла и активно завела светскую беседу. Я опасливо приземлилась на стул неподалеку от своих родителей. Арнаэль под столом взял мою руку. Ох, если бы он на самом деле знал!
— Из-за чего ты упала в обморок? — шепотом спросила моя мать.
— Голова закружилась, — отмахнулась я.
— Лжешь! Посмотри мне в глаза, дочка, — мне пришлось повернуть свое лицо к материнскому. В мое лицо впились пронизывающим взглядом. — Ещё раз спрашиваю – в чем причина обморока?
— Не знаю, — попыталась выкрутиться. Конечно, мама обо всем догадалась. И хотела, чтобы я это озвучила сама.
— Мало того, что моя дочь лишилась невинности раньше свадьбы! Теперь беременность. Шлюха! — выплюнула мать. Слова прозвучали как пощечина.
У меня не осталось сил терпеть. Покинула замок быстрым шагом. Арнаэль звал меня, но тщетно. Я уходила все дальше и дальше. Снежинки ложились на лицо. Посмотрела на небо – белые тучи закрывали звезды.
— Моя фея, это ты? — раздался голос рядом. Не успела я среагировать – меня заключили в объятия.

Не видеть белого света в прямом смысле это по моей части. Сейчас. Замкнутое пространство. И нет возможности выбраться. Мало того, что меня похитили!
Боги. Я никогда не считала себя феей. А меня явно с кем-то перепутали. О-о… я влипла. В который раз. Ушастик, зараза. Найди меня. Кулон не подавал признаков жизни – не светился и никак не реагировал на мою магию.
Все просто зашибись. Барабанная дробь. Мои поздравления, Ивет. Даже в доме будущего мужа ты умудряешься находить неприятности.

Глава 5
Моя фея

Боги, моя голова. Как больно! Чем меня вчера оглушили? Опять та комната. Ничего не изменилось. Дверь заперта, я валюсь пластом на низкой кровати, рама, изголовье и угловые столбики которой покрыты резьбой, на обыкновенном тюфяке вместо перины.
— Моя фея, ты проснулась? — спросил противный голос. Вчера я слышала его. Точно.
Дверь в мою комнату-тюрьму приоткрылась. На пороге появился мужчина с белыми белками глаз. Боги, кто его ослепил и за что? Такая практика запрещена пятьдесят лет на территории Донауворта! Во-первых, потому что жестоко. Во-вторых, потому что способ наказания исчерпал себя. В-третьих, потому что колдовство должно нести положительное людям.
Миска с водой разлилась на мое платье. Еду я успела поймать, продолжая рассматривать мужчину. Черные волосы, короткая бородка, нос картошкой, впалые щеки. Да, жизнь его потрепала.
— Я испугался, когда не увидел тебя в третий раз, — начал говорить мужчина. — А помнишь, как мы впервые встретились? Шел дождь, ты танцевала под ним. Твои крылышки намокли. Я подошел и спросил, не видел ли тебя раньше. Ты назвала чье-то имя, и долгое время пытался найти себя среди своих учениц в Банке идей. Но тебя нигде не было! Ты пообещала мне встречу через пятнадцать лет. И мы снова увиделись. Это волшебство между нами в ту ночь,…а потом ты исчезла, — закончил свой рассказ он. — Я искал тебя! И нашел сейчас.
— Но я не ваша фея! — попыталась достучаться до разума. На данный момент – совершенно бесполезное занятие. Ослепленный любовью в прямом смысле ничего не слышит.
— Моя фея, — мужская рука притронулась к моим волосам, провела по ним, — моя фея.
Боги! Если он повторит пару раз одно и то же, я лично его покусаю. Тем временем мое лицо стали исследовать. Палец коснулся моих губ, приоткрывая их. Только не поцелуй – нет-нет! Кто бы меня из богов послушал!
Впервые мне настолько неприятно стало – в мой рот немилосердно вторгались, несмотря на сопротивление. Шершавый язык исследовал каждый дюйм.
— Моя фея, — страстный шепот погружал меня в транс. — Любимая…

Темнота. Чернота. Ничего не видно. Очнулась во второй раз, когда в комнате появились свечи. Я потянулась к теплу – к единственной защите в царящем вокруг мраке. Мои пальцы коснулись пламени. Зашипела, обжегшись. К сожалению, мне не приснилось. А жаль!
Взяла в свою руку кулон – тот слабо светился. Меня ищут. Наконец-то. Представила перед внутренним взором, закрыв глаза, своего похитителя и место, где нахожусь. Подарок эльфа окрасился в пурпурный цвет. Фух! Надеюсь, магия этой вещицы не подведет и сейчас.

Почему, когда находишься в заточении несколько дней, в голову лезет ненужная информация? Вроде того, что стражи Могабтики это звездочеты. Они рассчитывают лучшее время для посева.
Жемчужина Алнарела утеряна в веках, но попытки найти мощный эльфийский артефакт продолжаются до сих пор.
Лорин воспитывает малыша с любимым человеком. Белль скоро родит, а я буду крестной её ребенку.
И все это проходит мимо меня! Потому что меня снова похитили. Агрх! Р-р-р-р!

Только бы мужчина не возвращался. В сотый раз с придыханием: «моя фея», мои нервы не выдержат. Боги не слышат моих молитв. Он появился.
— Я хочу тебя, моя маленькая фея, — проговорил мужчина.
Теперь дело приобрело опасный для меня оборот. Вот черт. У меня встать не получается, что уж говорить о защите. Тело не слушается. Голова чугунная. Любитель фей опоил меня чем-то, похоже.
— Моя милая, моя любимая, — каждое слово равно новому поцелую. Мне тошно от одного только прикосновения. Да и тошно в принципе. Мутит жутко. Неужели то самое?
— Прекратите! — воскликнула я, отталкивая его от себя.
Как же вовремя появилась та самая фея. Впорхнула, стряхнув снежинки с огромных крыльев. Счастливая улыбка её померкла, увидев нас в недвусмысленной позе.
— Оливер, — позвала феечка. — Кто это и что происходит?!
— Моя фея, — страстно прошептал мужчина. Бинго! В яблочко.
— Привет! — решила разрядить обстановку. — Нас перепутали. Случайно.
— Он, что, держал тебя здесь?! — воскликнула фея. Я кивнула в ответ. — Оливер!
— Прости, милая, — покаялся мой похититель, — испугался, что ты можешь не прийти на место встречи и начал тебя искать.
— Напомнить, из-за чего ты ослеп? — разозлилась девица. — Я всегда прихожу в назначенный час! Знаешь ли, у фей свои законы насчет людей. Мне непросто вырваться, учитывая, что меня хотят выдать замуж!
— Вивиана, прости, — сказал Оливер, падая на колени перед девушкой.
Жалость все-таки сильно развита у слабого пола. Фея подняла мужчину с колен. Поцелуем они закрепили примирение, пока я бревнышком валялась на кровати. Ба-ба-бах! Дверь открывается с ноги и влетает Арнаэль. Связывает заклинанием Оливера, угрожает магией феи.
— Остановись! — успела проорать я, зная, что эльф может натворить дел.
Арнаэль замер, уставившись на меня. Вивиана с поднятыми вверх руками застыла на одном месте. Оливер корчился в веревках на полу.
— Ты в порядке? — на всякий случай, спросил жених.
— Как видишь, — с третьей попытки мне удалось покинуть свое «ложе», кое-как встав. Эльф по-быстрому извинился. Вивиана махнула рукой и открыла окно, впуская свежий воздух и свет, затем освободила от пут Оливера. Тот матерился, на чем свет стоит.
— Почему вы его ослепили? — поинтересовался Арнаэль, смотря на фею.
— Он стал заглядываться на других девушек, — ответила Вивиана.
— Зато теперь он ничего не видит! — констатировала я. — Хорошая перспектива для будущего жениха.
— Вы ничего не знаете, — надулась фея, от злости чуть не задевая нас своими крыльями по лицу.
Конечно, причину никто сообщать не собирался. Я видела лишь следствие. Хорошо, что все позади.

Мы с эльфом бредем по заснеженному лесу, держась за руки. Приятный вид и ощущения тоже. Рука об руку вместе. Осталось пережить свадьбу. Интересно, долго ли меня держали в плену? Когда я в последний раз смотрела на календарь, то там красовалась цифра семь и месяц январь.
— Ты уловил мою магию? — решила задавать давно мучавший вопрос. Ещё с пленения.
— Да, кулон смог послать мне свет. Потом я увидел твоими глазами, где ты находишься, и нашел, — ответил Арнаэль.

А ларчик-то просто открывался. Однако. Да-а. Все-таки кулон – нужная вещь. Меня найдут хоть. И не буду мучиться от неизвестности – спасут или нет.
Пора заканчивать с неприятностями. Словно на зло, они продолжают сыпаться на мою буйную головушку. Правильно среди людей говорят – дурная голова ногам покоя не дает. Это точно про меня.
— О чем ты думаешь? — недоверчиво протянул эльф, с сомнением смотря на мои попытки поймать снежинку на язык.
— Ни о чем, — проговорила я. Арнаэль усмехнулся. Папашу нашего малыша обрадую в самый неожиданный момент.
Берегись, дитя лесов! Ибо мой гнев страшен и суров. Да кого я обманываю? Максимум, что у меня получиться – устроить небольшую взбучку насчет беременности до свадьбы. Признаю, мы участвовали в действе оба. Но ответственность и на его плечах лежит, между прочим. 

Глава 6
Жемчужина Алнарела

Знаете, эльфы не могут жить без легенд. Пока шла активная подготовка к свадьбе, и Арнаэль меня забрасывал книгами по родам и символике своего народа, я проводила время в легендариях. Благо, в домашней библиотеке нашлось множество изданий на эту тему.
Больше вопросов у меня нашлось к Жемчужине Алнарела в принципе. Далее приведу полный текст легенды:

«На заре эльфийской расы, бог Ве;ра бродил в одиночестве и  искал себе спутницу. Много нимф ему отказывали из-за страстного и непредсказуемого характера.
Нашлась одна девушка, что решила стать ему женой. Но поставила условие – пусть Ве;ра добудет ей жемчуг со дна морского. Долго бог пытался выполнить её поручение, множество способов перепробовал.
Отчаялся Ве;ра жениться на прекрасной деве. И тогда пришел ему на помощь бог моря, Остов. Вспенились воды морские, показались жемчужные раковины. Ве;ра добыл жемчуг и поспешил к своей возлюбленной.
Девица не обрадовалась подарку. Но пришлось ей сдержать свое слово. Вышла она замуж за Ве;ра, однако не могла найти себе покоя. Не нравилось ей, что муж отдает всю страсть лишь ей одной. Придумала тогда Алира хитрость – сказала, что нужны подданные. Да такие, что будут поклоняться им обоим.
Создал тогда Ве;ра эльфов – слуг своих. Однако и тогда Алира не успокоилась. Решила придумать она новую хитрость – сказала, что жемчуг, добытый с трудом её мужем, ей больше не нужен. Решил Ве;ра подарить Жемчуг своим детям.
Таким образом, получили эльфы в подарок Жемчуг Алнарела, получив наказ: «Беречь его как самую большую ценность. Жемчуг олицетворяет вашу чистоту».
Много веков Жемчуг Алнарела служил верой и правдой эльфам. Она то исчезала, то появлялась. Однажды Жемчужину украли. Объятый тьмой Жарраз, похитил драгоценность. Потускнела ценность от дел темных её обладателя. И пропала навсегда, погрязнув во дворце жестокого эльфа».

Вот такая грустная история. К сожалению, мне не удалось найти легенды, связанной с Алирой. Будто её не существовало вовсе. Ве;ра всегда изображают в одиночестве. Наверное, Алиру исключили из легенд, так как она не несла в себе смысловой нагрузки в отличие от главного божества. Всего лишь спутница. Всего лишь та, из-за которой появился Жемчуг.

— Я у тебя сейчас отберу легенды! — пригрозил мне Арнаэль, заметив меня с толстым томиком в малой гостиной.
— Это же так интересно, — возразила в ответ.
— Ты должна выучить глав эльфийских родов, — настоял жених.
— Зачем? — поинтересовалась я.
— Они приедут после свадьбы, чтобы поприветствовать тебя как часть нашего рода, — проговорил мой эльф.
— Церемонии обязательны? — со вздохом спросила я. Кто знал, что эльфы настолько любят церемониалы. Все строго регламентировано, выверено до мелочей. И мне через это придется пройти с гордо поднятой головой.
— Ты же знаешь, что да, — сказал Арнаэль, присаживаясь ко мне и приобнимая. — Чем тебя привлекли легенды?
— Они отражают целый народ намного лучше, чем научные книги, — произнесла я.
— Наверняка спросишь меня про Алиру, — но я и сам знаю немного. Её имя стерто из всех последующих легенд.
— Но почему?
— Пойдем, кое-что покажу, — проговорил Арнаэль.
Мы спустились в подвал. В неверном свете факелов бывшие темницы смотрелись страшно. Покореженные решетки, брошенные цепи, глухие стены, без единого окна.
Коридор расходился в разные стороны. Эльф уверенно повернул на право. А затем налево. Шкафы с книгами предстали перед моими глазами.
Ценные фолианты, закованные в цепи. Полустёртые тома, на которых не видно названия. Многочисленные свитки.
— В эпоху Арнайна Смелого король Донауворта Ричард вместе с храмовниками пересмотрел концепцию богов. Легенду об Алире признали тогда разлагающей и исключили из всех источников. Но источники сохранились в многочисленных библиотеках эльфов, — рассказывал Арнаэль. — Теперь, чтобы прочесть что-нибудь об Алире, тебе нужно специально разрешение главы рода. Но мой отец давно отказался от идеи кому-нибудь дать прочитать о ней. Несколько лет назад я нашел эту библиотеку в замке.
— У меня есть право брать отсюда книги? — уточнила на всякий случай.
— Нет. Но под моим чутким присмотром, ты можешь узнать все, — сообщил мне жених.
Отличная перспектива. Тайно читаем книги. Почти воровство. А на выходе – странная ситуация с женой Ве;ра в легендах. Чем она так насолила храмовникам, которые соблюдают чистоту помыслов всего королевства?
Арнаэль протянул мне книгу красного цвета, подписанную как «Легенды об Алире, прекрасной жрице бога Ве;ра». Дракон, кольцом свернувшись, лежал на обложке и показался мне прекрасным созданием рук эльфов – искусно сделан.
— Покорми дракошу, — велел мне мой жених.
— Чего? — переспросила я.
Тогда эльф сделал небольшой надрез кинжалом на моем указательном пальце. Капелька крови упала на дракона. Золотистый защитник зашевелился, открывая огнем металлические застежки.
— Вау! — невольно ахнула от такого великолепия. Хотя больше от платы – эльфы, похоже, помешаны на крови в прямом смысле.
— Возвращаемся. Прочтешь потом, — проговорил Арнаэль, захлопывая книгу и не давая мне прочесть ничего.
— Что случилось?
— Нас засекли, — констатировал эльф. Теперь и я услышала шаги, отдававшиеся в пустом коридоре, словно цокот копыт.
Арнаэль дернул меня в ближайший проход. Мы прислонились к каменной стене, задержав дыхание. Шаги приближались. То, что произошло потом, меня удивило до крайности.
— Тристанаэль, милый, зачем мы здесь? — недовольно спросила Звезда. Отлично. Любовники добрались и сюда.
— Я хотел показать тебе богатство своей семьи, — отвечал ей Тристанаэль.
— Но это книги! — возразила Звезда. Ну да, чего ожидать от небожительницы. Она мало, что знает о реальной жизни. До сих пор мечтает вернуться домой, наверное.
— Книги это и есть богатство, любимая, — проговорил Тристанаэль.
Звезда говорила что-то ещё, но мы не стали прислушиваться. Эльф вел меня по тайному ходу. Вышли мы из подземелий за окраиной замка. Сердце мое стучало бешено.
— Постарайся сделать так, чтобы никто из моих родителей не увидел книгу, — наказал мне Арнаэль.
— А ты будь добр, не втягивай меня в воровство, — кольнула я.
— Раньше тебя наши совместные вылазки не пугали, — возразил он.
— Раньше мы не были помолвлены!
— Были.
— Зато раньше ты ухлёстывал за каждой юбкой.
— Ивет, да что с тобой твориться? — удивился Арнаэль.
Только молчать. Ещё слишком рано. Я сама не до конца осознала. Не стоит в это впутывать его. Черт.
— Волнуюсь перед свадьбой, — солгала я, не моргнув. Отличное начало семейной жизни.
— Я тоже, — меня заключили в объятия, а затем поцеловали. — Все будет хорошо, обещаю.
— Твоя мать явно против нашего союза, — проговорила обиженно.
— А жить ты будешь со мной, а не с ней, — заметил эльф.
Против этого мне нечего возразить. Арнаэль прав. Это наша жизнь. Наша семья. И наш ребенок, в конце концов. О последнем жених пока не знает, остальные тоже – мне скандалов хватило. Честно. Надеюсь, что семья станет гаванью, в которой мой буйный характер найдет пристанище.

Глава 7
Чудище лохматое

Людям нужна помощь. Нет, не так формулирую. Им нужен кто-то, кого можно было бы любить. И речь идет сейчас не только о человеке. Я про животных.
Мой кот, найденный в лесу, вымахал нехило. Стал крупногабаритным. И это ещё мягко сказано! Он теперь достает до обеденного стола. Черная шерсть по всему замку.
— Ты привела в наш дом волколака! — причитала Галанэль, не забывая кормить мясом Черныша. Ну…не богатая фантазия у меня на имена.
О, вы бы слышали спор насчет имени ребенка. Нет, я пока не сказала, но решила в теории выяснить, как бы звали малыша. Варианты Арнаэля: «Ралина», «Патриция», «Халима», «Бахира», «Айла», «Набиля». Бедная девочка. С таким именем можно только распугивать мальчишек, а не привлекать их.
— Зато теперь нам есть, чем заняться, — ляпнула невпопад.
— У нас ничего к свадьбе не готово! Тристанаэль до сих пор не вернулся от родственников, — причитала мать моего эльфа.
Ещё одна традиция. На свадьбе у нас чисто самые близкие, а потом приедут поздравлять все. Учитывая семейное древо Арнаэля, мы ожидаем стадо баранов как минимум. Шучу. Но со стороны выглядит именно так. Приедет весь род, а это ни много ни мало десять семей. С детьми. С тетями-дядями, бабушками-дедушками. Не свихнуться бы.

Черныш отвлек меня от невеселых дум, утробно зарычав. Галанэль приготовилась обороняться кубком. Кажется, что-то я пропустила.
— Уйди от меня, животное! — эльфийка пыталась отогнать от себя огромного «кота», но тот продолжать рычать и скалить зубы.
— Черныш! — ласково позвала я. Морда повернулась ко мне. Из-за длинной шерсти я почти не видела его глаз, но теперь он хотя бы перестал рычать. Да, это явно не кот. Увы. — Черныш!
Животное фыркнуло, а потом принялось ластиться к моим рукам. Галанэль заметно выдохнула. Конечно, когда на тебя не взвивается огромное чудовище в разы спокойнее. Мои пальцы тонули в шерсти, Черныш примурлыкивал, если можно сказать насчет волколака так.
— Убери его с кухни! — воскликнула Галанэль.
Конечно, я увела животное с кухни замка. Пройдя по коридору, я вышла во внутренний двор, где меня оглушил стук топора. Арнаэль что-то сооружал. На мгновение залюбовалась им – крепко сложенный, с уже отросшими после наших приключений пепельно-серыми голосами, в одной рубашке, через которую видно могучий торс.
— Новый домик для Черныша готов, — проговорил жених, заметив меня.
— Надеюсь, твои родители меня не покусают, — усмехнулась я.
— Как ты себя чувствуешь? — спросил эльф, повергнув в ужас. Неужели он что-то начал замечать?! Нет-нет. Видно, мой ступор привлек Арнаэля, потому что он притронулся к моей щеке и заглянул в глаза. — Все хорошо?
— Да, не волнуйся, — пролепетала в ответ.
— Ивет, ты задумчивая стала последнее время. Ничего не случилось? — продолжал допрашивать меня эльф.
От ответа спас Черныш, который понесся черти куда, распушив хвост, а потом притащил брыкающегося темного эльфа. Тот отбивался от волколака, стучал по воздуху ногами и орал.
— Черныш, ко мне! — позвала я.
Эльфы схлестнулись взглядами. Арнаэль откуда-то достал кинжал и приставил к горлу ошалевшего юноши.
— Ты не должен здесь появляться, — прошипел мой жених. Настолько разозленным видела его впервые.
— Я хочу узнать, что случилось с моей сестрой, — проговорил юнец. — Имею право знать.
— Она отправилась в Иной мир, — сказал Арнаэль, прожигаю мальчишку ненавидящим взглядом.
— Убийцы! — взревел темный эльф. Завязалась драка. Оба противника сыпали ругательствами. А я смотрела и не могла пошевелиться. Ситуацию разрешил Тараниэль, крикнув борющемся: «Хватит!». Арнаэль придавил мальчишку к земле коленом и застыл в таком положении. Его неприятель всячески брыкался.
— В замок. Оба, — приказал Тараниэль. Два недруга отправились вслед за главой рода. Инициатор драки – Черныш протяжно завыл на луну.

Природа сияла волшебством. Темные верхушки деревьев. Серебристый снег. Уханье сов. Все, чего я лишилась бы в городе. Черныш пошел исследовать свое новое жилище.

Повернула обратно, домой. Хотелось остаться наедине с легендами.
Уже окончательно запуталась – где ложь, а где правда. Что от меня скрывает Арнаэль? Про какую сестру вещал тот паренек? Голова шла кругом. В прямом и переносном смысле.

История об Алире меня убаюкала:
«Жила-была девушка по имени Алира. Набожной росла девица. В честь любимого Ве;ра отказала она многим юношам и решила остаться невинной.
Каждый вечер молилась она богу, моля защитить её честь от посягательств многочисленных поклонников. Ве;ра слушал молитвы своей главной жрицы и пытался выполнять их.
Одно из посланий Алиры Ве;ра понял буквально. Поздним вечером появился он в покоях жрицы в сиянии света. Притрагиваясь к спящей девушке, он испытал настолько сильное чувство, что не смог бороться со страстью.
Через некоторое время Алира понесла дитя. А Ве;ра изо всех сил отмахивался от её молитв, кляня себя за губительную нежность в ту роковую ночь. Он издалека наблюдал, как Алиру изгнали из жриц, провели по улицам города, а народ кричал ей вслед: «Шлюха! Шлюха!».
Девушка уверяла, что её ребенок от самого Ве;ра. Конечно, её никто больше не слушал. Ей отказывали в малейшей толике добра.
Ве;ра, устав наблюдать за страданиями девицы, сделал её своей женой. В положенный срок родила Алира мальчика. Бог не знал большей радости. Он с женой и сыном путешествовал в своей повозке, раздавая любовь и страсть людям в виде прекрасных цветов – роз.
Белый с тех пор считается цветом невинности. А красный – страсти».

Строчки расплываются, сон берет верх. Чья-то рука гладит меня по волосам. Хорошо. Спокойно. Умиротворенно.
— Помогите! — кричит Звезда.
И сон как рукой снимает. Я нахожу звездную гостью полуголой в комнате Тристанаэля. Сам мужчина всячески пытается успокоить раскрасневшуюся девушку, но явно выходит не ахти.
— И что здесь твориться? — интересуюсь ненароком.
— Он сказал, что покажет мне свое чудище лохматое, — лепечет Звезда.
Меня пробирает на смех. Учитывая, что обстановка накалена до предела и без моего участия, решила сдержаться.
— Тристанаэль, на минутку, — позвала я.
Эльф, понурив голову, поплелся следом. Точь-в-точь как Арнаэль. Ух! Похоже, мне придется объяснять любвеобильному пареньку, что Звезда не в курсе плотских отношений. В принципе.
— Звезда ничего не знает о людях. Ты её напугал, — проговорила я.
— Не смог сдержаться, — произнес Тристанаэль, выдохнув. Наверное, ожидал трепки в моем исполнении.
— Расскажи ей на чужом примере, что такое любовь между людьми. Покажи плотские отношения через те же легенды. Боги, кому я объясняю! — воскликнула, театрально размахивая руками.
— Ты права, Ивет. Спасибо, — растерянно проговорил Тристанаэль.
— И никаких лохматых чудовищ! — предупредила я.
— Стручок подойдет? — спросил он, засмеявшись.
Теперь хоть перестану волноваться за Звезду. Тристанаэль, перестав отчаянно краснеть, сделал вдох-выдох и вернулся в комнату. Я потопала к себе. Мда… мужчин учить и учить!

Глава 8
Спящий дракон
— Я – ужас, летящий на крыльях ночи!
— Ты – эльф в черном плаще.
Мы так с Арнаэлем развлекаемся. Нет, ну а что? Свадьба все ближе. Волнение накатывает волнами. Меня пытались раз пять соблазнить. Еле смогла дать отпор.
Честно. Не знала, что ушастые настолько настойчивые. Благо, что Звезда рядом и вытаскивает меня из щекотливых ситуаций с женихом. Но её вопросы… Боги!
— А что происходит между мужчиной и женщиной после свадьбы? — поинтересовалась жительница неба.
— Ну,…они заводят детей, — уклончиво ответила я.
— А как?
И не подумаешь же, что Звезда спрашивает специально. Ей действительно любопытно. Черт! Никогда не говорила с девушкой на столь щепетильную тему.
— Внутри каждого мужчины живет спящий дракон, и тебе нужно его разбудить, — проговорила в ответ: — А, когда ты его разбудишь, позволь мужчине вести.
— Это мне поможет удовлетворить и себя, и Тристанаэля? — спросила Звезда с видом оленя. Да-да, именно так.
— Да.
Разговор заходил в тупик. Боги, помогите несчастным влюбленным! Звезда помогла мне закончить свадебный наряд вовремя – когда Арнаэль пришел, платье пряталось в шкафу.
— Ивет, идем! — позвал меня жених.
Я плелась следом. Снова подземелья. Снова коридоры и полутьма. Факел в руках Арнаэля освещал наш путь. Интересно, что на этот раз? Кладбище видела, библиотеку – тоже. Тролль? Труп? Вариантов много.
Эльф умеет удивлять. Серьезно. На многочисленных монетах лежал молодой человек. Полуголый. В одних штанах.
— И кто это? — недоверчиво поинтересовалась я.
— Он - дракон, — загадочно проговорил Арнаэль.
И чему я удивляюсь?! Это же эльфы, дитя природы. Могут сотворить все, что угодно. Конечно, из уже имеющегося. Заметив мой ступор, Арнаэль сделал какое-то движение и вместо парня появился дракон, продолжающий спать.
— Оборотень? — не могла не съязвить я.
— Нет, — сказал эльф. — Ещё один мой сводный брат.
— На этом все сюрпризы закончены? — уточнила на всякий случай.
Дракон опять обернулся молодым человеком. Эльф подошел к нему и тронул за плечо.
— Аэльшэн? — спросил дракон в обличии парня в полусне.
— Это Арнаэль, — произнес мой жених. — Ты долго спал.
— Сколько? — спросил дракон, принимая протянутую эльфом руку и спускаясь с золотых запасов.
— Полгода примерно, — ответил Арнаэль.
Дракон изумленно воззрился на него. Я заметила на теле парня золотистые линии. Хотела уже задать вопрос, но эльф начал что-то быстро лепетать на своем языке, и ни черта не разобрала.
Какая у меня большая семья, однако! Будет. В подземелье нечем дышать. Дайте воздуха беременной женщине. Ох, как же плохо. И как дракон здесь живет?!
— Ивет! Ивет! — услышала перед тем, как провалилась во тьму.

Очнулась в своей спальне. При свечах. И снова какой-то запах трав витал в воздухе. Я закашлялась, привлекая внимание уснувшего на стуле эльфа.
— Целитель сказал, что ты ждешь ребенка. Это правда? — тут же огорошил меня Арнаэль. Я даже пискнуть не успела, лишь кивнула.
Последующий за этим мгновением танец радостного мужчины ввел меня в ступор. Эльф плясал словно помешанный. Если он и дальше продолжит радоваться, стукну чем-нибудь потяжелее.
— Хватит! — крикнула я. Арнаэль замер в нелепой позе. А потом набросился на меня с поцелуями и объятиями.
— Я сделаю все, что ты попросишь, — шептал мне на ушко эльф.
— Прекрати меня душить сначала, папаша, — успела проговорить перед очередной отключкой. Хорошее начало. Да?

Когда проснулась снова, вместо эльфа лежала книга. И я окунулась в чтение легенд. В полном спокойствии, периодически борясь с подступающей тошнотой. А дракон-таки пробудился. Значит Профессор начал свою историю.
Глава 9
Дитя цветов
Следующие несколько дней меня мучил целитель, давая специальные отвары от тошноты, укрепляющие зелья, что теперь славились по всему королевству, благодаря Северусу.
Лорин и Рхея не отставали от меня с расспросами. Давали много советов насчет свадебного торжества. Помогли сделать приглашения. Но на мои вопросы о Белль они загадочно молчали. Конечно, меня это настораживало.

Когда я, наконец, получила разрешение выйти из своей спальни, то первым делом прогуливалась по замку. Хотелось найти Белль и поговорить обо всем. Я обнаружила её в гостевой комнате, в левой части замки. Она лежала на кровати, укрытая ворохом одеял. Рядом был мистер Голд. Как всегда. Заметив меня в коридоре, коллекционер вышел и поспешил оградить жену от моего общества, закрыв дверь перед моим носом.
— Что с ней? — не удержалась я от вопроса.
— Ваш семейный целитель сказал, что она скоро родит, — проговорил Голд.
— Какой семейный целитель?! — не могла не переспросить.
— Старик с бородой в неглиже. Имени не запомнил. Вам лучше её не тревожить, — сказал коллекционер.
Ладно. Может, Голд прав. Пусть Белль отдыхает. А мне пока стоит найти Ушастика. То есть Арнаэля.
И я бы с радостью отправилась на поиски, но меня привлек необычный звук. Будто кто-то рассекает воздух крыльями. Выйдя из замка, обнаружила во внутреннем дворе все семейство…и дракона. Настоящего, черт возьми, дракона!
Галанэль что-то упрямо говорила в его морду. Тараниэль с посохом чертил круг. Неужели опять обряд?! Бедный парень. Арнаэль гладил дракона, успокаивая. А потом появилась девушка, которая быстро приближалась к дракону. Золотистое свечение окутало их, затем перед изумленными глазами всех предстала целующаяся парочка. Тараниэля магией отбросило назад. Галанэль в слезах обняла моего жениха.
— Что здесь твориться?! — спросила я.
— Ивет! — эльф от счастья закружил меня в объятиях. — Мой брат смог освободиться от драконьего ига!
— Каким образом он вообще появился на свет? — недоверчиво поинтересовалась. — В Донауворте много столетий уже нет драконов. Их истребили охотники за золотом.
— Не всех, — вклинилась в разговор Галанэль. — Одного я спасла лично. И ты его видела, это Смог.
— Так вот откуда столько богатства! — ахнула я.
— Отчасти, — Тараниэль поднялся с земли и теперь брезгливо отряхивал свою одежду. — Смог спит, ожидая своего времени, потому что мы его усыпили. Его же сын, — он жестом показал на полуголого паренька, — может навсегда остаться человеком, если его поцелует влюбленная в него девушка.
— Почему тогда Смогу это недоступно? — не могла не спросить.
— Потому что он уже любил, — печально сказала Галанэль. — Но та любовь не принесла долгожданного освобождения. Его предали люди. Израненного дракона нашла я.
— И переспала с ним, — язвительно напомнил Тараниэль.
— Дети цветов заслуживали продолжение рода, — произнесла Галанэль.
Теперь я ничего не пониманию. Арнаэль поспешил меня увести в замок. Надеюсь, что он мне все объяснит. Или хотя бы попытается. Черт. Ненавижу, когда мне что-то не договаривают.

Мы вернулись в мою спальню. Благо, что мне удалось вчера вечером кое-как выпроводить Звезду и пообещать, что со мной ничего не случиться. Случилось. Я опять ничего не понимаю!
— Дети цветов…так раньше называли драконов. Люди забыли уже об этом, но эльфы помнят, — как всегда издалека начал Арнаэль.
— Почему?
— Феи обожали цветы. Однажды они решили, что неплохо бы создать ребенка человека. Самостоятельно. Ради эксперимента.
Одна из фей трудилась день и ночь. Но все, что ей удалось это красивый огненный цветок. Она ухаживала за ним. И вскоре цветок распустился. Только вместо человека там лежал маленький дракон. Конечно, фея расстроилась.
Когда она пыталась избавиться от своего творения темной ночью, дракон вдруг приобрел огромные размеры и уничтожил свою создательницу пламенем. Тогда феи решили, что накажут первого дракона – днем он будет человеком, а ночью – огнедышащим существом.
Проходили века. Драконы плодились и размножались. Феи чувствовали вину. Королевство было на грани уничтожения. Решили феи попросить людей о помощи, сказав, что драконы накопили несметные богатства в своих пещерах. Ложь, которая погубила многих. Но драконов все-таки истребили.
Выжившие пытались жить среди людей, однако их гнали прочь. Не драконы и не люди, дети цветов очень страдали. Они нашли приют у эльфов. Точнее, только один из них. Последний дракон. Смог, — закончил свой печальный рассказ жених.
— И твоя мать сама выходила его? — спросила я.
— Да. Между ними вспыхнула страсть, так у меня появился ещё один брат. Его зовут Итанаэль, — ответил он. — А девушка, что ты видела, его возлюбленная Мира.
— Почему тогда он спал полгода?
— Это часть проклятия фей. Каждые полгода дракон обязан спать в своем истинном обличии, чтобы он не успел влюбиться и навсегда остаться драконом, — проговорил Арнаэль. — Надеюсь, что за удовлетворение твоего любопытства мне положен поцелуй.
Эльф прижал меня к себе, обнимая. Его губы нашли мои. Мужские руки ласково гладили мой ещё плоский животик, забирались под платье.
— Белль рожает! — ворвавшись в комнату словно ураган, сообщила Лорин.
Арнаэль разочарованно отпустил меня. И мне хотелось ринуться на помощь подруге, но эльф не дал и шагу ступить. Зараза с ушами. От беспокойства не могла себе найти места.
Туда-сюда бродила по комнате под надзором жениха. Семейный целитель в мантии пробежал как раз мимо моей опочивальни со скоростью дракона, естественно, не успела ничего спросить. Оставалось ждать.
— С ней все будет хорошо, не волнуйся, — проговорил Арнаэль.
Да. Конечно. Учитывая, что и мне скоро это предстоит, волноваться, совсем не стоит! Эльф, устав от моей бесполезной беготни, присел на стул и посадил меня на колени. Мне нельзя волноваться. Спокойно. Нужно успокоиться.
— Может, тебе чаю принести? — спросил жених, поглаживая меня по голове.
— Нет, не надо. Не хочу снова спать, — рассеянно ответила я, млея от его ласки.
— Ты скоро станешь крестной. Представь, как будет хорошо, — проговорил Арнаэль, стараясь унять мою дрожь.

И я действительно представила. Вот я покупаю разные наряды девочке, играю с ней. Мы веселимся. У неё прелестные рыжие волосы, как у меня. Арнаэль подхватывает ребенка на руки. Залитая солнцем поляна. А я снова жду ребенка, что-то говоря девочке. Та заливисто смеется на руках у отца.
Видение настолько реально, что мне хочется притронуться к девочке. И уже пытаюсь дотянуться до неё, но падаю на кровать. Распахнув глаза, вижу, что эльф лежит рядом со мной на постели. Видимо, это он меня перенес.
Невообразимо хочется спать и снова увидеть ту девочку. Я проваливаюсь в темноту, ожидая снова увидеть поляну в лесу и счастливую семью. Но что-то идет не так. Стоит мне ненадолго прикрыть глаза, как кто-то начинает трясти меня за плечо.
— Просыпайся! Белль родила.
— Что?
— Ивет, вставай! Твоя подруга родила только что.
— Отстаньте.
И окончательно проваливаюсь в сон.

Глава 10
Крестная

Лучик пробился сквозь занавеску, противно светя мне в глаз. Это меня и разбудило. Эльф продолжал дрыхнуть, обнимая подушку. Потом вспомнила, что слышала во сне. Белль родила. Боги! Как она? Что с ней?
Поднявшись с постели, вышла в темный коридор. Благо, путь в гостевую комнату со вчерашнего вечера не забыла. Кралась тихо как мышь.

Счастливая подруга качала на руках младенца. Мистер Голд спал на стуле.
— Привет! — прошептала я.
— У меня мальчик, — проговорила Белль со счастливой улыбкой.
— Это больно? — спросила, имея ввиду роды.
— Ты выдержишь, — пообещала мне подруга.
Она дала мне подержать малыша. Он тяжеленький, однако. Маленькие ручки, ножки. Боги, я сейчас заплачу от милоты! Даже не закричал.
— Как его зовут? — поинтересовалась я.
— Мы ещё не решили, — ответила Белль, забирая у меня младенца. Тот сладко спал. — Ты же станешь его крестной, правда?
— Конечно.
Почувствуй себя крестной феей. Да, звучит не очень. Крестные среди людей появились совсем недавно. Обычно эту миссию несли феи.
Теперь мне на собственной шкуре предстоит узнать, что это. Крестная фея могла награждать малыша специальным даром, дарить магические вещи. А что могу я?
Ответа не придумала для себя. В этот момент появилась феечка. С прекрасными крыльями как у бабочки. В платье по колено цвета морской волны. Моя крестная фея. Впору прятаться.
— Ивет! — позвала меня она. — Я прилетела, чтобы объяснить…
— Как быть крестной? — спросила Белль.
— Да. Своим даром не могу поделиться. Извини, милая, — проговорила фея.
Пф! Конечно. Мало того, что наградила по-королевски – знать, кто лжет, а кто говорит правду. Так теперь разъяснит, что значит быть крестной. Можно мне сразу уйти, чтобы не мучиться?!
— Итак. Первое правило крестной – помогать, если нужна помощь малышу. Второе правило – передать ему лучшее, что есть в тебе. Не в физическом смысле, конечно. И третье правило – придумать дар, которым я смогу его наградить на всю жизнь, — деловито проговорила фея.
— Пусть сможет играть на любом музыкальном инструменте, — подумав, выдала я.
— Ивет! — возмутился проснувшийся мистер Голд. — Это самый непрактичный дар, который встречал когда-либо!
— Лжете, — проговорила я.
— Отличный дар! — вклинилась Белль. — Спасибо!
Фея, взмахнув крыльями и осыпав младенца пыльцой, вылетела в открытое окно. Я с остервенением пыталась очистить наряд от её пыльцы, но через пару секунд она исчезла сама.
— Поздравляю, теперь вы официально крестная, — сказал Голд.
— Где расписаться? — съязвила в ответ.

Везет же некоторым людям с крестными. Но не мне. Тут бы пожаловаться, но колокола нет. Растрепанный жених не дал и слова вставить в зарождающуюся перепалку – вывел из комнаты и отчитал словно ребенка. Зараза!
— Пойдем, прогуляемся, — настоял эльф.
Пришлось идти. Только ушли мы недалеко – вернулись в мою спальню. Ой! Кажется, я знаю, что он задумал.
Страстные поцелуи сломили мое сопротивление. Мужские пальцы ловко избавили меня от неудобного платья. Я расшнуровала его штаны, помогла снять рубаху. Вдвоем упали на постель. А потом он сделал то, что не ожидала – начал целовать пока ещё плоский животик. Искушенная ласка пошла довеском – внизу живота, по груди, по всему телу. Конечно, стонала. Не застонешь тут! Эльф навис надо мной, сливая в едином танце наши тела. Я млела…
— Хорошая прогулка, — сыронизировала.
— А теперь нам предстоит настоящая прогулка, — посерьезнел Арнаэль. — До нашего дома.
Уже интереснее. Видимо, мой жених успел возвести за месяц деревянный домик. И, наконец, мы станем жить отдельной семьей, а не общиной. Одеваться и вылазить из теплой постели совсем не хотелось, но пришлось.
Эльф, держа за руку, вел меня к новому дому. Мы проваливались в сугробы, но упорно шли вперед. Вскоре показался и домик – приятного коричневого цвета, с резными украшениями над окнами. Внутри горели свечи.
— Нравится? — спросил Арнаэль. В ответ смогла лишь кивнуть. Эльф открыл передо мной дверь, и мы вошли внутрь.
Небольшой коридор, две комнаты. В спальне резная кровать с ворохом одеял, во второй комнате люлька под потолком. Тоже из дерева. Мягкие ковры под ногами.
— С новосельем! — поздравил меня эльф.
— С новосельем, — повторила за ним.
Вот она, реальность. Собственный дом. Собственная жизнь. Надеюсь, что мое видение сбудется. Все-таки я вторая по надежде после Белоснежки. Да-да. Настолько пафосно и правдиво. Никто не будет мешать, никто не будет звать, спрашивать совета.
Снег набирал обороты, укрывая словно покрывалом, наш домик. Моя пятая точка предчувствовала приключения. Спокойствие мне только сниться! И приключения грянули. Неожиданно. Смертельно.

Глава 11
Наследник Мерлина или ребенок неба

Кто-то плакал. Совсем рядом. Заливался слезами истошно. Я приоткрыла правый глаз, затем левый, осмотрела спальню. И столкнулась взглядом с Мерлином. О, боги! Неприятности начинаются с утра. Сегодня ещё гости собирались разъезжаться по домам.
— Доброе утро, — протянул волшебник. Как мне показалось, насмешливо.
— Что вам надо от нас?! — спросил Арнаэль, возникая на пороге.
— Да вот хочу своего наследника пристроить среди людей, — проговорил Мерлин. Присмотревшись, заметила на нем белое одеяние и белую мантию. В руках у него как всегда – посох.
— Чей наследник? — уточнила я, на минуту представив каким образом, старичок завел ребенка.
— Мой наследник, — повторил волшебник.
Новый писк подтвердил это. Черт! Мы с Арнаэлем опять влипли. И снова постарался Мерлин. Вечно от него одни неприятности.
— Богиня Любовь подарила мне наследника, — гордо заявил старик-волшебник, — но поставила условие: он должен расти среди людей.
— Мы тут причем? — поинтересовался Арнаэль.
— Вам будет на ком тренировать свои родительские навыки, — подмигнул Мерлин. И исчез в серебристом облаке.
Ребенок в корзинке заплакал. Материнские инстинкты сработали – я взяла малыша на руки и начала укачивать. Жених застыл с глупым выражением на лице. Одно дело – стать отцом через девять месяцев, другое – стать отцом здесь и сейчас, приютить чужое дитя.
— Я думал, что Мерлин перестал баловаться с наследниками, — задумчиво протянул эльф.
— Чего?
— Раз в тысячелетие Мерлин возносится на небо к своей возлюбленной, которую зовут Любовь. От их соития рождается ребенок. Но богиня ставит условие, где его будут воспитывать, — начал рассказывать Арнаэль. — Я был одним из них.
— Но ты же эльф! А как же брат-близнец и…? — жених не дал мне договорить и перебил.
— С Аэльшэном мы похожи только внешне. Может, судьбой совпало наше сходство. Но мы абсолютно разные. Меня приняли как родного в эту семью. Но чутьем я знал, что не могу претендовать ни на что. И сам пошел служить в Банк идей. Добровольно. Поэтому Тристанаэль имеет право на наследство, а я – нет, — проговорил он.
— И поэтому, в отличие от многих соплеменников, ты не обладаешь музыкальным даром, — констатировала я.
— Да, — подтвердил мои догадки эльф. — Пожалуй, нам стоит заняться семейным обедом. Как ты считаешь?

Готовить умею, не волнуйтесь. Но, идя по дороге в замок и держа перед собой корзинку с ребенком, ожидала криков, ора и ругательств. Слава богам, пронесло. Малыш тихо посапывал, пока я пыталась вспомнить все, чему меня учил Арнаэль и Галанэль.
Маленькая кухонька утонула в муке, овощах и фруктах. Я замесила тесто, добавила ягод и поставила в печь. Потом, чертыхнувшись раз двести, стала готовить мясные угощения. Дело спорилось, меня никто не отвлекал, и появилось время подумать.

Конечно, слышала легенду о Мерлине и его наследниках. Даже наизусть выучила ради Банка идей. Цитирую:
«Давным-давно, великий волшебник Мерлин устал от одиночества. Дева Озера не отвечала взаимностью на его чувства, как бы он её не добивался.
Увидела страдания Мерлина богиня Любовь, задумалась. Рвалось её сердце к этому мужчине, жаждало испытать любви. Обычной, земной, человеческой. Решила тогда она уговорить своего друга, верного Странника, послать ветра волшебнику, чтобы он смог посетить её небесный храм.
Мерлин с опаской принял приглашение Странника, но все же последовал за ним. Поднялся он в храм и увидел прекрасную деву. И воспылал страстью ранее неизведанной к ней.
Наутро богиня Любовь сообщила любовнику, что ждет наследника. Сказала она, что их ребенок сможет изменить многое в разных королевствах и приказала после рождения отправить его в Вайтокросс. Мерлин с тяжелым сердцем исполнил наказ.
Прошло тысячелетие. Снова закручинился Мерлин. Снова пригласила его к себе Любовь, опять встретились ночью любовники. А наутро приказала богиня отдать дитя эльфам дабы напомнить им, что природа – вот главное чудо для лесного народа».
На этом легенда обрывалась. И, если Арнаэль настоящий наследник Мерлина, то ему как минимум тысяча лет. Блеск. А я-то думала, что только у меня небольшие скелетики в шкафу. Но нет! И здесь эльф меня обогнал. Зараза.

Фух. Хорошо, что управилась. Лиссандрия, солнышко, помогла мне накрыть на стол. Звезда в помятом платье завершила сервировку. Мда. Кажется, ещё одной свадьбы не избежать.
Лиссандрия с помощью Тристанаэля установила арфу. Детские пальчики запорхали по струнам. Пришли мои друзья, и начался гомон. Одномоментно заплакали младенцы. В общем, полный тарарам. Ещё Галанэль потребовала объяснений насчет нашего приемыша. Черныш уволок со стола кабанью ножку, и Тараниэль пытался воспитать «собаку», пытаясь эту ножку отобрать. Семья, чего уж там!
Лорин и Рхея наблюдали вместе со мной со стороны, пытаясь сдержать смех. Я представила, что будет твориться на моей свадьбе. О, боги! Спасите. Помогите.
— Музыки не слышно, — проговорила Белль, подходя к нам.
— А её лучше и не слышать, — заметила я.
В один из дней, когда пластом лежала на постели по настоянию целителя, ко мне заглянула Лиссандрия. Вместе с арфой. Еле выдержала концерт, который она устроила. Бедной девочке учиться и учиться. Арфа явно не её инструмент.
Возня замолкла на некоторое время. И сразу закрыли уши – рев тюленя в исполнении Лиссандрии оглушил. Пожалуй, посоветую ей освоить флейту. Арнаэль со смехом подошел ко мне.
— Твои и мои родители интересуются, как мы назовем приемыша, — заявил он.
— Арнасэль, — проговорила я.
— Орел? Хм. Вполне в духе эльфов, — сказал мой жених.
Склонившись над маленьким мальчиком, повторила ему имя. Малыш счастливо улыбнулся мне, маленькими ручонками пытаясь избавиться от мешавшей ткани, в которую был завернут.
— А что означает имя Арнаэль? — поинтересовалась Белль, когда мы дружным табором уселись за стол.
— Покоритель, — ответила Галанэль. — Его назвал сам Мерлин.
—  Тот самый Мерлин? — поинтересовался Голд.
Жених кивнул как агнец на заклании. Вопросы сыпались из рога изобилия. Гости уехали поздним вечером, оставив нашей будущей молодой семьей гору подарков.
Мы медленно брели в свой домик. Если в замке и творился страстный бедлам, то глава рода не противился этому. Арнаэль решил сам договориться с кормилицей, чтобы мне стало легче. Но я возразила. Сама выкормлю малыша. На том и порешили.

Глава 12
Потерянные года и запутанная история

Чинная свадьба Тристанаэля и Звезды мне почти не запомнилось. Конечно, вино нельзя, грог нельзя, медовуху нельзя. Меня скоро придушат заботой. Угадайте, кто? Вы его знаете.
— Ивет, поставь кубок на место, — произнес Арнаэль, увидев, что я опять нацелилась на алкоголь. — Это вредно для нашего малыша.
— Замолчи! — шикнула на него, — Если твои родители узнают, нам обоим не поздоровиться.
— Единый Недилимый Странник Остова Веры и Любви, перед вашими очами стоят влюбленные, — начал пафосную речь Тараниэль, — соедините их сердца и пусть будут они счастливы во веки веков!
Звезда в прелестном бело-красном моем платье блистала, ловя восторженные взоры многочисленных гостей. Счастливый жених Тристанаэль глаз с неё не сводил. Пора признать – Звезде платье шло гораздо больше, чем мне. Эх!
— Единый Недилимый Странник Остова Веры и Любви, соедините их сердца и пусть будут они счастливы во веки веков! — говорили возлюбленные в унисон.

Приглашенные эльфы-музыканты играли ненавязчивую мелодию, гости танцевали. Арнаэль вовлек и меня. В вальс.
Арфа надрывалась. Флейта выделывала неизвестные мне ритмы. Тромбон кричал. Мой мужчина вел меня, ловко кружа и заставляя подчиниться музыке. Его уверенные движения успокоили меня. Я чувствовала, что делаю все правильно. Никогда не получала удовлетворения от танца. Но мелодия, к сожалению, быстро закончилась, и эльф под руку отвел меня на стул.
— Как ты? — ласково спросил мой жених.
— Мне немного жарко, — проговорила я.
— Посиди тут, — сказал Арнаэль. — Принесу тебе ягодного напитка, это полезно.
Если я ещё раз попробую чертов напиток, то меня точно вырвет. Словно в подтверждение моих не радужных мыслей, ко мне подсела моя мать. Сейчас будет разнос.
— Ты должна сказать остальным о своем положении, — проговорила она.
— Ничего я не должна! — возразила в ответ.
— Обманом ты ничего не решишь, — произнесла моя мать.
— Как и ты, — вернула ей колкость. — Я знаю, что Аелла не моя сестра.
— Ивет! — позвал меня жених. — Нам нужно кое-что обсудить.

К счастью, кое-что обсудить не вышло. Итанаэль решил устроить шоу. Факелы потушили, и зал погрузился в темноту. Огонь родился внутри парня. Обмасленные палки в его руках превращались в настоящее волшебство. Огонь плясал как того хотел Итанаэль. Дракон ликовал, срывая аплодисменты.
В конце Итанаэль сделал огненный цветок, что ласково коснулся каждого и потух. Пожалуй, такое выступление гости запомнят надолго. Подскочившая к мальчишке Мира буквально повисла на нем.
Счастье стало практически осязаемым. Но не для меня. Арнаэль пытался меня отвлечь, говоря, что до нашей с ним свадьбы остается ещё пару месяцев. Он лично заказал у знакомой швеи наряды для торжества. Боюсь представить, что он там за сюрприз приготовил. Я начала скучать по приключениям. Видимо, зря.

Я брела по заснеженному лесу в одиночестве. Сова ухнула пару раз. Ветки трещали от ветра. Но меня этим не испугать.
— Отец! — позвал тоненький женский голос.
— Мама! — вторил голосу мужской баритон.
Бедные дети. Что они забыли в лесу? Где их родители? Я пошла туда, где звали. Голоса становились ближе – они надрывались, зовя своих родственников.
Вскоре я вышла на небольшую полянку. Мальчик-карлик вместе с гусыней сидел у костра. Да, я тоже удивилась. Они оба плакали. Услышав мои шаги, мальчик с огромным носом поднял голову и посмотрел на меня. Третьего «персонажа» заметила не сразу. Лишь, споткнувшись о чересчур длинные волосы и дружное «ай!», я встретилась лицом к лицу с Рапусель.
— Как вы здесь очутились? — спросила у компании, когда меня усадили рядом с костром.
— Мы шли к наследнику Мерлина, — прокрякала гусыня.
— У нас пропали семь лет жизни, — пожаловался горбун.
— Зачем вам…, — хотела спросить я, но вовремя себя оборвала. Им нужен наследник Мерлина – проведу их. Предчувствие плохо орало, кричало и билось. Но я его заткнула. Какой вред может случиться от детей?

Троица дружно шагала со мной к замку. Я указывала путь. Карлик завидел громадное строение раньше всех, потому что шел первым. Я продрогла, и плащ не мог спасти от холода.
Ко мне навстречу выбежал обеспокоенный жених. И все остальные. Жаркие объятия чуть не придушили мое бренное тельце. Когда Арнаэль смог соображать и перестал волноваться за меня, то первым делом отвел меня в малую гостиную, поближе к очагу. Свадьба продолжилась в большой за;ле. Троица расселась вокруг меня. Стол убрали. Вместо него на стуле восседал эльф.
— Зачем вы здесь? — обратился он к непрошенным гостям, потирая пальцами переносицу.
— Мы потеряли семь лет жизни с гусыней, — удрученно проговорил карлик с огромным носом. — Она – принцесса, — он указал на гусыню, — а я сын сапожника. Мы пришли, чтобы наследник Мерлина вернул мне эти годы.
Наивно. По-детски. Боги, неужели только я чую подвох? Многие знают, чем закончилась история карлика с огромным носом. Только зачем здесь Рапусель – не ясно. Ладно. Тысячелетний эльф должен разобраться. Из нас двоих он самый умный.
— А красотка с длинной шевелюрой здесь зачем? — иронично поинтересовался Арнаэль.
— Я хотела, чтобы вы вернули мне моего мертвого жениха, — проговорила Рапусель, смущаясь.
— Прости, но некроманством не промышляю, — сказал мой жених.
Девчушка расстроилась. Остальные, наоборот, радовались. Арнаэль пообещал им возвращение утерянных воспоминаний. Конечно, их оставили в замке.
В нашем маленьком домике горели окна. Кормилица, что осталась с Арнасэлем, поприветствовала нас. Младенец сладко посапывал в колыбели. Свадьба утомила нас обоих. Мы рухнули на постель и сразу заснули.

Утром я проснулась одна. Эльф либо молилась богам в лесном храме либо его родители решили обсудить нашу женитьбу и выносили ему мозг. Шум в детской привлек мое внимание.
— Арнасэль! — закричала я. В нижнем платье влетело в комнату. Карлик держал на руках ребенка. Гусыни рядом не наблюдала. — Отпусти его!
— Нет, — возразил карлик. — Он нам нужен!
Малыш надрывался от плача в руках горбуна. Виновник истерики младенца колдовал, рисуя неизвестные мне руны в воздухе. Жизнь потихоньку уходила из Арнасэля. Не в силах больше смотреть, я взяла на кухне первую попавшуюся под руку сковородку и обрушила на голову карлика. Тот растянулся под моими ногами. Я прижала малыша к своей груди.  Влетевшая в окно гусыня принялась щипать мои волосы и везде, где доставала. А щипается она больно, доложу я вам.

На крики и шум прибежал Арнаэль. Правильно оценив ситуацию, он магией заключил гусыню в клетку, а оглушенного карлика связала королевская стража, так кстати оказавшаяся на эльфийской свадьбе. Безопасность – превыше всего их девиз.
— А теперь я жажду объяснений, — пылая гневом, заявила жениху.
— Наследники Мерлина – уникальное божественное явление, — лепетал Арнаэль.
— Это я знаю! — закричала от злости. — Арнасэль чуть не пострадал!
— Спокойно, Ивет, — он приобнял меня за плечи. — Среди темных магов Донауворта ходит легенда, будто наследник Мерлина может исцелить раны от любых заклятий и наговоров. Думаю, карлик и гусыня находились в отчаянии раз обратились к темным магам и они указали на младенца.
— А Рапусель где? — решила спросить я.
— А её нет. Это – проводник темных магов, — устало проговорил мой жених. — Тебе нельзя волноваться, любимая.
— Почему они решили отправить тебя к эльфам?! Здесь же полно опасностей, — сказала я.
— Знаешь, за тысячелетие успел привыкнуть. Да и без опасностей скучно жить, тебе ли не знать, — улыбнулся Арнаэль.
Арнасэль снова заплакал. Теперь только на моих руках. Я дала ему молоко, что оставила кормилица. Малыш мне подарил улыбку. А другой, что живет в моем животе, оказался на удивление крепким к треволнениям.
— Тебе лучше прилечь, я схожу за травами, — велел мне жених.
Послушалась. Положила ребенка в колыбельку. И сама легла на постель. Принесенный отвар из трав сразу вырубил меня. Наверное, на это и был рассчитан. Неважно. Засыпая, я знала, что не одна, а рядом лежит Арнаэль, напевая грустную эльфийскую балладу.

Глава 13
Полет и его последствия

Итанаэль, прежде чем окончательно стать человеком, благодаря Мире, решил насладиться полетом в облике дракона. И пригласил нас с Ушастиком, то есть Арнаэлем. Естественно, меня закутали в два теплых плаща. Сам же эльф в одном плаще на голое тело приготовился к путешествию в воздухе.

Мы пролетали над Людским пределом, над Гоблинским золотом, над Орочьей землей, над Тролльим уделом, над Жилищем фей и Городским королевством, периодически ныряя в облака. Земля с воздуха казалась настолько маленькой! У меня дух захватывало. От нахлынувших эмоций мне почудилось будто ребенок внутри меня зашевелился. Хотя рано по сроку-то.
Размах крыльев дракона позволял ощущать ветер на своем лице. Чувствовать ветер, который помогал Итанаэлю.  Я видела каждый цвет, в который был окрашен поток воздуха. Синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, зеленый. С земли, конечно, такого я не видела.
Эльф придерживал меня за талию, сидя сзади. Я держалась за чешую, но руки постоянно соскальзывали от волнения. Но Арнаэль мне помогал удержать равновесие.
Мы вернулись в Лесное королевство. Итанаэль аккуратно приземлился в лесу. Арнаэль помог мне спуститься с дракона и сразу прижал к себе.
— Ты в порядке? — обеспокоенно спросила у жениха.
— Кажется, я зря не оделся тепло, — просипел Арнаэль.
Я отвела его в наш дом. В кровать он забрался сам. Укрыла его несколькими одеялами. На постель забрался Черныш, готовый согревать. Арнасэль мирно спал в своей колыбели.
Мда. Теперь жених заболел. Какой-то прям злой рок. И теперь мне бы не приболеть. Иначе, боюсь, наш малыш так и не родиться.

Мне не дали даже сварить отвар – Арнаэль в комнате чихнул так, что чуть не спалил весь деревянный дом. Влетевшая словно комета Галанэль поспешила сразу успокоить своего сына. А мне она постелила в детской, рядом с Арнасэлем. Меня к жениху не подпускали. От слова – совсем. Ну что ж, он сам виноват. Надо тепло одеваться.

Сообщение о свадьбе Итанаэля и Миры разлетелось по всему Лесному королевству в начале февраля. Арнаэль продолжал болеть. Только теперь меня хоть пустили к нему.
Эльф кашлял и тем самым призывал всех животных. Когда он высмаркивался, то магия грозила уничтожить на своем пути все, что попадалось под руку. Когда Арнаэль не выдержал и разрешил мне временно заблокировать магию, я призывала на помощь богов.

Вдох-выдох. Увидь нити. Возьми их и заключи в кулон. Давай. Началось хорошо, но потом магия пошла сплошным потоком, грозя затопить меня. Я еле удержала его. И направила на кулон. Магия сопротивлялась. А потом послушалась меня, с боем уходя в вещь.
Без сил рухнула на постель. Арнаэль гладил меня по голове. Он стал чувствовать себя намного лучше.
— В следующий раз мы поженимся, не дожидаясь апреля, — сказал эльф.
— Почему? — поинтересовалась я.
— Потому что я хочу стать твоим мужем как можно быстрее, — проговорил Арнаэль.
— Разве это убережет нас от проблем? — скептически заметила.
— Конечно, нет, — усмехнулся жених. — Мне надоело скрывать свою радость. Мне надоело, что все вокруг женятся, кроме нас.
— Нам не везет, — проговорила я.
Ложась рядом с женихом, ощутила от него волну благодарности. Теперь никто не станет вмешиваться в наши отношения и срывать свадьбу раз за разом. Мы вместе преодолеем все. В этом я точно уверена.

Утром меня как обычно разбудил вой Черныша и плач Арнасэля. Эльф продолжал спать, утомленный борьбой с болезнью. Первым делом накормила младенца и вышла с ним погулять, прихватив корзинку с сырым мясом для волка.
Радости Черныша не видела пределов. Повиливая хвостом, он выпрашивал у меня завтрак. Бросила ему пару кусков, и он принялся вгрызаться в них, утробно урча от удовольствия. Арнасэль смотрел на меня своими чистыми зелеными глазами, чем-то напоминая мне моего жениха, добивающегося плотских утех. Малыш пытался выбраться из одеяла, в которое я его замотала. Все-таки морозы сильны до сих пор, несмотря на скорый приход весны.
Мне навстречу из замка вышла Звезда. В голубом платье, с плащом поверх него. Сияние её глаз я видела издалека. Она несет мне радостную весть – что-то, а выражения лица небесной жительницы я знала, учитывая наше тесное общение за свадебным платьем.
— Ты не представляешь! — воскликнула Звезда. — Я жду ребенка!
— Прими мои поздравления, — проговорила я, улыбкой отвечая на её улыбку.
— Но я пришла не только за этим, — сказала бывшая жительница небес. А вот это уже интересно. — Ивет, хочу подарить тебе вуаль.
Опустив взгляд на её руки, заметила небольшой сверток, что она сжимала. Звезда аккуратно развернула его. Перед моими глазами возник белый атлас, покрытый россыпью мелких звезд, сияющий в предрассветных сумерках.
— Бесподобно! — воскликнула я. — Спасибо тебе.
— Остальные сюрпризы будут на твоей свадьбе, — загадочно проговорила Звезда.
— Может, не надо? — поинтересовалась я.
Естественно, меня никто не слушал. Звезда явно что-то затеяла. Неважно. Как-то не до этого. Мне ещё Арнаэля вылечить. Словно в подтверждении моих мыслей, Звезда протянула мне флакон с серебристой жидкостью.
— Это ему поможет, — сказала Звезда. — Любовь передала специально для сына.
Может, и поможет. Проверить стоило. Звезда вернулась в замок. А я пошла обратно к себе.
 
Арнаэль проснулся. Выглядел он, конечно, получше, чем недели две назад. Я протянула ему флакон, и эльф выпил его залпом. Магию, заключенную в кулон, смог разблокировать сам. А я тихо офигевала в сторонке. Мне-то стоило многих сил управлять его магией! Значит, он наследник Мерлина. Феерический трындец! Легенды в прямом смысле оживают на моих глазах.

Глава 14
Королевский размах

Полной неожиданностью для меня стало приглашение на королевскую помолвку. Насколько я знаю, отец Мармаэль настоял, чтобы у новой королевы появился муж. История с Даринулем многому научила, и жениха выбрали из соседнего королевства – Великой Бретании. Принц Джон прибыл в Столицу за две недели до помолвки, дабы познакомиться с будущей женой. В народе королеву за такой шаг то ли осуждали, то ли нет. Общественное мнение, словно детские качели, да уж. Некоторые говорили, что она затянула с трауром по своему мертвому мужу, Аэльшэну, другие – что она поторопилась найти свое счастье.
Тем не менее, революций в королевстве больше не поднимали. Подданные поддерживали вдовствующую королеву, что сделала много послаблений простому люду в плане налогов – теперь скот у крестьян не отнимали силой, теперь аристократы платили из своих карманов за каждый проступок, и служба на благо короне стала во главе угла. Донауворт потихоньку обзаводился регулярной армией, сменив разрозненные отряды и наемников из соседних королевств.

Карета мчала по заснеженной дороге в Столицу. Арнаэль сидел рядом со мной, согревая меня своим теплом. На руках у меня сладко посапывал Арнасэль. Не смогла оставить младенца дома – привязалась к нему.
— Хорошо, что все так тихо и мирно, — проговорил жених.
— Не накликай беду, — предостерегла я.
— Думаю, из тебя получиться хорошая мать, — сказал Арнаэль. — Ты отлично справляешься  с Арнасэлем.
— Лучше расскажи, чем занимаются наследники Мерлина, — попросила его.
— Каждому из них Мерлин дает дар, к которому, естественно, прилагаются некоторые обязанности. Мой дар – умение разговаривать с животными. Но моя главная обязанность это сохранение леса в его первозданном виде, — произнес мой женишок.
— Почему именно лес?
— Видишь ли, когда эльф расстается с бессмертием, он уходит в лес и дарит свое бессмертие дереву. Когда эльф умирает, став после расставания со своим бессмертием человеком, дерево становится его пристанищем. Он как бы становится частью леса. Люди в городе этого не понимают и рубят лес, уничтожая могилы почивших эльфов, — рассказал мне Арнаэль.
Брр! Так вот, что значит для эльфа расставание со своим бременем. Отдать бессмертие дереву ради любви, сократить срок своей жизни, а после смерти стать самим деревом. Мда. Арнаэль прав – вырубка лесов в городах этого не учитывает, к сожалению. Но есть шанс, что все может измениться, если Арнаэль сможет донести эту своеобразную традицию эльфийского народа до вдовствующей королевы Мармаэль. Конечно, королева была человеком. Приняв букву своего мужа, она обрела новое имя, обычное для эльфа.
— Как думаешь, мы сможем убедить королеву в наших добрых намерениях насчет леса? — невинно поинтересовалась я.
— О, нет, Ивет! — проговорил Арнаэль. — Знаю этот взгляд. Ты что-то задумала.
Боги, а что не так с моими глазами? Подумаешь, всего лишь на пару минут задумалась о том, как бы помочь эльфам. А меня этот ушастый представитель расы уже в чем-то подозревает.
Мне хочется быстрее добраться до Столицы. В карете меня немилосердно подташнивает – беременность дает о себе знать. Да и нам нужен отдых, если честно. Придорожные гостиницы этого дать не в состоянии.

Когда после долгого путешествия, мы прибываем в Столицу, моей радости нет предела. Дворец высится громадой. Сама Столица сияет чистотой и цветами. Вот, что значит королевский размах ради помолвки. Нас встречает разодетая в серебряные одежды прислуга. Так как мы личные приглашенные самой королевы - нам отводят роскошные покои.
Огромная кровать стоит в центре комнаты. Золотые канделябры со свечами дарят ощущение уюта. Мягкий ковер под ногами – просто рай после трясок в карете. Дрова в камине приятно потрескивают. Я бы и дальше осматривала интерьер, но тошнота подкатила к горлу и, сверкая пятками, умчалась в клозет, где меня и вырвало.
— Ты как? — спрашивает Арнаэль, стоит мне появиться на пороге. Устало киваю в ответ. Надеюсь, он взял с собой тот запас травок, что помогал бороться с тошнотой. Иначе, боюсь, я не выживу. — Ложись на кровать.
Приходиться слушаться жениха. Накатывающая усталость вырубает меня.

Просыпаюсь потом от ласковых прикосновений к щеке. В отсветах свечей вижу склоненное надо мной лицо жениха.
— Ты проспала обед, — констатирует он. — Я несколько раз проверял как ты тут, но ты продолжала видеть сны, и поэтому не решился тебя будить.
— Стало известна точная дата помолвки? — сонно пролепетала я.
— Да. Все состоится через два дня, — ответил Арнаэль. — А пока гостей будут развлекать шуты в трапезной и местные артисты по вечерам в большом зале.
— Ты видел королеву? — не могла не уточнить.
— Она заходила к нам пока ты спала. Знаешь, Мармаэль почти не изменилась. Только, вроде, взрослее выглядит, — просветил меня жених. — Она сожалеет, что не смогла посетить могилу Аэльшэна.
— Она любила его, — произнесла я.
Эльф пожал плечами. Но затем согласился со мной, вспомнив, как брат боролся за любовь принцессы.

На долгожданную королевскую помолвку пригласили самых близких. Алтарь в центре комнаты с зажжёнными свечами и подношениями богини Любовь накрыли белым полотном. Счастливые жених и невеста стояли друг напротив друга, нетерпеливо ожидая храмовника. Зал утопал в цветах. Для гостей приготовили ленточки из цветов, которые они должны были носить до окончания торжества.
— Дорогие подданные и гости! Сегодня мы собрались здесь, чтобы заключить помолвку между королевой Донауворта Мармаэль и принца Великой Бретании Джоном! — пафосно начал храмовник. — Да благословят вас боги! — повернувшись к жениху и невесте, проговорил служитель.
— Единый Недилимый Странник Остова Веры и Любви, соедини наши сердца! — в унисон проговорили Мармаэль и Джон.
— Боги услышали вашу совместную молитву, — проговорил храмовник, когда будущие молодожены поднесли на алтарь фрукты, и они сгорели в пламени.
Раздались аплодисменты. Мармаэль в серебряном платье с цветочными мотивами на подоле, вывела на танец Джона. К ним присоединились и остальные. Естественно, Арнаэль меня вовлек в круг танцующих. Флейта и волынка вели спор, арфа вторила им. Когда грянули кастаньеты, движения убыстрились и хоровод распался. Временно. Партнеры менялись друг с другом.
Для уставших от плясок гостей, слуги принесли столы с едой и напитками. Музыка продолжала играть. Мне удалось кое-как выбраться из круга. Я направилась к ближайшему столу, чтобы взять виноград, призывно глядящий на меня. Но не успела – Мармаэль отвела меня в сторонку. От перепуга сделала книксен.
— Ивет, у меня сюрприз для тебя, — загадочно проговорила королева.
— Слушаю, ваше величество, — выдала я.
— Идем! — Мармаэль взяла меня за руку (а хватка у неё сильная) и повела за собой по дворцу.
Мы очутились в одной из комнат, заставленных тканями с верху до низу. Посередине на манекене оказалось свадебное платье! Белый атлас на корсете, подчеркивающий грудь. Небольшой вырез с отделкой из драгоценных камней. Воздушная юбка с поясом под грудью. Длинные рукава, через которые можно увидеть белоснежное нижнее платье.
— Какая красота! — проговорила я.
— Это мой подарок на твою свадьбу, — заявила Мармаэль.
От шока чуть не грохнулась в обморок. Нельзя так третировать беременных! Если это сговор, я вытрясу из Арнаэля всю информацию! Теперь понятно, у кого он решил мне заказать наряд.
— Нравится? — тем временем спросила королева.
Я смогла лишь кивнуть. О, боги! У меня есть свадебное платье, пожалованное самой королевой Донауворта.
— Думаю, нам пора возвращаться к гостям. Приказ, чтобы платье упаковали для вашей обратной дороги, я уже отдала. Рада, что наряд тебе понравился.
Мою улыбку до ушей жених заметил сразу и не стал даже расспрашивать. Значит, он знал и ничего мне не сказал. Оставшийся вечер прошел, словно в тумане. Правда,  помню, как Арнаэль звал меня постоянно танцевать, и я сломала каблук на туфельке.

Глава 15
Чернильный человек

Обратно мы доехали быстрее, но с проблемами. Арнасэль проплакал всю дорогу. Меня периодически тошнило, и жених отпаивал меня травяными настоями, чтобы смогли продолжить путь.

Наш домик в лесу приветливо стоял. Волк Черныш встретился нас радостным воем. Арнаэль начал доставать вещи из кареты – сундук за сундуком. Теперь никогда не скажу, что эльфы – хилые создания. Невольно залюбовалась статной фигурой жениха.
— Иди в дом, — проворчал Арнаэль. — Тебе лучше прилечь.
Пришлось послушаться. Здоровье малыша для меня дороже. Книга с мифами ждала меня. Все-таки я права – Алира это запретная тема для эльфов. Простая человечка стала любовницей бога Вера – и, сколько бы вариантов я не прочла, все так и есть. Под конец меня, правда, ждал сюрприз – наследники Мерлина.
Я лучше процитирую, пересказывать не мастак, да, и могу исказить ненароком:
«Раз в тысячелетие появляются наследники Мерлина. Они приходят с определенными целями, чтобы изменить ситуацию в какой-либо расе или королевстве. Они – главные помощники отца, они – те, кто получает невиданную силу. Их с радостью принимают в семью, так как это – величайшая честь на свете.
Мерлин появляется в жизни своих наследников несколько раз, чтобы проконтролировать, как исполняются его приказы. Издалека он наблюдает за своими сыновьями. Богиня Любовь остается для наследников недостижимой звездой, с которой они не могут, к сожалению, поговорить. Отправленные на землю, наследники Мерлина в прямом смысле творят историю».
Как-то маловато. Видимо, без мифа-первоисточника мне не обойтись. А библиотека в замке. В подвале. Под замком. Но когда меня это останавливало?

На следующее утро, на рассвете, я аккуратно пробиралась к замку. Ветер холодил одежды, гулял в деревьях. Замок казался громадой на фоне темно-синего неба.
Без проблем прошла внутренний двор, вошла в сам замок. Тихой мышкой проникла в подвал. И потерялась в многочисленных коридорах. Факелы на стенах давали маленький круг света. Я пробовала считать коридоры сначала, потом – усердно вспоминала, как меня вел Арнаэль. Ничего не помогло. Пустила впереди себя шар, который стал освещать пространство. Когда совсем отчаялась, то вышла на библиотеку.
Мне хотелось притронуться к каждой книге, узнать её истории. Но мое внимание привлекла книга в черном переплете. Название на ней истерлось, маня неизведанными далями.

Я освободила книгу от цепей, провела рукой по корешку, коснулась обложки и открыла где-то на середине:
«Факел был его главным занятием. Он выступал на улицах города, поражая всех своим искусством. Он мог покорить огонь, мог сделать огонь своим другом. Огонь подчинялся ему, позволяя выделывать невиданные трюки на площадях. Так он зарабатывал на жизнь, пока не встретил любимую».
Книга сама пролистала страницы в моих руках. А затем из неё появился тот самый факельщик, о котором я только что читала. Мужчина с оголенным торсом и накаченными руками. Человек, держащий в руках факел словно оружие.
— Спасибо, что освободила, — прохрипел незнакомец. И только сейчас я заметила на его лбу еле различимый след чернил. Боги, что я натворила?!
— Добро пожаловать в Донауворт, — пискнула в ответ.
Его лицо, изборожденное многочисленными уже зажившими ожогами, удивленно уставилось на меня. А я от страха чуть не заорала на весь замок. Инстинктивно прикрыла руками маленький живот – лицо усмехнулось.
— Тебя я не трону, — пообещал факельщик. — Мне нужно кое-кому отомстить.
Хотела спросить кому именно, но не успела. Мужчина, используя факел на стене, подчинил себе огонь и погрузил библиотеку во тьму. Тот факел, что держала в руках, от неожиданности выронила из рук, и он потух. Я осталась в темноте в полном одиночестве.
Тянулись минуты, проходили секунды. Мне понадобилось много времени, чтобы создать собственный свет и сосредоточиться. Маленький шарик и вывел меня где-то с другой стороны замка. Я топала по снегу, утопая в нем. Солнце уже озолотило верхушки деревьев.
Чувство тревоги усиливалось, когда подходила к двум домиках, недалеко стоящих друг от друга. Тристанаэль и Звезда ещё спали – в их окнах света не наблюдалось. Зато наш горел словно свеча. Деревянный дом полыхал. А в отсветах пламени я увидела своего жениха, который боролся с моим знакомцем.
— Ивет! Принеси черную книгу. Скорее! — закричал Арнаэль, завидев меня. Противники от кулаков перешли к магии. Сражение накалялось.
В замок возвращалась бегом. От моей магии факелы в подвале зажглись – кое-чему научилась от подруги. Черная книга валялась на полу, как и оставила её. Распахнутая, одинокая. Причина беды. Схватила, не раздумывая. На обратном пути силы меня покидали, но я продолжала идти. От бега перехватило дыхание, и я пыталась схватить холодного воздуха. В животе закололо – пришлось остановиться.
Арнаэль тем временем схватил противника – факельщик лежал на снегу, опутанный сетями. Моя школа. Прямо-таки горжусь женихом. Кое-как дойдя до него, вручила ему книгу.
Эльф начал зачитывать незнакомое мне заклинание. Мой знакомец обернулся черным облаком. Факельщик, ставший всего лишь картинкой в книге, хмуро глядел на нас со страницы.
— И что это было? — спросила я.
— Твое любопытство до добра не доведет, — констатировал эльф. — Идем в замок, тебе стоит прилечь как можно скорее.
— А где Арнасэль? — холодея от ужаса, поинтересовалась у него. Сама видела, как наш дом горел.
— Его вчера забрал к себе Тристанаэль. Ты забыла? — проговорил Арнаэль.
Я выдохнула от облегчения. Неприятные ощущения в животе увеличивались. Галанэль, хлопоча, вызвала целитель. Меня осмотрели в гостевых покоях. И запретили вставать с постели. До второго месяца. Прописали более мощные травы, чтобы успокоить меня и поддержать малыша в моем животике.
Боги. Я опять сама все испортила. Вот кто просил меня идти в эту злосчастную библиотеку одной? Теперь у нас с Арнаэлем нет дома. Он сам пострадал – кровоподтеки на лице, многочисленные раны на теле. Беспокойная Галанэль лечила его мазями, шептала заклинания. Конечно, мы снова останемся в замке. Без своего угла словно гости. Хорошая перспектива.

Книги бывают разными. Некоторые стоит прочесть, чтобы душа воспарила. Некоторые даже не стоит открывать, чтобы не травить свою душу. Я убедилась на своей шкуре. В библиотеку замка теперь мне путь закрыт. Рассерженный Тараниэль при мне выговаривал Арнаэлю, что он, дескать, поступил неразумно, показав мне семейные ценности. Он ещё много чего говорил, но, признаться, я не слушала главу рода. Меня тянуло в сон. Немилосердно. Хотя оставались нерешенные вопросы. Например, где мы теперь будем жить. Или что за чернильный человек так желал смерти моему жениху, что чуть не убил оного. Любопытство – самая опасная вещь в мире. Запомните.
Несмотря на запрет целителя вставать с постели, сомневаюсь, что и в тихом омуте меня не найдут очередные черти. Или я не влипну в очередные неприятности. Честно, на моем лбу стоит написать: «с завидной периодичностью ищет приключения на свою пятую точку». И ведь нахожу же! Ну, или они находят меня. Не суть. Арнаэлю со мной покой только сниться.

Новое утро встретило меня запахом еды и бокалом с настойкой. Заботливый жених помог мне принять сидячее положение. Протянул еду и поел сам. По его лицу я видела, что он злился. Сильно злился. Начать разговор первой не рискнула – мне мои нервы дороже.
— Наверняка хочешь узнать, что я сделал тому факельщику, — проговорил Арнаэль, в задумчивости потирая свой подбородок. Я посмела лишь кивнуть – разозленный эльф внушал мне опасения: — Это давняя история. Я тогда был молодым и увел нечаянно его девушку. Она сама этого хотела.
— Чего она там хотела? — уточнила я.
— Переспать со мной, — стушевался жених.
— И ты не смог отказать? — спросила я.
— Да, — ответило ушастое создание. —  Лишь потом я узнал, что она заключила помолвку с первым красавцем деревни.
— Чем закончилась история? — продолжала допрашивать эльфа.
— Меня вызвали на магический бой. Проигравший должен был остаться на страницах детской сказки, — проговорил Арнаэль.
— И ты выиграл, — подвела итог. Кивок подтвердил мою догадку.
Запомните – прежде, чем доверять эльфу проверьте, любит ли он вас. Я лично гонялась за женихом по всей комнате, ударяя его всем, что попадалосьпод руку. Но Арнаэль все-таки проворнее меня – он поймал меня в свои объятия, а потом уложил в постель, мотивируя это тем, что ему важно, чтобы я и малыш чувствовали себя хорошо. После такой заботы не смогла дольше обижаться на него.

Глава 16
Тринадцатая дочь и безумство храбрецов

Знаете, во время подготовки к свадьбе я была готова ко всему. Ну, почти. Костюм жениха «приготовился» раньше, чем мое свадебное платье. Приглашения решили отослать гостям после самого торжества. Алтарь в лесу для величайшего события – женитьбы младшего сына главы рода Светлых эльфов, тихонько реконструировали. Заново покрасили, храмовник его освятил, принося молитву богу Ве;ра. Но все это я пропустила, валяясь в постели. Арнаэль словно сорока на хвосте приносил вести.
Свадьбу Итанаэля и Миры решили провести вскоре – Галанэль торопила будущих молодоженов. Тараниэль хлопотал насчет праздничного стола – подданные наместника Донауворта приносили в замок ягоды, цветы, фрукты и овощи. Для родителей Миры отвели западное крыло. Сама Мира ночевала рядом с покоями Галанэль – здесь эльфы внезапно захотели соблюсти людские обычаи.
Галанэль я не видела, а только слышала. Приглашенные слуги приводили комнаты в порядок. Моя семья оказалась на «поселении» в северном крыле. Самом холодном, между прочим, да ещё с маленьким ребенком. Тем временем, я пыталась сосчитать всех внебрачных детей Тараниэля и Галанэль.
Один – Арнаэль. Пафосный наследник Мерлина с неизведанной силой.
Два – Лиссандрия.
Три – Итанаэль.
Нехило так эльфы веселятся, хочу вам сказать! Ой! Это ж выходит, что Аэльшэн – их единственный общий малыш. Причем мертвый. Хотя они, вроде, не старые, могут ещё одного завести. Если захотят, конечно.

— Ивет, к нам едут гости, — сообщил мне жених.
— Кто на этот раз? — лениво поинтересовалась у него.
— Мои тринадцать кузин, — ответил Арнаэль.
— Что? — поперхнувшись чаем, переспросила. — Ты мне не говорил о них!
— Ты мне слова не давала вставить! — возмутился эльф. — Кстати, большое количество детей у эльфов не редкость. Можешь так, и записать в своем пергаменте.
— Я ничего не записываю, — жених посмотрел на меня словно на умалишенную. — Ладно, записываю. Но мне легче разобраться в ваших эльфийских традициях. А ты их мне столько дал, что я скоро буду утопать в книгах.
— На свадьбе ты должна вести себя соответственно своему статусу, — заявил мне Арнаэль. Его любимая фраза последние два-три месяца. И ведь прибить за неё хочется!

Кстати, можете меня поздравить. Среди множественных толкований мифа об Алире и Ве;ра я нашла первоисточник. Правда, ушастому не сказала об этом. Страницы ветхие и читаю их тайком в библиотеке, пока никто не видит. Хоть бы кто позаботился о сохранности книг. Благо, что мне Звезда помогала мне сбегать и успокаивала разъяренного льва, то есть эльфа.

Когда в очередной раз отправилась дочитывать легенду, Арнаэль возник из-за угла. Я не заметила его и со всей дури врезалась в его тщедушное тельце. Мы оба грохнулись на пол.
— А где Звезда? — спросила, пытаясь встать из позы наездницы.
— Не знаю. Может, плохо стало, — ответил эльф, прижимая меня к себе. — Целитель сказал, чтобы ты не нарушала режим. Но ты просишься, чтобы я тебя наказал.
Не успела пискнуть – меня поволокли обратно в покои. Дверь захлопнулась, отрезая путь к отступлению. Но в моем распоряжении оставался массивный шкаф, пару тяжелых стульев и стол. Эльф ринулся ко мне – получил дверью от шкафища по носу. Попробовал настигнуть и повалить на постель – споткнулся о стулья.
— Целитель запретил! — успела крикнуть я, прежде чем мне перекрыли кислород и довольно жестко опустили на кровать. — Арнаэль, успокойся, пожалуйста.
— Ты могла бы у меня хоть разрешение спросить до того, как будешь сама проникать в семейную библиотеку словно вор, — тяжело дыша и нависая надо мной, проговорил жених. Кровь из его носа запачкала мне верх платья. Его, видимо, это не беспокоило. — Книги – единственное богатство нашего рода после многочисленных войн и битв. Если с ними что-то случиться по твоей вине, боюсь, нашу помолвку могут и расторгнуть.
— Почему это?! — решила уточнить у любимого ушастика.
— Потому что Тараниэль богат книгами. Только не говори, что ты не можешь буквально понять выражения «знания - это сила», — произнес Арнаэль. — Есть специальный семейный кодекс, и ты не вправе его нарушить, если ты – ещё моя невеста.
— Я – твоя невеста! — подтвердила ему. — Ты не забыл, что у нас скоро будет малыш?
Эльф сладко меня поцеловал, прекращая мои вопросы и допросы. Знает, что надо сделать, чтобы меня успокоить. Зараза. Поцелуи плавно подбирались к шее и к вырезу на платье. Арнаэль задевал чувственные струны мои души, заставляя плавиться в его руках. Он продолжал меня мучить, притрагиваясь к груди, лаская возбужденные соски. Его возбужденное достоинство уперлось мне в живот. Ещё чуть-чуть, и мы оба улетим. К сожалению, этого не случилось.
— Ивет беременна от тебя? — появляясь на пороге моих покоев, переспросила Галанэль.
Раз. Два. Три. Мирок изо лжи рухнул. Не удалось сохранить секрет до свадьбы. И самое ужасное, что я сама же и выдала тайну.
—  Да, — подтвердил эльф, высвобождая меня из своих сладостных объятий. — И, несмотря ни на что, наша свадьба состоится.
— Это даже не обсуждается, — сказала Галанэль. — Но теперь ты переедешь в другие покои.
— Нет! — воскликнули мы с Арнаэлем одновременно.
— Ивет, приведи себя в порядок, — бросила напоследок мать моего жениха и удалилась с гордым видом.

Представьте стадо диких животных, которые мчатся с огромной скоростью. На вас. Представили? Примерные чувства я ощущала, когда увидела семью Тараниэля. Ладно бы, приехали только взрослые эльфы. Но нет. Бабушка, прабабушка, брат, его семья, небольшая семья старшей кузины. Вы запутались? Я тоже. Толпа закружила-завертела нас. Меня поздравляли с состоявшейся помолвкой. А самая младшая кузина в прямом смысле набросилась с объятиями на моего жениха. Красавица с блондинистыми волосами – у эльфа скоро на таких девушек откроется аллергия. Мне оставалось лишь завидовать и смотреть на стороны. У неё-то точно отбоя от парней нет. Не то, что у меня.
— Арнаэль! — позвала я,  стараясь перекричать многочисленные приветствия, что витали в воздухе.  Эльф не реагировал. Наверное, обиделся из-за моего вчерашнего отказа. — Арнаэль!
Девчурка в этот момент потянулась к губам моего жениха и неловко поцеловала в губы оного. Мой ушастик стал ей что-то долго выговаривать. А остальная толпа пошла в сторону замка. Я подождала, когда Арнаэль освободится и можно будет устроить разнос. Но кузина не дала мне этого сделать – повиснув на руке моего жениха, вошла с ним в замок.  Это ни в какие ворота не лезет!
На большом семейном обеде я сидела рядом с любимым. И отчаянно краснела, словно девица на выданье. А ещё – продолжала злиться на жениха.
— Ивет, ты мне сейчас руку сломаешь, — проговорил Арнаэль, когда с силой сжала его руку под столом.
— И правильно сделаю! — прошипела я. — Что за милые поцелуи с кузиной?
— Ну… её собирались выдавать за меня замуж, когда она подрастет, — проговорил жених.
—  И она подросла, — констатировала я.
— Дело в том, что мою тринадцатую кузину уже пригласили замуж, а то, что ты видела – невинный поцелуй на прощание, — сказал мой жених.
— Ничего себе невинный! — не смогла сдержаться. — Она тебя чуть не съела!
— Спокойно. Между нами – ничего не было, — отмахнулся от меня эльф.
— Говори правду, — процедила я.
— В роду моих кузин двенадцать – обычные эльфы. И только тринадцатая – оборотень. Представляешь, как ей сложно найти жениха? — проговорил Арнаэль.
Не могла не согласиться. И все равно весь обед просидела на иголках. Осведомленность семьи о моем положении пугала. Ожидала хоть каких-то действий. Но их не последовало. Чуяла опасность и не могла понять, откуда она исходит.

Думаете, магия — это только заклинания, зелье в котлах и волшебные палочки? Вы сильно ошибаетесь.  Магия — это возможность читать мысли, знать правду, предчувствовать опасность. Магия — это инстинкт. Магия  — это энергия. По крайней мере, у людей так.
В отличие от других рас, люди берут магию внутри себя. Мы словно свечи, которые при умелом использовании вспыхивают и ярко горят.

Сейчас я пыталась усмирить дикое животное. Черныш вышел из-под контроля и готовился перекусать весь эльфийский род. Не, конечно, знаю, что волк, которого нашла в лесу не ручная зверушка. Но это успокаивало меня длительное время. Может, близящееся полнолуние плохо действует?
— Черныш, прекрати рычать, — уговаривала его. — Это же я, Ивет.
— Я не подчиняюсь глупой человечишке, — проговорил волк человеческим голосом. Или мне показалось? Или не показалось.
— Кто ты?
— Я пришел из далекой Яранины в поисках Алсана, — заявил Черныш.
— Зачем тебе осел? — переспросила я.
Волк от моей наглости зарычал пуще прежнего. Мы мирно разговаривали на опушке леса – Арнаэль оставил меня решать возникшую проблему самостоятельно.
— Я же могу тебе помочь! — вдруг осенило мою рыжую буйную головушку.
Волчара от моих слов чуть не завыл. Однако решил принять любезно протянутую лапу помощи, то есть руку. Он стал принюхиваться к земле, будто ища след.
— Идем, — через секунду позвал меня он.
Сначала я не понимала зачем, почему и по какому месту приключения сами находят меня.
Черныш вел нас по лесной тропе, мягко ступая лапами по снегу, сверкавшему белизной. А потом увидела – серебристую ленточку, в нескольких футах над землей. Волк явно знал куда ведет. И раз мы ищем Аслана, то непременно его найдем и поможем Яранине. Есть королевство с таким названием далеко-далеко за морем. Видать, что-то случилось, раз стали искать какого-то Алсана. И почему я о нем раньше ничего не слышала? Говорила мне мама, учись, Ивет! Но разве когда-нибудь слушала её.
— А почему ты решил, что Алсан у нас? — решила нарушить тишину я.
Волк спокойно завел нас вглубь леса. Ему осталось бросить меня, и тогда со мной точно произойдут неприятности. Как обычно, впрочем.
— Его в последние сто лет видели здесь, — задумчиво произнес Черныш, снова принюхиваясь.
Все. Точно что-то пошло не так. Волчара принюхался, потом вернулся ко мне. И тупо уселся на снег. Ждать. Почуял кого-то и мне не сказал. Как всегда! А потом проблемы разгребать мне. Я тоже притаилась, ожидая неизвестно чего. На всякий случай, сформировала защитный купол над нами.
Через несколько секунд на поляне появился огромный зверь красно-рыжего цвета. Он рыкнул на деревья, и те вмиг стали живыми. Ой-е! Лес ожил. Причем в прямом смысле.
— Вставайте на защиту Яранина! — проговорило животное.
Да чтобы я хоть когда-нибудь пошла за черным волком в лес или выпила чего-то крепче, чем настойка шиповника. Да ни разу в жизни! Страх объял мое сердце, и мне оставалось наблюдать, как лес следует за огромным животным, а волк плетётся следом, понурив морду.
Если коротко, моего личного Черныша Алсан забрал на битву ради Яранина. Черт! Я не знаю лес. Я не смогу найти дорогу домой. Холодно. Страшно. Проводника нет.
— Арнаэль! — позвала я. Лес эхом вернул мне: «…эль!». — Арнаэль!
Ухнула сова. С ветки упал снег, напугав меня до полусмерти. Копошение в лесу продолжалось, несмотря на мои бесполезные крики.
Пыталась позвать Арнаэля с помощью кулона, но то ли магия так далеко не распространяется, то ли мой кулон не действует и не может помочь. Ветер гулял в деревьях, светила полная луна. Аккуратно ступая и периодически проваливаясь в сугробы, я упорно шла назад. С каждым шагом мне становилось холоднее и холоднее, будто мороз стал злее. Тропы не нашла, к сожалению. И пробиралась кое-как сквозь деревья.

Яранина – королевство на западе Донауворта. Полудикое. Там правят люди раз в триста лет, а им подчиняются животные. Без понятия, зачем мне сейчас информация об этом. Наверное, чтобы не сойти с ума от страха.

Через некоторое время впереди замаячил огонек. Я не поверила своим глазам. Когда огонек задвигался, и рядом раздались голоса, сердце подпрыгнуло от радости. Люди! Они помогут! Я дойду!
На поляне сидело двенадцать мужчин в разнообразных кафтанах. У троих из них кафтаны были синего цвета с белыми снежинками, у второй троицы – белого цвета с капельками, у третьих – зеленого цвета с ромашками, а у остальных – желтого цвета с листьями. Они о чем-то говорили между собой и не сразу меня заметили. А, когда заметили, я жутко продрогла и дрожала как лист на ветру.
— Здравствуй, гостья дорогая! Проходи к костру, — проговорил старший из мужчин, с длинной белой бородой.
Я неловко потопталась на месте. Не видя в них опасности, прошла к ярко горевшему костру посреди снега. Огонь приятно согрел. Сжимая эльфийский кулон, пробовала снова звать жениха. Но он не откликался. А я почувствовала, как купол накрыл поляну, где я находилась. Захотят найти и не найдут.
— Ты пришла за подснежниками? — спросил младший из мужчин.
— Нет, — ответила я. — Кто вы?
— Мы появляемся раз в год, — снова взял слово старший. — Неужто не узнала нас?
Я задумалась. Их необычная одежда, огонь среди снега, защитный купол. Да это ж братья богини Любовь! Они управляют природой и помогают заблудившемся путникам.
— Рада вас видеть, — проговорила в ответ. — Я заблудилась, выполняя задание любимого своего.
— Мы поможем тебе вернуться домой, но ты приведешь сюда девушку, что ищет подснежники, — сказал старший из месяцев.
— Идет, — легко согласилась я.
Младший взял посох, ударил им о землю. Лес преобразился – вместо снега появились цветы, побежала капель, ветер успокоился. А мои глаза увидели дорогу домой. Месяц проводил меня до границы. На расспросы он отмалчивался и вел себя весьма загадочно.

Стоило мне выйти на открытую местность, как попала в объятия жениха. Меня заобнимали, зацеловали. Увидев моего спутника, Арнаэль горячо поблагодарил его за помощь. Будет знать, как отправлять меня одну в темный лес! Хорошо, что мне ещё Шапочка не встретилась, или её соратник Волк, или чего похуже.
— Прости меня, — шептал эльф, продолжая меня целовать. — Мне стоило пойти с тобой.
— Но ты не пошел, — произнесла я.
— Меня отвлекли, — покаялся Арнаэль. — В замок из соседнего города пришла девушка, что ищет подснежники. У нас. Представляешь?
— Представляю, — проговорила в ответ. — Её нужно отвести в лес.
— Мы пойдем вдвоём, — заявил тут же мой жених.
Я не возражала. С месяцами стоит быть начеку. Если не исполнить их волю, могу навсегда оставить в мрачном лесу без права выхода из него. И как бы ты не пыталась выйти – тебя не отпустит. Откуда знаю? Народная молва рассказала одну печальную историю молодого человека.

Глава 17
Белая Снежка

Лес приходил. Лес звал. Лес мучил, напоминая о моем долге.
Меня заперли в покоях. Меня кормили и насильно вливали в мое тщедушное тельце лекарства. Меня не выпускали. За мной лично следила Галанэль. Она мне и поведала, что, когда я ушла, ведомая волком, к ним в замок пожаловала странная девушка – с белой кожей, с черными, как смоль волосами и представилась Белой Снежкой.
— А что ей нужно в лесу? — в полусне спросила я.
— Подснежники, — проговорила Галанэль.
О. Ну, теперь понятно, почему мне снится лес постоянно. Братья-месяцы просто не отпускают свою «добычу». И, если уж им понадобилась Белая Снежка, значит, мне придётся её туда вести. Хорошо хоть в этот раз не одна пойду.
— А где Арнаэль? — поинтересовалась у будущей свекрови.
— Он помогает со свадьбой Итанаэлю и устраивает помолвку своей тринадцатой кузины, — ответила Галанэль.
Я мысленно застонала. Совсем забыла о той эльфийке. Она-то привлекательнее как невеста, чем я. Но раз у неё жених значит, свадьбе будет дан новый шанс.
— Вы все ещё против нашей свадьбы с Арнаэлем?
— Ивет, если мой сын любит тебя, то мнение родителей его уже не волнует. Я не могу противиться судьбе.
Какой судьбе? О чем она? Галанэль дала мне лекарство, и меня стало клонить в сон. Опять. Не люблю настойки с похожим эффектом. Целитель решил, что помочь моей беременности может спокойный сон и правильная диета. Что ж, в чем-то он прав.

Ответы на мой вопрос пришли сами. Точнее – ко мне заглянул Арнаэль на следующий день. Принес ворох новостей о семье и обо всем прочем.
— Мне ведьма предсказала, что я найду свою любовь после того как мне исполнится тысяча лет. Она права, милая, — сходу начал эльф. — Я рад тому, что мы встретились и скоро поженимся, наконец.
— А как же поход в лес? — насторожилась я.
— Наберешься сил и пойдем. Ты вышла из него изможденной и испуганной. Забыла? — ласково проговорил жених.
Нет. Конечно, я помнила. И страх меня преследовал до сих пор. Спасибо братьям-месяцам. Пока не приведу им Белую Снежку, меня по ночам продолжат мучить кошмары. Видимо, заметив мое движение натянуть одеяло повыше и спрятаться, Арнаэль присел на кровать и провел рукой по моим волосам. Мне стало в разы спокойней.
Многочисленные скляночки с разноцветными жидкостями стояли рядом с кроватью. Их следовало принимать в определенное время, строго по часам. За моим самочувствием, чудилось, следила вся семья – приходила бледная Звезда (ей тоже прописали постельный режим), навещал жених, даже Тараниэль приходил разок, чтобы удостовериться, что платье мне реально королева подарила. Ох! Надеюсь, что с моим свадебным нарядом все хорошо.
— Подарок Мармаэль лежит в сундуке в моей комнате, — словно прочтя мои мысли, сказал Арнаэль. — Не волнуйся, я не смотрел.
У нас, в смысле людей, сильно поверье – жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. Слава богам, Арнаэль догадался об этом сам. Видать, реально много знает в отличие от меня. Я выросла на окраине города, меня почти не учили. И сейчас с радостью готова глотать новые знания из книг. Жаль, что семейная библиотека теперь для меня под запретом.
— Целитель сказал, что угроза для малыша миновала, — проговорил жених. — И что он отпустит тебя решить проблему с месяцами только под моим чутким контролем.
— Отлично, — проговорила я. — Когда идем?
— Ночью, — ответил Ушастик.
Эльф не солгал. Мы выбрались из замка, когда семья благополучно заснула. Никем не замеченные, подошли к кромке леса. Светила луна, ухали совы, ветер гулял в ветвях деревьев, сыпал небольшой снежок. От холода я поежилась, хотя плащ давал максимум тепла. Белая Снежка показалась вскоре – её описание совпало с тем, что дала Галанэль. Белая-белая кожа, черные волосы, миловидное личико и корзинка для подснежников. Простое холщовое мешковатое крестьянское платье и красный плащ.
— И зачем тебе подснежники зимой? — решила спросить я.
— Мачеха послала за ними, — проговорила девица. — И наказала без них не возвращаться домой.
Лес встретил чернотой. И тишиной. Белая Снежка постоянно оглядывалась, чем вызывала у меня желание стукнуть её чем-нибудь хорошенько. А вот жених явно знал куда топать – ориентируясь в лесу словно охотник, он через два часа вывел нас на знакомую мне поляну. Братья-месяцы будто и не двигались с места – ярко горел костер, мужчины вполголоса общались между собой.
— Вот и наша Ивет, — проговорил старший из них. Имя его не запомню никак.
— Здравствуй, девица! — обратился к Снежке младшенький. — Ты за подснежниками?
Девушка лишь кивнула. Посох, что держал в своих руках старший, перешел к младшему из месяцев. Тот ударил посохом о землю. И небеса словно развезлись. Полил дождь, пеленой закрывая нас от Белой Снежки. Она что-то кричала, верещала о подснежниках. Но действо закончилось быстрее, чем началось.
Бездыханная молодая девушка лежала на опустевшей поляне, сжимая в руках кровавый дар братьев-месяцев – подснежники. Они получили новый запас магии от человека и вернулись на небо, к богине Любовь. Я подлетела к девице – слава богам, она дышала.
— Снежка! Ты меня слышишь? — воззвала к ней. Та слабо пошевелилась. — Как ты?
— Живот болит, — пожаловалась Белая. — Что произошло?
Подошедший Арнаэль одним незаметным движением руки погрузил Снежку в сон, я продолжала звать её. Бесполезно.
— Нам нужно возвращаться, — заявил эльф, подхватывая нашу спутницу на руки. — Не вздумай сорвать цветок!
Подснежники выглядывали то там, то здесь, усыпая поляну как снежный покров. К счастью, они надолго не задержались и снова спрятались под белый настил из утоптанного ногами снега.
Арнаэль не отвечал на мои вопросы, пробуждая в моей душе исследователя. Я узнаю, зачем братьям магия людей, и, причем тут боги. Даже не сомневайтесь!

Глава 18
В затворничестве

Меня заперли в покоях. Меня не выпускали. Снова. Целитель не отходил от меня ни на шаг. Арнаэль приносил еду и следил за тем, чтобы я пила лекарства.
Возле моей постели в разы увеличилось количество всяких баночек и скляночек. Вы не поверите, но меня даже на свадьбу не пустили! А моя душа требовала развлечений, а попа – неприятностей.
Мой жених каждый раз гладил меня по животу, рассказывал истории либо приносил новые вести. Я терпела долго. И покорно сносила жутко неприятные травянистые настои и укрепляющие настойки. Но однажды не выдержала.
— Я хочу гулять, — канючила, словно маленький ребенок.
— Ивет, тебе стоит хотя бы пару недель провести в постели, — проговорил Арнаэль.
— Мне скучно, — проговорила я. — Я тут со скуки помираю!
— Ивет, мне важно твое здоровье и здоровье малыша. Пожалуйста, потерпи, — из раза в раз повторял жених.
— Что с Белой Снежкой? — спросила мимоходом.
— Сегодня она пришла в себя, — ответил Арнаэль. — Но она ничего не помнит.
— А корзина с подснежниками? — недоверчиво поинтересовалась я.
— На месте и никуда не исчезла, — сказал мой жених.
— А теперь я хочу знать, что за ритуал провели братья-месяцы, — проговорила я. И даже ручки сложила на округляющемся животике. Арнаэль проследил взглядом за моими действиями и соизволил сесть рядом со мной на кровать.
Полулежа на многочисленных подушках, укутанная в одеяло, в комнате с благовониями. Со свечами в золотых канделябрах, дарящими мягкий свет. Я приготовилась слушать очередную легенду Донауворта, о которой не подозревала до этого момента.

— Давным-давно, на заре Мироздания, появились боги. Единый – в огненном пламени, Неделимый из-под земли, Странник в воздушном потоке, Остов в Безбрежном океане, Ве;ра – в извержении вулкана, а Любовь – в ртутном веществе. Поделили они между собой Мироздание. Каждый занялся облагораживанием своего кусочка. А в небе они построили роскошный дворец.
Неделимому приглянулась Любовь. Он всячески пытался добиться её любви. Да только ничего не выходило. Своенравная богиня отвергала его ухаживания. Тогда решил Неделимый взять её силой.
Остов заключил Любовь на морском дне, не позволяя выбраться из водоворота. Неделимый обратился в камень и последовал за любимой. Отбивалась Любовь, звала на помощь, но крик её тонул в мерно катящихся волнах. Двенадцать месяцев страдала богиня. А на заре нового года разрешилась мальчиками-близнецами.
Запретили боги появляться двенадцати братьям в небе. Тогда отправились они под покровительством отца на землю. И каждый год, в начале смены времен по старому календарю, заманивают братья в лес девицу за подснежниками, выкачивают из неё магические силы и оставляют белые цветы в качестве дара, — рассказал Арнаэль.
— А девушек невозможно расколдовать? — спросила я тихо.
— Нет. Таковы условия возвращения братьев к матери, — проговорил эльф.
— Почему они позволили тебе забрать девушку, если она должна была умереть? — поинтересовалась у жениха.
— Белая Снежка беременна, — нехотя ответил ушастый.
— Феерично, — заметила я. — Получается, что её от смерти спас не рождённый ребенок.
— Получается, что так, — подтвердил Арнаэль.
 
От очередной скляночки с лекарством я убегала, как могла. Ну, как убегала. Неуклюже ворочалась в постели, чтобы жених не смог влить в меня очередную гадость. Но Арнаэль мало того, что сильнее меня, так ещё и ловкий. Поймав меня в объятия, он поцелуем приоткрыл мне губы и влил в мое беременное тельце травянистый настой. Я поперхнулась от неожиданности и проглотила жидкость. В горле запершило.
— Это обязательно? — прошептала я.
— Да, Ивет. Это укрепит твое здоровье после прогулки по лесу. Ты чуть не замерзла! — любезно напомнил мне эльф. — Не стоило тебе идти туда.
Мне почудилось, что в моем животе что-то задвигалось. Но срок слишком маленький. Откинув мешающееся одеяло, я увидела, что мой живот стал больше. В разы больше. А потом из него полез ребенок. Я закричала и проснулась.

Арнаэль спал рядом на стуле. Горели свечи. В комнате пахло травами. Я села на постели и на всякий случай проверила свой животик. Он только начал округляться. Мне это приснилось. Слава богам!
— Ивет, — позвал меня просыпающейся эльф. — Что такое?
— Плохой сон, — пожаловалась я.
Эльф перебрался ко мне в постель. Прижал меня к себе и снова заснул, гладя меня по волосам. Мне спать не хотелось. Пришлось смотреть, как свечи причудливо отбрасывают тени в полутьме. Мелькнула куропатка, затем появились звезды, будто на небе.
Я наблюдала за игрой свето-тени, потихоньку успокаиваясь. Представляла разнообразных животных, которых видела в своей жизни. И свечи любезно показывали их. Магия струилась по моим пальцам, управляя светом.
В дверной проем просунулась голова. Увлекшись, я не сразу заметила Лиссандрию. Девочка росла довольно быстро. Сейчас ей запросто можно было дать лет семнадцать.
— Ты спишь? — прошептала она.
— Нет, заходи, — ответила я.
Лиссандрия вошла и забралась в постель ко мне, с другой стороны от своего брата. Она положила мне голову на плечо и вскоре засопела. Выходит, плохие сны начинают мучить не только меня. Разбираться в этом сейчас не хотелось – слушая умиротворенное дыхание эльфов, я сама начала засыпать. И в этот раз мне не приснилось ничего.

Глава 19
Спокойствие
Проснулась я в хорошем настроении. Самочувствие значительно улучшилось. А самое главное – я перестала мерзнуть. Ушастик положил голову на мое плечо, его волосы щекотали мою щеку. Лиссандрии рядом не обнаружилось, будто она и не приходила вовсе.
Кажется, я, наконец, поняла какой у неё дар – умиротворение. Поэтому, когда ссоры в семье начинали возникать, появлялась Лиссандрия, и они затихали.
Арнаэль пошевелился, ложась на бок. Его руки продолжали меня обнимать. Когда он лениво приоткрыл глаза, щурясь от солнечного лучика, что заглянул в покои, я улыбалась. От счастья. Никаких приключений, треволнений и прочего. Полное спокойствие.
— Итанаэль спрашивал о тебе, — произнес он.
— Зачем? — удивилась я.
— Он поспорил с Тараниэлем, поженимся мы или нет, — проговорил Арнаэль.
— А каковы условия их спора? — решила уточнить.
— Я не в курсе, — ответил мой жених.
Солгал. Мне. Впервые солгал мне, ушастая зараза! Наверняка знает и мне специально не говорит.
— А у тебя есть дети? — невинно поинтересовалась у него.
— Нет, — тут же нашелся он.
Солгал. Снова. Ох, конечно, Арнаэль зря это сделал. Сомневаюсь, что за тысячу лет он не наплодил себе детишек. Да ещё эта тринадцатая кузина, что буквально вешается ему на шею. Почему у меня ощущение, что все неспроста? У меня начинается развиваться паранойя. Догадайтесь, кто в этом виноват? Правильно. Мой жених.
Я не стала развивать тему про детей. Сама выясню. От меня ничто не скроется. Мухахаха! Спокойствие исчезло вместе с ложью Арнаэля. Зная любовь эльфов к деревьям, не сомневаюсь, что где-нибудь храниться семейное древо. Внутри замка. Где-то.

На семейном завтраке о спокойствии можно только мечтать. От гомона голосов у меня закружилась голова. От многочисленных вопросов некуда спрятаться. От изучающих взглядов родственников, глядящих на меня и Звезду, не уйти.
— А со мной познакомился парень!
— А у меня скоро помолвка.
— В меня влюбился сын мельника.
— Меня приглашает в гости сын мясника.
От переливчатых голосов кузин Арнаэля мне хотелось сбежать, а  самих девиц — заткнуть, желательно грязной половой тряпкой. Голова моя наливалась тяжестью, в висках стучало. От обморока при всех меня спас мой ненаглядный жених – он подозвал Лиссандрию, та провела руками надо мной, призывая магию, шепча неразборчиво что-то на древнеэльфийском, и боль испарилась.
— Тебе легче? — спросил мой эльф.
— Хочу на воздух, — проговорила я.

Круговерть снежинок на солнечном свету походила на рой серебристых пчел. Легкий морозец целовал щеки и нос. В мирном спокойствии природы, в безветренную погоду, лес походил на уснувшего великана. Белая простынь служила ему укрытием. Белки и зайцы занимались своими делами – их копошение не тревожило установившеюся безмятежность.
Я сделала выдох – белое облачко пара вырвалось из моего рта. Дышалось легче. Меня перестало тошнить, голова не кружилась – морозный воздух помог справиться с тем, что не могли сделать лекарства. Мое затворничество прекратилось. Первая прогулка вдохновила меня на великие дела. Шутка.
Идя рука об руку рядом с женихом, я мечтала о семье, грезила ей. Мне хотелось, чтобы мое видение о девочке с рыжими волосами стало реальностью.
— Ты счастлива? — разрушил тишину Арнаэль.
— Да, — безыскусно ответила я. — Очень счастлива, милый.
Эльф приостановился и посмотрел мне в глаза. В плаще, подбитом мехом, он выглядел органично. Не то, что я. В полах плаща обычно путалась. Так, что-то думаю не о том. Арнаэль приблизился ко мне – очутилась в его объятиях. Поцелуй в губы – и все, мысли начинают танцевать мореску [1]. От страсти захватывает дух. Любвеобильный жених лезет под платье, лаская грудь. Стон вырывается у меня непроизвольно. Арнаэль продолжает сумасводящие движения, прижимая меня к себе. Я ощущаю его возбуждение. Мороз забирается под одежду. Это меня отрезвляет.
 — Я соскучился по тебе, — шепчет Арнаэль. — Я хочу тебя. Постоянно.
— Нам не стоит…, — собираюсь сказать, но новый поцелуй заглушает всяческие протесты. — Послушай меня!
— Идем к тебе, — призывно шепчет жених. — Идем!

Я не могу сопротивляться и иду за ним обратно в замок. Мы быстро передвигаемся по коридорам и вскоре оказываемся перед моими покоями. Арнаэль открывает дверь, впускает нас, укладывает меня на кровать. Его движения требовательнее, поцелуи – жарче. Мы стонем в унисон, сгорая от желания, что не умещается в телах и требует другого тела, чтобы слиться с ним.
Одежда ворохом валяется на полу, будто горный пик. Арнаэль оглядывает мое голое тело. В его глазах – похоть. Он притрагивается к моему округляющемуся животу, проводит руками по телу. Я ощущаю пульсацию внизу. Жених перестает меня томить. Мы сливаемся в единое целое. Стоны восходят к потолку словно живые. Мы никогда не стесняемся выражать своих чувств. Арнаэль аккуратен, сдерживается. Разрешение от целителя получила неделю назад – он сказал, что опасность миновала. Я вошла во второй месяц беременности и могу насладиться любовными играми.
Мир приобретает цвета и краски. С рыком Арнаэль кончает, а я испытываю блаженство. Воздержание сказалось на нас обоих. Мы валяемся в постели, наслаждаясь друг другом. Мне хорошо. Даже очень.
— Ты прекрасна, — сообщает мне жених. Я улыбаюсь в ответ. — Ивет, у меня есть сын.
— Лучше поздно, чем никогда, — замечаю философски.
— Он взрослый, у него своя семья, — продолжает рассказывать Арнаэль. — Он выбрал людскую жизнь и отказался от бессмертия ещё в юном возрасте.
— Где он живет? — интересуюсь я.
— В Треугольном городе, — отвечает он.
— Он приедет на нашу свадьбу?
— Возможно. Я отправил приглашения родственникам два месяца назад. Не все дали ответ.
— Мы можем и сами его навестить.
— Ты — чудо!

Отлично. У меня будущий муж – манипулятор. Как ловко он меня провел! А я сама повелась. Что ж, если тайны не хотят открываться сами, то сама их выпытаю. Ладно, расспрошу. Вопросов никто не избежит.

[1] Мореска  — остается в эпоху Возрождения одним из самых популярных танцев, становясь принадлежностью различных городских театрализованных зрелищ и спектаклей зарождающегося музыкального театра. В период между 1550 и 1650 мориско был непременным атрибутом любого значительного придворного празднества. Там она утрачивает свои исконные приметы народной игры, (сохранив, однако, маску мавра), и постепенно превращается в фигурный танец торжественного, часто воинственного характера. Мореску танцуют на балу и в деревне, профессиональные танцовщики и представители высших слоев общества.