Путём бхакти

Словно Вёлунд
По мотивам и в продолжение
http://www.proza.ru/2010/11/22/1144



Мир любви не нуждается в иерархических "приправах". Иерархия - это знак злого мира, в котором существуют хищники и жертвы, и во всякой иерархии мы непременно найдём отпечаток этой дуальности.

Живущие в этом мире (и отравленные им) существа говорят, что сама по себе любовь - уныла, скучна, постна и слишком рациональна. Скучна без острой приправы в виде похоти, злорадства, коварства, насилия, манипуляций.

Но любовь не проста, не постна и не скучна.
Она очень сложна.

Человеку из мира иерархии трудно понять, что бог никогда не стал бы учить человека, если бы считал его хуже себя. Ведь в мире любви все мы - ровесники вечности. Там равны учитель и его ученик, словно два одинаковых звена одной цепи.

И бог - хоть и первое, но точно такое же звено, и оно ничем не отличается от других.

Но - хоть это и правда - и я открыто говорю об этом, невозможно сходу поставить знак равенства между человеком и богом. Хотя это и правда. Это было бы подобно тому, как нерадивый школьник списал бы ответ задачи в конце учебника и выдал на проверку.

Да, тебя ждёт это равенство, но задачку придётся решить самому.
И именно этот путь и называется путём бхакти.