Истина. Размышления

Зирк Алексей
* «МиРаНаука! 05. Одна бабка сказала»
* http://proza.ru/2022/05/22/991
____________________________________

ИСТИНА

Нет религии выше истины(Е.П.Блаватская)

  Человек есть сосуд способный в глубине своей отыскать совершенную мудрость и совершенное знание. Но любое знание это иллюзия и лишь преграда для осознания чего то большего чем совершенство. Истина в том что она существует лишь до той поры пока мы дышим и стремимся к ней.
Можно быть высоко духовным человеком и не достичь истины. Но при помощи самоизучения и самоконцентрации мы способны увидеть частицу её отражения в нашей реальности. Лишь приняв множественность можно встать на путь истины.

Истина это путь познания истины. Всё что не истинно истинно в отрезках пути, как всё что истинно ложно вне рамок принятия догм.

Истина постоянно ускользает от нас, потому что истина это сама жизнь. Мы её постигаем, проживая её, и каждый день, рождаясь другими, та истина которая была вчера уже не та что сегодня т.к. мы познали в себе что то новое.

Если человек не развивается то и истина у него одна и та же. Но без развития человек отдаляется из людского социума и становится диким.

Истина существует только в нашем воображении и граничит с нашими ценностями морали, совести, справедливости....
Но у каждого человека своя истина.
Не стоит судить людей за то что они другие.

Кроме нашей истины есть истина которая живёт в социуме людей. Она есть коллективное представление о истине. В отличии от индивидумов истина социума развивается медленно. Она куёт из нас такого человека который должен принимать чужие истины за свои. Порою это благо, а порою зло.
Каждый же человек самой своей жизнью может изменить общество. Но для этого нужно везение, сильная воля, здоровье и цель. Идя же к цели люди желающие стать частью общества принимают его истины и сливаются в общие массы.
Людской социум перемалывает души и их истины ежесекундно.
Понятия добра и зла также не существует вне понятия истины. В каждом социуме свои истины и следовательно добро и зло другие...

Если вы хотите быть ближе к истине то храните в себе ребёнка т.к. дети лучше чувствуют что правдиво, а что ложно. Их ещё не поглотил социум.

Будьте молоды душою и ваши поиски истины приведут вас к тем ответам которые бытие подготовило специально для вас.
_______________________________________

* Сборник "МИРАФИЛОСОФИЯ" http://proza.ru/2014/01/13/354
:-)