На злобу дня

Петрович 8
НА ЗЛОБУ ДНЯ. ПРО АВИАБАЗУ ХМЕЙМИМ!
Не могу не прокомментировать диверсионный налёт на нашу авиабазу ВКС в Сирии. Всего-ничего прошло времени с момента вывода основных наших воинских формирований, принимавших участие в уничтожении ИГИЛ в Сирии. И вот «Новогодний подарок» России от недобитков.
А что же Министерство Обороны РФ? А оно оказывается рассказало, как после драки кулаками машут…
Минобороны рассказало о предпринятых после обстрела базы Хмеймим мерах
После унесшей жизни двоих российских военнослужащих атаки боевиков на авиабазу Хмеймим в Сирии, на прилегающей к базе территории введена усиленная охрана.
Ведомство отмечает, что сирийские органы безопасности проводят «мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков», — передает «Интерфакс».                Экс-главком внутренних войск РФ генерал армии Анатолий Куликов рассказал агентству, что считает осуществленную атаку на Хмеймим результатом недостаточной охраны базы.                «То, что случилось, свидетельствует, что были приняты недостаточные меры для боевого охранения базы. Я уверен, что будут сделаны серьезные выводы. В Сирии достаточно опытные и серьезные командиры», — заявил Куликов.                Как писал портал iz.ru, Минобороны ранее сообщило о гибели двоих российских военных при совершенном боевиками в ночь 31 декабря минометном обстреле авиабазы Хмеймим.                Ведомство при этом опровергло появившуюся в СМИ информацию об уничтожении террористами при обстреле семи самолетов ВКС России.
Извините! Но не верю! Какие сраные вояки сирийцы, уже знает наверное весь мир, а не только Россия. Если бы не Россия, то там была бы полная жопа и Башару Асаду и его Сирии. Именно его Сирии. Она не наша. То, что мы там делали, было вызвано жёсткой необходимостью. И это правильно! Но сейчас, что сирийцы поменяли менталитет? Получили серьёзный опыт. Бросьте! За спинами наших бойцов, во втором, если не в третьем эшелоне наступали, если это можно назвать наступлением. Поинтересуйтесь потерями наших ЧВК (частных военных компаний) в Сирии. Да, теперь такие есть и у нас… Вот кто ковал там победу «братскому сирийскому народу» на земле. Да, за деньги, да не от хорошей жизни, но у кого повернётся язык их упрекнуть за это?                ( Есть люди, которые умеют только воевать, но делают это хорошо… Но об этом не принято писать. А зря! Оказывается, весьма эффективны были чеченские и ингушские формирования военной полиции. Ну, им как мусульманам в чём-то было проще разобраться в тамошних событиях. Прямо скажем – неожиданно… Опять правду замалчивают. Это про то, что обстрел велся из РСЗО (реактивных систем залпового огня) со стороны зоны деэскалации, а минометы работали из зоны охраняемой сирийцами. Там, наверное, без измены со стороны сирийских товарищей не обошлось…
А сейчас расширяй охранную зону и зачищай её полностью или не расширяй и не зачищай, а диверсия уже была. Что не ожидали? Правда? Ай-яй-яй, какая неожиданность! Ну, нельзя себя вести так на враждебной территории! Да и наши «заклятые друзья» – пиндосы свою «руку Вашингтона» наверняка приложили. Эти однозначно палец в жопу в любой ситуации стараются сунуть!
Какого… на сирийцев понадеялись? Что уже всех врагов победили? Сколько на одни и те же грабли можно наступать? Что, ни Афган, ни Грузия ничему не научили? Ближний Восток это вам не халва или рахат-лукум… Где офицеры, принимавшие участие в боевых действиях? Или опять Арбатский военный округ уже пенки снимает и руководит, потом, за ордена, после победы…?
И где адекватный ответ?!