Новый Год 2018 Гав Гав

Вячеслав Кишко
   Новый год собаки должен был начаться с «собачьего холода». Но не тут-то было. На улице стояла странно не зимняя погода. А именно до последнего момента весь город замер в ожидании, того, что ледяной городок все же растает, и вместо большого городского праздника, новый год придется встречать под пуканье маленьких фейерверков сидя задом в сугробе двора своего дома. Но дед Мороз постарался и уже тридцатого декабря все худо-бедно подморозил.

   Городок в этом году был посвящен предстоящему чемпионату по футболу, и поэтому гостей на входе встречал огромный снежный медведь метров двенадцать в высоту. Он загадочно смотрел в сторону запада и на его морде не читалось ни капли интереса к футболу. Но это нисколько не мешало людям фотографироваться на его глобальном фоне и пить тихонько шампанское поглаживая его по большой снежной лапе. И никого не смущало, что наступил год собаки, она в этом странном праздничном городке смотрелась бы не на много гармоничнее. Не нарушая народной сложившейся традиции, он тоже пожала медведю лапу приложившись к удачно найденной пробной бутылочке коньячка, почувствовав негласное одобрение снежного зверя. И явное неодобрение стоявших неподалёку патрульных ППС, на случай праздника делающих вид, что пока ничего противоправного не происходит.

   Потом было катание с горок, неспешное брожение вокруг главной городской ели, среди таких же веселых людей. Фотографирование на фоне ледяного конуса, с напяленным на него шара с короной, изображающим английскую королеву. И кучей других таких же издевательских скульптур, на тему возможных участников будущего чемпионата. Всем как всегда понравился общегородской фейерверк, после которого была зимняя согревающая дискотека. На которой было конечно одиноко подпрыгивать без компании, и он почти ушел, как обратил внимание на белоснежную, точно после стирки, лайку. Собака совершенно не боялась большого скопления людей и лихо, в такт музыке, поднимала по очереди то правую то левую передние лапы. При этом она как-то заигрывающе смотрела на него улыбаясь своей впечатляющей, зубастой, улыбкой. Ди-джей сменял популярные попсовые композиции, а собака так и продолжала уделять внимание только ему. При этом резко пресекала все попытки погладить ее, не допуская никаких фамильярностей. В конце концов он собрался домой. Конечно пешком, это лучший способ закончить новогодний праздник, который он знал. Уходя он как бы в шутку сказал лайке: «Мне было весело с тобой, спасибо. Я домой, если, что подгребай, буду рад». И счастливый, и довольный, раскрасневшийся с мороза, чуть пьяный, он пошел до дому.

   Шагалось как обычно легко и приятно, вокруг периодически возникал праздник в виде идущего деда мороза, снегурочек или взлетающего за домами легкого фейерверка. Не доходя четыре квартала до своего дома, он остановился у знакомого киоска с вращающимся жаренным мясом на большом верителе, и решил купить себе шаверму. Да страшно конечно отравится в праздник, но так хочется думать о хорошем. И уже расплатившись и забирая снедь, он услышал громкое: «Гав!», почти между своих ног. Перепугался так, что сразу сел на попу, сильно ударившись копчиком об недодолбленную налядь. Оказавшись в уровень с почвой, он увидел прямо пред собой ту самую клыкастую улыбку на той же белой морде. «Привет! Вот кого точно не ждали…» - сказал он рефлекторно лохматя шерсть на голове пса. «Шаверму будешь?» - пес как-то неуверенно подался назад, чем немного удивил его. «Ну тогда самсу!» - резюмировал он, в подтверждение пес радостно замахал хвостом. Пока они с удовольствием хрустели, пошел легкий снег, мягкими большими хлопьями. Пес лихо стал закусывать ими самсу которую ухитрялся не выпускать из пасти. Потом они шли до дома. Пес скакал, рыхлил свежий снег и аккуратно лазил между его ног. Делал это с таким серьезным видом, что вызывал один радостный смех.

   Он предложил войти в квартиру, и тот не отказался. Он налил ему воды, и тот с удовольствием пил, он сказал ему спи в коридоре и тот завалился под двери.  Под утро он проснулся он ощущения полного покоя и защищенности, и обнаружил в ногах большой, белый, теплый, меховой комок. «Этот новый год точно на долго останется со мной» - обрадовался он и закричал: «Люди, с новым годом!». И в ответ сразу услышал радостное: «Гав!».

С НОВЫМ ГОДОМ творческих успехов и удачи всем