клф нло н. бодров Контрабандист

Юрий Васильев
НЛО 2018 (Новогодний залп)                Н.Бодров. Челябинск
                Контрабандист
                1.
    «Дзин-нь…». Прозвонил колокольчик. «Дзинь-нь»- ещё раз. И звук этот плыл, висел, звенел в маленькой комнате господина Фу.
«Дзинь-нь»- он сидел в позе лотоса, погруженный в себя, постепенно отключаясь от реальности. Постепенно отпуская своё «я» в бесконечные пространства. Веки его были полуприкрыты. Пальцы сложены щепотью. Покой и умиротворение разгладили все складки на его лице.
«Дзинь-нь»- казалось, колокольчик звонит сам. Ещё минута, и тело господина Фу сделалось легче. Затем ещё легче. Ещё…  И вот уже между ним и циновкой можно стало подсунуть листок. А затем палец, потом ладонь. Потом книгу.
   Вскоре тело господина Фу уже парило в воздухе не касаясь опоры. Казалось, толкни его в плечо, и оно поплывёт над полом к противоположной стене.
«Дзинь-нь»…- медитация продолжалась. И вот уже сами контуры тела стали бледнеть, размываться, терять очертания…

                2.
- Это откуда у вас? – господин Цзи одернул китель и взял с полки маленький бронзовый колокольчик.
- Это давно… это не нынешние «погремушки». Он старый, посмотрите, даже все иероглифы стёрты…
   Господин Цзи взялся за ручку и несколько раз позвонил.
- У-у…мелодично. И всё же я могу его конфисковать, как предполагаемую контрабанду. В случае, если вы предоставите документы на его приобретение, вы получите его назад.
   Мяо Зу насупился. Лёгкая тень разочарования промелькнула на его морщинистом, как вяленая груша, лице.
- Ну, откуда документы на старую вещь… Этот колокольчик стоял ещё у моих родителей. И использовался для медитаций. Он никакого отношения к нынешней контрабанде не имеет. Я же полностью лоялен и могу рассказать всё что знаю властям…
- Город и окрестности наводнён продукцией сопредельного государства.  И кто-то проносит эту дрянь через границу. Где их тропа, господин Мяо?- вскинулся как лев на дерево полицейский,- Вы же тут в деревне всё знаете? Какие шерпы их сопровождают? Кто?
Он был гораздо крупнее тщедушного старичка и сейчас угрожающе нависал над ним, как скала над омутом. Хозяин дома, казалось бы сделался ещё меньше и сжался словно ёжик.
- Помилуйте, господин Цзи, тут до границы 80 километров. Перевал. Скалы. Снег. Переться в такую даль ради каких-то колокольчиков… Это может только самоубийца…
- Но город наводнен этой импортной дрянью. – Заорал капитан полиции,- Причём нелегальной дрянью… Все, кто медитирует ползуется не отечественной продукцией.  Откуда-то она берётся. Вопрос, откуда? Деревня у вас небольшая. Кто её распространяет? Кто приносит из-за границы и продаёт? Вы лояльный гражданин Мяо, вот и докажите свою лояльность – укажите дом из которого торгуют колокольчиками да бубенцами…
- Но…но я не…
- Вот так разоблачается враньё, господин Мяо. Мы сами знаем, кто ходит по козьей тропе в сопредельное государство. Мы сами знаем в чьём доме целый склад контрабандных колокольчиков. Просто я хотел проверить вас, господин Мяо. Просто я хотел узнать насколько на вас можно рассчитывать. Тьфу!- в негодовании он топнул сапогом  и яростно заорал- Контрабанда в доме господина Фу! И дом уже окружён! И сейчас мы его возьмём! Этого господина Фу мы будем судить!
- Я и хотел вам об этом сказать,- растерялся дедушка Мяо, - Он выходит в астрал. Когда он в трансе, тело лишается массы и может перемещаться…- Но было поздно.   Господин Цзи сунул в карман родительский колокольчик хозяина и хлопнув дверью, вышел.
               
                3.
   Господин Цзи толстым питоном подполз к младшему чину.
- Ну что там?
- Сами послушайте…
«Дзинь-нь…»
   Еле слышен был тонкий мелодичный звук.
- Медитирует… Ну-ну. Сейчас мы ему медитацию-то испортим. Солдаты готовы?
- Ждут вашей команды, господин капитан.
- Никто не входил, не выходил?
- Приходил один крестьянин, но ему не открыли…
- Ну всё- берём! Командуйте штурм!
              Когда солдаты ворвались в ветхий дом господина Фу, курительницы ещё дымились, чай Да-Хун Пао в чайнике был ещё теплым. Но в комнатах было пусто. Только слабый металлический отзвук висел в воздухе. Неявное эхо бывшего звука.
«Дзинь-нь»…
На следующий день по всей провинции распространилась новая партия колокольчиков для медитаций. А господина Фу объявили в розыск.
03.01.18г